Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • 1576798 Neophyte Poster
    офлайн
    1576798 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1576798

Написать сообщение

2
    # 24 февраля 2016 15:02 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Очередная реклама себя любимого [censored by Молодость]

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 24 февраля 2016 16:17
    Nina__Leo:

И про агенства. Мольнар действительно выставляет квартиры по объявлениям собственников без согласований, просто добавив цену. Я так и ругалась с ними, так хоть бы извинились и убрали только с раза третьего! Агенты у них или какие- то амебные или наглые. Квартиры там похоже уже и не проверяют. Раньше могли ещё не провести сделку, если что-то не то по недвижимости. А сейчас все летит только в путь.

Э-э-э ...ну уж про Мольнар не нужно так)). По крайней мере, по вопросу юридической чистоты сделок. Мольнар 20 лет на рынке работает, а это уже показатель! Что касательно работы без договоров, то, у Мольнар много отделов, по всему городу, есть отдел активных продаж, вот у них специфический подход к работе, спорить не буду. Наверно Вы туда и попали ;) Что касательно стандартных отделов продаж, то сразу скажу, что Мольнар не рекламирует квартиру, без заключения договора,ибо, это нарушение. От себя, точно скажу, что юридический вопрос квартиры, всегда решается максимально дотошно. Так дотошно, что порой мне, хочется в темном, одиноком углу нашего юриста и припугнуть, тяжелым предметом :shuffle: ибо гоняет как детей маленьких, за бумажками, писульками, которые не всегда и нужны, но, видите ли, ему так спится спокойнее )). И если обнаруживается нюанс, юрист просто не подписывает сделку! -от того и 20 лет на рынке ;)

Прошу прощения, это не реклама. Просто задел ответ, руки потянулись отвечать, по другому сформулировать не получалось ;)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 24 февраля 2016 16:55

Есть предложение - с согласия пользователей разместить в шапку инфу типа:

Барабашка_132 представляет агентство "Рога и копыта"

и не считать упоминания (во вменяемых количествах) этого агентства в постах соответствующего пользователя рекламой (все могут глянуть в шапку и увидеть, что пишет агент о своем агентстве, а не отзыв клиента).

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 24 февраля 2016 18:09
    Молодость:

Есть предложение - с согласия пользователей разместить в шапку инфу типа:

Барабашка_132 представляет агентство "Рога и копыта"

и не считать упоминания (во вменяемых количествах) этого агентства в постах соответствующего пользователя рекламой (все могут глянуть в шапку и увидеть, что пишет агент о своем агентстве, а не отзыв клиента).

Ну, тогда можете смело удалять мой комент, написанный выше)). Ветка и так стала похожа больше на "опозиционную ветку против агентов" , так как высказывается только сплошной негатив, и то, в большинстве своем случаев,только от постоянных посетителей, у которых ярко выражены, личные мотивы. И им бесполезно что-то доказывать. Один комент, стоящий внимания, это о том, "что агента надо выбирать по рекомендации", но, и этот комент опозиция раскритиковала))). "Молодость" -этот комент тоже можете удалять...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 24 февраля 2016 19:29 Редактировалось Micola, 1 раз.
    OlgaKas:

только от постоянных посетителей, у которых ярко выражены, личные мотивы

Жаль конечно, что вы забываете, что личные мотивы не ветром в поле надуло, они появляются сугубо от общения с агентствами.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 24 февраля 2016 20:26
    Micola:

OlgaKas:

Жаль конечно, что вы забываете, что личные мотивы не ветром в поле надуло, они появляются сугубо от общения с агентствами.

