Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

392

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

392
    # 15 сентября 2009 18:05
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 1 июля 2010 12:04

Dagervud, а можно фоток, а лучше видео? Чтобы двое, параллельно, притапливали и не вываливались при этом из того метра, что в одну сторону. Я, в натуре, хочу это видеть.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 июля 2010 12:06

Abadonna, нужно хорошее чувство локтя :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 июля 2010 12:27

buzzcock,

посматривать по сторонам, любезно пропускать шуруещего на 35 км.ч, коляски не ставить и тд.

закон еще гласит о том что скорость движения нужно выбирать соответственно окружающей ситуации дабы иметь возможность в случае появления препятствия для движения - успеть затормозить. так что читайте и цитируйте книжку полностью.

• Dagervud Neophyte Poster
    офлайн
    Dagervud Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #280055

Написать сообщение

11
    # 1 июля 2010 13:44
    Abadonna:

Dagervud, а можно фоток, а лучше видео? Чтобы двое, параллельно, притапливали и не вываливались при этом из того метра, что в одну сторону. Я, в натуре, хочу это видеть.

[censored by Тигра], не [censored by Тигра][censored by Тигра]?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (1 июля 2010 14:13)
    Основание: 3.5.17

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 1 июля 2010 13:53
    Dagervud:

Abadonna:

[censored by Тигра]

вдохнули, учитывая что ширина руля составляет около 60см, то вдвоем поместиться с комфортом становиться проблематично. Вот человек и просит. Выдыхайте.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 июля 2010 14:19
    buzzcock:

Оно то так, но как гласит Закон, эти уважаемые господа не должны создавать нам препятствия, т.е посматривать по сторонам, любезно пропускать шуруещего на 35 км.ч, коляски не ставить и тд. Ну это же очевидно для пешехода должно быть, а они думают, что это велосипедная частично зона.

Как гласит закон, когда есть велодорожка, надо ехать по ней, а не по ПЧ. А еще он гласит что на красный надо стоять, а не ехать. Но где же эти культурные и правильные велосипедисты, которые тут так обижаются на детей в парке на дорожке, ездят и что они вообще вытворяют ?

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 1 июля 2010 14:36

localhost, к чему весь этот оффтоп?

По теме ветки есть что сказать?

Уже ж раз сказали, нужна велодорожка, а не размеченный тротуар.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 июля 2010 15:33

Вдвоем по велодорожке ехать можно, но только не бок-о-бок, а со смещением. Скажем, мое переднее колесо идет рядом с задним товарища - и отлично помещаемся, и разговаривать можно. Ну и разумеется когда нужно ускориться товарищ просто уходит вперед на какую-то секунду раньше меня.

Albedo 0.39
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 июля 2010 10:59

raubtier, это просто указание на постоянную двуличность и двойные стандарты велосипедистов. Вам постоянно кто-то и что-то должен, пешеходы вам видите ли мешают. Ну и типа пофиг что они могут ходить по велодорожке, это ж ай ай ай как плохо, типа нельзя, это не по ПДД. А сами при этом рядом с двумя велодорожками, да еще и на красный без проблем рассекаете. Это видимо уже по ПДД. Нельзя одновременно забивать самим на ПДД и при этом требовать чтобы другие их беспрекословно соблюдали.

• Dagervud Neophyte Poster
    офлайн
    Dagervud Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #280055

Написать сообщение

11
    # 2 июля 2010 11:57
    localhost:

raubtier, это просто указание на постоянную двуличность и двойные стандарты велосипедистов. Вам постоянно кто-то и что-то должен, пешеходы вам видите ли мешают. Ну и типа пофиг что они могут ходить по велодорожке, это ж ай ай ай как плохо, типа нельзя, это не по ПДД. А сами при этом рядом с двумя велодорожками, да еще и на красный без проблем рассекаете. Это видимо уже по ПДД. Нельзя одновременно забивать самим на ПДД и при этом требовать чтобы другие их беспрекословно соблюдали.

