Вопрос к председателю: почему убрали дату сдачи дома и какова теперь эта новая дата? На каких основаниях?
|
офлайн
shatradona
Junior Member
|
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос к председателю: почему убрали дату сдачи дома и какова теперь эта новая дата? На каких основаниях?
[url=http://news.[censored]/society/288420.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]тут
Многочисленные нарушения законодательства выявил Комитет госконтроля Гомельской области при проверке управления капитального строительства Гомельского горисполкома.
Подрядная организация завысила стоимость строительства объекта в Гомеле более чем на миллиард рублей. Как сообщили БелаПАН в КГК Гомельской области, выступая заказчиком по строительству объекта, УКС в марте 2010 года заключил договор на ведение технического надзора за строительством с гомельским ООО "УКС-Дронго", хотя в штате УКС имелись свои аттестованные специалисты. Выполнение подрядчиком (бобруйским ОДО "Люникс"
и ООО "УКС-Дронго" договорных обязательств должностные лица УКС вообще не контролировали, справки о стоимости работ, расчеты стоимости услуг по технадзору подписывали "с закрытыми глазами". В результате подрядчик и специалист по технадзору получали деньги, практически не выполняя своих обязанностей.
Из-за такой бесконтрольности ОДО "Люникс" использовало по назначению только 543 млн рублей из 1,8 млрд рублей, полученных за полтора года. Завышение стоимости строительно-монтажных работ, оплаченных за счет банковских льготных кредитов и денег граждан, составило 1,1 млрд рублей. С 2010 года подрядчик не вернул 121 млн рублей неотработанных авансов. Строительная готовность объекта на 1 апреля 2012 года составляла всего 2%.
С января 2012 года УКС ведет переговоры о расторжении договоров с подрядной организацией, но пока безрезультатно.
Бездействие должностных лиц УКС привело к тому, что в этой ситуации пострадали члены ЖСПК, которые надеялись достроить дом за счет льготных кредитов и собственных средств в установленные договорами сроки — декабре 2011 года.
В настоящее время КГК Гомельской области рассматривает вопрос о привлечении предприятия и его должностных лиц к ответственности, материалы проверки подготовлены к передаче в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.
Результаты проверки рассмотрены на коллегии комитета. Гомельскому облисполкому, горисполкому, руководству УКС предложено незамедлительно принять меры по устранению нарушений и недостатков в работе. Предложено рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на своих постах ряда должностных лиц.

|
офлайн
user_1701004185501
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
И что здесь суперского.Реально становится ясно что и в этом году мы не получим долгожданные ключи.Почему молчит председатель?Ни собрания,ни новостей на форуме.А зарплату дай.Уважаемый председатель может кроме фото стоило бы оповестить людей о своей деятельности!!!!!!!!!!!!!!!!
На фото 4 хорошо видно, что от второго этажа и выше окна от пола до потолка. Вопрос: А где будут батареи отопления? Или полы будут с подогревом??
|
офлайн
brilliantik
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет всем!! сегодня узнала новую информацию. на этой неделе планируется собрание кооператива по вопросу стоимости кв.метра. 5900 млн - с отделкой, 5400 млн -без отделки . Я В ШОКЕ 
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
shatradona
Junior Member
|
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
А мне председатель говорил, что цена изменится несущественно: без отделки примерно будет 4 700, и отделка вряд ли вообще будет, дом будет сдаваться без отделки. А тут 5400, 5900...
Вчера была в Беларусбанке по поводу докредитования. К нашему специалисту очередь расписана до июля. Ну и естественно про наш жспк ничего неизвестно, ждут стоимость.
|
офлайн
brilliantik
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
ждут не стоимость, а вроде бы мы вообще не вошли в списки финансирования на этот год.
Председателю: собрание должно состояться не менее чем через неделю после объявления о его проведении. это необходимо, что бы каждый мог скоректировать свои планы и попасть на собрание. за день за два, как было ранеее - не всегда это удается сделать.
Что касается стоимости - мне январская не нравилась. но ее еще можно было как то обосновать. но та которую тут озвучили 5.400.000 а еще и без отделки и при этом без учета коммуникаций (причина по которой и проводился новый пересчет), которые должны оплачиваться за счет бютжетных средств - для меня уже заоблачная.
есть ощущение, что стоимость завышают специально что б избавиться от рядовых застройщиков, соответсвенно освободив место для сторонних ледей с деньгами.
Народ, давайте все-таки писать на Минстройархитектуры, Госконтроль и Комиссию по ценообразованию... Надо же хоть что-то пытаться делать!
Если у кого-то есть другие предложения по отстаиванию наших прав, пишите, мы точно поддержим... впрочем наверное как и большинство членов кооператива
|
офлайн
saniok13494
Senior Member
|
|
|
710 |
20 лет на сайте Город:
|
Sherlokotam:Народ, давайте все-таки писать на Минстройархитектуры, Госконтроль и Комиссию по ценообразованию... Надо же хоть что-то пытаться делать!
Если у кого-то есть другие предложения по отстаиванию наших прав, пишите, мы точно поддержим... впрочем наверное как и большинство членов кооператива
Писать письма это никогда не помешает...Но опыт показывает, что ничего толком мы этим не добились...Думаю цена врядле изменится, необходимо быстрее собирать собрание, утверждать и записываться в банк, пока цена доллара более менее держится на одном уровне.
saniok13494:исать письма это никогда не помешает...Но опыт показывает, что ничего толком мы этим не добились...Думаю цена врядле изменится, необходимо быстрее собирать собрание, утверждать и записываться в банк, пока цена доллара более менее держится на одном уровне.
Просто писали не в госконтроль - ссылку я приводил.
А вот утверждать я бы не стал быстро - т.к. они еще на год затянут и нихрена не сдадут.
Serge88:saniok13494:исать письма это никогда не помешает...Но опыт показывает, что ничего толком мы этим не добились...Думаю цена врядле изменится, необходимо быстрее собирать собрание, утверждать и записываться в банк, пока цена доллара более менее держится на одном уровне.
Просто писали не в госконтроль - ссылку я приводил.
А вот утверждать я бы не стал быстро - т.к. они еще на год затянут и нихрена не сдадут.
Согласен. есть утвержденная цена января. ради докредитования ее и утверждали.
А доллар (или все таки белка) будет держаться до зимы как минимум.
поэтому пусть проверку осуществит госконтроль. На это раз Лекосу и УКСу сложнее выкрутится. Докредитования не осуществлялось по их вине, а именно из-за пересчетов цен.
перенос срока сдачи (как пониманию не ранее декабря) так же обосновать недостаточностью финансирования сложно (сами умышленно затягивали и зачем-то организовали новый пересчет).
По результатм проверки госконтроля (а результаты будут) можно будет готовить иск против УКСа (на сколько я осведомлен, именно с ними у нас договор на строительство). Не знаю условий договора, но пеню за просроску сдачи дома нужно будет требовать.
Может кто слышал об этом? http://www.poligon.by/
на сколько это для нас как будущих колодищан касается.
|
офлайн
shatradona
Junior Member
|
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
Полностью поддерживаем:
Sherlokotam:Народ, давайте все-таки писать на Минстройархитектуры, Госконтроль и Комиссию по ценообразованию... Надо же хоть что-то пытаться делать!
что, собственно, советует нам юрист.
Alelka:пусть проверку осуществит госконтроль
|
офлайн
brilliantik
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|