Ответить
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8816

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8816
    # 17 мая 2018 14:51
    Sparepart:

Хорошо настроенный "робот"

в весте он такой?

меня вот смущает, что ранее у PSA, тойоты, опеля, по отзывам журналистов, он не был хорошо настроен, а у лады вдруг получилось. как так? или хвалят только из-за того, что для лады и это прорыв?

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 мая 2018 15:13 Редактировалось slaviansss, 2 раз(а).

sashokc, в роботе лады мне не нравятся следующие вещи:
    1. откат назад при трогании(даже ползучий режим это не починил).
    2. сильное торможение и вой на 1,2 передачах.
    3. провал при переключени с 1 на 2 как будто за мной нагруженный прицеп.
    4. долго думает перед кикдауном, если его можно так назвать в ладе:)
    5. переодически рывки и жесткие переключения в режиме пробок.

может еще что-то, но это первое что пришло в голову. считать ли это хорошо настроенным роботом?

но, эти недостатки не говорят о том, что на ладе нельзя ездить. еще раз повторюсь, мне сложновато привыкнуть к такому после вариатора. Когда пробок нет, то активный стиль езды всё это нивелирует, но в пробках ничто не спасает.

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 17 мая 2018 16:44
    sashokc:

Sparepart:

Хорошо настроенный "робот"

в весте он такой?

меня вот смущает, что ранее у PSA, тойоты, опеля, по отзывам журналистов, он не был хорошо настроен, а у лады вдруг получилось. как так? или хвалят только из-за того, что для лады и это прорыв?

Особенно строптивым был "робот" у Тойоты. Так и не укротили его :) А вот Опель, ФИАТ и французы сподобились. Над ВАЗ АМТ, кстати, работала та же самая бригада, которая доводила Opel EasyTronic, немцы из ZF. Модуль управления, актюаторы привода сцепления и переключения передач, ПО - ZF.

По плавности работы робот с одинарным модулем сцепления никогда не сравнится с вариатором или современной многодиапазонной гидроАКП. И это факт. Что касается Весты, то по ощущениям полная аналогия c Opel Corsa D EasyTronic. Плохо настроенным я его назвать посему не могу.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • Танкист2000 Member
    офлайн
    Танкист2000 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #773390

Написать сообщение

401
    # 18 мая 2018 12:20

ездил на механике Весты с 1,8, чтото не припомню воя. робот на Весте на базе реношной коробки от 1,8 мотора?

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 18 мая 2018 15:48 Редактировалось sva75, 1 раз.
    Танкист2000:

робот на Весте на базе реношной коробки от 1,8 мотора?

нет... на базе вазовской 5-МКПП 2180 (имеет индекс 2182)

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Nitras Spinning team
    офлайн
    Nitras Spinning team

2023

11 лет на сайте
    пользователь #1245351

Написать сообщение

2023
    # 21 мая 2018 11:07

Подскажите пож. влезут ли на кросс св 205/70 р 15 ?

• Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 22 мая 2018 09:42

Подскажите пож. как должен вести себя индикатор "неисправность двигателя" в простонародьи check engine.
    У меня он загорается при включении зажигания и горит пока не заведу двигатель, но если мне не изменяет склероз, то так не было.
    Я один раз заглох на перекрестке (неудачно отпустил сцепление) и с этого момента точно помню что стал гореть до запуска двигателя, но раньше мне кажется, что я включал зажигание загоралась куча индикаторов и потом они поочередно гасли все, а сейчас чек не гаснет пока не заведу. У всех так?

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 22 мая 2018 10:08 Редактировалось Serge_Piter, 1 раз.
    2410722:

Подскажите пож. как должен вести себя индикатор "неисправность двигателя" в простонародьи check engine.
    У меня он загорается при включении зажигания и горит пока не заведу двигатель, но если мне не изменяет склероз, то так не было.
    Я один раз заглох на перекрестке (неудачно отпустил сцепление) и с этого момента точно помню что стал гореть до запуска двигателя, но раньше мне кажется, что я включал зажигание загоралась куча индикаторов и потом они поочередно гасли все, а сейчас чек не гаснет пока не заведу. У всех так?

Из букваря:

Загорание сигнализатора «Неисправность двигателя»
    (см. раздел «Комбинация приборов») при работающем дви-
    гателе
    сигнализирует о наличии неисправности. Но это не
    означает, что двигатель должен быть немедленно останов-
    лен – контроллер имеет резервные режимы, позволяющие
    двигателю работать в условиях, близких к нормальным.

Не вижу причин для беспокойства.

