В идеале хочу попробовать сделать автономную фото-ловушку, т.е. arduino + датчик движения + модуль SD карты + сама камера...
В идеале хочу попробовать сделать автономную фото-ловушку, т.е. arduino + датчик движения + модуль SD карты + сама камера...
b
ran9om:В идеале хочу попробовать сделать автономную фото-ловушку, т.е. arduino + датчик движения + модуль SD карты + сама камера...
И какие проблемы?
art100:b
ran9om:В идеале хочу попробовать сделать автономную фото-ловушку, т.е. arduino + датчик движения + модуль SD карты + сама камера...
И какие проблемы?
Нет проблем, это скорее был ответ на вопрос "нахрена"...
Интересует где можно в Минске купить камеру или может у кого-нибудь завалялась, т.к. ни в одном из магазинов (.by) в наличии не нашел, как и на барахолке...
P.S. придется, наверно, заказывать с какого-нибудь Китая. только вот ждать долго ![]()
подскажите направление что почитать
надо хранить данные в момент когда arduino выключен
например настройки какие либо
заморачиваться с microSD или еще как то можно ?
Tester, мне 4 инта надо хранить
про еепром уже почитал, народ пишет что у него есть ресурс, это где то в доках описывается ?
Ребята, есть duina на atmega 328. Надо сделать регулируемый генератор импульсов (меандр, с регулировкой частоты). Хочу использовать таймер 0 в режиме CTC. И изменяя OCR0A и OCR0B регулировать частоту на выходах 5 и 6. Подскажите будет ли на выходах регулироваться частота независимо друг от друга.
В режиме PWM все получилось ( на 5 и 6 выводах сигналы регулируются независимо) а вот с генерацией не могу добиться.
Вот набросок кода:
#define mot0step 5
#define mot1step 6
#define speed1 0
#define speed2 1
int i;
int j;
void setup()
{
pinMode(mot0step, OUTPUT);
pinMode(mot1step, OUTPUT);
pinMode(mot2step, OUTPUT);
pinMode(mot3step, OUTPUT);
pinMode(speed1, INPUT);
pinMode(speed2, INPUT);
TCCR0A = _BV(COM0A0) | _BV(COM0B0) | _BV(WGM01);
TCCR0B = _BV(CS02);
sei ();
}
void loop()
{ i=analogRead(speed1);
j=analogRead(speed2);
OCR0A = j/4;
OCR0B = i/4;
}
Здравствуйте Всем! Напишите мне вконтакте: https://vk.com/s_mcalex
Кто хорошо разбирается в платах Ардуино. Готов за работу оплатить 5.000 рублей.
В данный момент ищу человека который поможет правильно составить цепочку и запрограммировать плату, управление световых неоновых костюмов на радио управлении с выходом Midi porta он же Serial port.
Через программу Cubase или Adobe Audition. Принцып такой:
С точки зрения железа - это обыкновенный Serial порт который включают на чуток нестандартную скорость. Примеры как ардуина может выступать в качестве MIDI-контроллера (Принимать/посылать Midi команды) - в инете масса.
Есть и как сделать "настоящий midi девайс" (которому не будет требоваться установка драйверов, винда его сама опознает), так и програмный (который обычный Arduino Serial Порт превратит в MIDI Port понятный любому музыкальному софту).
Использовали связку Serial Midi Converter (что-бы конвертить Serial в MIDI порт виртуальный), а потом MIDI-OX для того что-бы смотреть какие команды идут и соединять порты между собой.
Дальше любой MIDI редактор (по вкусу FL Studio, Cubase и т.п. - вообщем музыкант подскажет нам что он предпочитает).
Ну и просто заводим там еще один канал. В MIDI каждый канал это просто "инструмент номер N, включи ноту XXX на громкости ZZZ".
А как эта нота "прозвучит" - зависит уже он синтезатора который слушает/выполняет этот канал. Он может ее сыграть как "пианино", как "флейта" и т.п.
А может вместо звука включить диод/лампочку и т.п. Каким его сделаете.
Например ДО - ноги, РЕ - руки, МИ - пузо. А "громкость" будет означать "яркость".
Ну и соотсвтесвенно ваш оранжировщик пишет трек, просто добавив еще один инструмент "костюм".
Как Serial порт сделать "без провода" - дело вкуса и уже ваших конкретных задач. Есть и радио передатчики и bluetooth модули, и ZigBee и т.п. Решение подбираете уже из своих условий и бюджетов
Но это "как бы делал я и для себя". Я бы делал на MIDI. Просто потому что уже ковырялся с ним. Если "по грамотному", то MIDI - все-таки для звука придумывался. "Нота ДО означает НОГИ" - это все-таки "колхоз-велосипед". Но если "для себя" - то покатит.
А для проф. оборудования (если планируется с ним совместимость обеспечивать, если будет не только "костюм", но и проф. пиротехника, освещение и т.п.) - есть специальное "развитие" MIDI протокола. Под названием Show Midi Control (те же принципы, только команды уже не "ноты", а именно "яркость" и т.п.). Для него тоже есть уже готовый софт (более редкий, но думаю гуглом найти можно).
что-то тут затихло
https://yadi.sk/d/RditUGj0cixuk

