Ответить
  • UPelsin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    UPelsin Senior Member Автор темы

1387

17 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 22 февраля 2010 22:10

Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)

Купить. Продать Dodge на Автобарахолке Onliner.by

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 февраля 2011 14:11

zzzxxxzzz, а что тогда в обычном sxt с 2,0 стоит под рулём справа по вашему? :spy: проще по фото салона выяснять - есть ручка круиза или нет. но подозреваю что в 95% случае круиз будет. в остальных 5% - имхо будет достаточно поставить эту ручку - там педаль если не ошибаюсь электронная и круиз в мозгах - так что достаточно только ручку поставить (взять с разборки пластик рулевой колонки и саму ручку, проводка скорее всего вся есть). но лучше конечно выяснить предварительно насчёт проводки.

• zzzxxxzzz Member
    офлайн
    zzzxxxzzz Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #96762

Написать сообщение

307
    # 9 февраля 2011 15:15
    badguy:

zzzxxxzzz, а что тогда в обычном sxt с 2,0 стоит под рулём справа по вашему? :spy: проще по фото салона выяснять - есть ручка круиза или нет. но подозреваю что в 95% случае круиз будет. в остальных 5% - имхо будет достаточно поставить эту ручку - там педаль если не ошибаюсь электронная и круиз в мозгах - так что достаточно только ручку поставить (взять с разборки пластик рулевой колонки и саму ручку, проводка скорее всего вся есть). но лучше конечно выяснить предварительно насчёт проводки.

по спекам круиз в sxt не Standard а Available, знач если американец не заказал его поставить при покупке, то наверно и не будет.

ещё я искал в предложениях по sxt на cars.com, круиза там нет!

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

19 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 9 февраля 2011 16:07

badguy, подьезжай ;) покажу

apollo13
  • Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

19 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 9 февраля 2011 16:08

badguy, подьезжай ;) покажу

apollo13
  • weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 9 февраля 2011 20:08

badguy, если что, можешь и у меня посмотреть. Хоть SXT, но круиза нету... Да и нах он нужен)

• forsait Neophyte Poster
    офлайн
    forsait Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #370146

Написать сообщение

1
    # 9 февраля 2011 20:14
    KARAFFA:

Катаюсь на Калибре уже почти год.Брал битую из Америки. С кузовщиной проблем не было.Цены божеские: бампер передний б.у.-120у.е. ,фара-150,крыло -140. Это год назад. Машинка простая , поэтому всё обслуживание делаю сам,благо есть гараж. За год только пока масло поменял . Всё остальное пока в порядке. Ремня ГРМ нет, стоит цепь. Машина беспроблемная, зиму откатала без малейшего вопроса. Вариатор вещь прикольная. Когда приноровишься к педали газа,то разгоняется вообще равномерно и прямолинейно, как троллейбус. Довольно шустрая.

Основное достоинство - внешний вид. Конкурентов, на мой взгляд, по этому параметру просто нет.

Салон -дешевка.Но когда мои карапузы угваздывают его, то отмыть проблем не составляет.

В общем, я машиной доволен.Сейчас попытаюсь продать свою версию SXT, чтобы успеть до повышения пошлин пригнать себе более навороченную версию RT. Но если и не продам,то ничуть не огорчусь и буду дальше кататься.

Задавайте конкретные вопросы, по мере сил буду отвечать.

Скажи с кем покупал, тоже хочу!

Вокруг много всяких!!!

Сколько обошлась?

