hellen_1989:Подскажите, хотим организовать во дворе парковку на зеленой зоне (с применением газонной решетки). Куда обращаться, как долго это занимает времени и вообще, возможно ли это?
на этот вопрос мне ответит кто-нибудь?
hellen_1989:Подскажите, хотим организовать во дворе парковку на зеленой зоне (с применением газонной решетки). Куда обращаться, как долго это занимает времени и вообще, возможно ли это?
на этот вопрос мне ответит кто-нибудь?
hellen_1989,
Куда обращаться
в ЖЭС
как долго это занимает времени
в ЖЭС ответят
возможно ли это
ЖЭС его знает
Развёрнутый вариант ответа — последний пост на предыдущей странице.
И не забудьте, что права собственности на организованную парковку у вас не будет.
Будут только права по понятиям ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:И не забудьте, что права собственности на организованную парковку у вас не будет.
Будут только права по понятиям
оформите и оплачивайте аренду земли - и будет вам счастье.
6666:оформите и оплачивайте аренду земли - и будет вам счастье
можно подробнее?
и еще, решать будут жильцы, каким образом им оборудовать парковку, или ЖЭС?
6666:Marabu:И не забудьте, что права собственности на организованную парковку у вас не будет.
Будут только права по понятиямоформите и оплачивайте аренду земли - и будет вам счастье.
Для "оплаты аренды земли" нужно выделить земельный участок и получить на него Акт. Сомневаюсь в этом.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
6666,
6666:... наше тс как-то оформило и поставило шлагбаум....
в таком случае у вас в жировке должна быть строчка об оплате аренды земельного участка.
Она (строчка) есть? 
Ещё интересно, как решаются вопросы въезда во двор всякого разного коммунального и прочего транспорта (мусорка, такси, скорая, МЧС)?
шлагбаум поставить можно, но можно ли закрепить места, оборудованные на зеленой зоне??? кто-нибудь оборудовал себе такие места???
http://news.[censored]/auto/252457.html
места закреплены за владельцем, телевидение даже снимало)) или это тоже незаконно???
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:Ещё интересно, как решаются вопросы въезда во двор всякого разного коммунального и прочего транспорта (мусорка, такси, скорая, МЧС)?
консьерж.
hellen_1989:шлагбаум поставить можно, но можно ли закрепить места, оборудованные на зеленой зоне??? кто-нибудь оборудовал себе такие места???
нет
hellen_1989:места закреплены за владельцем, телевидение даже снимало)) или это тоже незаконно???
да
sega5:места закреплены за владельцем, телевидение даже снимало)) или это тоже незаконно???
да
откуда уверенность можно поинтересоваться?? насколько я слышал, с сентября 2011 такие места можно закреплять за жильцами. именно поэтому эстакады установили только осенью, хотя в мае во фрунзенском районе уже стояло несколько пустых таких парковок, на которые мог заехать любой желающий.
оттуда что никаких изменений в этом плане не было. за ваши деньги обустраивается место которое становится общим. почитайте даже ответы самого жэса в новостях про собственность. они поют и про таблички с именем и номера на асфальте. а про собственность либо молчат либо осторожно говорят что нет.
если не верите позвоните в жэс и спросите
я пойду туда во вторник. мне проосто не понятно, каким образом установили эстакады на замках, пригласили тв, дали интервью, и всё это незаконно?????
sega5:оттуда что никаких изменений в этом плане не было
это ваше предположение или точная информация?
hellen_1989, ну не дурите вы голову: вам несколько человек говорят, что это незаконно и развод, и по первой же жалобе жэсовцы посрезают нафиг все эти замки и эстакады, а вы всё равно не хотите в это верить.
и эстакады?)))) здесь бабку лохматят только, а конкретного никто ничего сказать не может, потому что не знает. этот закон прорабатывался более полугода на уровне исполкома. Да и Ладутько ни раз публично заявлял, что места должны закрепляться за теми, кто их оплачивал (еще в начале лета когда эстакады на Одинцова поставили). В первомайском районе далеко ни в одном дворе установлены так называемые "запирающие" устройства. И вы хотите сказать, что всё это произвол? Да не дурите вы голову...
Сейчас вы начнете петь про отвод земли и т.п. Наше правительство с легкостью могло сделать так, что для того, чтобы закрепить место за человеком, отвод земли не нужен (если они и в праду так сделали- молодцы!). Во дворе по улице Седых 107 жильцы также организовали себе индивидуальные места (за свой щет), повесли замки и платят в казну аренду. Или это тоже всё не правда???
hellen_1989, я был в ЖЭСе, место сделать не проблема, личным оно будет условно...
ЖЭС предложил "по понятиям" с соседями договорится ![]()
Arrow, а как много времени занимает оформление такого места? И нужно ли согласие жильцов дома на оборудование зел.зоны под парковку?