Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 2 ноября 2012 14:02
    weteran80:

не так уж все плохо дарожники да строят но совсем не те которые асфальт кладут и мосты строят у этих работяг и денег нет а стоят довольно приличные люди, министерство ,начальники разных отделов и другие приблеженные которые могут получить кредит льготный если его можно назвать таким и стоят уже не по первой квартире .

э

ну кто Вам такую чушь рассказал?... с нашего треста №5 и обычные грейдеристы и асфальтобетонщики, а также мастера и прорабы будут туда вступать в долевое в этих домах... ТОже своего рода начальники))) на дорогах))))

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 2 ноября 2012 17:01

ну извините просто у меня нет знакомых грейдеристы и асфальтобетонщиков , в этих структурах .Мои знакомые как раз строят уже не первую квартиру вот таким образом .

• smirnovk Neophyte Poster
    офлайн
    smirnovk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #579652

Написать сообщение

12
    # 2 ноября 2012 21:53
    weteran80:

не так уж все плохо дарожники да строят но совсем не те которые асфальт кладут и мосты строят у этих работяг и денег нет а стоят довольно приличные люди, министерство ,начальники разных отделов и другие приблеженные которые могут получить кредит льготный если его можно назвать таким и стоят уже не по первой квартире . А про панельки так если посмотреть у них квадратный метр дороже нашего выходит . Все лучше чем автобаза . да и постоят их очень быстро не будет долгостроя .

я тоже читал что какой то процент квартир отдадут для льготников-нуждающихся. И судя по всему это имелись ввиду обычные соцы, как в каменной горке. Ну а остальной процент для ваших министров и приближенных, которые перепродадут квартиры, сдадут в аренду или же там будут жить их деточки (что тоже врядли, так как квартиры (планировки) не из лучших, а министерские деточки требуют комфорта и простора) 8)

нет нерешаемых проблем.
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 3 ноября 2012 12:04 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 3 ноября 2012 23:35

Про панельные дома, вместо садика на этом форуме уже обсуждалось, это не новость уже, хотя информация из неприятных. Но где их нет, этих соц домов, от них не убежать, если большая часть страны живет на грани выживания, практически в каждом районе вас могут порадовать вдруг начавшейся стройкой панельного дома, а то и несколькими, как в нашем случае

• Prinzesssa Neophyte Poster
    офлайн
    Prinzesssa Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #701438

Написать сообщение

8
    # 4 ноября 2012 01:23

Здрасте, Всем!!! :ura: мои соседушки и мне пришлось присоединиться к нашему чату и сказать, что я сама в шоковой ситуации :conf: от строительства нашего дома!!!! была пару дней назад на объекте, и скажу, что чуть не заплакала ибо поняла, дай бог, что бы мы вселились через год!!!!!зимой там точно толком ничего делать не будут, весной только что-то начнется остальное (фасады и т.д.) все остальное достраиваться, ну и летом, возможно, облагородят территорию, если в тяжкие суды наш О.Н. не пойдет с подрядчиком :znaika: ...........оптимизма уже нет у меня :-? ...........уже только мысли год или два еще займет все это строительсво.......а может можно обратно по суду вернуть деньги, как вы думаете???? я бы уже и от Тамбаза построилась бы и летом вселилась бы!!!! мне уже не хочется в нашем доме жить, тем более сроки все Застройщик нарушил, а в договоре нашем там много всего сказано...... :super: !!! позитивчик :molotok: еще есть или .........?????

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 4 ноября 2012 10:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• audi2006 Neophyte Poster
    офлайн
    audi2006 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #265080

Написать сообщение

20
    # 4 ноября 2012 21:34

Я так понимаю встряли вы ребята и не по детски встряли с этим долгостроем..................Даже когда конец впринципе близок никто не может срок окончания назвать!!!!!!!!Завидую вашему терпению.Повезло застройщику с такими дольщиками!!!!!!!!!!Может вы и правы насчет всех прелестей Династии но читая форум врядли кто то захочет влаживать сюда деньги))

• Prinzesssa Neophyte Poster
    офлайн
    Prinzesssa Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #701438

Написать сообщение

8
    # 4 ноября 2012 22:52 Редактировалось Prinzesssa, 1 раз.

ДА УЖ......!!! :o НУ, ЧТО Я В СРЕДУ К АДВОКАТУ НАВОРЕЧЕННОМУ С ДОГОВОРОМ ЕДУ - ТАК ЭТО ТОЧНО, :znaika: У МЕНЯ НЕТ ВЫХОДА!!! Я БОЮСЬ ПРОЛЕТЕТЬ!!!! ФАКТ РИСКА ВЕЛИК, У МЕНЯ УЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МЫСЛЬ, ЧТО У "ОЛКИ" НЕТ ДЕНЕГ, Я СВОИМ МЫСЛЯМ ДАЛА МЕСЯЦ НА ВСЕ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, А ДАЛЬШЕ ДУМАЮ БУДЕМ ВСЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И СРОЧНО!!!! СРОЧНОЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ :beer: ПРОСТО НЕОБХОДИМО, ВИДНО О.Н. ТАК УСТРАИВАЕТ, ЧТО МЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ЗНАЕМ!!!!!