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

19 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 9 февраля 2011 22:00

Блин, я тож хочу бампер под противотуманки. Только вот наши барыги заряжают за него 500 бачей. Совсем охренели.

apollo13
  • Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

178
    # 10 февраля 2011 17:11
    weans:

badguy, если что, можешь и у меня посмотреть. Хоть SXT, но круиза нету... Да и нах он нужен)

Ну не скажи , на трасе круиз милое дело, поставил 95, что б не нарушая, и едь себе недумая перепрыгнет стрелка за 100 или нет, особенно Гаевые любят с горки ловить, когда ускорение идет, меня так разок и подловили.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 10 февраля 2011 17:26
    Caliber-SXT:

weans:

Да и нах он нужен)

Ну не скажи , на трасе круиз милое дело, поставил 95, что б не нарушая, и едь себе недумая перепрыгнет стрелка за 100 или нет, особенно Гаевые любят с горки ловить, когда ускорение идет, меня так разок и подловили.

Я и в городе так же его использую.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 10 февраля 2011 17:42
    forsait:

KARAFFA:

Катаюсь на Калибре уже почти год.Брал битую из Америки. С кузовщиной проблем не было.Цены божеские: бампер передний б.у.-120у.е. ,фара-150,крыло -140. Это год назад. Машинка простая , поэтому всё обслуживание делаю сам,благо есть гараж. За год только пока масло поменял . Всё остальное пока в порядке. Ремня ГРМ нет, стоит цепь. Машина беспроблемная, зиму откатала без малейшего вопроса. Вариатор вещь прикольная. Когда приноровишься к педали газа,то разгоняется вообще равномерно и прямолинейно, как троллейбус. Довольно шустрая.

Основное достоинство - внешний вид. Конкурентов, на мой взгляд, по этому параметру просто нет.

Салон -дешевка.Но когда мои карапузы угваздывают его, то отмыть проблем не составляет.

В общем, я машиной доволен.Сейчас попытаюсь продать свою версию SXT, чтобы успеть до повышения пошлин пригнать себе более навороченную версию RT. Но если и не продам,то ничуть не огорчусь и буду дальше кататься.

Задавайте конкретные вопросы, по мере сил буду отвечать.

Вокруг много всяких!!!

Сколько обошлась?

А что значит нет у нее конкурентов по внешнему виду? Если брутальность нужна, то чем вам магнум-чарджер-чемодан не угодил? Если брутальность и спартанство салона - то половина американских авто до 2007 года.

Я бы сказал, что мало машин с большим клиренсом, простых как тапки, дешевых и относительно беспроблемных с агрессивной внешнос

тью.

• KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 11 февраля 2011 20:06

Вокруг много всяких!!!

Сколько обошлась?

Не понял, извините, вопроса. Если по запчастям, то бампер нашел по объявам на ABW чела из Витебска, он тягает из Москвы запчасти с небольшими дефектами, обменянными по гарантии, фару и крыло купил без проблем здесь в Минске. Телефона витеблянина не осталось к сожалению. Машину же саму взял, можно сказать, случайно, друг купил для клиента, а тот отказался. Машина в 2008 году с доставкой обошлась в 7520 долларов плюс 1836 растаможка. С ремонтом обошлась в 11800. Но советовать никого не буду, неблагодарное это дело.

По поводу внешнего вида: нравится мне машинка, ну что поделаешь. До сих пор голову поворачиваю вслед " барашку" и любуюсь. Это моё субъективное мнение.

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 11 февраля 2011 22:38

KARAFFA, На счет внешнего вида - на любителя он.

а уж на счет передней панели слышал и такое - ее что топором рубили?

вот вам и свежий авто.

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 12 февраля 2011 00:57
    код выделить все
    Блин, я тож хочу бампер под противотуманки. Только вот наши барыги заряжают за него 500 бачей. Совсем охренели.

На не стоит он столько даже в Минске! Есть какой-то сайтик, типа интернет-магазина. Я там к своему левое зеркало (с электро) купил за 60 б. Бампера стоили (пластик) не дороже 250. Не могу правда найти сейчас адресок. Юзай поиск, точно найдешь.

Смешно. Это ты сказал на ветке, где тусуются люди, который в основном ХВАЛЯТ машину. Уже давно обсосаны и пересосаны все углы, панели и примочки. Не нравиться - тусуй в другие ветки. Это все равно что какой-то там чел в ветке про Вайбы написал "Да ..ерня ваш Вайб. Там мотор одноразовый". Уже поднимали эту тему. На поверку оказалось, что спецов то тут толковых нет. Только так, пшикнул и убежал...