Правильно и грамотно сказал! И на светофоре, многие с велов не слазят а мчат себе, ну на красный бывало и я рассекаю, а так видел чтобы другие на красный ездили, но не большинство.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 2 июля 2010 12:59

localhost, ну так и водилы у нас двуличны. И тоже плачутся.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 июля 2010 15:49

raubtier, идиоты и дураки есть везде, это факт. Проблема в том, что % таковых среди велосипедистов в несколько раз больше.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 2 июля 2010 15:59
    localhost:

raubtier, идиоты и дураки есть везде, это факт. Проблема в том, что % таковых среди велосипедистов в несколько раз больше.

посчитайте, сколько едет со скоростью дозволенной +10 км (как они считают, штрафа нету - значит могут).

Но ведь они нарушают.

• тридцатьседьмой Member
    офлайн
    тридцатьседьмой Member

339

24 года на сайте
    пользователь #318

Написать сообщение

339
    # 2 июля 2010 16:49

localhost и двойные стандарты.)))

Всех с пятницей и всем катать! :)

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июля 2010 21:45

localhost, я вам больше скажу. Умных людей среди велосипедистов тоже значительно больше, чем среди водителей. :D

Albedo 0.39
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 июля 2010 22:53
    Широкомордый:

localhost, я вам больше скажу. Умных людей среди велосипедистов тоже значительно больше, чем среди водителей. :D

Я вам больше скажу. Алконафтов среди велосипедистов точно значительно больше. А вот насчет умных - чистой воды фантазия. Умный человек не станет грубо и постоянно нарушать закон, да еще и сильно рискуя своей шкурой при этом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 3 июля 2010 11:17
    localhost:

3. Автомобили стоят на пешеходной половине и никому не мешают. (если начнете на ПДД ссылаться, напомню что это авто тех кто работает в данном здании и они типа могут тут быть, на том же основании как вы не можете тут ехать. Кто ж виноват что на 500-600 человек сделано 20 мест на единственной офиц. стоянке).

Эт, так сказать, указание на двуличность и непроходимую лживость некоторых здешних персонажей. Ах да, еще и на их тупость, согласно их собственному определению.

localhost:

Умный человек не станет грубо и постоянно нарушать закон

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 июля 2010 13:29

localhost, вообще это шутка была, и даже смайлик стоял на случай трудностей с чувством юмора. А вы зря петушитесь.

В тему - лично я не сгоняю пешеходов с велодорожек, вместо этого стараюсь понять куда они побегут при виде меня. Если им хочется идти по велосипедной стороне, я без проблем занимаю пешеходную и конфликта нет.

Закон регламентирует как себя вести чтобы от ваших действий не было беды (большой или маленькой). Это ВСЁ, для чего он нужен. Если беды нет, о законе никто не вспомнит.

Представьте, что я начну КАЖДОГО пешехода заставлять перейти на пешеходную сторону, при этом не подвергая его опасности быть сбитым. Я никогда не доберусь до места назначения таким способом. А ведь пешеходов по дорожке проходит десятки тысяч, и все время разные, а мои средства воздействия весьма ограничены. Конечно, по возможности следует придерживаться той части ПДД, которая описывает взаимодействие пешеходов и велосипедистов с тротуарами и велодорожками и между собой, но переть напролом по дорожке просто потому что "таков закон" я никогда не буду.

Albedo 0.39
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 июля 2010 12:09
    Широкомордый:

В тему - лично я не сгоняю пешеходов с велодорожек, вместо этого стараюсь понять куда они побегут при виде меня. Если им хочется идти по велосипедной стороне, я без проблем занимаю пешеходную и конфликта нет.

Это неверная стратегия поведения. Вы занимаете пешеходную часть, тело ломится туда, вы сталкиваетесь, вы виноватым остаетесь - столкновение произошло на пешеходной части. Нахождение на дорожке хоть как то защищает вас в правовом поле.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 июля 2010 18:07

Deniz, подозреваю в случае разбора этого... хм... не ДТП... расположение велика и пешехода будет мало кого интересовать. Кстати, может кто пояснит как происходит разбор не дтп в таком случае ? Мне просто интересно. Сильно сомневаюсь что каждый встречный ппс знает ПДД.