Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 октября 2010 21:29

Land, да, прикольно, но это так. хрирургу мы доверяем, потому что он - хирург, а вот покажите мне хорошего психолога, мудрого психолога.

Svetik_Minsk, воображаемый, потому что вы таким его(психолога) хотите видеть

good day today
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 23 октября 2010 21:34

Land,

Ну лично на мой взгляд, это гораздо честнее, чем к примеру при приеме каких-нибудь антибиотиков, ведь при приеме лекарств Вы за свои же деньги гробите, к примеру свою печень, но это Вас почему-то не смущает.

Антибиотики практически не употребляю. Лечусь, чаем, горячим молоком, мёдом, тёплой постелью, этого хватает.

1Lovely,

Фанаты, наркоманы не воспринимают аргументов. По моему кто кто то писал здесь, что подсел. :shuffle:

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 октября 2010 21:54
    1Lovely:

хрирургу мы доверяем, потому что он - хирург

то есть любому хирургу априори можно доверять, потому что он хирург? :) рассуждения маленького мальчика.

1Lovely:

покажите мне хорошего психолога, мудрого психолога.

вам его как показать? прислать фото или попросить стать напротив вас? :) пока я не полечусь у хирурга, я не смогу говорить, хороший он, плохой, можно ему доверять или нет. это же касается и психолога. пока вы не сходите к нему, не решите свою проблему (если таковая имеется), вы не сможете знать, хороший он для вас или нет, даже если все вокруг будут вас убеждать в том, что он хороший.

Aлександр__M:

Фанаты, наркоманы не воспринимают аргументов.

а вы нас, "фанатов и наркоманов", в чем, собственно, убедить хотите? :)

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 октября 2010 22:11

Dzich,

Да не, мы глюки подсознания и неосознанного на группах подробно разбирали. А пример таких глюков в любой книжке, где психологические защиты описываются найти можно. Если хотите - можете сами прочитать про то, как в бессознательное выталкиваются неприемлимые мотивы и желания.

А Вы точно не НЛП-тренер))))?

Что-то знакомое в Вашем стиле общения)))

Разбирали и бог с ним. По моему глубокому убеждению умом бессознательное понять не возможно. Все интепретации - условности. Если б мы могли сознательно интерпретировать бессознательные импульсы мы бы уже сто лет пользовались сонниками З. Фрейда. То что существуют механизмы психологической защиты

И действительно я тренер НЛП, но не только, и НЛП напрямую не занимаюсь.

Может быть и знакомы :wink:

1Lovely,

вас не устраивает мой изначальный, довольно развернутый ответ?

Он конечно развернутый, но не ответ на мой вопрос.

в таком случае уточните, что вы понимаете под ответственностью за людей, не попавших на расстановки по причине моей критики

Не важно что я понимаю под ответственностью. Что для Вас ответственность, и готовы ли вы ее принять?

а вот покажите мне хорошего психолога, мудрого психолога.

Психолог должен быть профессиональным. Мудрым должен быть священник, или философ.

Aлександр__M,

Фанаты, наркоманы не воспринимают аргументов. По моему кто кто то писал здесь, что подсел. shuffle.gif

Это Вы про себя? Только пока не понял по поводу чего вы фанат и наркоман.

SparkVS
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 октября 2010 22:46

Svetik_Minsk,

то есть любому хирургу априори можно доверять, потому что он хирург?

погодите, психологом может быть каждый, а хирургами становятся лучшие

Дебрь,

Не важно что я понимаю под ответственностью. Что для Вас ответственность, и готовы ли вы ее принять?

ответственность она либо есть, либо ее нет

Психолог должен быть профессиональным

см. пример с хирургом. лучший психолог - мудрый психолог

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 октября 2010 23:05
    1Lovely:

Svetik_Minsk,

то есть любому хирургу априори можно доверять, потому что он хирург?

погодите, психологом может быть каждый, а хирургами становятся лучшие.

