20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
уже писал выше, и согласен с sashminsk.
На форуме появилось слишком много оптимистов, у которых шило в ... и горит побыстрее.
Давайте будем реалистами и учитывать риски, историю. Как дети малые. Вам мало историй? Почитайте раздел недвижимость и другие ветки.
Пока процент готовности не приблизится к проценту внесенной оплаты ничего менять не надо, деньги просто будут лежать на счете без движения.
Построят все раньше - внесем все раньше, и будем надеяться, что у застройщика все получится как он рассказывает.
Ольге большой привет ![]()
Принимайте в свои ряды, соседи! Теперь будем вместе радоваться этому строительству или переживать))) Настроимся на всё хорошее!
svet_ik:Принимайте в свои ряды, соседи! Теперь будем вместе радоваться этому строительству или переживать))) Настроимся на всё хорошее!
Какой график платежей подписали?
svet_ik, добро пожаловать! ![]()
Настраиваться надо на хорошее, но быть готовым ко всему - соседний дом строился быстро (читал его ветку форума), а потом все застопорилось и неколько месяцев шла покраска стены и прочие задержки. Но теперь их дом сдан, и наш когда-нибудь будет сдан (надеюсь, в срок).
svec:svet_ik:Принимайте в свои ряды, соседи! Теперь будем вместе радоваться этому строительству или переживать))) Настроимся на всё хорошее!
Какой график платежей подписали?
С оплатой до июня 2014 года
Сгустились тучи над застройщиками. Новый Указ о долевом строительстве встал на защиту дольщиков
6 июня Главой государства был подписан Указ "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь". Главная цель нового Указа – урегулирование процесса долевого строительства. Документ призван ужесточить контроль над работой застройщиков, дав дополнительные права и гарантии дольщикам. Указ относится к строительству как многоквартирных, так и одноквартирных и блокированных жилых домов разных категорий.
Подробнее читайте: http://realt.by/news/article/12246/#ixzz2VXjFUNAF
|
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
Не надо расслабляться !!! Указов всегда было много , но дольщики как страдали так и страдать будут !!! Дом этот строится третий год - значит уже не в срок ! Наедятся конечно будем на хорошее - на себя ! 
да пришло и мне письмо счастья)
В общем реально какая-то муть... я ожидал и готов обсуждать изменения в график платежей, когда будет построено не меньше 15 этажей жилых и месяц на дворе будет не позже ноября. Под жилыми этажами я понимаю этажи со стенами и окнами. До ноября 5 месяцев. Каждый месяц +3 этажа. Простая математика 3*5= 15. Если в феврале будет построено 15, то какое смещение платежей? если в ноябре будет 15 этажей каркаса, то опять же какое измененение графика? а стены? а окна? а коммуникации? а лифты? а батареи? а двери? а офисы? а парковка? а озеленение? без этого всего дом не сдедут и ключи от квартир точно не выдадут...
Тем более уже оплачено больше 40% и в следующем месяце очередной платеж, что даст 50%...
На данный момент жилых этажей 0... Да сейчс построено 2 этажа - один сантех, второй офисный. Но я в них как бы жить не буду и их не считаю.
svet_ik, какой этаж? сколько комнат? ![]()
Абсолютно согласен с sashaminsk.
Хочу платить по согласованному графику. Мне пока никакого письма не было. А где есть планировки с длиной стен - чтобы ставить их нужно знать, как располагать.
Ещё вопрос: изменение в проект в связи с установкой стен как повлияет на сроки?
|
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
Что вы все с этими линиями ! Планировки эти давно уже там ! Надо решать что делать со стенами внутренними, а то так и останемся со штриховыми линиями Надо договариваться и собирать подписи под заявлением на установку стен а не оставлять эти штрихи !
На сроки эти стены не повлияют , дом и так строят с задержкой и сдадут 100 % его не в срок по опыту строительства Стара , дом то построят , но вот отделку они будут долго делать !!! Смотри как сдавали соседний дом ! Те кто на ветке недавно не обольщайтесь ! Стар умеет обещать золотые горы.
Можно написать заявление на стены внутренние и оставить его у Ольги собирать подписи ... а все кто хочет и кому как удобно , будут подъезжать и ставить подписи Думаю к новому году 50 % соберем тогда они и расценки скажут , а то так мы долго все будем обсуждать Если для кого то дорого будет то всегда можно отказаться Но лифт ! Будет ли он работать ? ............выдержит ли он такие нагрузки ? Если смотреть по моей квартире , так у меня по другому и не сделаешь , только так как штрих идет
Когда ремонт начнем , там и без стен ..... хватать будет В лифт не протолкнемся ! 
Стены не обязательно из блоков делать. Можно вообще гипсокартон на металлическом каркасе. Бюджет такой конструкции для стены в однушке около 400$
|
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
Селиванов Александр Станиславович - гл инженер даже разговаривать не хочет про межкомнатные перегородки. У вас мол в договоре нет перегородок. Начинаю говорить по 50% дольщиков- всё равно : уж если так то необходимо 100% и это уже другая история. А про размеры в метрах по стенам - мне это важно для перепланировки, но такой инфы нет и будет не ранее 2 недель, м.б.
да сейчас посмотрим как пойдет. Обещали что на легке построят в месяц 3 этажа. Сегодня 10. Посмотрим 10-07 сколько будет жилых этажей...
Стены надо однозначно.
MX:В двушках и трешках больше потребность в звукоизоляции внутренних стен
Плюсы гипсокартона на металлическом каркасе в быстром монтаже, и каких угодно формах, плюс потом не нужно штукатурить, получаешь идеально ровную стену.
Насчет звукоизоляции, есть специальные материалы, которые можно проложить, и это будет реально эффективнее одного слоя блоков.
Неужели им сложно подсчитать смету, чтобы заложить стены блоками. Смешно. Наверное нет желания. А какое дело гл.инженер имеет к договору? Его дело строить.
ну к гипсокартоновой стене тяжело дверь прикрутить... и да - в 2к и 3к надо нормальные блочные стены... иначе проблем необерешься в попытке что-либо прикрутить к стене...
в однушке да - проще намного... можно и вообще без стен)