Ну не скажи , на трасе круиз милое дело, поставил 95, что б не нарушая

Как бы я привык контролировать ситуацию полностью. А круиз, как не крути, особенно ночью, клонит ко сну. А это уже риск.

• KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 12 февраля 2011 01:13

вот вам и свежий авто.

Уж прямо нельзя на свежем авто и панель топором срубить. Всё вам эстетам не угодишь!

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 12 февраля 2011 18:38

weans, так что ты не говоришь что панель мало того рубленна топором, так еще и сделана из дешевого пластика, ну расскажи какая классная там пластмасса...

Люди восхвалений от вас наслушаются, а по приходу авто просто в трансе от это дешевой шняги, ну что не так?

Люди знайте Калибер для американца - дешевое авто типа нашего ВАЗа.

и еще weans - когда ты купишь этот интернетресурс и он будет называться WeansLiner, вот тогда ты мне рот будешь прикрывать.

а в настоящее время подними глаза и прочти название ветки, внимательно прочти!

всем удачи и хороших дорог!

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 12 февраля 2011 19:14

и еще weans - когда ты купишь этот интернетресурс и он будет называться WeansLiner, вот тогда ты мне рот будешь прикрывать.

а в настоящее время подними глаза и прочти название ветки, внимательно прочти!

Да, чувак! Ты владелец? Ты дилер! Ты помогаешь людям покупать ту машину, которую они хотят! У меня тоже есть свой дилер. Он клевый чел. Настолько клевый, что я не ужасался ни при виде Калибра, ни при ощупывании пластика. Я был к этому готов. Шарахаются клиенты? А у него не шарахаются))))

И еще. Панель я пощупал ровно три раза: первый - когда машину получил, второй - когда мыл салон. Третий - когда рассказывал знакомым, что пластик жестковат.

Ну и конечно, у меня нет просто морального права тебя куда-то посылать. Тусуйся, где хош. Люди же все равно не на онлайнере конкретную инфу копают))) Кстати, не знаешь почему?..

• KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 12 февраля 2011 19:35

avto-moto, я попытаюсь объяснить. Дело в том, что все ваши слова уже были неоднократно написаны в данной ветке, всё это было обсуждено и разжёвано не один раз и никому из здесь тусующихся не хочется начинать эти бодания снова. Если есть вопросы конкретные, то спрашивайте, а лить из пустого в порожнее я думаю нет необходимости.

Можно сказать, что машина вызывает неподдельный интерес, судя по количеству страниц в данной ветке. Только ленивый здесь не отметился. Когда продавал машину, то оказалось, что пользуется огромным спросом у россиян, по 2-3 звонка в день. Видимо они плохо в машинах разбираются.:wink:

• Nick_Teshiloff Neophyte Poster
    офлайн
    Nick_Teshiloff Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #367158

Написать сообщение

7
    # 21 февраля 2011 16:20
    F-1:

И я бы глянул в живую! Nick_Teshiloff, если найдешь в ком-нибудь салоне-автохаусе, пожалуйста отпиши.

http://4kolesa.by/auto/show/30646/

правда 1,8 на механике.

• Borisminsk Neophyte Poster
    офлайн
    Borisminsk Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #378880

Написать сообщение

3
    # 1 марта 2011 22:48

Приобрёл Dodge Caliber 2007г. 2,0 бензин (амер 30 тыс км) 4 дня назад. Впечатлён обликом и конструкцией. Хотел бы узнать начальные сведения об обслуживании и уходе.Что делать в первую очередь и когда. Борис.

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

19 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 2 марта 2011 11:52

Borisminsk, в самую первую очередь его нужно хорошенько обмыть:D

ну а потом на диагностику гнать, смотреть подвеску....

apollo13