Остается надеятся, что обещаных 2-3 месяцев на все на это хватит.
Я тоже так на это надеюсь. Когда уже видела эти милые серые стены, эти замечательные пустые проемы для окон и дверей, - хочется быстрее получить ключи и не волноваться.
Остается надеятся, что обещаных 2-3 месяцев на все на это хватит.
Я тоже так на это надеюсь. Когда уже видела эти милые серые стены, эти замечательные пустые проемы для окон и дверей, - хочется быстрее получить ключи и не волноваться.
Только что приехали с домика. Работа идет. Заканчивают 8-й этаж. Такое чувство, что завтра начнут 9-й.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Заяц_2000:Только что приехали с домика. Работа идет. Заканчивают 8-й этаж. Такое чувство, что завтра начнут 9-й.
А отделку еще совсем не начинали? В соседних домах вроде когда седьмой возводили уже начинали отделку. И подруга у меня строится, там тоже где-то с седьмого начали стяжку делать, стены штукатурить. На сделующей недели начнут ставить окна (у них тоже 8 этажей из 9 уже стоит). А у нас как с этим?
Про отделку не знаю, мы внутрь не заходили, но по всем этажам 5-го подъезда горел свет. Может, там что-нибудь и делают. В воскресенье утром еще съездим, может, удастся пройти внутрь или поговорить со сторожем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Заяц_2000:Про отделку не знаю, мы внутрь не заходили, но по всем этажам 5-го подъезда горел свет. Может, там что-нибудь и делают. В воскресенье утром еще съездим, может, удастся пройти внутрь или поговорить со сторожем.
Напишите, как съездите. Будем очень ждать.
Вот уже съездили. В 5-м подъезде начали 9-й этаж, а в 1-м заканчивают 8-й. Возле 5-го лежат ограждения для лестницы, их сейчас устанавливают. Окон и дверей нет, значит и все остальное делать еще не могут внутри. Хотя сторож говорил, что на этой неделе, которая уже почти прошла, должны были привезти окна. Может, из-за того, что мы их меняем, все задерживается.
Для тех, кто расчитывает на субсидию (многодетные, например). После решения исполкома нужно будет в банке открыть спец. счет на субсидию. В банке говорят, что по этому поводу нужно в очередь стать. Очередь на подачу документов - 7 дней. Открывать тоже, возможно, будут несколько дней.
Так, что если кто подал документы на субсидию - лучше сразу же в банке счет открыть для этой субсидии.
А за эту информацию спасибо большое. Как раз через неделю будет решение о субсидии. Можно в любое отделение банка идти, или в какие-то конкретные?
Для тех, кто расчитывает на субсидию (многодетные, например).
после того как открыт счет в банке на субсидию, исполком обещает в течение двух недель перечислить деньги. Нам их перечислили через неделю, только вот после перечисления прошло 10 дней, а они еще не пришли на наш счет. Деньги идут через казначейство и это не быстро!!!
Да уж, я было надеялся, что побыстрее будет. А то ведь очередных квитанций ждём...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Заканчивают 9 этаж. Остался только частично 1-ый этаж. Так что коробочку нашу, считайте, уже поставили. По поводу окон мне сторож сказал, что пока крыши нет никакие окна не поставят. Какая-то противоречивая информация от этих сторожей.
Остался только частично 1-ый этаж.
наверное ты имела в виду 1 подъезд?
А тех. этаж вроде как немного дольше строить чем обычные этажи?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Olika.:Остался только частично 1-ый этаж.
наверное ты имела в виду 1 подъезд? А тех. этаж вроде как немного дольше строить чем обычные этажи?
Точно, первый подъезд. А насчет техэтажа я не знаю. Но этот самы сторож сказал, что к НГ нас должны заселить. Будем надеятся, что он окажется прав.
Аленена,
а школу ты выбрала? Интересно какую? Может 49 в Масюковщине - 3, наверное это ближайшая???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Olika.:Аленена, а школу ты выбрала? Интересно какую? Может 49 в Масюковщине - 3, наверное это ближайшая???
Да, к тому же Фрунзенский исполком наш дом к ней отнес. А маленьких очень попробую устроить в садик на Колесникова 12, это прямо возле школы, чтобы вместе их привозить и вместе забирать. Правда я еще не звонила в отдел образования и не уточняла, как ребенка переводить посреди года.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Позвонила в отдел образования. Сказали, если в 49 мест не будет отправят в 185. Это далеко, конечно, не знаю, чем они там думают, ученик младших классов никак не может одтуда добраться до дома самостоятельно. И дорогу там много раз переходить надо. Школа в 5 остановках от дома это круто. С таким же успехом можно не переводится никуда и ездить на маршрутке в старую школу. Будем надеятся на лучшее, там вроде в Масюковщине 5 школу строят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Может у нас на форуме есть физики? Что вы об этом думаете? Есть ли в этом какий-то смысл? http://www.newaquatech.com/
Аленена:Позвонила в отдел образования. Сказали, если в 49 мест не будет отправят в 185. Это далеко, конечно, не знаю, чем они там думают, ученик младших классов никак не может одтуда добраться до дома самостоятельно. И дорогу там много раз переходить надо. Школа в 5 остановках от дома это круто. С таким же успехом можно не переводится никуда и ездить на маршрутке в старую школу. Будем надеятся на лучшее, там вроде в Масюковщине 5 школу строят.
Моей старшей в школу через год. Надеюсь, к этому времени что-то построится поближе к дому...