Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Dagervud, а можно фоток, а лучше видео? Чтобы двое, параллельно, притапливали и не вываливались при этом из того метра, что в одну сторону. Я, в натуре, хочу это видеть.
buzzcock,
посматривать по сторонам, любезно пропускать шуруещего на 35 км.ч, коляски не ставить и тд.
закон еще гласит о том что скорость движения нужно выбирать соответственно окружающей ситуации дабы иметь возможность в случае появления препятствия для движения - успеть затормозить. так что читайте и цитируйте книжку полностью.
Abadonna:Dagervud, а можно фоток, а лучше видео? Чтобы двое, параллельно, притапливали и не вываливались при этом из того метра, что в одну сторону. Я, в натуре, хочу это видеть.
[censored by Тигра], не [censored by Тигра][censored by Тигра]?
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (1 июля 2010 14:13)
Основание: 3.5.17
Dagervud:Abadonna:Dagervud, а можно фоток, а лучше видео? Чтобы двое, параллельно, притапливали и не вываливались при этом из того метра, что в одну сторону. Я, в натуре, хочу это видеть.
[censored by Тигра]
вдохнули, учитывая что ширина руля составляет около 60см, то вдвоем поместиться с комфортом становиться проблематично. Вот человек и просит. Выдыхайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
buzzcock:Оно то так, но как гласит Закон, эти уважаемые господа не должны создавать нам препятствия, т.е посматривать по сторонам, любезно пропускать шуруещего на 35 км.ч, коляски не ставить и тд. Ну это же очевидно для пешехода должно быть, а они думают, что это велосипедная частично зона.
Как гласит закон, когда есть велодорожка, надо ехать по ней, а не по ПЧ. А еще он гласит что на красный надо стоять, а не ехать. Но где же эти культурные и правильные велосипедисты, которые тут так обижаются на детей в парке на дорожке, ездят и что они вообще вытворяют ?
localhost, к чему весь этот оффтоп?
По теме ветки есть что сказать?
Уже ж раз сказали, нужна велодорожка, а не размеченный тротуар.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Вдвоем по велодорожке ехать можно, но только не бок-о-бок, а со смещением. Скажем, мое переднее колесо идет рядом с задним товарища - и отлично помещаемся, и разговаривать можно. Ну и разумеется когда нужно ускориться товарищ просто уходит вперед на какую-то секунду раньше меня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
raubtier, это просто указание на постоянную двуличность и двойные стандарты велосипедистов. Вам постоянно кто-то и что-то должен, пешеходы вам видите ли мешают. Ну и типа пофиг что они могут ходить по велодорожке, это ж ай ай ай как плохо, типа нельзя, это не по ПДД. А сами при этом рядом с двумя велодорожками, да еще и на красный без проблем рассекаете. Это видимо уже по ПДД. Нельзя одновременно забивать самим на ПДД и при этом требовать чтобы другие их беспрекословно соблюдали.
localhost:raubtier, это просто указание на постоянную двуличность и двойные стандарты велосипедистов. Вам постоянно кто-то и что-то должен, пешеходы вам видите ли мешают. Ну и типа пофиг что они могут ходить по велодорожке, это ж ай ай ай как плохо, типа нельзя, это не по ПДД. А сами при этом рядом с двумя велодорожками, да еще и на красный без проблем рассекаете. Это видимо уже по ПДД. Нельзя одновременно забивать самим на ПДД и при этом требовать чтобы другие их беспрекословно соблюдали.
Правильно и грамотно сказал! И на светофоре, многие с велов не слазят а мчат себе, ну на красный бывало и я рассекаю, а так видел чтобы другие на красный ездили, но не большинство.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
raubtier, идиоты и дураки есть везде, это факт. Проблема в том, что % таковых среди велосипедистов в несколько раз больше.
localhost:raubtier, идиоты и дураки есть везде, это факт. Проблема в том, что % таковых среди велосипедистов в несколько раз больше.
посчитайте, сколько едет со скоростью дозволенной +10 км (как они считают, штрафа нету - значит могут).
Но ведь они нарушают.
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
localhost, я вам больше скажу. Умных людей среди велосипедистов тоже значительно больше, чем среди водителей. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Широкомордый:localhost, я вам больше скажу. Умных людей среди велосипедистов тоже значительно больше, чем среди водителей.
Я вам больше скажу. Алконафтов среди велосипедистов точно значительно больше. А вот насчет умных - чистой воды фантазия. Умный человек не станет грубо и постоянно нарушать закон, да еще и сильно рискуя своей шкурой при этом.
localhost:3. Автомобили стоят на пешеходной половине и никому не мешают. (если начнете на ПДД ссылаться, напомню что это авто тех кто работает в данном здании и они типа могут тут быть, на том же основании как вы не можете тут ехать. Кто ж виноват что на 500-600 человек сделано 20 мест на единственной офиц. стоянке).
Эт, так сказать, указание на двуличность и непроходимую лживость некоторых здешних персонажей. Ах да, еще и на их тупость, согласно их собственному определению.
localhost:Умный человек не станет грубо и постоянно нарушать закон
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
localhost, вообще это шутка была, и даже смайлик стоял на случай трудностей с чувством юмора. А вы зря петушитесь.
В тему - лично я не сгоняю пешеходов с велодорожек, вместо этого стараюсь понять куда они побегут при виде меня. Если им хочется идти по велосипедной стороне, я без проблем занимаю пешеходную и конфликта нет.
Закон регламентирует как себя вести чтобы от ваших действий не было беды (большой или маленькой). Это ВСЁ, для чего он нужен. Если беды нет, о законе никто не вспомнит.
Представьте, что я начну КАЖДОГО пешехода заставлять перейти на пешеходную сторону, при этом не подвергая его опасности быть сбитым. Я никогда не доберусь до места назначения таким способом. А ведь пешеходов по дорожке проходит десятки тысяч, и все время разные, а мои средства воздействия весьма ограничены. Конечно, по возможности следует придерживаться той части ПДД, которая описывает взаимодействие пешеходов и велосипедистов с тротуарами и велодорожками и между собой, но переть напролом по дорожке просто потому что "таков закон" я никогда не буду.
Широкомордый:В тему - лично я не сгоняю пешеходов с велодорожек, вместо этого стараюсь понять куда они побегут при виде меня. Если им хочется идти по велосипедной стороне, я без проблем занимаю пешеходную и конфликта нет.
Это неверная стратегия поведения. Вы занимаете пешеходную часть, тело ломится туда, вы сталкиваетесь, вы виноватым остаетесь - столкновение произошло на пешеходной части. Нахождение на дорожке хоть как то защищает вас в правовом поле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Deniz, подозреваю в случае разбора этого... хм... не ДТП... расположение велика и пешехода будет мало кого интересовать. Кстати, может кто пояснит как происходит разбор не дтп в таком случае ? Мне просто интересно. Сильно сомневаюсь что каждый встречный ппс знает ПДД.