Ответить
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 28 мая 2009 04:30
    WIZARD_:

ecology:

Моё мнение прежнее - чем выше частота (из используемых ныне) - тем безопаснее.

таким образом, обычный сетевой провод в стене, с частотой тока 50 Гц гораздо опаснее микроволновки с поврежденным экранированием. Поэтому на ночь надо не только выключать мобильник, но и вырубать щиток в подъезде у себя и соседей, особенно если дом не железобетонный, а кирпичный.:)

:lol::lol::lol: Прям как в лужу ..... :lol::lol::lol: Это я о сравнении твоём. Микроволновка излучает по определению. И при том сильно. Для этого она и нужна. А каким местом обычный провод может ТАК излучать???:roof: Это всё равно как утверждать, что пейджер излучает так же как сотовый :tongue:

Однако, да будет тебе известно, что например в Германии на ночь любят действительно обесточивать дом полностью. Сон при проводах не под током считается намного более здоровым:znaika:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 мая 2009 06:42

ecology,

Однако, да будет тебе известно, что например в Германии на ночь любят действительно обесточивать дом полностью. Сон при проводах не под током считается намного более здоровым

любят-это не означает что это как то влияет на сон.

в европейских странах подсчитали, что экономя даже на электроэнергии которое потребляется обородованием в режиме standby - можно очень много экономить денежек.

так вот чтобы народ в той же германии реально отключал оборудование просто и запустили маркетинговый ход мол всё оборудование ночью вредит здоровью (типа выключай и тогда у тебя здоровый сон), конечно такой ход эффективен

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 28 мая 2009 08:59

688,

>> С помощью нетмонитора на телефоне проверялось, что мощность излучения белселовского телефона у меня дома не более 10 мВт,

>> в то время как на GSM судя по помехам в колонках - значительно больше.

Офигенная методика! :lol:

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 29 мая 2009 00:05
    ecology:

Микроволновка излучает по определению. И при том сильно. Для этого она и нужна. А каким местом обычный провод может ТАК излучать???

окей, договорились, :) Я ведь и хотел услышать, что провод в стене излучает так же как и сотовый. По вашим же словам, чем ниже частота - тем опасней. Если у вас включен телевизор или плеер в режиме ожидания - ток по проводам течет. Значит полный ахтунг, если провода излучает хотя бы 0,5 Вт (что сопоставимо с мобильным), то их излучение опаснее GSM 800 Mhz: 50 Hz = 16 000 000 раз!!! Частота GSM больше частоты диаллога в пару раз, предельная мощность у аппаратов диаллога меньше. Итак?

А вообще я преклоняюсь перед вашими знаниями в экологии и фундаментальных науках... На всякий случай напомню, что излучение от линий переменного тока фиксируется приборами, которые используют строители, геологи, электрики... Косвенно оценить излучение можно, если у вас есть знакомый диспетчер в электросетях - у них на АРМ обычно выводится активная и реактивная нагрузка.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

19 лет на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 29 мая 2009 09:52
    CreatorCray:

688,

>> С помощью нетмонитора на телефоне проверялось, что мощность излучения белселовского телефона у меня дома не более 10 мВт,

>> в то время как на GSM судя по помехам в колонках - значительно больше.

Офигенная методика!

Там же 688 упоминает, что GSM аппараты показывают неполную шкалу приема. Следовательно, с уверенностью 99,99% можно сказать, что передатчик GSM телефона работает в таких условиях на максимальной мощности (1 Вт для 1800 МГц или 2 Вт для 900 МГц). Даже и к колонкам подносить не надо.

• scoup Member
    офлайн
    scoup Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #51653

Написать сообщение

202
    # 29 мая 2009 10:49
    INDEXX:

При пользовании GSM у меня возникают неприятные ощущения: головная боль, тепло вокруг уха и т.д. Пробовал разные модели телефонов - с одними более, с другими менее выражено, но всегда присутсвует дискомфорт после разговора. В этой связи хочу перейти на Белсел. Есть ли люди, также ощущавшие подобные явления при использовании GSM и не замечающих их при разговорах по аппаратам CDMA 2000? Просьба не втягиваться в околонаучные дискуссии, а излагать СВОИ впечатления от CDMA.

