Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

373

23 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

373
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 13 мая 2011 13:07
    OrangeVirus:

Дык... я ж об этом и пишу.. Давайте считать: Клайпеда -Минск - едет как правило один водитель, как минимум рабочий день - 8 часов -

до Медининкая, там сейчас где то полутора суток -в очереди. Ну, как стандарт.

вы уверены, что до полутора суток на въезд?

судя по этому - http://gpk.gov.by/border/ppr/#q2

очередей на въезд сейчас нет - только на выезд. или на литовской стороне на выезд очередь?

• -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 13 мая 2011 13:10
    elgad:

580 лит это за все про все, или только таможенное оформление?

Может занете, сколько разгрузка в Клайпеде стоит, а сколько таможенное оформление

580 лит - портовый сбор. Плюс еще оформление - долларов 100 с контейнера.

Разгрузка - вроде порядка 150 долларов с авто стоила

• LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 13 мая 2011 13:13

elgad,

580 лит это за все про все, или только таможенное оформление?

Может занете, сколько разгрузка в Клайпеде стоит, а сколько таможенное оформление

Это за все вместе. Полностью все, что нужно платить в порту, и за разгрузку и за таможенное оформление (транзиты и страховка мне нужны, машина на лафете). Я специально выясняла точную сумму, т.к. водитель едет один и нужно знать, сколько ему с собой денег давать. Скольок отдельно за разгрузку, сколько за оформление - не знаю. Тут раньше писали, что оплата за разгрузку зависит от того, где твоя машина стоит в контейнере и что если первая, то вообще платить не надо.

werik0.5,

Потом правда сказал, что инвойса нет и чтобы мы сами его накатали,

Это как???????????

Да, так и сказал. Я потом порылась в интернете, нашла образец, там то особо писать нечего: обычная счет-фактура, продавец-покупатель-товар. По большому счету эта писулька особо не нужна.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #232653

141
    # 13 мая 2011 13:13

спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 13 мая 2011 13:54
    DENPEN:

мне предложили назад 300$ и авто забрать из клайпеды ,попробуют собрать вместе всех владельцев авто из контейнера

но пока исчут как разрулить ситуацию

а я стою e фрицев

Ну если столько возвращают, то можно попробовать и самому забрать... и если авто на ходу, конечно... + в Европе побывать :)

• DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 13 мая 2011 14:02
    mr_heartless:

DENPEN :

мне предложили назад 300$ и авто забрать из клайпеды ,попробуют собрать вместе всех владельцев авто из контейнера

но пока исчут как разрулить ситуацию

а я стою e фрицев

Ну если столько возвращают, то можно попробовать и самому забрать... и если авто на ходу, конечно... + в Европе побывать

авто то на ходу но порезана резина и разбит лобовик после вандолизма

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 13 мая 2011 14:04

DENPEN, тогда это проблемно, конечно.. в литве выбор резины большой и дешевле она там, но геморойно всё будет делать там, на месте... нужны знакомые, наверное.

Хотя, чего на месте сидеть то! Дерзайте!

• DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 13 мая 2011 14:17

родсвенников чуть что найдем встретят помогут проблема в том что лобовик лежит дома колеса почти заказаны да размер у колес не красивый 285/75 r16

да и по цене вроде у меня не гуд получается -виза 5 дней 150 там как пишут 250 плюс подарки и дорога

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 13 мая 2011 14:18

DENPEN, если лобовое уже есть дома, то точно смысла ехать в Литву нету.. прсите до Минска доставку.. за 2 недели должны хоть жд доставить в любом случае

• wtb Junior Member
    офлайн
    wtb Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #344788

Написать сообщение

57
    # 13 мая 2011 14:36

DENPEN, по жд успеете

• route66us Member
    офлайн
    route66us Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #284441

Написать сообщение

131
    # 13 мая 2011 15:22

Знакомый литовский декларант разговаривал сегодня утром с директором Atlantic Express по поводу моего авто (в Клайпеде с 23.04. сняли с контейнера 08.05). Директор сказал, что за май автовозом не вывезут, будут стараться в июне. Поэтому принял решение-забирать самому. В пнд человек едет забирать своим ходом. Необходимо зафиксировать доставку только до Клайпеды-переделать договор и якобы в офисе в НьюОрке вернут лаве плательщику. Оплачивал NY-Minsk 1500$. До Клайпеды примерно 1000$. Надеюсь 500 вернуть и за 600 привезти.

