Ответить
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 30 марта 2016 21:38
    Zloy Zhuk:

смог пройти на портале до меню, где подача отчета. Начинаю злиться

У Вас не 8-ка? Потому что с ней и не дойдете (правда, не скажу про последнюю версию криптопровайдера; приняли решение ставить эксперименты с ней после ежемесячной архивации)

• wlad_by Senior Member
    офлайн
    wlad_by Senior Member

500

21 год на сайте
    пользователь #22142

Написать сообщение

500
    # 31 марта 2016 11:50
    Zloy Zhuk:

никто не принимает на бумаге, если оформил ключ

уж поверьте ОБЯЗАНЫ принять

любой начальник районного отдела ФСЗН подтвердит мои слова ;)

• akademik_by Junior Member
    офлайн
    akademik_by Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #667614

Написать сообщение

80
    # 31 марта 2016 11:55
    Zloy Zhuk:

За весь день так и не смог пройти на портале до меню, где подача отчета. Начинаю злиться

wlad_by:

никто не отменял сдачу отчета в бумажном виде, ну если так тяжело во всех "внутренних терминах и т.д." разбираться

никто не принимает на бумаге, если оформил ключ

Глупости. Сдают на бумаге (если разрешено законодательно), имея на руках ключи.

• Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 31 марта 2016 12:05
    akademik_by:

Сдают на бумаге (если разрешено законодательно), имея на руках ключи.

Ну это совсем нужно мазохистом быть. :D

тыжбухгалтер
  • akademik_by Junior Member
    офлайн
    akademik_by Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #667614

Написать сообщение

80
    # 1 апреля 2016 06:31
    Booo:

akademik_by:

Сдают на бумаге (если разрешено законодательно), имея на руках ключи.

Ну это совсем нужно мазохистом быть. :D

У людей нет вин ящика, или комп. грамотность ниже базовой. А услуга навязана.

• Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

3096

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3096
    # 1 апреля 2016 11:02
    akademik_by:

У людей нет вин ящика, или комп. грамотность ниже базовой. А услуга навязана.

Разобраться при желании можно. Если даже обычные бухгалтера разбираются.
    Как это все появилось - вот тогда жах был. А сейчас куча форумов, faq, даже готовые сборки под virtualbox сделали.

тыжбухгалтер
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 09:10

С новым, типа мегаграндиозным :D , криптопровайдером 64-разрядная Win 8.1 как не работала, так и не работает. Из чего можно сделать вывод, что вирусоподобное поведение Авеста в системе не скорректировано. Что вместе с заявленной поддержкой Win 10 вызывает недоумение. Или люди вообще не понимают, что пишут, или попытки совать нос во всё в системе - затребованное от них поведение...

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 4 апреля 2016 09:15

AudioCustomer, не знаю как вы что устанавливаете, но у меня все прекрасно работает на вин10х64

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #39376

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 09:50 Редактировалось in4227, 1 раз.

maloy, Ну так распишите, пожалуйста, что и как делали. Бухам и руководству пофиг, им результат дай, а у админа три дня из жизни вон.

Меня тут не пробегало?..
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 10:06 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.

Во-первых, я сообразил, что не вполне корректно выразился: я, конечно, имел в виду порталы.
    Во-вторых, позволю себе вежливо усомниться, что у Вас всё работает. Ну, конечно, если Вы не относитесь к разряду людей, которые отключают все на свете настройки безопасности, потому что, как известно, в странах бывшего СССР, в отличие от тупых западников, все люди исключительного ума, поэтому в изделиях, условно, японского автопрома имеется масса лишних запчастей, которые легко выбрасываются и заменяются одной деталью от трактора "Беларус", а всякие защиты файловой системы от M$ - полная лажа, никому не нужная, а наоборот, придуманная исключительно для затруднения жизни простым юзерам.
    Ну вот, например, защита загрузочных файлов в UEFI, например. Ясно, что чушь. Включаете Legacy boot - и всех делов. Начинаете наслаждаться работой порталов на x64. Потому что американские дЭбилы, объяснившие причину отключения некоей ветки реестра, из-за чего, собственно, порталы в UEFI и не работают, как известно, тупые совершенно; так что читать, чего они там понаписали про эту ветку, совершенно ни к чему.
    Я тут недавно одному продвинутому деятелю из соседнего офиса объяснял, вернее пытался объяснить, почему отключено то и заблокировано это в Windows, но он в силу социального статуса, совершенно очевидно, что умнее и меня, и всей штаб-квартиры M$, поэтому теперь бегает и не знает, как восстановить данные. Потому что про бекап я ему тоже объяснял. Впрочем, это уже другая история...

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

in4227:

maloy, Ну так распишите, пожалуйста, что и как делали. Бухам и руководству пофиг, им результат дай, а у админа три дня из жизни вон.

Да ну, какие три дня: ставите виртуалку с WinXP, в ней ставите оба Авеста (от ФСЗН и от МНС), вытягиваете ярлык да хоть и на плитки и пользуетесь. Пара часов, из которых бОльшая часть уйдёт на скачивание образа XP и установку виртуалки

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 4 апреля 2016 10:33

я ничего не отключал и ничего не перенастраивал в bios, установил AvCSP 6.2.0.770 и перезагрузил компьютер и у меня все порталы заработали, правда начала глючить активайия лицензионного MS офиса, но это решилось редактированием файла process, и все никаких больше телодвижений.

