kvas_tank:
да уже всем высказались о реальной цели:
приютили на онлайн (нет в кодексе) уехавших...
Добавлено спустя 60 секунд
в классах 8-10 очно и 8-=10 онлайн из-за границы
Добавлено спустя 26 секунд
всех денег не заработать...
https://m-gymnasium.by/raspisanie -- что там с 5-7i классами-то? Няужоль очно?
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд
2534854:
1. А как у нас при отсутствии онлайн формы обучения проходит аттестация детей, которые не ходят в школу (например, уехали в середине года или на зиму, но им зачем-то нужно формально закончить год тут) могу рассказать примерно: идешь в госшколу по прописке, договариваешься с директором (тут уж сами пофантазируйте как) и вы как бы числитесь в школе, но не учитесь фактически в ней, находясь за рубежом, или рисуете меддиагноз. В конце года приезжаете (а если хорошо договоритесь, то и по вайберу все можно отправить), сдаете контрольные за год, вам ставят средний бал и вуаля, получаете промежуточную аттестацию о переходе в следующий класс. Если это не выпускной и не 9. Вопрос теперь в студию:
2. Зачем родителю платить от 1200 до 2000 за онлайн обучение в частной школе, которое будет так себе (при наличии того же более качественного интернет образования в виде российского фоксфорда и интернетурока, а также массы репетиторов онлайн) если можно бумажку в госшколе получить.
3. Но у нас почему то не трясут госшколы по этому поводу, а как некоторые участники тут разводят руками на это и закрывают глаза, зато про частные можно по БТ показать целый фантазийный сюжет. Классика жанра просто.
1. Это называется индивидуальный план обучения (существует очень давно). Идешь к директору, пишешь заявление о переводе ребенка (с указанием причины), составляется план текущей аттестации, ребенок текущеаттестовывается. До ковида и 2020 в госшколах было... ну, у моих по 2-3 человека таких на параллели (5 классов). Кто-то аттестовывался раз в четверть, кто-то -- раз в полгода (это что знаю). Дети приходили на каникулах (в т.ч. приезжали из-за рубежа) и писали контрольные. Могли ли аттестовываться дистанционно? Наверное, могли. Никаких особых комиссий при очной аттестации не было. Но при такой форме в любое время ребенка могли вернуть в класс, отменив этот индивидуальный план. Одна из причин -- результаты ребенка (регресс по сравнению с массовой школой, не прошел текущую аттестацию). Вот такое помню, было. Но... вроде, уже в апреле госы начали трясти -- требовали разобраться с тем, может ли ребенок учиться по этой схеме. Тех, кто вот так учился и до 2020, не слыхала, чтобы особо трогали. Проверили -- все хорошо, причина уважительная, с программой справляется. Пусть продолжает. Тех, кто сорвался в 2020, в феврале 2022 (по релокации) -- потрясли серьезнее. Результатов не знаю, правда. Но могли, конечно, либо предложить вернуться на очное, либо отчислить из госшколы.
Медсправка там особо не катила (для этого была другая форма обучения -- на дому).
2. https://m-gymnasium.by/raspisanie -- спросите у этих родителей.
3. Госы уже потрясли.