Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 30 мая 2012 19:31

На объекте ведутся внутренние отделочные работы, мы были вчерв, а то что турок мало платит субподрядчикам это правдо, поэтому и такие низкие индексы по СМР.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 31 мая 2012 12:02

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда начато строительство вашего дома и какая стоимость квадратного метра была первоначально. Я стоюсь на Фатина, на подходе наш доп с новой стоимостью, очень хочется знать к чему готовиться. как я поняла УКС выставил вам цену 4,5млн, верно? Не сочтите за труд, ответьте, пожалуйста.

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 31 мая 2012 12:17
    _Lia_:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда начато строительство вашего дома и какая стоимость квадратного метра была первоначально. Я стоюсь на Фатина, на подходе наш доп с новой стоимостью, очень хочется знать к чему готовиться. как я поняла УКС выставил вам цену 4,5млн, верно? Не сочтите за труд, ответьте, пожалуйста.

июль 2011- июль 2012, изначально цена 3 млн.
    4,5 это не итоговая цена, а с прогнозными индексами на май,июнь, выведенная с целью завершения строительства, потому что по 3 достроить не получается. В сентябре будет итоговая цена, которая предполагается, будет ниже 4,5 млн.

У каждого дома все индивидуально. При выведении итоговой цены, все затраты на дом(подтвержденные документально) суммируются и делятся на общее число метров дома, получают итоговую цену метра. Расчет по затратам вам должны предоставить.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 31 мая 2012 13:50

smalltiger, спасибо большое. Нам тут шепотом 8млн озвучили. Вот думаем, что нас специально запугивают, чтобы мы любую меньшую сумму "схАвали" с радостью. Понимаю, конечно, что все индивидуально. Но хочется хоть порядок нынешних цен знать. Еще раз спасибо.

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 31 мая 2012 18:51 Редактировалось t15z, 1 раз.

_Lia_, Ваш дом изночально стоил дороже нашего если еще учесть, что у вас сильно сдвинули сроки ввода в эксплуатацию дома( правда сейчас это называется регистрацией объекта долевого строительства), то цена буде разительно отличаться от нашей. И еще есть инфа, что у вас подрядчик индексы процентует по выполнению работ выше наших, так как сам их производит. А наш берет по субподряду организации с наименьшими расценками, от этого и разница будет салидная. Я думаю вы до 5 докатитесь (поясню:изночально у вас 3,5 у нас 3,0 лучший вариант у нас +1,0, у вас дорже засчет (особенностей технологии и 12 трест строит) +1,2. У вас уже 4,7 и сроки сдачи у вас как минимум на 2 месяца позже наших , а то и три +0,3 итог около 5,0). Но это только мои предположения.

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд

А теперь для тех кто не подписал допдоговор сегодня изучала нормативку нарыла следующее:
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    15 июня 2006 г. № 396
    О долевом строительстве многоквартирных жилых домов
    Изменения и дополнения:
    Указ Президента Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 116 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 83, 1/8471)
    п.8 Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены.

Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением уровня инфляции в нормативный период строительства объекта долевого строительства, изменением законодательства об уплате косвенных налогов, изменением или введением в действие новых технических нормативных правовых актов. При снижении стоимости используемых при строительстве объекта долевого строительства материалов, работ, услуг, уменьшении налоговых платежей, уплачиваемых в связи с реализацией договора, застройщик обязан произвести соразмерное уменьшение цены договора не позднее месяца после возникновения соответствующих обстоятельств. В указанных случаях изменения цены договора застройщик в течение двадцати дней до изменения такой цены обязан направить дольщику заказным письмом уведомление о предстоящем изменении цены договора с обоснованным расчетом по ее изменению. При несогласии с предлагаемым застройщиком изменением цены дольщик вправе расторгнуть договор в порядке, предусмотренном пунктом 18 настоящих Правил.
    Дополнения указ 324
    ”Сумма прибыли рассчитывается застройщиком при заключении договоров создания объектов долевого строительства и не подлежит перерасчету в связи с увеличением фактической стоимости объекта долевого строительства по сравнению со сметной стоимостью в текущих ценах, за исключением случаев изменения стоимости объекта долевого строительства в соответствии с требованиями законодательства. При снижении фактической стоимости объекта долевого строительства для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и использующих при строительстве государственную поддержку, по сравнению со сметной стоимостью в текущих ценах прибыль застройщика подлежит перерасчету и не может превышать 5 процентов от фактической стоимости строительства.“;
    И еще возврат денег и расторжение договора длится около трех месяцев. А все протесты высказываются в течении 2 мес. после регистрации объекта долевого строительства( раньше - ввода в эксплуатацию), терминов поменяли кучу.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 31 мая 2012 20:24
    t15z:

_Lia_, Ваш дом изночально стоил дороже нашего если еще учесть, что у вас сильно сдвинули сроки ввода в эксплуатацию дома( правда сейчас это называется регистрацией объекта долевого строительства), то цена буде разительно отличаться от нашей. И еще есть инфа, что у вас подрядчик индексы процентует по выполнению работ выше наших, так как сам их производит. А наш берет по субподряду организации с наименьшими расценками, от этого и разница будет салидная. Я думаю вы до 5 докатитесь (поясню:изночально у вас 3,5 у нас 3,0 лучший вариант у нас +1,0, у вас дорже засчет (особенностей технологии и 12 трест строит) +1,2. У вас уже 4,7 и сроки сдачи у вас как минимум на 2 месяца позже наших , а то и три +0,3 итог около 5,0). Но это только мои предположения.

