Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 10 марта 2012 18:11
    Land:

alexanderN:

Land, если любишь своих детей - наказывай (потом спасибо скажут)

ерунду Вы говорите. Если любите своих детей -- любите их. А не дрессируйте и не вырабатывайте безусловные рефлексы. Ибо дрессируют только животных. А животные от людей не рождаются. Животные рождаются только от животных. Вот так вот.

Вы слишком всё идеализируете. Ну как можно ребенку 2-3 лет от роду объяснить, что делать Х нельзя, потому что может случиться Y? Причинно-следственная связь не налажена, остаются рефлексы, ради его же блага. Чем больше мой ребенок может понять, тем больше я ему пытаюсь объяснить то или иное в жизни. Но когда это не работает, остаются "кнут и пряник".

• alexanderN Senior Member
    офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 10 марта 2012 18:11
    Land:

ерунду Вы говорите. Если любите своих детей -- любите их. А не дрессируйте и не вырабатывайте безусловные рефлексы. Ибо дрессируют только животных. А животные от людей не рождаются. Животные рождаются только от животных. Вот так вот.

Land, как бы вы поступили с 2-3-х летним ребенком, который умышленно будет рисовать на обоях (не первый раз), а потом это сделает в гостях...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 10 марта 2012 18:12

alexanderN, так пустое это. Критерии давайте, когда и за что надо, чтобы не вредно было.
    VasyaR2D2, вот мне не навешали пиндюлей, а я все равно не курю. Наверное не в пиндюлях дело?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

alexanderN:

Land:

Land, как бы вы поступили с 2-3-х летним ребенком, который умышленно будет рисовать на обоях (не первый раз), а потом это сделает в гостях...

Наиболее кардинальный способ -- отрубить большие пальцы рук, чтобы не мог взять в руки карандаш. Более мягкий -- излупить электропроводом до живого мяса. Еще можно попробовать до этого объяснить, что рисовать на обоях не надо, что рисовать надо на бумажках и обеспечить его этими бумажками, и присматривать, чтобы в гостях он не схватил маркер и не пошел рисовать на обоях -- но это очень сложно и не доступно примитивному разуму. Поэтому все же лучше отрубить большие пальцы. А то он их и в розетку может засунуть потом.

Добавлено спустя 58 секунд

Abdulla:

Вы слишком всё идеализируете. Ну как можно ребенку 2-3 лет от роду объяснить, что делать Х нельзя, потому что может случиться Y?

ну вот просто можно и все. Можно, если захотеть. Если не хотеть, тогда конечно да, проще лупить. Закреплять условный рефлекс. Дрессировать. Каждому -- свое.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • VasyaR2D2 Member
    офлайн
    VasyaR2D2 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #399290

Написать сообщение

119
    # 10 марта 2012 18:17
    Land:

Наверное не в пиндюлях дело?

Извините конечно , но для меня как раз таки в пиндюлях , помню что на приключения я был горазд , а ремень был останавливающим фактором .
    ps А я бы курил , компания (друзья) была вся курящая .

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 10 марта 2012 18:21

VasyaR2D2, ладно, я бы мог попросить рассказать более подробно, как это происходило, и выяснилось бы, что и после пиндюлей Вы еще пару раз брали в руки сигарету.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 10 марта 2012 18:24
    Land:

Abdulla:

Вы слишком всё идеализируете. Ну как можно ребенку 2-3 лет от роду объяснить, что делать Х нельзя, потому что может случиться Y?

ну вот просто можно и все. Можно, если захотеть. Если не хотеть, тогда конечно да, проще лупить. Закреплять условный рефлекс. Дрессировать. Каждому -- свое.

Вы умный человек, а в настоящий момент говорите какие-то странные вещи. Так вот, я утверждаю, что не всё можно ребенку объяснить и не всё он усвоит так, как хочет родитель. И не передёргивайте, "дрессировать", "лупить", давайте ещё найдём более сильные глаголы: "драть", "убивать"...

• VasyaR2D2 Member
    офлайн
    VasyaR2D2 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #399290

Написать сообщение

119
    # 10 марта 2012 18:25
    Land:

Вы еще пару раз брали в руки сигарету.

Уверяю Вас , Не брал , даже в армии пытались дембеля заставить курить , не поддался :) .

офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 10 марта 2012 18:27
    Land:

Наиболее кардинальный способ -- отрубить большие пальцы рук, чтобы не мог взять в руки карандаш. Более мягкий -- излупить электропроводом до живого мяса. Еще можно попробовать до этого объяснить, что рисовать на обоях не надо, что рисовать надо на бумажках и обеспечить его этими бумажками, и присматривать, чтобы в гостях он не схватил маркер и не пошел рисовать на обоях -- но это очень сложно и не доступно примитивному разуму. Поэтому все же лучше отрубить большие пальцы. А то он их и в розетку может засунуть потом.

ага, видел я как в магазинах детки истерику устраивают, а мамки/папки им с любовью и терпением объясняют: - так делать нельзя, на тебя же смотрят, не культурно... вылупить таких надо (объяснить за что, ни в коем случае не публично, !не во гневе!)