Жаль конечно, что Вы всячески игнорирунте фразу " агента надо выбирать или по рекомендации"... ;)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 24 февраля 2016 21:22
    OlgaKas:

Micola:

OlgaKas:

Жаль конечно, что Вы всячески игнорирунте фразу " агента надо выбирать или по рекомендации"... ;)

не игнорирую, но если никто из знакомых не может порекомендовать, значит агента надо выбирать.
    методология выбора отсутствует, только практика.
    Пообщаться с агентом (большинство улыбчивы и радостны), посмотреть является ли он аттестованным агентом? (вы аттестованный агент?) дать ему возможность продать квартиру. В смысле подписать договор? так тогда где элемент выбора, клиент на 2-3 месяца связан обязательствами, и не факт что с хорошим агентом. В лучшем случае потеря пары месяцев, в худшем еще и финансы (допустим штрафные санкции в тексте договора). Другой вариант, согласиться устно с ним работать, дать возможность продать квартиру без договора. Если продал, хорошо, если нет. То клиент не зациклен на одном агенте, финансовых потерь не несет, может вести продажу самостоятельно, в худшем случае временные.

Короче. Какая методология выбора?
    - рекомендация близких людей - не всегда среди близких людей есть те, у кого оперативный успешный опыт общения с каким либо агентом. + разным клиентам разный стиль. Моей тете подойдет женщина за 40 с разговорами "деткам будет хорошенько " и "аура тут хорошая".. и аналогично. Моей супруге такие фразы только вызовут подозрения на счет дееспособнасти.
    - аттестация - в куче агентств, аттестаты у 2-3 основных, которые не ходят и "не показывают". У полевых нет.
    - отзывы в интернете - достаточно глянуть как тут появляется реклама и накрученные без фантазии отзывы от ТС, чтобы сделать вывод о объективности.
    - позволить кому то продать - хм. риски слишком велики. ... хм. сколько попыток надо?
    - позволить продавать не рискую деньгами... не каждый агент на такое пойдет ..
    - субъективизм - понравился/не понравился ... способ вне классификации

• Крабат Neophyte Poster
    офлайн
    Крабат Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1860898

Написать сообщение

20
    # 24 февраля 2016 21:35 Редактировалось Крабат, 1 раз.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 24 февраля 2016 22:27
    Micola:

OlgaKas:

Micola:

OlgaKas:

не игнорирую, но если никто из знакомых не может порекомендовать, значит агента надо выбирать.
    методология выбора отсутствует, только практика.
    Пообщаться с агентом (большинство улыбчивы и радостны), посмотреть является ли он аттестованным агентом? (вы аттестованный агент?) дать ему возможность продать квартиру. В смысле подписать договор? так тогда где элемент выбора, клиент на 2-3 месяца связан обязательствами, и не факт что с хорошим агентом. В лучшем случае потеря пары месяцев, в худшем еще и финансы (допустим штрафные санкции в тексте договора). Другой вариант, согласиться устно с ним работать, дать возможность продать квартиру без договора. Если продал, хорошо, если нет. То клиент не зациклен на одном агенте, финансовых потерь не несет, может вести продажу самостоятельно, в худшем случае временные.

Короче. Какая методология выбора?
    - рекомендация близких людей - не всегда среди близких людей есть те, у кого оперативный успешный опыт общения с каким либо агентом. + разным клиентам разный стиль. Моей тете подойдет женщина за 40 с разговорами "деткам будет хорошенько " и "аура тут хорошая".. и аналогично. Моей супруге такие фразы только вызовут подозрения на счет дееспособнасти.
    - аттестация - в куче агентств, аттестаты у 2-3 основных, которые не ходят и "не показывают". У полевых нет.
    - отзывы в интернете - достаточно глянуть как тут появляется реклама и накрученные без фантазии отзывы от ТС, чтобы сделать вывод о объективности.
    - позволить кому то продать - хм. риски слишком велики. ... хм. сколько попыток надо?
    - позволить продавать не рискую деньгами... не каждый агент на такое пойдет ..
    - субъективизм - понравился/не понравился ... способ вне классификации

