Vakual:если бы мы взяли ключи сейчас ситуация выглядела бы так:
1 - мы начинаем обмеры (если заплатили за лишние метры пишем в МДК письма), пишем замечания в акт приемки устанавливаем сроки на их исправление (2-3 недели). 2 - заказываем кухни (1,5-2 мес изготовление) 3 - вызываем дизайнеров (если позволяют финансы) или делаем сами наброски что мы хотим получить, поверте даже если что то уже есть изменения вносится будут. 4 - переносим розетки (дрелим, долбим) 5 - вызываем мастеров (если не делаем сами) они дают список материалов (грунтовка, шпаклевка, обои...). Как видно начальный этап практически не требует воды а займет минимум недели 2-3.
По поводу забивания канализации... с водой она забьется быстрее. я уверен что ни один владелец квартиры не будет целый день стоять над рабочими и следить куда он выбрасывает мусор...
В это время ТС 1 - оформляется окончательно само 2 - заключает договора (лифт, мусор, уборка.....) занимает около месяца (как раз к окончанию подготовительной фазы ремонта) 3 - занимается пропиской жильцов (если заняться в первую очередь после оформления ТС займет недели 2).
На прошлом собрании мы оттянули это все на неделю. Это мое мнение, и его я никому не навязываю.
ну а если я писал тут ерунду в прошлых постах извините, но мне кажется что это не большая ерунда чем приемка ПНС самим нач. водоканала....
на сегодняшний день в доме есть отопление, включена электроэнергия это 100%.
Вообще шпаклевка стен подразумевает под собой наличие воды. И сколько по вашему мнению ее потребуется для обработки порядка 100 м2???? И вообще в ходе ремонта как вы собираетесь элементарно ходить даже по-нужде, и ваши строители в том числе БЕЗ ВОДЫ????
На мой взгляд, как только мы получим ключи от квартир без воды, МДК, которое и до этого не особо шевелилось по подключению дома к водоканалу, просто отряхнет от нас руки!!!!!!!!! Торопиться им будет некуда, дом то уже будет сдан!!!