Ответить
  • 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 4 декабря 2013 22:29 Редактировалось 975718, 2 раз(а).
    Vakual:

если бы мы взяли ключи сейчас ситуация выглядела бы так:
    1 - мы начинаем обмеры (если заплатили за лишние метры пишем в МДК письма), пишем замечания в акт приемки устанавливаем сроки на их исправление (2-3 недели). 2 - заказываем кухни (1,5-2 мес изготовление) 3 - вызываем дизайнеров (если позволяют финансы) или делаем сами наброски что мы хотим получить, поверте даже если что то уже есть изменения вносится будут. 4 - переносим розетки (дрелим, долбим) 5 - вызываем мастеров (если не делаем сами) они дают список материалов (грунтовка, шпаклевка, обои...). Как видно начальный этап практически не требует воды а займет минимум недели 2-3.
    По поводу забивания канализации... с водой она забьется быстрее. я уверен что ни один владелец квартиры не будет целый день стоять над рабочими и следить куда он выбрасывает мусор...
    В это время ТС 1 - оформляется окончательно само 2 - заключает договора (лифт, мусор, уборка.....) занимает около месяца (как раз к окончанию подготовительной фазы ремонта) 3 - занимается пропиской жильцов (если заняться в первую очередь после оформления ТС займет недели 2).
    На прошлом собрании мы оттянули это все на неделю. Это мое мнение, и его я никому не навязываю.
    ну а если я писал тут ерунду в прошлых постах извините, но мне кажется что это не большая ерунда чем приемка ПНС самим нач. водоканала....
    на сегодняшний день в доме есть отопление, включена электроэнергия это 100%.

Вообще шпаклевка стен подразумевает под собой наличие воды. И сколько по вашему мнению ее потребуется для обработки порядка 100 м2???? И вообще в ходе ремонта как вы собираетесь элементарно ходить даже по-нужде, и ваши строители в том числе БЕЗ ВОДЫ????

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

На мой взгляд, как только мы получим ключи от квартир без воды, МДК, которое и до этого не особо шевелилось по подключению дома к водоканалу, просто отряхнет от нас руки!!!!!!!!! Торопиться им будет некуда, дом то уже будет сдан!!!

• granatic Junior Member
    офлайн
    granatic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #887642

Написать сообщение

85
    # 4 декабря 2013 22:40
    EFMT:

Обращаюсь к тем, кто не хочет получать ключи.
    Пожалуйста изложите свою позицию почему не нужно получать ключи.

Потому что сейчас я себе это представляю примерно так, все вместе или по частям:
    МДСК не подключил нам воду, мы не можем делать ремонт, не хотим за это потерянное время платить за отопление, боимся что испортят канализацию. Это можно понять.

я против того, чтобы получать ключи, т.к. как только мы их получим, будет считаться, что ДСК выполнил все свои обязательства, а это полностью лишит их стимула как можно скорее устранять все замечания по ПНС. Из-за отсутствия воды появляются и другие проблемы: забитая канализация, антисанитария на лестницах и т.д. Если бы в ДСК были уверены, что ПНС скоро примут, то еще на первом собрании они бы дали гарантии (письменные), а не отвечали бы с ухмылкой: "ну кто вам в нашей стране даст гарантии?.." Ну просто шикарный ответ, полностью характеризующий всю их работу!

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2013 22:45

54123, Пожалуйста объясните почему МДК будет торопиться если мы не возьмем ключи?

А еще кто будет ходить и проветривать помещения?
    когда мы будем выявлять и устранять недостатки?
    когда будем подключать лифт? сколько мешков шпаклевки, грунтовки, обоев нужно занести на 16 этаж для обработки порядка 300м2 ?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

granatic, Вы не верите в гарантийные обязательства?
    Вы не хотите чтобы в доме кто-то появлялся пока не будет подключена вода?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Ну и мне очень хотелось бы видеть акт с перечнем недостатков по ПНС, может это можно организовать?

• dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2013 22:55

Я думю мы имеем право посмотреть документ по замечаниям от водоканала. А смотреть на ухмылки и читать домаслы это не верный путь, если мы увидем этот документ ,нам будет проще принять решение по получению ключей. Я думаю обратиться в инвестиц. отдел за коп. документа

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 4 декабря 2013 22:56
    EFMT:

54123, Пожалуйста объясните почему МДК будет торопиться если мы не возьмем ключи?

А еще кто будет ходить и проветривать помещения?
    когда мы будем выявлять и устранять недостатки?
    когда будем подключать лифт? сколько мешков шпаклевки, грунтовки, обоев нужно занести на 16 этаж для обработки порядка 300м2 ?

Потому что пока мы не получили ключи - фактически дом не сдан в эксплуатацию!!!!!!!! Это должно подстегнуть МДК к быстрейшему подключению воды. Получение ключей приведет к ситуации, которая была в Шабанах, Лебяжем http://www.interfax.by/article/103762 http://novostroyki.by/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80% ... B8-%D1%81/ когда люди после получения ключей еще полгода (!) сидели без воды!!!!
    Помимо перечисленных стройматериалов вы еще и воду хотите на 16 этаж таскать???

• user_2122882 Neophyte Poster
    офлайн
    user_2122882 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #969475

Написать сообщение

15
    # 4 декабря 2013 22:59

Попытаюсь к завтрому дастать акт с перечнем недостатков от водоканала.

• dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2013 23:04

Купить шпаклевку проще чем решить проблемы с дск и водоканалом. Сделать ремонт не имея воды может и можно, не знаю (как вы будите ее носить на 16 этаж?) а жить без воды сложнее.

• 969346 Neophyte Poster
    офлайн
    969346 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #969346

Написать сообщение

25
    # 4 декабря 2013 23:14

Решено , пусть от 16 этажа, :D ключи не берут, потом когда вода в доме появится, тогда пусть берут

Если морда просит кирпича - дайте. Вдруг у нее ремонт?
  • user_7229611 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7229611 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #968695

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2013 23:17

Уважаемый Денис Александрович, Вы, известили нас о собрании обзвонив почти каждого, а сейчас в вашем электронном сообщении вы информируете нас о том, что очередная приёмка ПНС запланирована на 06.12.2013 г. Может было бы актуально собрание организовать после этого СОБЫТИЯ. 1-2 дня ничего не решат. На собрании опять будут предположения, обещания и разные домыслы, пустые разговоры со стороны ДСК по срокам подачи воды.

Для тех кто желает быстрее заказать кухню (мебель), сделать контрольные замеры руководствуйтесь договором создания объекта долевого строительства (пункт 6.1 "Дольщик имеет право".)

Указом Президента РБ от 06.06.2013 №263 утверждено "Положение о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь"
    Согласно пункту 14 данного положения:
    Застройщик обязан передать дольщику объект долевого строительства, КАЧЕСТВО которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной и иной документации и другим обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора. Акт приемки-передачи объекта долевого строительства подписывается дольщиком при передаче ему ключей и документов на установленное оборудование.

С момента подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства обязательство застройщика по передаче объекта дольщику считается ИСПОЛНЕНЫМ, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет ВСЕ ЗАТРАТЫ по дальнейшей его эксплуатации и риск случайной гибели.
    P.S. можно только догадываться, во что может обойтись дольщикам приёмка НЕ КАЧЕСТВЕННОГО объекта.

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 4 декабря 2013 23:21
    Zachistka_na_Esenina_37:

Решено , пусть от 16 этажа, :D ключи не берут, потом когда вода в доме появится, тогда пусть берут

так а на 15, 14 этаж воду таскать намного легче? Ваше хиханьки-хаханьки тут совсем неуместны!!!!!

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #968695

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2013 23:22

Для желающих полностью ознакомиться с "Положением о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь" утверждённым Указом Президента РБ от 06.06.2013 №263 ссылка:

http://www.pro-n.by/news/pravo/3768

там ещё много всего интересного

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2013 23:23

Zachistka_na_Esenina_37, шутите? Смеюсь!
    Я вот думал нужно выработать общую позицию, понятную всем и обоснованную. В товариществе лучше быть товарищами, а не лицами, проживающими в многоквартирном жилом доме.

