dissident,
Вы же тоже откуда-то сведения берете, мм?
И все-таки цвет волос дает о себе знать
. Я ведь ни слова не сказал о советских квартирниках. Это вам показалось, что я о них говорил
. Перечитайте на досуге, если не лень будет
.
Я имею в виду, что, если можно сходить на большой, комфортный, не побоюсь этого слова, концерт, то не лучше ли устраивать побольше таких, чем давиться в прокуренной комнате с компанией недобитых романтиков.
Лучше, несомненно лучше. Но к кому это призыв? Есть такая упрямая вещь, как экономическая выгода. И никто не станет вкладывать свои деньги без уверенности, что те вернутся с дивидендами. А квартирники делаются людьми увлеченными, для которых личная выгода стоит на десятом плане. И только поэтому они возможны и вообще существуют.
Так я говорю, что ее не было ТОГДА. Внимательно читайте договор.
Я вниметельно читаю, будьте уверены
. Но ваши призывы отменить какое-либо явление по причине фатальной утраты романтики как раз и ведут к отсутствию альтернативы. Любое развитие должно быть эволюционным. Когда будет в Минске достаточно демократичных клубов, со сценой, звуком и владельцами, которым будет выгоднее сдать их на вечер под концерт, чем просто подавать еду и напитки; когда появится публика, способная платить хотя бы за пиво в клубе, а не пытаться протащить полторашку Крыницы под курткой; когда пропадет тупая жажда сломать стул или разбить голову соседа потому, что твои любимцы сегодня зажгли как никогда, тогда квартирников не станет совершенно естественным образом.