• s_sergey_w Junior Member
    офлайн
    s_sergey_w Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #402657

Написать сообщение

49
    # 13 мая 2011 15:26

Люди добрые подскажите, что такое РЕЛИЗ и как долго его ждать?:-?

• masyc Member
    офлайн
    masyc Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #273307

Написать сообщение

445
    # 13 мая 2011 15:31

Знакомый литовский декларант разговаривал сегодня утром с директором Atlantic Express по поводу моего авто (в Клайпеде с 23.04. сняли с контейнера 08.05). Директор сказал, что за май автовозом не вывезут, будут стараться в июне. Поэтому принял решение-забирать самому. В пнд человек едет забирать своим ходом. Необходимо зафиксировать доставку только до Клайпеды-переделать договор и якобы в офисе в НьюОрке вернут лаве плательщику. Оплачивал NY-Minsk 1500$. До Клайпеды примерно 1000$. Надеюсь 500 вернуть и за 600 привезти.

:o ого, особобенно понравилась фраза "будут стараться привезти в июне" :ass:

• route66us Member
    офлайн
    route66us Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #284441

Написать сообщение

131
    # 13 мая 2011 15:38

PS: Руководитель АтлантикЭкспресс сказал что на разгрузку корабля уходит 5 дней, такого никогда не было. Поэтому мне кажется, у кого машина приплавает во второй половине мая, мне кажется надо брать быка за рога, а не пускать на самотек. Знал бы - сделал бы заранее визу.

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 13 мая 2011 15:48

route66us, очень странно.. с каких вообще идей они разгрузили ваш контейнер? вот в этом вопрос

• route66us Member
    офлайн
    route66us Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #284441

Написать сообщение

131
    # 13 мая 2011 15:51

mr_heartless

почитайте внимательно форум, моного у кого разгружают без согласования, как повезет с логистом

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 мая 2011 15:58
    route66us:

mr_heartless

почитайте внимательно форум, моного у кого разгружают без согласования, как повезет с логистом

:100500: Атлантик экспресс разгрузил и поставил перед фактом. Я так понял надежда уехать автовозом у них больше чем в контейнере.

• ДенисМогилев Neophyte Poster
    офлайн
    ДенисМогилев Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #405789

Написать сообщение

7
    # 13 мая 2011 16:35

5 мая походу разгрузка... Обещали оформление документов 2-5 дней. В Литве походу дня победы нету, 9 мая всмысле. 5-й день был вчера, сегодня если не будет СМС - буду завтра звонить в ЗАО Западная Транспортная Логистика. Дали телефон ихний.

Что-то мне кажется что ждать поболе придеться. Заказывал в автоамигоминск услуги все.

Может кто-то еще ждет контейнер в Минске MSC MEDU 8502081?

• rayle20-40 Junior Member
    офлайн
    rayle20-40 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #403463

Написать сообщение

82
    # 13 мая 2011 16:44

MEDU8060441 есть соседи? в клайпеде с 7 мая:)

zabava
  • Регион Member
    офлайн
    Регион Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #396489

Написать сообщение

378
    # 13 мая 2011 16:49
    ДенисМогилев:

5 мая походу разгрузка... Обещали оформление документов 2-5 дней. В Литве походу дня победы нету, 9 мая всмысле. 5-й день был вчера, сегодня если не будет СМС - буду завтра звонить в ЗАО Западная Транспортная Логистика. Дали телефон ихний.

Что-то мне кажется что ждать поболе придеться. Заказывал в автоамигоминск услуги все.

Может кто-то еще ждет контейнер в Минске MSC MEDU 8502081?

Я тоже через эту контору заказывал , по поводу 2-5 дней это было раньше , я вчера звонил в литву ЗАО "Западная Транспортная Логистика , сказали 2 недели ждать ,отправка по Ж/д :roof:

Хочу жить в той Белоруссии ,которую показывают по БТ.