Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 января 2007 17:15

dissident,

Вы же тоже откуда-то сведения берете, мм?

И все-таки цвет волос дает о себе знать :shuffle:. Я ведь ни слова не сказал о советских квартирниках. Это вам показалось, что я о них говорил :). Перечитайте на досуге, если не лень будет :).

Я имею в виду, что, если можно сходить на большой, комфортный, не побоюсь этого слова, концерт, то не лучше ли устраивать побольше таких, чем давиться в прокуренной комнате с компанией недобитых романтиков.

Лучше, несомненно лучше. Но к кому это призыв? Есть такая упрямая вещь, как экономическая выгода. И никто не станет вкладывать свои деньги без уверенности, что те вернутся с дивидендами. А квартирники делаются людьми увлеченными, для которых личная выгода стоит на десятом плане. И только поэтому они возможны и вообще существуют.

Так я говорю, что ее не было ТОГДА. Внимательно читайте договор.

Я вниметельно читаю, будьте уверены 8). Но ваши призывы отменить какое-либо явление по причине фатальной утраты романтики как раз и ведут к отсутствию альтернативы. Любое развитие должно быть эволюционным. Когда будет в Минске достаточно демократичных клубов, со сценой, звуком и владельцами, которым будет выгоднее сдать их на вечер под концерт, чем просто подавать еду и напитки; когда появится публика, способная платить хотя бы за пиво в клубе, а не пытаться протащить полторашку Крыницы под курткой; когда пропадет тупая жажда сломать стул или разбить голову соседа потому, что твои любимцы сегодня зажгли как никогда, тогда квартирников не станет совершенно естественным образом.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 19 января 2007 17:24

masm,

Я ведь ни слова не сказал о советских квартирниках. Это вам показалось, что я о них говорил icon_smile.gif. Перечитайте на досуге, если не лень будет icon_smile.gif.

перечитала. Знаете, по-моему, все-таки мы говорили о романтике именно советских квартирников. Или мне пора перестать пить коньяк по утрам.

А квартирники делаются людьми увлеченными, для которых личная выгода стоит на десятом плане. И только поэтому они возможны и вообще существуют.

Ну ради бога, мне не жалко. Они делают. Я не хожу. Система нехитрая. :)

Когда будет в Минске достаточно демократичных клубов, со сценой, звуком и владельцами, которым будет выгоднее сдать их на вечер под концерт, ... тогда квартирников не станет совершенно естественным образом.

Никогда такого не будет, можете мне поверить. Дело тут не столько в культурном аспекте, сколько в возрастном, а это вещь цикличная. И потом, вы так утверждаете, будто я разрабатываю план уничтожения этого явления в одной отдельно взятой столице. Я всего лишь рассуждаю о том, что мне не нравится и почему.

• Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

21 год на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 19 января 2007 17:50

Сути спора я не понял, поэтому лучше расскажу про самый лучший квартирник в моей жизни. На этом квартирнике играли джем шесть музыкантов из Нью Орлеанского Джаз Оркестра (New Orleans Jazz Orkestra). Они играли преимущественно на духовых иннструментах, поэтому моим друзьям посчастливилось поджемить с ними, играя на струнных и ударных. Ну что я могу сказать.. было супер! :rotate:

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 января 2007 21:20

dissident,

Знаете, по-моему, все-таки мы говорили о романтике именно советских квартирников. Или мне пора перестать пить коньяк по утрам.

Мы говоили? :o

Вы могли говорить о чем угодно, но это не значит, что я говорил о том же :shuffle:. Эгоцентризм до добра не доведет :D. Так вот, я вообще не считаю, что в квартирниках присутствует хоть какая-то романтика. О концертах 80-х судить, как вы уже могли заметить, я не берусь. А то что есть сейчас - это суровый компромисс между доступностью и комфортом. Дешево и сердито.

Я лишь позволил себе оспорить замечание Almis о том, что сейчас этот вид выступлений "не в жилу". Я смею утверждать, что жила эта более чем заметна, и связана она не с романтикой, как вам думается, а с деньгами.

Дело тут не столько в культурном аспекте, сколько в возрастном, а это вещь цикличная.

Я бы вам поверил, если бы не имел перед глазами примеры Европы (заподной) и Америки, где вполне развита клубная культура, а понятие "квартирник" ходит равзве что в эммигрантских кругах.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 19 января 2007 22:52

masm,

квартирники делаются людьми увлеченными, для которых личная выгода стоит на десятом плане.

Я смею утверждать, что жила эта более чем заметна, и связана она не с романтикой, как вам думается, а с деньгами.

уж определитесь, пожалуйста...

Я бы вам поверил, если бы не имел перед глазами примеры Европы (заподной) и Америки, где вполне развита клубная культура, а понятие "квартирник" ходит равзве что в эммигрантских кругах.

Мы - или опять я заблуждаюсь? - говорим о квартирниках отдельно взятой столицы, а не о явлении глобального масштаба.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 января 2007 23:11

dissident,

уж определитесь, пожалуйста...

