Enforcer:Судя по скорости можно будет понять АС это, либо просто А.
802.11a — 54 Мбит/c, 5 ГГц стандарт (1999, выход продуктов в 2001).
Если скорость ~ 500 - 600 то скорее всего работает на N 5 ггц .
Enforcer:Судя по скорости можно будет понять АС это, либо просто А.
Если скорость ~ 500 - 600 то скорее всего работает на N 5 ггц .
Enforcer:А подскажите где в настройках N56U копнуть на предмет того, что ноут по wi-fi не видит локальную сеть.
А при кабельном подключении видит?
Enforcer:А подскажите где в настройках N56U копнуть на предмет того, что ноут по wi-fi не видит локальную сеть.
В других темах .
Все норм, сеть работает, я затупил просто ))
Такой момент. У старой версии N56U в разъемах подключения RJ-45 есть индикаторы активности (подключения и передачи данных), для каждого разъема.
видео
А у N56U B1 их нет. Вообще нет индикаторов. Вроде мелочь, а как-то неприятно.
Это для сравнения внешнего вида. Плюс блок питания другой, но это вообще мелочи.
И еще по скорости. Не получилось добиться 600 мбит.
Через ноут качал файл с десктопа, подключенного по гигабитной сети.
Ноут был в одной комнате с роутером. Скорость у N56U B1 была в пределах 300-350 мбит. Что как бы весьма хорошо как по мне, но все же до 600 далеко не дотягивает.
Скорее всего надо шить Падаваном, может быть тогда будет ближе к 600 мбит из-за поддержки АС.
Что касается AiCloud, то за неделю пользования роутером я его так и не запустил. И как-то не хочется. Поэтому в Падавана шить можно без колебаний ))
Enforcer, второй сверху индикатор спереди - это индикатор LAN. Один.
Про скорость: на сайте ASUS написано "N600 advanced performance : 300+300 Mbps" .Это означает, что 300 - это максимальная скорость подключения в диапазоне 2,4 ГГц, ещё 300 - в диапазоне 5 ГГц. Адаптеры устройств могут работать или в одном диапазоне, или в другом. Но не одновременно. Поскольку при передаче файлов по Wi-Fi к пакетам добавляется много служебной информации, то полезная скорость будет раза в 2 ниже. С шифрованием - ещё ниже. Это знают даже маленькие дети
Про стандарт 812.11AC можно почитать здесь.
GM, это все понятно, вот только не думал я что шифрование + пакеты служебной информации в сумме дают скорость деленную на 2. Буду иметь в виду.
P.S. Так что по итогу, получается если ноут пишет в свойствах соединения "Режим 802.11ac", то ас работает на стоковой прошивке N56UB1?
Судя по скорости, у вас работает в режиме N. Почему в св-вах пишет AC - непонятно. Прошейтесь Падаваном, повторите эксперимент. На сток вернуться всегда можно.
Посоветуйте, нужен преобразователь оптоволокна в витую пару, что купить). Спасибо.
tt342m, для начала выяснить, что именно приходит по оптоволокну и какое расстояние.
Одномод, мультимод, дуплекс или WDM, 100 или 1000 Мбит/с... И какой разъём.
Примеры медиаконверторов
у нас на офисе на 200 метрах стоят 2 таких http://www.dlink.ru/ru/products/4/359.html с обоих концов
но они работают тупо в 1 гигабит режиме - то есть его (медиаконвертор) можно Ethernet кабелем подключить только к порту гигабитного свитча или сетевой платы - на 100 мбитном не пашет, паскуда
но нас об этом предупредили сразу перед покупкой
Добрый день. Есть вопрос по выбору роутера для дома. Есть Атлантовский Езернет 30 мб.с. Нужен роутер мощным WI-FI сигналом что бы стабильно работал через 3 бетонные стены. Штатный ТР Линк как то плохо. Взял Зиксел Кинетик ( старый )- за углом комнаты сигнал совсем слабый. К WI-FI подключено 2-3 телефона, 2 ноута. И по веревкам подключены комп, телевизор и приставка ИПТВ. И еще хотелось бы иметь возможность контролировать пользователей WI-FI по времени работы и по приоритету.
Еще есть винт подключающийся по сети или УСБ и сетевой принтер.
Рассматривал Зиксел Ультра 2, но не знаю как у него с WI-FI.
Что лучше для этого купить? Готов отдать до 400 р.
Alexey_kl:Нужен роутер мощным WI-FI сигналом что бы стабильно работал через 3 бетонные стены.
Хороший сигнал - две антенны > с усилением 3 > dbi , расположение центр квартиры + возможно продление сигнала , стабильный wi fi в многоэтажном доме - 5 ггц
Alexey_kl:И еще хотелось бы иметь возможность контролировать пользователей WI-FI по времени работы и по приоритету.
qos , скорость лучше в асус, по времени, скорости удобнее в зуксель giga lll , ultra ll .
Alexey_kl:Рассматривал Зиксел Ультра 2, но не знаю как у него с WI-FI.
Нормально работает уже
Elv:Alexey_kl:Нужен роутер мощным WI-FI сигналом что бы стабильно работал через 3 бетонные стены.
Хороший сигнал - две антенны > с усилением 3 > dbi , расположение центр квартиры + возможно продление сигнала , стабильный wi fi в многоэтажном доме - 5 ггц
Alexey_kl:И еще хотелось бы иметь возможность контролировать пользователей WI-FI по времени работы и по приоритету.
qos , скорость лучше в асус, по времени, скорости удобнее в зуксель giga lll , ultra ll .
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыAlexey_kl:Рассматривал Зиксел Ультра 2, но не знаю как у него с WI-FI.
Нормально работает уже
Спасибо. А в Асусе контроль пользователей в самом роутере или как в Зикселе через сторонний сайт?
эмулятор 1 , второй - контроль в стоке . Но расписание плохо работало на асус ...
Alexey_kl:как в Зикселе через сторонний сайт?
Можно прописать пользователям раздавать разные ДНС от яндекс, запрет отдельных url наверно через сайт .