![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
18 лет на сайте Город:
|
Royalcub, хм,раз на раз неприходиться, это уже подсудное дело, мой знакомый в своё время занимался такими делами, в результате получил двушку условно и выпатил две суммы "задних" ( оформленных задним числом ) страховок
Royalcub, ради 170 тысяч? Это максимальный штраф за отсутствие страховки. И так , вродк должны дать намного меньше.Но и на этом спасибо
.
Royalcub:а в чем проблема сделать страховку задним числом?
Думаю, в том, что были вызваны гаёвые, а они докУменты у обоих-двух сторон проверяют. И на вопрос "а где страховка?", как мне кажется, было что-то типа "ну... вот... нету..." отвечено, что и было гаёвым зафиксировано. Так что боржоми пить поздновато.
Royalcub:yakub , а в чем проблема сделать страховку задним числом?.... Если хотите - дам телефон.
А сам?
....
Так может говорить тот, кто сам ничем не рискует.
Twelve:Думаю, в том, что были вызваны гаёвые, а они докУменты у обоих-двух сторон проверяют..... Так что боржоми пить поздновато.
Совершенно справедливо. На месте товарища агента я бы не стал заниматься подлогом (назовем вещи своими именами) даже за №ное вознаграждение. ИМХО, свобода дороже.
Патап,
+1,
кроме того полис, выписанный за N-ое количество дней до ДТП
на 100 % вызовет интерес страховщика и его службы безопасности.
Интерес будет прямо пропорционален сумме ущерба.
Royalcub:... хотелось помочь...пару лет назад сама была в похожей ситуции и страховка была просрочена на день......заехали к тетеньке, занимающейся "этим-самым" и сделали страховку. В итоге никаких штрафов и прочих проблем.....
А то, что могут быть проблемы с Административным кодексом у агента СК, Вы учитывали?
Или своя рубашка ближе к телу?

вообще не понимаю проблемы, что так трудно иметь постоянного агента, который всегда сам позвонит напомнит о заканчивающейся гражданке и согласует удобное вам время для ее продления?
Royalcub:Кстати, гаевые на месте старховки не проверяют. Проверяются уже непосредственно в ГАИ.
Как это не проверяют? Проверяется весь комплект документов, и потерпевшему вполне на месте могут отоварить штраф за езду без документов. Более того, если вина одного из участников ДТП очевидна, то пострадавшему прямо на справку о ДТП выписывают реквизиты страховки виновника, дабы было с чем ехать в его страховую заявление писАть.
Akabd:кроме того полис, выписанный за N-ое количество дней до ДТП на 100 % вызовет интерес страховщика и его службы безопасности. Интерес будет прямо пропорционален сумме ущерба.
Оно да, но доказать сложновато, разве что кто-то из участников оной махинации расколется.
О том, от чего могут застраховаться америкосовские автолюбители - http://www.interfax.by/article/40030
Искал тут http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2 ... 8%E5&f=138 но всё равно не могу найти, хотя бы примерные цены на страхование авто в разных конторах, на год например...Не подскажете, что к чему? Я автонуб, прав ещё нет, но машина есть, при оформлении в ГАИ страховку на 1 месяц оформили за 24 000.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Abdullaесли страхуешь на год - то сумма меньше если страховать на месяц.
всё зависит от того где зарегистрированна авто.
сколько тебе лет
сколько у тя стажа.
какой объём мотора.
вот и получается цифра.
Continental, большое спасибо за отклик. Писал ещё вопрос тут, на всякий: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10945870#10945870
А где зарегистрирован - смысле? В Беларуси...Переоформили в ГАИ в Курасовщине на меня.
Мне 29 лет
Стажа = 0 лет, прав нет вообще
Объём 1.6 (машина 1997 г.в.)
Вот, что написано в страховке:
ЗАСО "ТАСК"
1 месяц (с 14.02.2009 по 13.03.2009) (кстати - это 28 дней, всего лишь...)
Тип: А2
Тех. хар-ка: 1600
Курс евро: 3621.26
К1: 1.5
К2: 1
КЗ: 1.2
Скидка: -
Итого (скидка или надбавка): +0.7
Подлежит к уплате страховой взнос: 25 860 руб.
Мне кажется или это дороговато? Я понимаю, что если страховать на год, то в пересчёте на месяц должно быть существенно дешевле, но всё же. Простите, что туплю, просто я вообще ничего в этом не понимаю, никогда не интересовали автомобили, вот, подумал, что как бы стоит уже научиться, да ко всему попал с засадой в автошколе (180 человек кинуты, отучили теорию и сдали внутренний, а вот вождение - все в пролёте, автошкола уже почти банкрот, официальный ответ из Транстехники мне пришел на жалобу, подаём в суд, доучивать вождение будем в других автошколах и небесплатно).
Abdulla, пока не используешь машину, и она никуда не выезжает - можно не платить страховку вообще.
Но как только двинулся - страховка должна быть на руках.
Минимум - месяц, максимум - год. Если машинка ездит, то самый практичный вариант оплаты - годовой полис с оплатой в 2 срока.
Насчитали за страховку правильно, К2=1.2 потому, что нет водительского удостоверения.
Чтобы не говорил, что ничего не знаешь, читай документы (уже 29 лет, значит читать и мыслить должен уметь
)
Полезно будет прочесть Инструкцию о порядке проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Патап, спасибо за информацию. Читать и мыслить я умею, сарказм несколько неуместен
Важно ведь понять, где и как брать нужную информацию, а для этого надо хотя бы с чего-то начать, а начал я с этого форума
![]()
Abdulla, если пока авто стоит, то гражданку проще вообще не покупать. вас ведь вопрос не потерять на продлении старой не волнует.
если собираетесь ездить сами, то получив права у ГАИ там же и страховку оформите, правильно вам советует Патап - на год с выплатой в две части - самый бюджетный вариант.
Eddy, да, я в принципе и собирался оформить надолго с момента получения прав. Иногда друг ездит на моей машине, но как месячная страховка закончится, так я эту практику прекращу
Запомню - "на год с выплатой в две части" ![]()