Я не совсем поняла откуда у Вас такие данные? Точнее совсем не поняла.
    1 Стоимость квадратного метра в нашем доме изначально 2,7. - меньше, чем у вас.
    2 Срок начала строительства нашего дома июль 2011, срок ввода - июль 2012 - как у Вас. Хоть я и сомневаюсь, что нас в июле сдадут, но и вам, к сожалению, тоже придется подождать. И пока большой вопрос, чей дом сдадут раньше
    3 О том, что у нас уже 4,7 я первый раз, от Вас слышу.
    4 Ну и "12 трест" к нашему дому отношения не имеет.

Вы что-то напутали и неслабо.

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 31 мая 2012 21:00 Редактировалось t15z, 1 раз.

_Lia_, Я думала у выс фатина, 24

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

там точно уже сроки перенесли на сентябрь, даже на форуме обсуждают

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

А у вас значит судя по всему фатина, 17 и дом не монолит, как у нас. Про Ваш дом я ничего не знаю. А про Фатина 24, знаю так как долго выбирала дом на Криулино или на Фатина 24. Сказал, что тут надежнее, быстрее и дешевле.

• tenisoten Neophyte Poster
    офлайн
    tenisoten Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #318044

Написать сообщение

19
    # 31 мая 2012 21:30

"Криулино"))))))))))))))))))))))))))))
    так можно будет назвать микрорайон после постройки..........
    ........ если конечно он до этого так не назывался

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 31 мая 2012 21:45

_Lia_, "Я стоюсь на Фатина, на подходе наш доп с новой стоимостью, очень хочется знать к чему готовиться. как я поняла УКС выставил вам цену 4,5млн, верно?" - 3,7 млн. УКС выставил к оплате.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 31 мая 2012 22:21

t15z, на Фатина около десятка домов сейчас строится. И монолит, и кирпич, и панель. И соответствующих тем даже здесь, на онлайне, куча. С чего Вы меня именно в 24-ый определили - загадка. Да еще так уверенно, что я сама засомневалась. ;)

Андрей-мудрей:

3,7 млн. УКС выставил к оплате.

Официально? Или "обещали". Ну в любом случае намного меньше, чем до нас слухами донесли.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 31 мая 2012 22:26

Обещал. Но и в доп. договоре прописал оплатить 3,7 млн., а остаток до 4,5 млн. не платить (ждать окончательного расчета после сдачи дома).

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 31 мая 2012 22:26

Ясно. Спасибо.

• Ruslan746 Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan746 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #538523

Написать сообщение

22
    # 4 июня 2012 14:42

Как там дела на стройке, кто-нибудь был?

В уксе, к стати,квартиры свободные уже с индексацией: 1-я по 4530000 за квадрат+ 26млн.
    Так получается уже 5200000 за 1м2 :insane:

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 4 июня 2012 16:53

соседи, оплачивайте- цена будет до 4,0
    если, конечно, не продлится стройка

• Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 4 июня 2012 20:01

Что-то на нашей стройки не видно ни каких движений :( . Один в люльке утепляет, второй подает , а третий режет , и все работники. С такими темпами они там зазимуют. Наверное наш застройщик потерял к нашему дому всякий интерес.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 4 июня 2012 20:57

Дак может внутри дома работа идет: кладка перегородок, оштукатуривание стен, разводка труб? Или тишина?

• mr.f Junior Member
    офлайн
    mr.f Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #544968

Написать сообщение

47
    # 5 июня 2012 08:05

1 и 2 подьезды-заканчивают кладку перегородок. внутренние сантехнические работы в 1 и 2 подьезде завершены полностью,в 3-примерно на 70%(работы ведёт наше могилёвское ПМК).из достоверных источников узнала-на сегоднешний день стоимость метра-3200000,но народ не платит денежки, соответственно укс не переводит их туркам даже за выполненные работы.а работать без денег тоже надо научиться!в уксе планируют-3.7-и это вполне реально если не будет переносов сроков!а неподписанием допов и не выплачивая платежи-мы к этому и идём!!!!печально-но сами себе хуже делаем!!!так точно до 5 млн.досидимся!

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 5 июня 2012 09:28

ваши достоверные источники предоставляют недостоверную информацию
    цена метра сейчас около 3,7, а если стройка продлится, то и до 4,5 недолго осталось
    но на самом деле с деньгами дольщиков проблема - сами себе тормозим строительство

• mr.f Junior Member
    офлайн
    mr.f Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #544968

Написать сообщение

47
    # 5 июня 2012 09:43

короче смысл один и тоже-что бы получить нам сокончательную сумму до 4 ,нужно самим не задерживать оплаты!

• Ruslan746 Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan746 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #538523

Написать сообщение

22
    # 5 июня 2012 14:41

Марина Васильевна, как дела? Что нового на стройке?