Есть еще такой момент - дом принят

alivagr Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску (Интернациональная, 2), наш дом принят в эксплуатацию на основании Справки 1-11/13-104 от 29.08.13 Водоканала, подписанной гл.инженером Бычковым А.В. «о подключении дома к сетям водопровода и канализации» и Акта от 29.08.13, подписанного начальником 3-го района водопроводной сети Щурко М.М., «о подаче питьевой воды в дом».

см. полностью на 30 странице форума.
    И как мне говорили в МДСК исключен из списка долгостроев.

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 4 декабря 2013 23:25 Редактировалось 975718, 2 раз(а).
    7229611:

Уважаемый Денис Александрович, Вы, известили нас о собрании обзвонив почти каждого, а сейчас в вашем электронном сообщении вы информируете нас о том, что очередная приёмка ПНС запланирована на 06.12.2013 г. Может было бы актуально собрание организовать после этого СОБЫТИЯ. 1-2 дня ничего не решат. На собрании опять будут предположения, обещания и разные домыслы, пустые разговоры со стороны ДСК по срокам подачи воды.

Для тех кто желает быстрее заказать кухню (мебель), сделать контрольные замеры руководствуйтесь договором создания объекта долевого строительства (пункт 6.1 "Дольщик имеет право".)

Указом Президента РБ от 06.06.2013 №263 утверждено "Положение о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь"
    Согласно пункту 14 данного положения:
    Застройщик обязан передать дольщику объект долевого строительства, КАЧЕСТВО которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной и иной документации и другим обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора. Акт приемки-передачи объекта долевого строительства подписывается дольщиком при передаче ему ключей и документов на установленное оборудование.

С момента подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства обязательство застройщика по передаче объекта дольщику считается ИСПОЛНЕНЫМ, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет ВСЕ ЗАТРАТЫ по дальнейшей его эксплуатации и риск случайной гибели.
    P.S. можно только догадываться, во что может обойтись дольщикам приёмка НЕ КАЧЕСТВЕННОГО объекта.

Полностью согласны!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

EFMT:

Есть еще такой момент - дом принят

Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску (Интернациональная, 2), наш дом принят в эксплуатацию на основании Справки 1-11/13-104 от 29.08.13 Водоканала, подписанной гл.инженером Бычковым А.В. «о подключении дома к сетям водопровода и канализации» и Акта от 29.08.13, подписанного начальником 3-го района водопроводной сети Щурко М.М., «о подаче питьевой воды в дом».

см. полностью на 30 странице форума.
    И как мне говорили в МДСК исключен из списка долгостроев.

Пока ключи не выдали - обязательства МДК не выполнены!!!

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2013 23:34 Редактировалось EFMT, 1 раз.

54123, а когда выдали ключи все свободны???
    Тот же указ читайте внимательнее

существенное нарушение качества – недостаток объекта долевого строительства, наличие которого приводит к ухудшению качества объекта долевого строительства настолько, что объект долевого строительства не может эксплуатироваться в соответствии с его назначением;
    16. Если объект долевого строительства построен с существенным нарушением качества, дольщик по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

безвозмездного устранения недостатков объекта долевого строительства в разумный срок, но не более трех месяцев (для одноквартирных жилых домов – шести месяцев), при условии возможности выполнения работ по устранению недостатков в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Срок для устранения недостатков начинает отчитываться с даты подписания сторонами перечня замечаний к акту приемки-передачи объекта долевого строительства;

возмещения своих расходов по устранению недостатков объекта долевого строительства, в том числе если застройщик не устранил их в согласованные сроки;

расторжения договора и возврата денежных средств в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь и договором.

Гарантийный срок для объекта долевого строительства определяется договором и не может быть менее срока, установленного в договоре строительного подряда, а также менее пяти лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания акта приемки-передачи объекта долевого строительства.