в каждой поликлинике есть хирург. они все профессионалы? если психологом может стать каждый - это дилетантство. психологу нужно учиться годами, а потом еще постоянно повышать квалификацию и практиковать. дилетанты есть в абсолютно любой профессии, не стоит по ним судить обо всех людях в профессии. вы: 1. либо попали к непрофессиональному психологу и теперь пожинаете плоды, 2. хотите нас в чем-то убедить, только в чем - я никак не могу понять, 3. защищаетесь: нападение - верный шаг защиты.

поясню еще раз: защищаться вам не от чего и не от кого. в этой ветке мы обсуждаем метод Хеллингера, получивший название расстановки, делимся впечатлениями и пытаемся вникнуть в суть. меня этот метод привлекает как вообще привлекает все непознанное, неизведанное - то, что нельзя потрогать или объяснить простой логикой. много интересного уже узнала. в чем вы из страницы на страницу нас пытаетесь убедить, объясните наконец? :spy:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 23 октября 2010 23:52

Svetik_Minsk,

в каждой поликлинике есть хирург. они все профессионалы?

именно так. и в каждой полкилинике есть психологи, однако среди них полно дилетантов

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 октября 2010 00:07
    1Lovely:

Svetik_Minsk,

в каждой поликлинике есть хирург. они все профессионалы?

именно так. и в каждой полкилинике есть психологи, однако среди них полно дилетантов

вы мне школьника напоминаете :), я вам про Фому, вы мне про Ерему. я поняла вашу точку зрения. выдыхайте :).

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 24 октября 2010 00:30

Svetik_Minsk, аминь

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 октября 2010 01:22

1Lovely, хавайся у бульбу, кругом враги 8). вы в тему заходить не боитесь? вдруг мы вам тут тайно расстановочку сделаем? :D

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 24 октября 2010 01:28

Svetik_Minsk, брр:(

good day today
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 24 октября 2010 08:59

Svetik_Minsk,

а вы нас, "фанатов и наркоманов", в чем, собственно, убедить хотите?

Если, честно, вас фанов, ни в чем, главное чтобы другие не подсели.:cry:

По большому счёту каждый кузнец своего счастья/несчастья. Пусть куёт то что у него получается.

Пусть тебе эти расстановки (или что то другое) помогут.

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 24 октября 2010 09:59

Aлександр__M, да расслабтесь Вы :) Я конечно понимаю, что кругом Вас слабые и беззащитные люди, которые нуждаются в Вашей защите и поддержке :) Но поверьте, Ваши и 1Lovely представления -- донельзя патерналистические. Вы путаете понятия профессонализма и мудрости, для вас работа руками (хирург) гораздо почетнее и понятнее, чем работа головой (психолог). Это знаете, сродни рассуждения отдельных индивидов времен развитого социализма: Да че там, на инженера любой выучится может, а вот хорошим слесарем надо родиться :). И особенно мне импонирует боязнь "подсесть на иглу" при абсолютном не понимании механизма действия метода :) И это при том, что масс-медиа, в нашей жизни, подсаживает на свою иглу гораздо легче и больше людей :) Вы мне напоминаете Дон-Кихота, смело бросающегося в атаку на великана. Правда великан существует только в вашем воображении :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 24 октября 2010 10:31

Land,

для вас работа руками (хирург) гораздо почетнее и понятнее, чем работа головой (психолог).

С чего Вы это взяли. :D

Всегда улыбался, с людей которые думают, что знают что думают другие, а когда они об этом заявляют то вообще :rotate:

Садись "психолог" - двойка :)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 24 октября 2010 10:37

Land,

Вы путаете понятия профессионализма и мудрости

вы по свойски понимаете мою т.з. а идея ведь проста: психолог должен быть мастером, как и любой профессионал. сейчас же у нас много профессионалов-психологов, профанирующих даже формальную психологию в имитацию и, боюсь, совсем нет мастеров

good day today
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 24 октября 2010 10:55
    Дебрь:

Dzich,

Да не, мы глюки подсознания и неосознанного на группах подробно разбирали. А пример таких глюков в любой книжке, где психологические защиты описываются найти можно. Если хотите - можете сами прочитать про то, как в бессознательное выталкиваются неприемлимые мотивы и желания.