Подключись к life - у тебя от излучения телефона ,через мунуту разговора инсульт случится :roof:

Onliner.by 100мин мтс + 500мб , byfly Домосед +
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 29 мая 2009 14:56
    SemaBY:

ecology,

Однако, да будет тебе известно, что например в Германии на ночь любят действительно обесточивать дом полностью. Сон при проводах не под током считается намного более здоровым

любят-это не означает что это как то влияет на сон.

в европейских странах подсчитали, что экономя даже на электроэнергии которое потребляется обородованием в режиме standby - можно очень много экономить денежек.

так вот чтобы народ в той же германии реально отключал оборудование просто и запустили маркетинговый ход мол всё оборудование ночью вредит здоровью (типа выключай и тогда у тебя здоровый сон), конечно такой ход эффективен

Это бредовое утверждение уже хотя бы потому, что главный инициатор энергосбережения Гринпис ратует не за отключение всего на ночь, а за то, чтобы приборы в режиме standby потребляли не более 1 Вт :P

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 29 мая 2009 15:07
    WIZARD_:

ecology:

Микроволновка излучает по определению. И при том сильно. Для этого она и нужна. А каким местом обычный провод может ТАК излучать???

окей, договорились, :) Я ведь и хотел услышать, что провод в стене излучает так же как и сотовый. По вашим же словам, чем ниже частота - тем опасней. Если у вас включен телевизор или плеер в режиме ожидания - ток по проводам течет. Значит полный ахтунг, если провода излучает хотя бы 0,5 Вт (что сопоставимо с мобильным), то их излучение опаснее GSM 800 Mhz: 50 Hz = 16 000 000 раз!!! Частота GSM больше частоты диаллога в пару раз, предельная мощность у аппаратов диаллога меньше. Итак?

А вообще я преклоняюсь перед вашими знаниями в экологии и фундаментальных науках... На всякий случай напомню, что излучение от линий переменного тока фиксируется приборами, которые используют строители, геологи, электрики... Косвенно оценить излучение можно, если у вас есть знакомый диспетчер в электросетях - у них на АРМ обычно выводится активная и реактивная нагрузка.

Если сотовый как микроволновка (хотя она мне в рамках этой дискуссии по барабану), то обычный провод как пейджер :moderator:

И прекратите использовать приём "умышленный увод дискуссии в бред ради её развала". Нечего сказать по существу - не говорите ничего :bazar:

Я сравниваю ТОЛЬКО устройства с приёмоПЕРЕДАТЧИКАМИ !!!:molotok: И при том только если они у самой головы (при разговоре). Я уже писал, что по всем данным мобильник на расстоянии 2 метров от человека полностью безопасен.:tongue:

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 29 мая 2009 15:08

Отключай, не отключай всё на ночь - экономии никакой не будет, ибо электростанции никто не останавливает :lol:

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 29 мая 2009 18:40
    ecology:

Я сравниваю ТОЛЬКО устройства с приёмоПЕРЕДАТЧИКАМИ !!!: И при том только если они у самой головы (при разговоре).

а приемо-передатчики излучают какое-то специфическое излучение неэлектромагнитной природы? или кроме таких параметров, как частота, мощность у электромагнитных волн есть еще параметр как источник происхождения? не знал, не знал. жаль, что столько времени и усилий тратят на экранирование электромагнитных излучений в быту и производсте.

. Я уже писал, что по всем данным мобильник на расстоянии 2 метров от человека полностью безопасен

да нет, вы писали другое, а именно:

...разные частоты (900 и 1800) оказывают разное воздействие. Ну а какое вреднее? Моё мнение прежнее - чем выше частота (из используемых ныне) - тем безопаснее.

То есть у мобильников частота чем выше - тем безопаснее, а у других электромагнитных излучателей (которые не являются приемопередатчиками) - наоборот. И все это безотносительно к мощности.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 29 мая 2009 23:40

WIZARD_, Vladislav, нашли с кем спорить :D. Мальчик с вами самоутверждается, охота вам его кормить.. ecology, скажи честно, не надоело ещё?

