Ответить
  • retvizan MemberАвтор темы
    офлайн
    retvizan Member Автор темы

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 15 декабря 2009 12:23 Редактировалось retvizan, 6 раз(а).

Скандалы, интриги, расследования!
    Шутка!
    Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 3 мая 2010 13:13 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 3 мая 2010 23:32

Мечтать не вредно -вредно не мечтать

Ну да, это оптимистический прогноз. И еще 6 месяцев на доводку внутренностей.. К лету 2011 года есть шанс получить ключики...

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 4 мая 2010 13:21 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• jyulga Senior Member
    офлайн
    jyulga Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #194041

Написать сообщение

728
    # 4 мая 2010 14:00

ну и ценник:insane: извините, но не смогла удержаться

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 мая 2010 20:07
    ap.lexxy:

Ну да, это оптимистический прогноз. И еще 6 месяцев на доводку внутренностей.. К лету 2011 года есть шанс получить ключики...

Ну и пессимистом таким не стоит быть:D

Самый большой нормативный срок строительства - 13 месяцев установлен для 19-этажного жилого дома общей площадью квартир 18 тыс. кв. метров серии М111-90 (выс.). Такие дома еще называют "эмками", эта новая серия считается самой дорогостоящей серией типовых домов с точки зрения стоимости 1 кв. метра квартиры.

http://nb.by/content/view/3126/9/

Это сроки с полной отделкой. А у Вас только места общего пользования.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 5 мая 2010 01:19

sjabr,

Ну и пессимистом таким не стоит быть

Нет, я конечно стараюсь быть оптимистом, каждый день езжу мимо строящегося Маяка, вот уж где работа действительно кипит. А вот во дворе у меня движение совсем неторопливое. Да и глядя на то, как затягивают отделку по другим домам, не удивлюсь если и тут тоже будет задержка.

Да и вот что еще волнует - ценник на вторичке летит вниз, как бы сейчас не стали убегать дольщики. И соответственно, я не знаю, хватит ли БИРу своих стредств все достроить в срок.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 мая 2010 07:54
    ap.lexxy:

Нет, я конечно стараюсь быть оптимистом, каждый день езжу мимо строящегося Маяка, вот уж где работа действительно кипит. А вот во дворе у меня движение совсем неторопливое. Да и глядя на то, как затягивают отделку по другим домам, не удивлюсь если и тут тоже будет задержка.

Да и вот что еще волнует - ценник на вторичке летит вниз, как бы сейчас не стали убегать дольщики. И соответственно, я не знаю, хватит ли БИРу своих стредств все достроить в срок.

И все же пессимистично смотрите - поясню:

1) судя по Вашим репортажам думаю, что 3 этаж уже или закончили или вот-вот. Вполне достойные темпы. Объем отделки в Вашем доме -плевое дело для МАПИДа;

2)Ну уж так прямо и "летит" ценник на вторичке?! Учитывая то, что дома строящиеся у БИРа в основном монолитноблочные, а предложений квартир в таких домах мизер на вторичном рынке и, не забывая о контингенте дольщиков БИР, не думаю, что

как бы сейчас не стали убегать дольщики.

Да и новая квартира не чета квартире на вторичке, на которой всем не хватит достойных квартир и в нужном месте. ИМХО

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 5 мая 2010 10:13
    sjabr:

ap.lexxy :

Нет, я конечно стараюсь быть оптимистом, каждый день езжу мимо строящегося Маяка, вот уж где работа действительно кипит. А вот во дворе у меня движение совсем неторопливое. Да и глядя на то, как затягивают отделку по другим домам, не удивлюсь если и тут тоже будет задержка. Да и вот что еще волнует - ценник на вторичке летит вниз, как бы сейчас не стали убегать дольщики.

И соответственно, я не знаю, хватит ли БИРу своих стредств все достроить в срок.

И все же пессимистично смотрите - поясню: 1) судя по Вашим репортажам думаю, что 3 этаж уже или закончили или вот-вот. Вполне достойные темпы. Объем отделки в Вашем доме -плевое дело для МАПИДа; 2)Ну уж так прямо и "летит" ценник на вторичке?! Учитывая то, что дома строящиеся у БИРа в основном монолитноблочные, а предложений квартир в таких домах мизер на вторичном рынке и, не забывая о контингенте дольщиков БИР, не думаю, что

как бы сейчас не стали убегать дольщики.Да и новая квартира не чета квартире на вторичке, на которой всем не хватит достойных квартир и в нужном месте. ИМХО

Вчера вечером третий этаж был готов на 65-70% :)

А по поводу дольщиков побуду пессимистом 8) - во-первых, возводится рядом еще 2 жилих комплекса, как раз таки каркасных. Т.е. обеспеченные пойдут явно туда а не в панельку.