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды

Land,

alexanderN:

Land:

так ответьте на вопрос: как бы вы поступили с 2-3-х летним ребенком, который умышленно будет рисовать на обоях (не первый раз), а потом это сделает в гостях... (разъяснительная работа была проведена не один раз, карандаши, маркеры, гуашь, бумажки и раскраски выдавались в необходимом количестве) !ну не доходит до него!

• fedoss1 Member
    офлайн
    fedoss1 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #361515

Написать сообщение

269
    # 10 марта 2012 19:17

Надавать по жопе, чтоб вообще от стен шарахался, обои - это главное в жизни, даже святое :znaika:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 10 марта 2012 19:20

ДРАТЬ и только ДРАТЬ этих спиногрызов - по-хорошему до них очень мало что доходит......

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 10 марта 2012 21:11 Редактировалось Land, 1 раз.

Abdulla, а я не передергиваю. Я очень четко вижу тему данного топика: "Ремень... и дальше по тексту..." Если бы тема топика звучала таким образом: "Шлепок... и дальше по тексту..." мне была бы понятна Ваша позиция. А пока передергиванием занимаетесь Вы, это очевидно. Что же касается Вашего утверждения, что не все можно объяснить ребенку и т.д. Да, не все можно объяснить ребенку. Но вполне можно объяснить, что делать не надо. Ну просто поверьте. У меня в квартире пять розеток на уровне двадцати пяти см от пола, и ни кто пальцы туда не совал. У меня свободно на детском столе лежали (и лежат) карандаши -- и ни кто в гостиной на стенах не рисует. В детской -- да, так на то она и детская. Так, что объяснить можно все. Если есть на это желание.

alexanderN:

ну не доходит до него!

Ну тут ответ совершенно очевиден -- значит плохо объясняете. И это вина не ребенка, а Ваша. Подумайте, почему он это делает, попытайтесь понять его -- это самый первый шаг. Хотя, конечно, у меня некоторое недоумение вызывает вопрос, а на фига давать ребенку в гостях карандаши, зная, что он рисует на стенах?

офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 10 марта 2012 21:28
    fedoss1:

Надавать по жопе, чтоб вообще от стен шарахался, обои - это главное в жизни, даже святое :znaika:

надавать по жопе - правильно! а остальная часть предложения - ваша глупость.

fedoss1, я понимаю, обои можно купить и переклеить, но перевоспитать ребенка будет когда-то поздно. Воспитание ребенка начинается с 3 дней жизни, иначе потом будет поздно. Каждый родитель сам определяет с какого возраста и в каких случаях, но в физ. наказании (не имею в виду "драть", "отрубить", "излупить", "убить", "погубить" ) нуждается каждое дитя. имхо

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Land:

Если бы тема топика звучала таким образом: "Шлепок... и дальше по тексту..."

нельзя детей наказывать рукой, должен быть какой либо предмет (в пределах разумного, конечно)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 10 марта 2012 21:37
    alexanderN:

нельзя детей наказывать рукой, должен быть какой либо предмет (в пределах разумного, конечно)

Эх, все-таки наши предки были не так уж и глупы..... Розги рулили!!!! :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • fedoss1 Member
    офлайн
    fedoss1 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #361515

Написать сообщение

269
    # 10 марта 2012 21:40

Может Вы просто слишком много уделяете внимание своим обоям и меньше ребенку ? Моя как-то порисовала, да и перестала.. Что Вы вообще подразумеваете под "воспитанием"? Что важнее, сделать из ребенка послушного зверька на рефлексах, или вырастить личность?

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 10 марта 2012 21:47

может умникам от педагогики пойти в детсад воспитателями - а то таланты пропадают, просиживают штаны в офисах.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 10 марта 2012 21:47
    fedoss1:

Что важнее, сделать из ребенка послушного зверька на рефлексах, или вырастить личность?

Важнее - вырастить НЕ БАНДИТА! :znaika:

• fedoss1 Member
    офлайн
    fedoss1 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #361515

Написать сообщение

269
    # 10 марта 2012 21:50

globba, толсто

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 10 марта 2012 21:52
    fedoss1:

globba, толсто

Так я и сам не худой! :D

• fedoss1 Member
    офлайн
    fedoss1 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #361515

Написать сообщение

269
    # 10 марта 2012 21:53

aen1975, Да зачем кого-то воспитывать, отхерачил, в угол поставил, да и сиди себе дальше на диване, пивас тяни да телек смотри.

офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 10 марта 2012 21:53
    globba:

fedoss1:

Что важнее, сделать из ребенка послушного зверька на рефлексах, или вырастить личность?

Важнее - вырастить НЕ БАНДИТА! :znaika:

важнее вырастить личность :100500:

Добавлено спустя 31 секунда

fedoss1:

aen1975, Да зачем кого-то воспитывать, отхерачил, в угол поставил, да и сиди себе дальше на диване, пивас тяни да телек смотри.

не неси херню