Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

13 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • vik17d Junior Member
    офлайн
    vik17d Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #640644

Написать сообщение

49
    # 17 октября 2012 13:34

Мы тоже за консьержей.
    При разнице в 25000-30000 - по-моему, лучше на 24 часа.

• Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 17 октября 2012 13:44

конечно на 24 часа. А то ночью будут собираться малолетки на ваших лестницах пивка выпить. Вам это надо?

кв 51
  • kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 17 октября 2012 13:49 Редактировалось kaktycd, 1 раз.
    Bokkssi:

конечно на 24 часа. А то ночью будут собираться малолетки на ваших лестницах пивка выпить. Вам это надо?

Они ночью спать будут и так) Так что ночью консьерж - это домофон, который можно обойти если кому-то очень надо будет

• Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 17 октября 2012 13:54

сЛОЖНЕЕ ОБОЙТИ БУДЕТ ДОМОФОН СО СПЯЩИМ КОНСЬЕРЖЕМ. и ВООБЩЕ КТО ПОЙДЕТ ВДОМ С КОНСЬЕРЖЕМ,ПРОЩЕ ПОЙТИ В СОСЕДНИЙ ДОМ

кв 51
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #664946

21
    # 17 октября 2012 13:57

Уважаемый gn122, так как сроки приемки дома у застройщика изменяются и у некоторых предложенных кандидатов не будет возможности принять участия, то предлагаю свою кандидатуру (2 п. 7 этаж). Я могу практически в любой день до трех часов.

• olivy Junior Member
    офлайн
    olivy Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #612362

Написать сообщение

30
    # 17 октября 2012 14:00
    Bokkssi:

"Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту"
    Такая субсидия сущесвует или нет,а то в одном окне что-то не договаривают?
    Если не трудно,расскажите кто под нее попадает и от чего зависит ее размер.Когда ее оформлять?
    Указ №172 от 22 апреля 2011 года - подходит для всех молодых семей или только для сельской местности? Короче кто что знает пишите. Спасибо.

Указом №13 от 06.01.2012 (ред. от 17.04.2012) "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" предусмотрено следующее: Молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
    Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
    Перечисление средств местных бюджетов на предоставление одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам осуществляется ежемесячно в соответствии с заявками открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк".

По толку можете почитать следующие источники, который Вам дадут полную картинку:
    1.http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/lgotnoe_kredito ... roitelstva
    2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2002 N 555 (ред. от 18.04.2012) "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
    3. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.02.2011 N 243 (ред. от 18.04.2012) "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. N 617"(вместе с "Положением о порядке предоставления молодым семьям финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений";)

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 17 октября 2012 14:20

olivy, не поддерживаю информацию в актуальном состоянии, но на момент когда сдавался 4 дом, обращался, был дан ответ что субсидия положена только тем, кто строился по основной очереди, т.е. 89-90 годы постановки. А те кто по 101 в пролете.
    Пока нет возможности/времени обновить актуальность информации, может у Вас есть более актуальная информация в кратце.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • m_a_r_m_e_l_a_d Member
    офлайн
    m_a_r_m_e_l_a_d Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #202698

Написать сообщение

493
    # 17 октября 2012 14:21

мы за консьержей,12 часов.и за систему видеонаблюдения.

• olivy Junior Member
    офлайн
    olivy Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #612362

Написать сообщение

30
    # 17 октября 2012 14:36

Ммм... По ситуации с субсидией при строительстве - 100 % Вы правы, нам она ну никак не положена. К сожалению, с такой же уверенностью не могу сказать на данный момент про интересующую Bokkssi часть вопроса....

• tki Neophyte Poster
    офлайн
    tki Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 17 октября 2012 15:11

На форуме УНР в ветке по 17 дому выложили шахматку с обмерами БРТИ!!!

• Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 17 октября 2012 16:01

В 172 указе написано "действие указа распространяется на кредит. договора , по которым на 1 июля 2011 уже были окрыты кредит. линии". Короче, надо идти в исполком.
    Почему я спрашивую? На днях-неделях на онлайнере была статья про ремонт. Название что-то вроде " Как построить 3-шку за 10$" . Они вроде бы не стояли на очереди с 90-х!!! Надо найти статью и прочитать еще разок. Цена вопроса около 30 000 000,а мы тут про консьержей)

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

Вот они получили субсидию. http://realt.onliner.by/2012/09/18/kvartira-19/

кв 51
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 17 октября 2012 16:41
    Bokkssi:

В 172 указе написано "действие указа распространяется на кредит. договора , по которым на 1 июля 2011 уже были окрыты кредит. линии". Короче, надо идти в исполком.
    Почему я спрашивую? На днях-неделях на онлайнере была статья про ремонт. Название что-то вроде " Как построить 3-шку за 10$" . Они вроде бы не стояли на очереди с 90-х!!! Надо найти статью и прочитать еще разок. Цена вопроса около 30 000 000,а мы тут про консьержей)

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

Вот они получили субсидию. http://realt.onliner.by/2012/09/18/kvartira-19/

Ответ кроется в "Живем мы не в Минске и даже не в Минском районе, а чуть дальше, в городке N"
    Как правило в мелких городах очереди как таковой по сравнению Минском - нет.
    И идет она намного веселее...