• Танкист2000 Member
    офлайн
    Танкист2000 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #773390

Написать сообщение

401
    # 22 мая 2018 12:21

на большинстве машин на которых я ездил Чек загорается только на несколько секунд после включения зажигания и не связан с запуском мотора, а потом тухнет. Если конечно двигатель исправный. :)
    Может это особенность ВАЗа.

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 22 мая 2018 12:40
    2410722:

Система OBD (On-board-diagnostics) имеет режим самодиагностики, который выполняется перед запуском и сразу после старта ДВС.

До запуска двигателя обязан погаснуть индикатор SRS-Airbag и другие индикаторы, исправность систем, на которых они "висят", можно опросить и без работы мотора. Понятно, что опросить исправность цепей систем управленния двигателем можно и до запуска, но Check ещё и по лямбде, завязан, а исправность систем обратной связи без работы не опросишь. Короче говоря, в памяти ECU осела некритичная ошибка по выключению мотора, когда Вы заглохли. Пока она там, электроника не спешит тушить Check, дожидаясь события "успешный запуск и исправная работа". Спустя 10-20 или сколько там таких событий, ошибка будет сама убрана из памяти компа.
    В общем, не парьтесь, ув. 2410722, всё идет по плану :)

С уважением, Дмитрий Перлин
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 22 мая 2018 12:44
    Танкист2000:

Чек загорается только на несколько секунд после включения зажигания

есть разные системы, но главное одно- он не должен гореть, когда двигатель работает. если мотор завёлся и чек потух- значит всё ОК. или лампочку соединили с лампой масла))
    на рено чек горит до запуска двигателя.

• Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 22 мая 2018 12:59
    Sparepart:

2410722:

Система OBD (On-board-diagnostics) имеет режим самодиагностики, который выполняется перед запуском и сразу после старта ДВС.

До запуска двигателя обязан погаснуть индикатор SRS-Airbag и другие индикаторы, исправность систем, на которых они "висят", можно опросить и без работы мотора. Понятно, что опросить исправность цепей систем управленния двигателем можно и до запуска, но Check ещё и по лямбде, завязан, а исправность систем обратной связи без работы не опросишь. Короче говоря, в памяти ECU осела некритичная ошибка по выключению мотора, когда Вы заглохли. Пока она там, электроника не спешит тушить Check, дожидаясь события "успешный запуск и исправная работа". Спустя 10-20 или сколько там таких событий, ошибка будет сама убрана из памяти компа.
    В общем, не парьтесь, ув. 2410722, всё идет по плану :)

Спасибо! Я так и подозревал. Но в РЭ это не описано и как ни странно в интернет тоже не нашел (возможно плохо искал).

• Танкист2000 Member
    офлайн
    Танкист2000 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #773390

Написать сообщение

401
    # 23 мая 2018 11:56

кстати, беру свои слова обратно. У меня на омеге чек тухнет только после заводки мотора.

• Lelick Senior Member
    офлайн
    Lelick Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #123814

Написать сообщение

769
    # 25 мая 2018 17:21
    Nitras:

Подскажите пож. влезут ли на кросс св 205/70 р 15 ?

Интересует аналогичный вопрос, как говорится готовь сани летом!
    Кто что планирует ставить на зиму, и есть ли рациональное зерно у этого чела

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

20 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 27 мая 2018 01:00

я буду ставить 195/65-15

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

хоть и лежат в гараже 215/55/16 продам и куплю пятнашки
    машина легкая. надо шины узенькие. я зимой катался на фиат стило с 205 шириной. ни тронуться ни остановиться.

• Lelick Senior Member
    офлайн
    Lelick Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #123814

Написать сообщение

769
    # 28 мая 2018 11:24

LANTAN, литье или штамповки?

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 28 мая 2018 14:42

Коллега сегодня приехал на своём новеньком Кроссе. Из интересного для меня - оранжевый декор неожиданно понравился, покатался в качестве пассажира (на заднем диване) - плавность хода неплохая, шумка на хорошем уровне, климат в установившемся режиме тих и неплохо справляется. Вобщем - коллектив одобрил.

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

20 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 29 мая 2018 01:00

Lelick, лежит или буду брать?

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 29 мая 2018 11:21

Подскажите, какие есть минусы у авто? После 50тыс км и 200тыс км? Выбираю авто из нового и до 15 тыс.

• Танкист2000 Member
    офлайн
    Танкист2000 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #773390

Написать сообщение

401
    # 29 мая 2018 12:18
    bootloot:

Подскажите, какие есть минусы у авто? После 50тыс км и 200тыс км? Выбираю авто из нового и до 15 тыс.

а кто ж его докатывал до таких циферь? :)