а MIDI я тут реальное решение уже просчитывал потратил время на прошивание на железо и предлагал уже полуфабрикат сразу
опять калькулятор в руки брать? лень
заказчики MIDI способные оплатить работы не обнаружены
неверю http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4683606&start=560#p68135009
5000 росии это что безтолковых зеленых бумажек 100$ ну да конечно конечно сейчас выстроятся в очередь
концерный костюм менее 1000$ не бывает
ага ага
у меня родители 60 лет такие костюмы шили
ага ага
100 баксов
в сад
московский ценник видать реальный 5000$ назвали и тут лохов последней инстанции разводят
кому-то просто не хватает 2000$ переобуть на зиму бентли свой новенький за 70000$
лохи в очередь становись
вы будете 1 месяц я..цаа отлаживать на костюме кторый рвать буду на каждом концерте за 100 бумажек а кто-то бентли на зиму переобует
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Jo Jonson:Такое питание ардуино не выпалит?
я 12 вольтовыми БП без проблем питал. так что норм
Че я тут подумал. Одно время наблюдал много народу которые хотели сделать квадракоптер на ардуинке. В итоге походу никто и не сделал. Такая дурная мысль была и в моей голове но со временем пропала. Но счас очень часто стал сталкиваться с упоминанием мелких коптеров 250 размера и появилась снова дурная мысль сделать контролер. Обьясню почему. Коптеры мелкие шустрые и част бьются поэтому ставить что то дорогое нет смысла. а вот поставить мини чисто для распределения управлени и летать полностью в ручном режиме былоб неплохо. Ну или как вариант прикрутить компас и акселирометр и то если это все станет не дороже 10$.
Protez1999:Jo Jonson:Такое питание ардуино не выпалит?
я 12 вольтовыми БП без проблем питал. так что норм
Добавлено спустя 29 минут 19 секундЧе я тут подумал. Одно время наблюдал много народу которые хотели сделать квадракоптер на ардуинке. В итоге походу никто и не сделал. Такая дурная мысль была и в моей голове но со временем пропала. Но счас очень часто стал сталкиваться с упоминанием мелких коптеров 250 размера и появилась снова дурная мысль сделать контролер. Обьясню почему. Коптеры мелкие шустрые и част бьются поэтому ставить что то дорогое нет смысла. а вот поставить мини чисто для распределения управлени и летать полностью в ручном режиме былоб неплохо. Ну или как вариант прикрутить компас и акселирометр и то если это все станет не дороже 10$.
Поддерживаю!
Копипаст в тему:
Понадобилась макетка для поверхностного монтажа. Ждать не хотелось заводского изготовления. Было хлорное железо в банке 0.5л, ацетон в банке 0.5л, вода в банке 0.5л, вода в кране, лист гетинакса, принтер HPLaserjet4p1995-ого, порошка килограммы, рекламной лащеной бумаги из гипермаркета десятки, утюг дурацкий скользко-гладко-подошвенный Roventa утюжить на 90-140 градусах, обогреватель греть хлорное железо 40 градусов, тестер с градусником, канифоль, спирт, припой, паяльник, фломастер, "царапалка", ножницы по металлу, скоч, регулятор мощности, и еще что-нибудь, что у радиолюбителя всегда есть, время сегодня.
Сегодня ЛУТ-ил
Получал массу удовольствия
Если кому надо такая простая макетка, для мелких размеров 2.54 мм, корпусов 0805 стучите. Подарю в "хороше руки" arduinounomega20141117.lay6 Следующий раз мне наверно лет через 10-ок наверно только понадобится ![]()
Рисовал так, чтоб надеть на Arduino UNO R3, и сразу сверху без схемы паять мелкие корпуса с шагом 2.54, и чтоб свисала с торца часть. Для ключей релюшек мощных. Просверлить. Прикрутить и т.д. Зарезервировал выводы, чтоб этажерками строить безконечными. Включал сегодня в умывальнике струйку воды. Пока за спиной другие этапы тянулись долгими минутами. Сидел смотрел телевизор, и мыл руки, и пальчиками скатывал катышки из бумаги. Класс
Это как приходит пакет упакованный в пупырышки целофановые, и ты их сдавливая хлопаешь
Температуру на утюге и электрокамине душил вот этим регулятором. Весело
Помню в детстве научили для хлорного железа 40 градусов температуру потдерживать. Вот сегодня по 15 минут на плату уходило. Смотрю порошок лазерника лучше всего советуют 70 градусам, у меня чего-то сдуру шаги на ШИМ-е 25 штук сделал и минимально шагать 90-130 градусов. 2 минуты получалось. Но все порошки хорошо прилипли.
Больше всего понравилось пальчиками под струей воды скатывать бумагу в катышки
.
А вам?

art100, на фольге вместо лощеной бумаги печатать плату не пробовали, и после утюга сразу травить в хлорном железе
Drosha:art100, на фольге вместо лощеной бумаги печатать плату не пробовали, и после утюга сразу травить в хлорном железе
Это какая бумажная протяжка должна быть? Как вы себе ее представляете?
У меня зигзагом протягивается. Край фольги вечно загнутся стремиться. Теоретически если только наклеивать на нормальную бумагу и сендвич пихать. А в чем смысл фольги?

Drosha:art100, на фольге вместо лощеной бумаги печатать плату не пробовали, и после утюга сразу травить в хлорном железе
Не снимая бумагу?
Misha_03:Drosha:art100, на фольге вместо лощеной бумаги печатать плату не пробовали, и после утюга сразу травить в хлорном железе
Не снимая бумагу?
А смысл в фольге? Порошок думаю хуже если вообще прилипать для начала будет. Отлипать да. Смысл?