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 17 октября 2012 16:49

значит заявление должны принять,пусть расматривают. а через лет 10 выделят деньги

кв 51
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 17 октября 2012 17:16

Итак, 2 вопроса:
    1. Хотим ли мы (группа активистов-уполномоченных по приемке МОПов) принимать дом в 2 захлда? Я - за 1 заход. Как я писал, практика показывает (абстрактно), что те, кто пришел в первый раз, полагают, что долг свой отдал, во второй раз явка необязательна или невозможна по объективным причинам.Для меня также это распыление человеческого ресурса и личного времени, как моего, так и вашего.
    Ваши мнения.
    2. Готовы ли мы (все жильцы) платить в месяц примерно 100 тыс. за услуги консьержа? Добавьте сюда коммунальные платежи ок. 300 тыс. (пока) + ежемесячные платежи по погашению кредита (для многих). Сумма не малая. Давайте поактивничаем на форуме УНР.
    kpm, вы задали вопрос, но хотелось бы услышать ваше личное мнение как жильца. Мнения других я читал на ветках 6,8 домов, которые не всегда позитивные.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • vik17d Junior Member
    офлайн
    vik17d Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #640644

Написать сообщение

49
    # 17 октября 2012 17:35

gn122, ну Вы с округлениями загнули: речь про 100 тыс. пока не идет.
    А для думающих и сомневающихся : [url=http://news.[censored]/society/314541.html]http://news.[censored]/society/314541.html.
    По первому вопросу, решать вам самим (самой группе): спасибо, что собрались, поэтому настаивать, что бы тратили еще дополнительный день - неуместно.

• paravozik-2 Neophyte Poster
    офлайн
    paravozik-2 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #525479

Написать сообщение

9
    # 17 октября 2012 20:34

Мы за консьержа на 24 часа! Нам не нужен разброд и шатание неизвесиных лиц по дому!

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 17 октября 2012 20:47

vik17d, я эту статью читал раньше.Печально.
    Но kpm правильно заметил, что минималка растет. Сейчас зарплата консьержа для каждой квартиры стоит ок. 70 тыс. в месяц, в 2013 году - 100 тыс., как раз после вашего вселения. Это первое. Во-вторых, найти еще надо человека на зарплату исходя из этого расчета (70 тыс.). Только не подумайте, что я против! Я сильно сомвающийся человек. Всей душой я ЗА! Но кошельком... Хочу, чтобы дешево и качественно. Но нереально иметь консьержа за 30 тыс. в месяц, который был бы бдительный, как охранник в банке. Да и за 100 тыс. Против хамства жильцов (абстрактно) и их гостей не каждый консьерж может выстоять. Его пошлет какой-то хам, а что в ответ, если никаких рычагов административного воздействия нет? Или кто-то думает, что у нас в гостях будут только артисты и поклонники Театра оперы и балета и Белгосфилармонии на худой конец?

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • MsJulietaLu Member
    офлайн
    MsJulietaLu Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #326768

Написать сообщение

159
    # 17 октября 2012 21:08
    gn122:

Сейчас зарплата консьержа для каждой квартиры стоит ок. 70 тыс. в месяц

Ну, не знаю, откуда у Вас такие расчеты. У нас в 17 доме (который по Казимировской) на двушку в 60 метров ок. 80 тыс. все эксплуатационные расходы, в которые входит зарплата всего ТС (председатель, управляющий, главный инженер, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник, дворник и, внимание, консьерж) и поддержание ресурсов дома в рабочем состоянии. Ума не приложу, откуда вы берете эти суммы.

gn122:

Хочу, чтобы дешево и качественно

Дальше, после этого, читать не стала.

• green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 17 октября 2012 21:11
    gn122:

vik17d, я эту статью читал раньше.Печально.
    Но kpm правильно заметил, что минималка растет. Сейчас зарплата консьержа для каждой квартиры стоит ок. 70 тыс. в месяц, в 2013 году - 100 тыс., как раз после вашего вселения. Это первое. Во-вторых, найти еще надо человека на зарплату исходя из этого расчета (70 тыс.). Только не подумайте, что я против! Я сильно сомвающийся человек. Всей душой я ЗА! Но кошельком... Хочу, чтобы дешево и качественно. Но нереально иметь консьержа за 30 тыс. в месяц, который был бы бдительный, как охранник в банке. Да и за 100 тыс. Против хамства жильцов (абстрактно) и их гостей не каждый консьерж может выстоять. Его пошлет какой-то хам, а что в ответ, если никаких рычагов административного воздействия нет? Или кто-то думает, что у нас в гостях будут только артисты и поклонники Театра оперы и балета и Белгосфилармонии на худой конец?

А кто-нибудь интересовался мнением жильцов 16 дома по г\п??

всё происходит как надо...
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 17 октября 2012 21:11 Редактировалось Krolik, 1 раз.

MsJulietaLu, вы забываете самую важную вещь, в вашем доме больше квартир и самое главное ОДИН подъезд.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]