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 3 июня 2009 15:48
    WIZARD_:

а приемо-передатчики излучают какое-то специфическое излучение неэлектромагнитной природы? или кроме таких параметров, как частота, мощность у электромагнитных волн есть еще параметр как источник происхождения? не знал, не знал. жаль, что столько времени и усилий тратят на экранирование электромагнитных излучений в быту и производсте.

. Я уже писал, что по всем данным мобильник на расстоянии 2 метров от человека полностью безопасен

да нет, вы писали другое, а именно:

...разные частоты (900 и 1800) оказывают разное воздействие. Ну а какое вреднее? Моё мнение прежнее - чем выше частота (из используемых ныне) - тем безопаснее.

То есть у мобильников частота чем выше - тем безопаснее, а у других электромагнитных излучателей (которые не являются приемопередатчиками) - наоборот. И все это безотносительно к мощности.

Ты если бы ВНИМАТЕЛЬНО :znaika: читал, увидел бы что я писал. Не вырывая из контекста отдельные слова.

Частота, удалённость от мозга человека этого самого передатчика и мощность (в меньшей степени в данном случае) важна для передатчиков, а не для твоего дурацкого куска провода в стене :moderator:

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 3 июня 2009 16:02
    Vladislav:

Отключай, не отключай всё на ночь - экономии никакой не будет, ибо электростанции никто не останавливает

Имеется ввиду экономия хозяина дома...т.е. уменьшение оплаты по факту (по счетчикам)

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 11 июня 2009 15:24

http://www.kp.ru/daily/23694.4/52233/print/

GSM зажаривает ваши яйца!!

неспроста один из операторов выбрал соответствующий логотип,

думаю столь авторитетному изданию нельзя не доверять.

• nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 11 июня 2009 16:19
    развратник:

Пацталом:lol::rotate: Если жёлтая донельзя "Камса":toliet: = авторитетное издание, то я Трижды Герой Советского Союза:D Рубаху Битл ещё не забыли?:super: Только не надо песен, что то была украинская "Камса", российская ничем не лучше, достаточно вспомнить херню, которую они про Майкла Фелпса писали:puke:

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 11 июня 2009 17:07

Модеры, закройте наконец ветку, бессмысленный флуд ни о чём. Перейти на диаллог с гсм по любым соображениям сегодня - из области ненаучной фантастики.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #65819

237
    # 28 июня 2009 20:44

Стоит

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 7 июля 2009 09:01

Ну кому-то просто сказать нечего. Это не повод закрывать ветку :tongue:

Есть новая неплохая идея как сделать связь более экологичной. В первую очередь для живущих близко от БС. Да и абонентам придётся реже заряжать телефон, т.к. он будет меньше "напрягать" свой передатчик :super:

Почитайте: http://www.3dnews.ru/news/naiden_sposob_umenshit_izluchenie_mobilnih_telefonov/

Плюс для интересующихся старая, но актуальная ссылка на тему ветки: http://www.3dnews.ru/news/mobilnie_telefoni_ploho_vliyaut_na_pamyat/

• dj-shlag Member
    офлайн
    dj-shlag Member

471

16 лет на сайте
    пользователь #136774

Написать сообщение

471
    # 25 августа 2009 16:19
    развратник:

http://www.kp.ru/daily/23694.4/52233/print/

GSM зажаривает ваши яйца!!

неспроста один из операторов выбрал соответствующий логотип,

недавно смотрел передачу по ящику, тоже самое сделали при помощи 20-ти мобильников примерно за 5 минут!

мне страшно теперь ездить в общественном транспорте!)) мы жгём друг-друга не зная того.

айда все на белсел!

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 25 августа 2009 17:43

А еще был ролик, как какие-то арабы попкорн готовили при помощи мобильников, а ведь там 210-225 градусов надо! Нет, GSM-ом лучше долго не пользоваться.