Land, да, прикольно, но это так. хрирургу мы доверяем, потому что он - хирург, а вот покажите мне хорошего психолога, мудрого психолога.
Svetik_Minsk, воображаемый, потому что вы таким его(психолога) хотите видеть
Land, да, прикольно, но это так. хрирургу мы доверяем, потому что он - хирург, а вот покажите мне хорошего психолога, мудрого психолога.
Svetik_Minsk, воображаемый, потому что вы таким его(психолога) хотите видеть
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Land,
Ну лично на мой взгляд, это гораздо честнее, чем к примеру при приеме каких-нибудь антибиотиков, ведь при приеме лекарств Вы за свои же деньги гробите, к примеру свою печень, но это Вас почему-то не смущает.
Антибиотики практически не употребляю. Лечусь, чаем, горячим молоком, мёдом, тёплой постелью, этого хватает.
1Lovely,
Фанаты, наркоманы не воспринимают аргументов. По моему кто кто то писал здесь, что подсел.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:хрирургу мы доверяем, потому что он - хирург
то есть любому хирургу априори можно доверять, потому что он хирург? рассуждения маленького мальчика.
1Lovely:покажите мне хорошего психолога, мудрого психолога.
вам его как показать? прислать фото или попросить стать напротив вас? пока я не полечусь у хирурга, я не смогу говорить, хороший он, плохой, можно ему доверять или нет. это же касается и психолога. пока вы не сходите к нему, не решите свою проблему (если таковая имеется), вы не сможете знать, хороший он для вас или нет, даже если все вокруг будут вас убеждать в том, что он хороший.
Aлександр__M:Фанаты, наркоманы не воспринимают аргументов.
а вы нас, "фанатов и наркоманов", в чем, собственно, убедить хотите?
Dzich,
Да не, мы глюки подсознания и неосознанного на группах подробно разбирали. А пример таких глюков в любой книжке, где психологические защиты описываются найти можно. Если хотите - можете сами прочитать про то, как в бессознательное выталкиваются неприемлимые мотивы и желания.
А Вы точно не НЛП-тренер))))?
Что-то знакомое в Вашем стиле общения)))
Разбирали и бог с ним. По моему глубокому убеждению умом бессознательное понять не возможно. Все интепретации - условности. Если б мы могли сознательно интерпретировать бессознательные импульсы мы бы уже сто лет пользовались сонниками З. Фрейда. То что существуют механизмы психологической защиты
И действительно я тренер НЛП, но не только, и НЛП напрямую не занимаюсь.
Может быть и знакомы
1Lovely,
вас не устраивает мой изначальный, довольно развернутый ответ?
Он конечно развернутый, но не ответ на мой вопрос.
в таком случае уточните, что вы понимаете под ответственностью за людей, не попавших на расстановки по причине моей критики
Не важно что я понимаю под ответственностью. Что для Вас ответственность, и готовы ли вы ее принять?
а вот покажите мне хорошего психолога, мудрого психолога.
Психолог должен быть профессиональным. Мудрым должен быть священник, или философ.
Aлександр__M,
Фанаты, наркоманы не воспринимают аргументов. По моему кто кто то писал здесь, что подсел. shuffle.gif
Это Вы про себя? Только пока не понял по поводу чего вы фанат и наркоман.
Svetik_Minsk,
то есть любому хирургу априори можно доверять, потому что он хирург?
погодите, психологом может быть каждый, а хирургами становятся лучшие
Дебрь,
Не важно что я понимаю под ответственностью. Что для Вас ответственность, и готовы ли вы ее принять?
ответственность она либо есть, либо ее нет
Психолог должен быть профессиональным
см. пример с хирургом. лучший психолог - мудрый психолог
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Svetik_Minsk,
то есть любому хирургу априори можно доверять, потому что он хирург?
погодите, психологом может быть каждый, а хирургами становятся лучшие.
в каждой поликлинике есть хирург. они все профессионалы? если психологом может стать каждый - это дилетантство. психологу нужно учиться годами, а потом еще постоянно повышать квалификацию и практиковать. дилетанты есть в абсолютно любой профессии, не стоит по ним судить обо всех людях в профессии. вы: 1. либо попали к непрофессиональному психологу и теперь пожинаете плоды, 2. хотите нас в чем-то убедить, только в чем - я никак не могу понять, 3. защищаетесь: нападение - верный шаг защиты.
поясню еще раз: защищаться вам не от чего и не от кого. в этой ветке мы обсуждаем метод Хеллингера, получивший название расстановки, делимся впечатлениями и пытаемся вникнуть в суть. меня этот метод привлекает как вообще привлекает все непознанное, неизведанное - то, что нельзя потрогать или объяснить простой логикой. много интересного уже узнала. в чем вы из страницы на страницу нас пытаетесь убедить, объясните наконец?
Svetik_Minsk,
в каждой поликлинике есть хирург. они все профессионалы?
именно так. и в каждой полкилинике есть психологи, однако среди них полно дилетантов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Svetik_Minsk,
в каждой поликлинике есть хирург. они все профессионалы?
именно так. и в каждой полкилинике есть психологи, однако среди них полно дилетантов
вы мне школьника напоминаете , я вам про Фому, вы мне про Ерему. я поняла вашу точку зрения. выдыхайте .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely, хавайся у бульбу, кругом враги . вы в тему заходить не боитесь? вдруг мы вам тут тайно расстановочку сделаем?
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk,
а вы нас, "фанатов и наркоманов", в чем, собственно, убедить хотите?