Много писать, отвечу лишь на то, что глаз зацепил))..Лично я, не получаю аттестацию, так как она по своему связывает и обязывает, мне пока она ненужна, и вряд ли понадобится. Я все свое время уделяю продажам, а на оформление и писанину бумажек у меня есть оформитель, он и является аттестованным риелтером, образно говоря, разделение труда. Если я сама начну бумажки оформлять, у меня будет меньше времени на работу в поле, соответственно, сократится количество сделок.Но, лично мне наш директор уже давно подсунул распечатку с вопросами на аттестацию, естественно, я их вдоль и поперек ... Вопрос по договору, я не буду отвечать за договора других АН, но, свои договора могу расторгнуть по первой просьбе клиента, никаких комиссий никто не оплачивает. Про "непоказы"-за всех ответить не могу, но, непоказ это глупо, у меня с клиентами дружеско/доверчивые отношения,если я не могу, они показывают сами. "Устно" работать сможет только тот агент, у которого 1-2 объекта только, иначе обьявки просто удаляют, что продаже ну совсем никак не поможет. Вот это и основная причина того, что агенты работают только по договору. Нет договора,нет рекламы, иначе это грубое нарушение со стороны АН, вроде за 3 предупреждения директора лишают аттестата (не уверена). ..Если Вы договорились устно с агентом, но, еще и ведете продажу сами, то, сами себе и мешаете))) Я правда не знаю таких агентов, кто возьмется за такое. Нанять много агентов, это автоматически снизить стоимость квартиры) так как агенты между собой будут конкурировать, естественно, снижением цены, Вы и знать не будете, что где-то рекламируется Ваша квартира, на пару тыщ дешевле)))). Самый грамотный и ВЫГОДНЫЙ подход для Вас, это найти агента/услышать агента/работать командой/доверять друг другу...все!

Микола, в Вашем случае остается только: "- субъективизм - понравился/не понравился ... способ вне классификации"

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 24 февраля 2016 22:31 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    OlgaKas:

Микола, в Вашем случае остается только: "- субъективизм - понравился/не понравился ... способ вне классификации"

Так не надо мой случай.
    Опишите общий. то что зацепило вашем тесте.
    Вариант с аттестатом пролетает... полевые в 90% случаев без аттестатов

OlgaKas:

но, свои договора могу расторгнуть по первой просьбе клиента

Штрафных санкций в договоре нет?
    Право расторжения закреплено юридически или на "честном слове"? если честное слово, то нет гарантии. Так же можно заниматься продажей сразу без договора. Одни агент будет расторгать под "честное слово" другой нет. Для клиента получается лотерея.

OlgaKas:

Самый грамотный и ВЫГОДНЫЙ подход для Вас, это найти агента

Ну то есть только субъективизм с максимальным риском остался. повезло с агентом или не повезло с агентом...
    Это уже больше стечение обстоятельств, а не выбор агента.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 24 февраля 2016 22:37
    Крабат:

Например, собираюсь продавать квартиру и слабо представляю, чем мне может помочь агент.
    По квартире всё просто и понятно, по собственнику тоже)
    Максимально информативные объявления на сайтах и газетах размещать умею, по телефону общаться тоже.
    Получается у меня выпадает лишь аудитория, не способная самостоятельно найти и осмыслить информацию о квартире.
    Каков % таких людей?

Это Вам, по квартире все понятно))
    Это Вам, по собственнику все понятно))
    Не у всех есть время, читать газеты, просматривать объявления и правильно оценить цену квартиры, которую Вы поставили, а она стопудова на 10 000 будет завышена))
    Не все умеют общаться и договариваться по телефону, как Вы)) (кстати,это и есть основная причина, почему люди порой сойтись не могут. Слишком скромный продавец и буйный покупатель, и наоборот-психологически не сойдутся, нужен посредник).
    Не все ищут самостоятельно, и не все хотят осмысливать))....Но, могу Вам сразу сказать, что покупателя Вам 90% процентов приведет агент, в любом случае придется оплатить)) так зачем самому напрягаться то!?)))) Лучше сразу сдайтесь :D

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

Micola:

OlgaKas:

Так не надо мой случай.
    Опишите общий. то что зацепило вашем тесте.
    Вариант с аттестатом пролетает... полевые в 90% случаев без аттестатов

OlgaKas:

но, свои договора могу расторгнуть по первой просьбе клиента

Штрафных санкций в договоре нет?
    Право расторжения закреплено юридически или на "честном слове"? если честное слово, то нет гарантии. Так же можно заниматься продажей сразу без договора. Одни агент будет расторгать под "честное слово" другой нет. Для клиента получается лотерея.

