Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план углового подъезда

ген. план дома.

|
офлайн
smalltiger
Member
Автор темы
|
|
|
127 |
14 лет на сайте Город:
|
Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план углового подъезда

ген. план дома.

|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Professor25:Polkirpi4a, это тонкий намёк с его стороны, что стройка будет закончена в октябре ?
честно вам признаюсь - так не хочу про политику писать в преддверии выборов...
Polkirpi4a, c ваших слов дом по бумагам сдадут до 23 сентября ? типа до парламентских выборов. Посмотрим что они смогут сделать. Но по моему надо готовить письмо в высшие инстанции к 5-10 сентября.чтоб конкретно их припугнули.
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
c ваших слов дом по бумагам сдадут до 23 сентябрянет. до 23 будут обещать что сдадут в срок. после 23 пообещают что-то другое.
надеюсь что до конца сентября коробку все-таки поставят.
Polkirpi4a,
надеюсь что до конца сентября коробку все-таки поставят.
Я думаю, что все тут на это надеяться.
По поводу 2а, кто знает, этот дом с отделкой сдаваться будет или как у нас не будет ?
Cегодня залезла на сайт облисполкома и посмотрела список домов,планируемых к вводу в эксплуатацию в 2012 году.Наш не наблюдаю
http://region.mogilev.by/ru/page/spisok_mnogokvartirnykh_zhilykh_ ... vvodu_v_ek
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
ch2alena:Cегодня залезла на сайт облисполкома и посмотрела список домов,планируемых к вводу в эксплуатацию в 2012 году.Наш не наблюдаю
![]()
Наверно потому что это "Список многоквартирных жилых домов ПЖСК по Могилевской области, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2012 году". А у нас долевое.
Хорошо,почему же тогда Чехова в 1-х списках?У меня подруга там строится-тоже долевое.
|
офлайн
smalltiger
Member
Автор темы
|
|
|
127 |
14 лет на сайте Город:
|
и многоквартирный жилой дом №17 в м-не Фатина тоже долевое, а Многоквартирный жилой дом №24 частично долевое.
Этот список понятие относительное, типа список домов, на которые выделены средства на коммуникации и которые готовы взять на обслуживание в 2012 году, но если дома из этого списка не будут достроены в 2012 году, то и денег из бюджета им не дадут пока, а выделять будут тем, которые готовы.Это всего лишь план...
На мое мартовское обращение от Студнева пришел ответ, что Корнилова 2 готовится к вводу в сентябре 2012, но опять же это только слова, а на деле будет видно....
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
ch2alena:Хорошо,почему же тогда Чехова в 1-х списках?У меня подруга там строится-тоже долевое.
Сие мне неизвестно. Посмотрите, ведь Корнилова1 в списке есть, а 2А нету, хотя его точно в этом году сдадут. Нагуглил только "3-х секционный многоквартирный жилой дом по ул. Чехова включён в график строительства и планируемого финансирования домов для ввода в эксплуатацию в 2012 г."
В списке указаны только дома (как долевые, так и ПЖСК), которые строятся с государственной поддержкой (предусмотрено льготное кредитование по Указу 185, 195 или 13). Поэтому в списке и нет ни Корнилова 2, ни Корнилова 2А.
|
офлайн
alena-ecol
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
nserge:В списке указаны только дома (как долевые, так и ПЖСК), которые строятся с государственной поддержкой (предусмотрено льготное кредитование по Указу 185, 195 или 13). Поэтому в списке и нет ни Корнилова 2, ни Корнилова 2А.
Спасибо, разъяснили)
По поводу окончательной цены - возможен пересчет в меньшую сторону. Индексы реальные меньше прогнозных. Но на мой вопрос, возможен ли пересчет в меньшую сторону, девушка затруднилась ответить, сказала только , что цена скорее всего такой и останется. Пересчитывать в меньшую сторону им тоже невыгодно, наверняка есть какие то непредвиденные расходы, которые нужно покрывать за счет прибыли.
Тем более, что в цену могут быть включены дополнительные работы, не предусмотренные проектом. К счастью, газовая труба идет за счет города.
|
офлайн
alena-ecol
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Да и не слышала я никогда, что бы у кого-либо корректировалась цена в меньшую сторону..) Так что, думаю, наврятли. Да и хорошо будет, если такой останется. Цена-то относительно низкая... Поэтому главное, что бы не поднялась.
alena-ecol, тут вы правы, я был бы очень рад, если цена останется в пределах 4 млн.
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|

Наверно если я возьму лопату, - больше сделаю.
|
офлайн
alena-ecol
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Это точно... А я почему-то надеялась, что начали уже фундамент укладывать
Вроде и сентябрь на горизонте ![]()
Слушайте, ну где же они все? я имею в виду строителей, это же реальные люди, целый штат с установленным графиком работы и объёмом её же.
Неужели все брошены на какой-то другой объект, что тоже сомнительно... не могут же они тупо по кустам сидеть и "употреблять"... Получается, что ДСК нахватались работы, как собака блох, и не справляются, так что ли? Где рабочая сила, кто знает?
Gariy:Индексы реальные меньше прогнозных.
Индексы реальные конечно меньше прогнозных, но все же, по процентику каждый месяц они растут, что тоже не очень хорошо при медленном строительстве(((. Вот индексы за 2012 год.

Я понимаю одно: у нас в договоре есть строка начало строительства октябрь 2011 и окончание июнь 2012 - это сроки строительства дома. при этом, если при строительстве в этих сроках возникли проблемы, стройка должна быть приостановлена, и цена должна быть зафиксирована. это было не сделано, и каждый понимает, чем дольше оттягивается стройка, тем больше нам платить. вот и думайте, что дальше делать.