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3068

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3068
    # 5 ноября 2012 01:53 Редактировалось Ивана5, 3 раз(а).
    gviktoria:

Нам тоже по Беды не очень понравилось, что окна все выходят на улицу Беды. Поэтому больше сейчас склоны к Династии.

да, и с таким названием улицы как-то не очень хочется проводить вторую половину жизни.....

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

audi2006:

Я так понимаю встряли вы ребята и не по детски встряли с этим долгостроем..................Даже когда конец впринципе близок никто не может срок окончания назвать!!!!!!!!Завидую вашему терпению.Повезло застройщику с такими дольщиками!!!!!!!!!!Может вы и правы насчет всех прелестей Династии но читая форум врядли кто то захочет влаживать сюда деньги))

я на темпы стройки уже забила, т.к. поняла уже всё....... одно радует, что у нас всего два подъезда, а не 20,
    ещё раз пересмотрела на сайтах все новостройки......мдаааа, ничего достойного не нашла, ни по планировкам, ни по цене, строят одни малюпасы, а там где ещё более менее приличное (район, например на Тепличной, мне нравится) там цена около 2 000 у.е. за кв.ммдааа...
    ещё думаю, что даже если будет товарищество, мы дольщики, бесправные, повлиять не сможем не на что....нет у нас прав, нетууууу.....

• gviktoria Junior Member
    офлайн
    gviktoria Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #576978

Написать сообщение

70
    # 5 ноября 2012 09:18
    Titanium:

gviktoria:

[
    1.я где-то написал про эксклюзивность? откуда у кого растут ноги я знаю не хуже вас. И знаю много того чего нет на форумах. И тем не менее. Вы где-то видели что я хвалю БиР? Застройщик ниже среднего уровня. Что сказать про олки? Дом династии должен был быть сдан в 2010м году. Остальное - лирика. Причем не компелкс домов а один дом!
    2. Заметьте. я абсолютно ненавязываю вам свое мнение. я просто сообщил для вас некоторую информацию. о которой вы возможно не знали - например про панельки жспк вместо садика. И если вы не очередной засланный неофит из офиса стройбанов, то вам эта информация должна быть инетересна. свободный вид из "элитного окна династии" на 500 метров - это одно - вид на панель в 40 метрах - это совсем другое.

А подскажите тогда, где более менее в советском районе новостройка?

• kredit Junior Member
    офлайн
    kredit Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #190852

Написать сообщение

69
    # 5 ноября 2012 09:55
    Prinzesssa:

ДА УЖ......!!! НУ, ЧТО Я В СРЕДУ К АДВОКАТУ НАВОРЕЧЕННОМУ С ДОГОВОРОМ ЕДУ - ТАК ЭТО ТОЧНО, У МЕНЯ НЕТ ВЫХОДА!!! Я БОЮСЬ ПРОЛЕТЕТЬ!!!! ФАКТ РИСКА ВЕЛИК, У МЕНЯ УЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МЫСЛЬ, ЧТО У "ОЛКИ" НЕТ ДЕНЕГ, Я СВОИМ МЫСЛЯМ ДАЛА МЕСЯЦ НА ВСЕ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, А ДАЛЬШЕ ДУМАЮ БУДЕМ ВСЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И СРОЧНО!!!! СРОЧНОЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ ПРОСТО НЕОБХОДИМО, ВИДНО О.Н. ТАК УСТРАИВАЕТ, ЧТО МЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ЗНАЕМ!!!!!

мы тоже обратились уже в юридическую контору, уже подготавливаем документы на возврат и индексацию. Нашли квартиру в другом районе в новостройке метраж меньше, но все же готовый вариант больше греет чем обещания олки что все будет хорошо, район прекрасный, в доме классные лифты будут, чистая вода, паркинг с лифтом бла-бла-бла. Я в свое время тоже упустил возможность, хотел строиться на беды, но заманило олки (вернее твоя столица). Никого не виню сам выбирал - сам виноват. А еще так сложилась ситуация что родственники жены уговаривали строиться на беды, а вся моя родная сторона поддерживала меня - строиться на лукьяновича у олки. Представьте теперь как все выглядит. На беды корпус за корпусом сдают - люди заселяются, а у нас паркинг с лифтом будет и лифты импортные качественные, видеонаблюдение и тд. Всем спасибо и желаю удачи и скорейшего новоселья.