Во-вторых, ценник на вторичке снижается как раз таки изза недостатка наличности у людей. Соответственно опасаюсь, чтобы этот недостаток не сказался и на первичке.

офлайн

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 5 мая 2010 11:09

Рассуждать можно сколько угодно. В ветке Жилая недвижимость больше 400 стр. обсуждается тенденнция, взлеты и падения. Только как показала практика, часто эти обсуждения и размышление не имеют ничего общего с действительностью. Поживем увидем!

офлайн

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 6 мая 2010 10:38

Не был несколько дней на стройке. Какие новости с полей? Есть движение?

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 6 мая 2010 11:00

вчера в 10 вечера еще работали. 3й этаж практически готов

офлайн

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 6 мая 2010 16:44

Putrach, Спасибо! Сегодня, не выдержал, проехался мимо, родные стены 4-го этажа ваяют.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 7 мая 2010 10:14 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 7 мая 2010 22:17

Эх, хорошо сегодня зажигает "У фонтана". В трешке на втором этаже тянет шашлычком, и серенады прямо под окном. Романтика. На дворе 22.15, колбасня :super:

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 7 мая 2010 22:30 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 8 мая 2010 09:28

apachi-80, могу лишь дать выдержку из примерного договора бира, который они дали мне по осени:

4.4. Цена объекта долевого строительства состоит из суммы возмещения затрат застройщика на строительство этого объекта, прибыли застройщика, рассчитанной в соответствии с требованиями законодательства, и цены услуг (вознаграждения) застройщика по организации и обеспечению строительства (эксплуатации). Эквивалент цены объекта долевого строительства является фиксированным на дату оплаты по настоящему договору.

4.5. Цена объекта долевого строительства, определенная согласно подпункту 4.3 настоящего договора, является фиксированной на дату заключения договора создания объекта долевого строительства. Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон при выполнении дополнительных работ, в случае изменения проектно-сметной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства.

Застройщик вправе изменить цену договора в связи с изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь.

офлайн

429

18 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 8 мая 2010 15:50
    Ita:

Эх, хорошо сегодня зажигает "У фонтана". В трешке на втором этаже тянет шашлычком, и серенады прямо под окном. Романтика. На дворе 22.15, колбасня :super:

Да уж, музыка орет что надо. Вчера слышал "Алеся (караоке) и "Я вам не скажу за всю Одессу" в исполнении Агутина. Репертуарчик еще тот.

Отжигают пока дом не построен, строителям, наверное, веселее строится. По окончании стройки прийдется с этим что-то делать, в крайнем случае, если не получется прийти к консенсусу, будем в певунов картошкой кидать с балкона. Лучшему снайперу приз.

apachi-80 по поводу стоимости, лучше чем БИР, никто разъяснений не даст.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 8 мая 2010 16:07 Редактировалось apachi-80, 1 раз.

...

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 8 мая 2010 17:06

что-то я не пойму откуда такие выводы, в договоре же прописано строго обратное: цена может поменяться только из-за изменения косвенных налогов или по соглашению сторон при выполнении дополнительных работ по ПСД.

не представляю, как можно четкую и ясную формулировку "цена является фиксированной" с точностью до наоборот :-?

на всякий - процитирую ГК:

Статья 394. Цена

...

2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законодательством либо в установленном законодательством порядке.

договор одностороннего порядка изменения цены застройщиком по велению правой пятки не предусматривает, известные мне нормы законодательства - тоже.

• nikifo Neophyte Poster
    офлайн
    nikifo Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #261248

Написать сообщение

4
    # 9 мая 2010 08:54
    apachi-80:

apachi-80 по поводу стоимости, лучше чем БИР, никто разъяснений не даст.

Объяснения потом к делу не пришьешь, а как следует из предыдущего ответа, в договоре по этому поводу ничего нет из чего можно сделать вполне закономерный вывод о том, что до окончания строительства и сдачи дома цена может быть поднята в одностороннем порядке. А это говорит только о том, что с точки зрения закона дольщик в такой ситуации или доплачивает, или в лучшем случае получает обратно свои деньги без учета инфляции, что выгодно только застройщику, который по сути пользуется беспроцентно деньгами дольщика, что кстати уже неоднократно освещалось в прессе :(А какое у вас соотношение денег на строительство и услуги застройщика?И в чем здесь фишка?Спасибо,заранее,за разьяснения.Как я понял от застройщика по Вивальди ответа не дождусь.