А противоречий никаких нету. Люди, которые делают квартирники, закладывают свои деньги. И движет ими не желание заработать. Естественно, что большими деньгами никто рисковать не будет и больших бюджетов тут ожидать не приходится.

На этом предлагаю сворачивать дискуссию, вряд ли это кому-либо еще интересно.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 19 января 2007 23:23

masm,

мне интересно, а Вам нет? :)

*тоном Галилея*

А противоречие все-таки есть...

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

22 года на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 20 января 2007 06:56

Подсел последнее время на Д'ркина. Отличный исполнитель и поэт. Жаль, что тоже рано ушёл... :shuffle:

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

21 год на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 20 января 2007 11:53
    masm:

dissident,

Именно в сша я и был на многих квартирниках. Ну там их правильнее называть котеджниками. Наличие живой музыки в домашних условиях совсем не противоречит развитию клубной культуры, так что здесь ты не прав.

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 января 2007 15:40

Ленский,

Именно в сша я и был на многих квартирниках. Ну там их правильнее называть котеджниками. Наличие живой музыки в домашних условиях совсем не противоречит развитию клубной культуры, так что здесь ты не прав.

Я же и говорю: в эммигрантских кругах :D.

Специально списался со своими друзьями в новом свете, описал это понятие и спросил, знают ли они о таком. Сказали, что на хай-скул вечеринку могут позвать какую-нибудь группу и молодежь будет под нее пить, танцевать и тр*ться, но о концертах в частных домах они услышали впервые.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 20 января 2007 15:49

masm,

это буржуи, поимевшие Вудсток и концерты "Битлз" в неограниченном количестве. Специфику развития-то учитывайте :)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 января 2007 17:47

bykon,

Подсел последнее время на Д'ркина. Отличный исполнитель и поэт. Жаль, что тоже рано ушёл...

Давно мне его советовали, давно лежала стопка дисков на столе, все никак не доходили руки, чтобы ознакомиться. Провалявшись все выходные в постели с простудой наконец изыскал возможность посмотреть пару концертов Вени и Д'Ркин Бэнда. Понравилось. Великолепные стихи, мелодичная музыка, свой дух и стиль.

Но вот о чем еще подумалось. Исполнителей, обладающих такими же качествами, ведь не так и мало. Но ценить их мы почему-то начинаем только после их смерти. И примеров тому масса.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 22 января 2007 01:35

masm,

Исполнителей, обладающих такими же качествами, ведь не так и мало. Но ценить их мы почему-то начинаем только после их смерти.

Потому что от живого ожидаешь всегда большего. Вот это он сделал хорошо, но может и лучше, а это вообще слабо... И ждешь, что каждый новый альбом будет лучше предыдущего. А если человек умер - о, а ведь он умер... и лучше уже не сделает... а ведь мог бы... И кажется, что, вот дать этому человеку еще немноооожко - он бы исполнил такое, что земля бы остановилась. Факт смерти дает больше снисхождения и народной любви, а также привлекает какое-никакое внимание. Вот тот же Цой - доживи он до наших лет, сомневаюсь, что он был бы таким культовым, коим он является сейчас.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 22 января 2007 20:56

Ну вот, в продолжение темы, Кормильцев туда же :(

Еще жив, но рак 4-й стадии.

И будет дальше рок на костях только жить????

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 22 января 2007 23:52

dissident, все человечество так живет с начала времен.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 23 января 2007 00:16

masm,

демагогия, но спорить лень.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 23 января 2007 00:18

О, 26-го "Парк Горького". В жизни не встречала человека, который бы их слушал. :)

• Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 23 января 2007 09:44

masm, dissident, Ребята, не пора ли заканчивать peace door болить, а? У вас какой-то спор ради спора. Попытался почитать - на пятой паре реплик конкретно начал тупить. Слепой с глухим разгваривает.

dissident,

"Парк Горького". В жизни не встречала человека, который бы их слушал.

Nice to meet you:). Я слушал один альбом Парка Горького. Кажется, еще в бытность там Носкова и Белова. А их сопливенькая "две свечки так плачут" в свое время проела плешь всему населеню большой страны:)

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 23 января 2007 10:36

Almis, ну, дожили. Цензуру вводить в клубных ветках :lol:.

Цензорить себя могу только я сам :). Простите, если это кому-то не нравится :shuffle:.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 23 января 2007 12:16

Almis,

Поскольку мы с коллегой общаемся в рамках темы, а не бесцельно флудим, а также ведем себя предельно корректно по отношению друг к другу и остальным участникам форума, мы, несомненно, вправе продолжать наше дальнейшее общение в подобном ключе. Остальные могут продолжить общение в стиле Аверченко, которое, собственно, и процветало последние месяцы.

И еще в том ужас, что и она и все ее гости моментально и бесследно забывают о Ведекинде, о лекциях и с лихорадочным любопытством набрасываются на какую-то босоножку. «Видели танцы новой босоножки? Мне нравится». А другой осел скажет: «А мне не нравится». А третий отвечает: «Не скажите! Это танцы будущего, и они мне нравятся. Когда я был в Берлине, в кафешантане...»

Примите и проч. :)