Дольщик вправе предъявить застройщику требования, связанные с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства, по их устранению при условии, если такие недостатки выявлены в течение гарантийного срока.

• dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2013 23:48

водоканал принял то - что не работает это их проблемы, пусть теперь спрашивают как гасподин Бычков приемку осуществляли, а мы дольщики акты не подписывали и брать на себя не понятно что нестоит.

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2013 23:50 Редактировалось EFMT, 1 раз.

Как я понял из этого Указа после того как мы получим ключи и напишем свои замечания о существенных недостатках Застройщик может их устранять в течение трех месяцев.

А какие налагаются временные ограничения на устранение недостатков до их выявления я не знаю.

Единственное разумное зерно в неполучении ключей, которое я вижу - это не пускать никого в дом, чтобы канализацию не засоряли. Но данный вопрос можно решить организационными мерами и профилактическими беседами с рабочими.
    Теми же горшками для рабочих :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

dell_master, пожалуйста прочитайте еще раз внимательно мое сообщение о пункте 16 Указа Президента Республики Беларусь 6 июня 2013 г. № 263. "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь".

Где я не прав? Почему неисполнение требований Указа не страшнее отказа от получения ключей?

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #968695

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2013 23:53

Уважаемый "EFMT":
    1.Вы считаете, что без воды дом может эксплуатироваться в соответствии с его назначением?
    2.Вы склоняетесь к тому чтобы после подписания акта дать им ещё 3 месяца по подключению вода?
    Обращаю внимание, что в течении 3-х месяцев после сдачи дома (29.08.2013) неполадки не устранялись.

После получения ключей свододным будет только ДСК.

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 4 декабря 2013 23:56 Редактировалось 975718, 3 раз(а).

На мой взгляд, отсутствие в доме воды - это не просто нарушение качества, это нарушение технологических норм.

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 5 декабря 2013 00:01 Редактировалось EFMT, 4 раз(а).

7229611, 1. Я считаю, что отсутствие воды (которое ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указать в Перечне замечаний дольщика по состоянию объекта долевого строительства при его приемке-передаче) является СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком и дом не может эксплуатироваться в соответствии с его назначением.
    2. В соответствии с п. 16 Указа мы можем ТРЕБОВАТЬ

безвозмездного устранения недостатков объекта долевого строительства в разумный срок, но не более трех месяцев

ПОСЛЕ составления Перечня замечаний.
    На 29.08.2013 водопровод работал (или приемщики сделали вид, что работал).
    После получения ключей у МДСК будет

разумный срок, но не более трех месяцев

на устанение существенных недостатков.

Учитывая что по бумагам дом принят Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску и далее, обычно, должны последовать замечания от самих жильцов, которые почему-то не поступают.
    Я не понимаю что сейчас торопит МДСК, пожалуйста объясните.

И не стоит забывать как крайнюю меру требование

возмещения своих расходов по устранению недостатков объекта долевого строительства, в том числе если застройщик не устранил их в согласованные сроки;

То есть мы можем сами устранить недостатки и взыскать деньги с МДСК. Но такой вариант только после предварительной консультации с компетентными юристами.

• Робин Neophyte Poster
    офлайн
    Робин Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #366848

Написать сообщение

28
    # 5 декабря 2013 11:48
    7229611:

Уважаемый "EFMT":
    2.Вы склоняетесь к тому чтобы после подписания акта дать им ещё 3 месяца по подключению вода?
    Обращаю внимание, что в течении 3-х месяцев после сдачи дома (29.08.2013) неполадки не устранялись.

После получения ключей свододным будет только ДСК.

вот вы сами написали, что с 29.08 неполадки не устранялись, если мы не получим ключи, то они могу ещё и полгода потом не устранять, а в случае получения ключей, установим им конкретные сроки устранения недостатков (например 1-2 недели) не более 3 месяцев, поэтому нежеланием получать ключи мы создаём только себе проблемы