OlgaKas:

Самый грамотный и ВЫГОДНЫЙ подход для Вас, это найти агента

Ну то есть только субъективизм с максимальным риском остался. повезло с агентом или не повезло с агентом...
    Это уже больше стечение обстоятельств, а не выбор агента.

1-Да, 90 процентов полевых, без аттестата)). Но, Вы не путайте пожалуйста агента и риелтера (аттестат есть только у последнего, у первого может быть корка) ..да ну, не у всех активных людей есть выдержка за бумажками сидеть. Для меня хуже наказания нет. Ну нет у меня выседки! Влияет это на качество услуг?-НЕТ... я неделю буду вокруг одной бумажки ходить, а вот свистните мне в 2 часа ночи дом за городом показать, я мигом!
    2-у нас 3 договора, в одном из них право расторжения определено юридически. Все остальные расторгаю под честное слово, еще ни разу дирекция мне этого не запрещала.
    3-субьективизм. Почему же с максимальным риском!? Поверьте, своего,нормального агенты Вы сразу "прочувствуете" и вряд ли ошибетесь, конечно же, Вам надо его "с кем то сравнивать, лучше даже с несколькими"...аттестат требовать не вздумайте)) не будет! Аттестованные в АН за бумажками сидят ;)
    Микола)) не первый раз у нас с Вами загаживание ветки, в итоге, как всегда, агенты плохие)) заканчиваем дискуссию)

• Крабат Neophyte Poster
    офлайн
    Крабат Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1860898

Написать сообщение

20
    # 24 февраля 2016 22:57 Редактировалось Крабат, 1 раз.

////

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 24 февраля 2016 23:11
    Крабат:

OlgaKas:

Но, могу Вам сразу сказать, что покупателя Вам 90% процентов приведет агент, в любом случае придется оплатить))

C какого перепуга, я должен что-то платить агенту, если у нас с ним никаких договорных отношений нет и не будет?
    Квартиры и так дешевые, что бы отдавать прокладке до 10% их стоимости за сомнительные услуги - я имею в виду простые, стандартные, заведомо прозрачные случаи купли-продажи.

Фу, как некультурно общаясь с агентом, назвать посредника "прокладкой" .... ну, ладно, на это закрою глаза. Но вот по поводу 10 процентов от стоимости квартиры - простите :D уважаемый, откуда инфа? :D :D :D ...а по поводу того, почему Вы должны платить агенту,который Вам привел клиента, на показ, и клиент согласился купить-столкнетесь, поймете, мне лениво строчить)) Раз агенты прокладки, тогда оставлю место для сюрпризов :D

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 24 февраля 2016 23:15 Редактировалось Micola, 1 раз.
    OlgaKas:

2-у нас 3 договора, в одном из них право расторжения определено юридически. Все остальные расторгаю под честное слово, еще ни разу дирекция мне этого не запрещала.
    3-субьективизм. Почему же с максимальным риском!? Поверьте, своего,нормального агенты Вы сразу "прочувствуете"

Пф... по факту, мы сейчас говорим об абстрактном клиенте, который выбирает себе хорошего абстрактного агента.
    И получается 1 агент из 100 расторгнет договора без проблемно. Что не вписывается в общие рекомендации по выбору.
    (именно в общие, частности можно найти какие угодно в сотнях форм).