• gviktoria Junior Member
    офлайн
    gviktoria Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #576978

Написать сообщение

70
    # 5 ноября 2012 11:02
    kredit:

Prinzesssa:

ДА УЖ......!!! НУ, ЧТО Я В СРЕДУ К АДВОКАТУ НАВОРЕЧЕННОМУ С ДОГОВОРОМ ЕДУ - ТАК ЭТО ТОЧНО, У МЕНЯ НЕТ ВЫХОДА!!! Я БОЮСЬ ПРОЛЕТЕТЬ!!!! ФАКТ РИСКА ВЕЛИК, У МЕНЯ УЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МЫСЛЬ, ЧТО У "ОЛКИ" НЕТ ДЕНЕГ, Я СВОИМ МЫСЛЯМ ДАЛА МЕСЯЦ НА ВСЕ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, А ДАЛЬШЕ ДУМАЮ БУДЕМ ВСЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И СРОЧНО!!!! СРОЧНОЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ ПРОСТО НЕОБХОДИМО, ВИДНО О.Н. ТАК УСТРАИВАЕТ, ЧТО МЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ЗНАЕМ!!!!!

мы тоже обратились уже в юридическую контору, уже подготавливаем документы на возврат и индексацию. Нашли квартиру в другом районе в новостройке метраж меньше, но все же готовый вариант больше греет чем обещания олки что все будет хорошо, район прекрасный, в доме классные лифты будут, чистая вода, паркинг с лифтом бла-бла-бла. Я в свое время тоже упустил возможность, хотел строиться на беды, но заманило олки (вернее твоя столица). Никого не виню сам выбирал - сам виноват. А еще так сложилась ситуация что родственники жены уговаривали строиться на беды, а вся моя родная сторона поддерживала меня - строиться на лукьяновича у олки. Представьте теперь как все выглядит. На беды корпус за корпусом сдают - люди заселяются, а у нас паркинг с лифтом будет и лифты импортные качественные, видеонаблюдение и тд. Всем спасибо и желаю удачи и скорейшего новоселья.

А подскажите где нашли новостройку по лучше. А то мы собираеемся завтра подписывать договор на Династию. А то начитались и че то теперь смущает очень, а стоит ли.

• kredit Junior Member
    офлайн
    kredit Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #190852

Написать сообщение

69
    # 5 ноября 2012 13:57
    gviktoria:

А подскажите где нашли новостройку по лучше. А то мы собираеемся завтра подписывать договор на Династию. А то начитались и че то теперь смущает очень, а стоит ли.

Новостройка от застройщика "топзапэлектро" по ул володажского. Уручье. Звоните к застройщику и узнавайте о наличии свободных квартир. Взяли кредит в банке, отдолжили большую часть. Сейчас будем бороться с олки по возврату. Думаю сумма будет не такая как хотелось бы с учетом всех потерь, но все же закрыть кредитную линию и долговую яму можно будет. А это главное.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 5 ноября 2012 14:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 5 ноября 2012 15:05
    Жена_Элвиса:

Кстати, ваш уход, думаю, будет очень кстати застройщику, особенно если Вы в дольщиках давно. Он Ваши квартирки подороже продаст теперь. А желающие найдуться, смотрю даже на соседей, там гораздо хуже ситуация(правда не на много): люди уходят и тут же приходят, хотя дом там гора-а-аздо хуже

я думаю деньги новых дольщиков пойдут на закрытие долгов перед старыми... И тем более если люди пошли к юристам, то эти адвокаты и юристы просчитают индексацию и все пени до самого нуля. Так что не думаю что тут станет лучше хотя бы оставшимся дольщикам.. Я когда тоже хотел уходить с династии, обращался к юристам за консультацией, но просто не вижу смысла в этих действиях - ОлКИ живет за счет вновь заключенных договоров, денег реально видимо нет, от того и оставил эту затею. Буду ждать - выхода другого нет.

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 5 ноября 2012 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• kredit Junior Member
    офлайн
    kredit Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #190852

Написать сообщение

69
    # 5 ноября 2012 15:42
    Жена_Элвиса:

А индексацию не адвокаты считать будут, а бухгалтер ОлКи,

Совершенно верно , но к сожалению я не бухгалтер и сосчитать точную сумму не могу, а также индексацию. А этим всем будут заниматься юристы, заявление на расторжение договора они составили, сейчас заканчивают просчет пени и индексации, чтобы потом сравнить с подсчетами бухгалтерии олки. тк веры руководству и бухгалтеру олки уже нет. 2 года верили и к чему пришли? Опять же повторюсь что будем жить хорошо и счастливо но вопрос когда?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 5 ноября 2012 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• miss_mish Neophyte Poster
    офлайн
    miss_mish Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #690629

Написать сообщение

11
    # 5 ноября 2012 19:14 Редактировалось miss_mish, 1 раз.

возврат денег вопрос долгий и недешевый, да и честно говоря реальной альтернативы нашему дому не вижу, я про себя говорю, может кто-то нашел что-то хорошее, вообще мы не сомневаемся в том что дом сдадут в обозримом будущем, но возможно у кого-то ситуация более остро с жильем стоит, мы ждем, тем более что практически у всех приблизительно одно и тоже, ну или платите по 1.5 штуки за готовые квартиры :P, либо на окраину