А Вы точно не НЛП-тренер))))?

Что-то знакомое в Вашем стиле общения)))

Разбирали и бог с ним. По моему глубокому убеждению умом бессознательное понять не возможно. Все интепретации - условности. Если б мы могли сознательно интерпретировать бессознательные импульсы мы бы уже сто лет пользовались сонниками З. Фрейда. То что существуют механизмы психологической защиты

И действительно я тренер НЛП, но не только, и НЛП напрямую не занимаюсь.

Может быть и знакомы

То, что мы лично знакомы - полностью исключено, я бы Вас узнала :)

Мне знаком только Ваш стиль общения, потому что так строят диалог только те, кто давно занимается НЛП. А с НЛП-тренерами я прообщалась не мало

и запомнила это надолго (потому что у одного такого человека была нарушена связность мышления и говорить с ним было всегда нелегко). Точно так же, по стилю общения, я могу узнать пикапера, саентолога и антибабиста.

I fought the law and the law won
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 24 октября 2010 10:59

1Lovely,

ответственность она либо есть, либо ее нет

Вопрос мой все равно остается без ответа. Вы готовы нести ответственность?

Вы не отвечаете ни на один вопрос, который Вам задают - типичный прием тролля. Уважайте тех кто с Вами разговаривает, аргументируйте, принимайте точку зрения вашего собеседника и высказывайте свою. А то диалог какой-то странный получается. Вам аналогию с хирургами, а Вы про психологов в поликлинике.

психолог должен быть мастером, как и любой профессионал. сейчас же у нас много профессионалов-психологов, профанирующих даже формальную психологию в имитацию и, боюсь, совсем нет мастеров

Назовите хотя бы трех психологов непрофессионалов.

Aлександр__M, Когда вы пишите свои посты Вы не мироточите?

Всегда улыбался, с людей которые думают, что знают что думают другие, а когда они об этом заявляют то вообще icon_rotate.gif

Это Вы про телепатов говорите, а вот психологи это нечто иное.

Я сам психолог. *ждет излияния желчи*

SparkVS
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 24 октября 2010 11:08

Dzich,

Мне знаком только Ваш стиль общения, потому что так строят диалог только те, кто давно занимается НЛП. А с НЛП-тренерами я прообщалась не мало

и запомнила это надолго (потому что у одного такого человека была нарушена связность мышления и говорить с ним было всегда нелегко).

Это Вы к тому, что я там мысль не дописал про механизмы психологической защиты?

Я только сейчас заметил. Когда пишу посты часто отвлекаюсь по объективным причинам. Мысль была такова -То что существуют механизмы психологической защиты - это неоспоримо. А теперь вдумайтесь зачем они существуют - для того чтобы защищать Эго от тех проявлений среды, которые можно осознать и которые могут повлиять на эго-представления, и именно и они интерпретируют бессознательные импульсы в то как нам удобно. А попробуйте пронаблюдать за Вашими мыслями не интерпретируя их, не наклеивая ярлыки.

SparkVS
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 24 октября 2010 11:15
    Дебрь:

Dzich,

и запомнила это надолго (потому что у одного такого человека была нарушена связность мышления и говорить с ним было всегда нелегко).

Это Вы к тому, что я там мысль не дописал про механизмы психологической защиты?

Нет, я про то, как Вы строите фразы и ведёте диалог, до моего московского знакомого Вам ещё далеко))

Про защиты я и сама не заметила :)

I fought the law and the law won
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 24 октября 2010 11:16

Дебрь,

Вы готовы нести ответственность?

вы слишком грубы в столь тонком аспекте жизни, как ответственность. слишком грубы.

Назовите хотя бы трех психологов непрофессионалов.

я ведь не настолько безответственен:lol:

good day today