Про "почувствуете" это довод для мамы и тети. Чтобы чувствовать что то там )
    даже супруга бы сравнивала внутренние ощущения с внешними оценочными факторами, то есть действовала бы по принципу доверяй, но проверяй.
    И как итог последних 10 сообщений, общих оценочных критериев, на которые стоит ориентироваться потенциальному продавцу, по выбору агента, мы с вами сформулировать не смогли.
    начали то мы с вами с

агента надо выбирать

а кастинг то только на чувствах базируется.
    опять все подвожу к базису, выполнил агент задачу - получил деньги. не выполнил - не получил. И любые договора не в рамках этого принципа идут в разрез с интересами клиента.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 24 февраля 2016 23:36
    Micola:

OlgaKas:

3-субьективизм. Почему же с максимальным риском!? Поверьте, своего,нормального агенты Вы сразу "прочувствуете"

Пф... по факту, мы сейчас говорим об абстрактном клиенте, который выбирает себе хорошего абстрактного агента.
    И получается 1 агент из 100 расторгнет договора без проблемно. Что не вписывается в общие рекомендации по выбору.
    (именно в общие, частности можно найти какие угодно в сотнях форм).

Про "почувствуете" это довод для мамы и тети. Чтобы чувствовать что то там )
    даже супруга бы сравнивала внутренние ощущения с внешними оценочными факторами, то есть действовала бы по принципу доверяй, но проверяй.
    И как итог последних 10 сообщений, общих оценочных критериев, на которые стоит ориентироваться потенциальному продавцу, по выбору агента, мы с вами сформулировать не смогли.
    начали то мы с вами с

агента надо выбирать

а кастинг то только на чувствах базируется.
    опять все подвожу к базису, выполнил агент задачу - получил деньги. не выполнил - не получил. И любые договора не в рамках этого принципа идут в разрез с интересами клиента.

Микола)) я Вас уверяю, что нормального агента Вы сразу увидите)) тем более, начитавшись форумов, Вы наверняка знаете, каким НЕ должен быть агент))

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 25 февраля 2016 08:34

OlgaKas, я удаляю рекламу, типа маскирующуюся под отзывы. в остальном - спорьте сколько угодно.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 25 февраля 2016 09:34 Редактировалось Micola, 1 раз.
    OlgaKas:

Микола)) я Вас уверяю, что нормального агента Вы сразу увидите)) тем более, начитавшись форумов, Вы наверняка знаете, каким НЕ должен быть агент))

Ольга, опять вы переходите от общего к сугубо личному )))
    за предыдущую продажу я пообщался по телефону с очень большим числом агентов.
    Минимум раз 20 рассказывалась задача, что продается, параметры, что будет искаться.
    от ТС вообще звонили по 2 раза за неделю, лично общался с кучей агентов. И по вашим словам из этой большой массы не попалось ни одного нормального ))

Про форумы не надо, я подписался на форумы после личного опыта. До того, как заняться продажей форумы не отслеживал.
    По этому и предпринял попытку сформулировать общие критерии выбора агента без привязки к моей ситуации или Вашей.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 25 февраля 2016 10:08 Редактировалось Helen85, 1 раз.

Micola, Крабат, соглашусь с вами полностью! :100500:

OlgaKas:

покупателя Вам 90% процентов приведет агент, в любом случае придется оплатить))

так а за что платить? Если покупатель пришел с агентом, пусть и платит, а продавец 5 базовых за какую-нибудь фигню (по факту оказанных услуг, которых не было).

OlgaKas:

нормального агенты Вы сразу "прочувствуете" и вряд ли ошибетесь, конечно же

ну здесь вы загнули, у нас тут все психологи опытные? Как раз такими являются представители АН, гипнотизёрами для пожилых людей

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 25 февраля 2016 13:46

Сори, все прочла)) С удовольствием вступила бы с Вами в форумчанские дебаты, но, к сожалению, не сегодня ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Молодость:

OlgaKas, я удаляю рекламу, типа маскирующуюся под отзывы. в остальном - спорьте сколько угодно.

:shuffle: ну не маскировала я))))...просто писала то, что думаю и с чем сталкиваюсь ;) (пс, я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны, поэтому претензий не имею ;)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 25 февраля 2016 14:37

OlgaKas, потому не вырезал )