Если, честно, вас фанов, ни в чем, главное чтобы другие не подсели.
По большому счёту каждый кузнец своего счастья/несчастья. Пусть куёт то что у него получается.
Пусть тебе эти расстановки (или что то другое) помогут.
Aлександр__M, да расслабтесь Вы Я конечно понимаю, что кругом Вас слабые и беззащитные люди, которые нуждаются в Вашей защите и поддержке Но поверьте, Ваши и 1Lovely представления -- донельзя патерналистические. Вы путаете понятия профессонализма и мудрости, для вас работа руками (хирург) гораздо почетнее и понятнее, чем работа головой (психолог). Это знаете, сродни рассуждения отдельных индивидов времен развитого социализма: Да че там, на инженера любой выучится может, а вот хорошим слесарем надо родиться . И особенно мне импонирует боязнь "подсесть на иглу" при абсолютном не понимании механизма действия метода И это при том, что масс-медиа, в нашей жизни, подсаживает на свою иглу гораздо легче и больше людей Вы мне напоминаете Дон-Кихота, смело бросающегося в атаку на великана. Правда великан существует только в вашем воображении
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Land,
для вас работа руками (хирург) гораздо почетнее и понятнее, чем работа головой (психолог).
С чего Вы это взяли.
Всегда улыбался, с людей которые думают, что знают что думают другие, а когда они об этом заявляют то вообще
Садись "психолог" - двойка
Land,
Вы путаете понятия профессионализма и мудрости
вы по свойски понимаете мою т.з. а идея ведь проста: психолог должен быть мастером, как и любой профессионал. сейчас же у нас много профессионалов-психологов, профанирующих даже формальную психологию в имитацию и, боюсь, совсем нет мастеров
Дебрь:Dzich,
Да не, мы глюки подсознания и неосознанного на группах подробно разбирали. А пример таких глюков в любой книжке, где психологические защиты описываются найти можно. Если хотите - можете сами прочитать про то, как в бессознательное выталкиваются неприемлимые мотивы и желания.
А Вы точно не НЛП-тренер))))?
Что-то знакомое в Вашем стиле общения)))
Разбирали и бог с ним. По моему глубокому убеждению умом бессознательное понять не возможно. Все интепретации - условности. Если б мы могли сознательно интерпретировать бессознательные импульсы мы бы уже сто лет пользовались сонниками З. Фрейда. То что существуют механизмы психологической защиты
И действительно я тренер НЛП, но не только, и НЛП напрямую не занимаюсь.
Может быть и знакомы
То, что мы лично знакомы - полностью исключено, я бы Вас узнала
Мне знаком только Ваш стиль общения, потому что так строят диалог только те, кто давно занимается НЛП. А с НЛП-тренерами я прообщалась не мало
и запомнила это надолго (потому что у одного такого человека была нарушена связность мышления и говорить с ним было всегда нелегко). Точно так же, по стилю общения, я могу узнать пикапера, саентолога и антибабиста.
1Lovely,
ответственность она либо есть, либо ее нет
Вопрос мой все равно остается без ответа. Вы готовы нести ответственность?
Вы не отвечаете ни на один вопрос, который Вам задают - типичный прием тролля. Уважайте тех кто с Вами разговаривает, аргументируйте, принимайте точку зрения вашего собеседника и высказывайте свою. А то диалог какой-то странный получается. Вам аналогию с хирургами, а Вы про психологов в поликлинике.
психолог должен быть мастером, как и любой профессионал. сейчас же у нас много профессионалов-психологов, профанирующих даже формальную психологию в имитацию и, боюсь, совсем нет мастеров
Назовите хотя бы трех психологов непрофессионалов.
Aлександр__M, Когда вы пишите свои посты Вы не мироточите?
Всегда улыбался, с людей которые думают, что знают что думают другие, а когда они об этом заявляют то вообще icon_rotate.gif
Это Вы про телепатов говорите, а вот психологи это нечто иное.
Я сам психолог. *ждет излияния желчи*
Dzich,
Мне знаком только Ваш стиль общения, потому что так строят диалог только те, кто давно занимается НЛП. А с НЛП-тренерами я прообщалась не мало
и запомнила это надолго (потому что у одного такого человека была нарушена связность мышления и говорить с ним было всегда нелегко).
Это Вы к тому, что я там мысль не дописал про механизмы психологической защиты?
Я только сейчас заметил. Когда пишу посты часто отвлекаюсь по объективным причинам. Мысль была такова -То что существуют механизмы психологической защиты - это неоспоримо. А теперь вдумайтесь зачем они существуют - для того чтобы защищать Эго от тех проявлений среды, которые можно осознать и которые могут повлиять на эго-представления, и именно и они интерпретируют бессознательные импульсы в то как нам удобно. А попробуйте пронаблюдать за Вашими мыслями не интерпретируя их, не наклеивая ярлыки.
Дебрь:Dzich,
и запомнила это надолго (потому что у одного такого человека была нарушена связность мышления и говорить с ним было всегда нелегко).
Это Вы к тому, что я там мысль не дописал про механизмы психологической защиты?
Нет, я про то, как Вы строите фразы и ведёте диалог, до моего московского знакомого Вам ещё далеко))
Про защиты я и сама не заметила
Дебрь,
Вы готовы нести ответственность?
вы слишком грубы в столь тонком аспекте жизни, как ответственность. слишком грубы.
Назовите хотя бы трех психологов непрофессионалов.
я ведь не настолько безответственен