Leo.mogilev:
а почему вы решили тогда опереться на дату именно удерждания комиссионером своего вознаграждения?когда в.п.2.11 она не при чём(там просто речь о факте самого удержания вознаграждения)).
хотя понимаю-из двух зол меньшее
Я вообщне не хочу использовать п2.11, чтобы не разбивать комиссионеров и поверенных. Ладно Apple, но для Гугла, где одна и таже компания одновременно и комиссионер и поверенный, будет не приятно считать.
Хочу использовать п2.1, вот и спрашиваю совета, на сколько это будет правильным, учитывая что даты списания комисии комиссионером и даты создая отчета мы не знаем и нигде это не прописывается.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
Leo.mogilev:
дату именно удерждания комиссионером своего вознаграждения
эта дата будет важна для оплаты НДС/НДИЮЛ. Но опять же она не известна, в отчете не сказано что он в день транзакции вычитает комиссию, только указана его доля с транзакции.
По Google тоже, лишь написано, что "Операционный сбор вычитается из цены продажи и направляется Партнеру по обработке платежей"
Чтобы не плодить 30ть ЭСЧФ в месяц по каждому Гуглу, как это делал 1661458 для своих посредников - думаю считать что комиссию компания снимает в день вывода денег.
Хотя с другой стороны, местные налоги(тот же "налог на гугл"), которые тоже списываются с цены продажи, в любом случае будут списываться в момент продажи...