Sparepart:Хорошо настроенный "робот"
в весте он такой?
меня вот смущает, что ранее у PSA, тойоты, опеля, по отзывам журналистов, он не был хорошо настроен, а у лады вдруг получилось. как так? или хвалят только из-за того, что для лады и это прорыв?
Sparepart:Хорошо настроенный "робот"
в весте он такой?
меня вот смущает, что ранее у PSA, тойоты, опеля, по отзывам журналистов, он не был хорошо настроен, а у лады вдруг получилось. как так? или хвалят только из-за того, что для лады и это прорыв?
|
офлайн
slaviansss
Senior Member
|
|
|
620 |
16 лет на сайте Город:
|
sashokc, в роботе лады мне не нравятся следующие вещи:
1. откат назад при трогании(даже ползучий режим это не починил).
2. сильное торможение и вой на 1,2 передачах.
3. провал при переключени с 1 на 2 как будто за мной нагруженный прицеп.
4. долго думает перед кикдауном, если его можно так назвать в ладе![]()
5. переодически рывки и жесткие переключения в режиме пробок.
может еще что-то, но это первое что пришло в голову. считать ли это хорошо настроенным роботом?
но, эти недостатки не говорят о том, что на ладе нельзя ездить. еще раз повторюсь, мне сложновато привыкнуть к такому после вариатора. Когда пробок нет, то активный стиль езды всё это нивелирует, но в пробках ничто не спасает.
sashokc:Sparepart:Хорошо настроенный "робот"
в весте он такой?
Особенно строптивым был "робот" у Тойоты. Так и не укротили его
А вот Опель, ФИАТ и французы сподобились. Над ВАЗ АМТ, кстати, работала та же самая бригада, которая доводила Opel EasyTronic, немцы из ZF. Модуль управления, актюаторы привода сцепления и переключения передач, ПО - ZF.
По плавности работы робот с одинарным модулем сцепления никогда не сравнится с вариатором или современной многодиапазонной гидроАКП. И это факт. Что касается Весты, то по ощущениям полная аналогия c Opel Corsa D EasyTronic. Плохо настроенным я его назвать посему не могу.
ездил на механике Весты с 1,8, чтото не припомню воя. робот на Весте на базе реношной коробки от 1,8 мотора?
Танкист2000:робот на Весте на базе реношной коробки от 1,8 мотора?
нет... на базе вазовской 5-МКПП 2180 (имеет индекс 2182)
Подскажите пож. как должен вести себя индикатор "неисправность двигателя" в простонародьи check engine.
У меня он загорается при включении зажигания и горит пока не заведу двигатель, но если мне не изменяет склероз, то так не было.
Я один раз заглох на перекрестке (неудачно отпустил сцепление) и с этого момента точно помню что стал гореть до запуска двигателя, но раньше мне кажется, что я включал зажигание загоралась куча индикаторов и потом они поочередно гасли все, а сейчас чек не гаснет пока не заведу. У всех так?
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
2410722:Подскажите пож. как должен вести себя индикатор "неисправность двигателя" в простонародьи check engine.
У меня он загорается при включении зажигания и горит пока не заведу двигатель, но если мне не изменяет склероз, то так не было.
Я один раз заглох на перекрестке (неудачно отпустил сцепление) и с этого момента точно помню что стал гореть до запуска двигателя, но раньше мне кажется, что я включал зажигание загоралась куча индикаторов и потом они поочередно гасли все, а сейчас чек не гаснет пока не заведу. У всех так?
Из букваря:
Загорание сигнализатора «Неисправность двигателя»
(см. раздел «Комбинация приборов») при работающем дви-
гателе сигнализирует о наличии неисправности. Но это не
означает, что двигатель должен быть немедленно останов-
лен – контроллер имеет резервные режимы, позволяющие
двигателю работать в условиях, близких к нормальным.
Не вижу причин для беспокойства.
на большинстве машин на которых я ездил Чек загорается только на несколько секунд после включения зажигания и не связан с запуском мотора, а потом тухнет. Если конечно двигатель исправный. ![]()
Может это особенность ВАЗа.
2410722:Подскажите пож. как должен вести себя индикатор "неисправность двигателя" в простонародьи check engine.
Система OBD (On-board-diagnostics) имеет режим самодиагностики, который выполняется перед запуском и сразу после старта ДВС.
До запуска двигателя обязан погаснуть индикатор SRS-Airbag и другие индикаторы, исправность систем, на которых они "висят", можно опросить и без работы мотора. Понятно, что опросить исправность цепей систем управленния двигателем можно и до запуска, но Check ещё и по лямбде, завязан, а исправность систем обратной связи без работы не опросишь. Короче говоря, в памяти ECU осела некритичная ошибка по выключению мотора, когда Вы заглохли. Пока она там, электроника не спешит тушить Check, дожидаясь события "успешный запуск и исправная работа". Спустя 10-20 или сколько там таких событий, ошибка будет сама убрана из памяти компа.
В общем, не парьтесь, ув. 2410722, всё идет по плану ![]()
Танкист2000:Чек загорается только на несколько секунд после включения зажигания
есть разные системы, но главное одно- он не должен гореть, когда двигатель работает. если мотор завёлся и чек потух- значит всё ОК. или лампочку соединили с лампой масла))
на рено чек горит до запуска двигателя.
Sparepart:2410722:Подскажите пож. как должен вести себя индикатор "неисправность двигателя" в простонародьи check engine.
Я один раз заглох на перекрестке (неудачно отпустил сцепление) и с этого момента точно помню что стал гореть до запуска двигателя, но раньше мне кажется, что я включал зажигание загоралась куча индикаторов и потом они поочередно гасли все, а сейчас чек не гаснет пока не заведу. У всех так?Система OBD (On-board-diagnostics) имеет режим самодиагностики, который выполняется перед запуском и сразу после старта ДВС.
До запуска двигателя обязан погаснуть индикатор SRS-Airbag и другие индикаторы, исправность систем, на которых они "висят", можно опросить и без работы мотора. Понятно, что опросить исправность цепей систем управленния двигателем можно и до запуска, но Check ещё и по лямбде, завязан, а исправность систем обратной связи без работы не опросишь. Короче говоря, в памяти ECU осела некритичная ошибка по выключению мотора, когда Вы заглохли. Пока она там, электроника не спешит тушить Check, дожидаясь события "успешный запуск и исправная работа". Спустя 10-20 или сколько там таких событий, ошибка будет сама убрана из памяти компа.
В общем, не парьтесь, ув. 2410722, всё идет по плану
Спасибо! Я так и подозревал. Но в РЭ это не описано и как ни странно в интернет тоже не нашел (возможно плохо искал).
кстати, беру свои слова обратно. У меня на омеге чек тухнет только после заводки мотора.
я буду ставить 195/65-15
хоть и лежат в гараже 215/55/16 продам и куплю пятнашки
машина легкая. надо шины узенькие. я зимой катался на фиат стило с 205 шириной. ни тронуться ни остановиться.
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
Коллега сегодня приехал на своём новеньком Кроссе. Из интересного для меня - оранжевый декор неожиданно понравился, покатался в качестве пассажира (на заднем диване) - плавность хода неплохая, шумка на хорошем уровне, климат в установившемся режиме тих и неплохо справляется. Вобщем - коллектив одобрил.
Подскажите, какие есть минусы у авто? После 50тыс км и 200тыс км? Выбираю авто из нового и до 15 тыс.
bootloot:Подскажите, какие есть минусы у авто? После 50тыс км и 200тыс км? Выбираю авто из нового и до 15 тыс.
а кто ж его докатывал до таких циферь? ![]()