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 10:39

Ну, тогда поздравляю (без иронии говорю). Очень надеялся на подобный вариант в Win 8.1, но не вышло. Не стал даже восстанавливаться, т.к. с указанным криптопровайдером всё осталось в рабочем состоянии. Но порталы недоступны по-прежнему.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 4 апреля 2016 13:07 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    akademik_by:

Глупости. Сдают на бумаге (если разрешено законодательно), имея на руках ключи.

wlad_by:

уж поверьте ОБЯЗАНЫ принять

Ребята меня заставили в четверг 31.03 ключ АНУЛИРОВАТЬ, чтоб отчет на бумаге сдать, иначе типа никак. А вы теоретики... :)
    с 1 апреля с новым ключем на 2 года... Такой вот бред.

P.S. в Win7 x64 опять не могу подписать отчеты. Выдает ошибку api32. В вин7 х32 работает, но этож бред. Как в х64 заставить?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • wlad_by Senior Member
    офлайн
    wlad_by Senior Member

500

21 год на сайте
    пользователь #22142

Написать сообщение

500
    # 4 апреля 2016 15:48
    Zloy Zhuk:

Ребята меня заставили в четверг 31.03 ключ АНУЛИРОВАТЬ, чтоб отчет на бумаге сдать, иначе типа никак. А вы теоретики... :)
    с 1 апреля с новым ключем на 2 года... Такой вот бред.

"фамилию инспектора в студию" !!! Родина должна знать своих героев :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 4 апреля 2016 16:07

Ай нафиг еще нарываться. Главно как в х64 заставить работать налоги и фсзн? ато не подписывает ключами...

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 16:43
    Zloy Zhuk:

Ай нафиг еще нарываться. Главно как в х64 заставить работать налоги и фсзн? ато не подписывает ключами...

Подписывается всё без проблем в x64.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Никаких тайных ходов не подскажу, потому что их нет. Поставил - подписал.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

Скажите, может, просто всё сделать на коммерческой основе? Ну в чём смысл мучаться, если никак не получается?

maloy:

я ничего не отключал и ничего не перенастраивал в bios...

Как я и говорил, Вы или немного лукавите или не вполне в курсе настроек собственного компьютера. Ещё раз: начиная с Server 2008r2, Win x64 с включенным Secure boot не может выйти на портал. Поскольку меня заело, что я такой тупой :) , я пообщался с ТП Авеста, где и благополучно получил подтверждение данного своего утверждения.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 4 апреля 2016 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    AudioCustomer:

Подписывается всё без проблем в x64.
    Никаких тайных ходов не подскажу, потому что их нет. Поставил - подписал.

У меня на компе 3 разных винды на разных винтах. В х64 не работает ну никак. Прога запускается, все вводится. В момент подписания пачки или налоговой декларации выдает "ошибка арi 32". Тоже самое делаю в х32 и ошибки нет.
    А еще конфликт проги от МНС и проги от ФСЗН. После установки налогов фсзн не пашет. Мучаюсь уже несколько лет. По сути х32 винду держу только чтоб подписать отчет фсзн-бред полный. А в этот раз и это не помогло, потому что портал в конце марта ну никак не работал.
    Раньше еще и Авест дико глючил с Касперским. Сейчас хотяб нормально, правда в авесте прописал строчку про кав.

AudioCustomer:

Скажите, может, просто всё сделать на коммерческой основе? Ну в чём смысл мучаться, если никак не получается?

Я сотни раз устанавливал и подымал системы на компах, но не могу понять эти дурацкие проги от фсзн и мнс. Сегодня сосед ипэшник умолял ему помочь, чтоб заработала прога от МНС в вин8 х64. Я ему посоветовал х32 поставить и лучше вин7. Было много нецензурщины в адрес программистов :)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 4 апреля 2016 17:17

AudioCustomer, я вообще не знаю есть ли у меня в биос Secure boot, ноутбук 2012 года, я в его биос и не заходил не разу.

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 4 апреля 2016 17:20

Ну, насчёт нецензурщины я солидарен. Но только по делу :) Патамушта:

- в Win 8.1 x64 Edeclaration работает;
    - ни разу не встречался с конфликтом Авестов для ФСЗН и МНС

Не работают в Win x64 исключительно порталы. И не заработают по нецензурной причине :D , судя по результатам тестирования последней версии криптопровайдера.

Ну, и ПО более высокого уровня типа Edeclaration тоже нецензурная вещь. Но работает.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

А насчёт коммерса - так тут чисто арифметика. Я предполагаю что-то типа 20 у.е. за всё про всё, а Вы уже попали на перевыпуск сертификатов.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 4 апреля 2016 18:08

Ну давайте что пользователи делают не так? С портала качается прога персонификации, авест 5 какой то там.
    Ставится авест, ребут. ставится прога. Открываем прогу, добавляем свой сертификат. Нажимаем подписать пачку и... и ни-че-го. Ошибка.
    Все тоже самое в вин7 х32 и все ок