Enforcer:Судя по скорости можно будет понять АС это, либо просто А.
802.11a — 54 Мбит/c, 5 ГГц стандарт (1999, выход продуктов в 2001).
Если скорость ~ 500 - 600 то скорее всего работает на N 5 ггц .
Enforcer:Судя по скорости можно будет понять АС это, либо просто А.
Если скорость ~ 500 - 600 то скорее всего работает на N 5 ггц .
Enforcer:А подскажите где в настройках N56U копнуть на предмет того, что ноут по wi-fi не видит локальную сеть.
А при кабельном подключении видит?
Enforcer:А подскажите где в настройках N56U копнуть на предмет того, что ноут по wi-fi не видит локальную сеть.
В других темах .
Все норм, сеть работает, я затупил просто ))
Такой момент. У старой версии N56U в разъемах подключения RJ-45 есть индикаторы активности (подключения и передачи данных), для каждого разъема.
видео
А у N56U B1 их нет. Вообще нет индикаторов. Вроде мелочь, а как-то неприятно.
Это для сравнения внешнего вида. Плюс блок питания другой, но это вообще мелочи.
И еще по скорости. Не получилось добиться 600 мбит.
Через ноут качал файл с десктопа, подключенного по гигабитной сети.
Ноут был в одной комнате с роутером. Скорость у N56U B1 была в пределах 300-350 мбит. Что как бы весьма хорошо как по мне, но все же до 600 далеко не дотягивает.
Скорее всего надо шить Падаваном, может быть тогда будет ближе к 600 мбит из-за поддержки АС.
Что касается AiCloud, то за неделю пользования роутером я его так и не запустил. И как-то не хочется. Поэтому в Падавана шить можно без колебаний ))
Enforcer, второй сверху индикатор спереди - это индикатор LAN. Один.
Про скорость: на сайте ASUS написано "N600 advanced performance : 300+300 Mbps" .Это означает, что 300 - это максимальная скорость подключения в диапазоне 2,4 ГГц, ещё 300 - в диапазоне 5 ГГц. Адаптеры устройств могут работать или в одном диапазоне, или в другом. Но не одновременно. Поскольку при передаче файлов по Wi-Fi к пакетам добавляется много служебной информации, то полезная скорость будет раза в 2 ниже. С шифрованием - ещё ниже. Это знают даже маленькие дети
Про стандарт 812.11AC можно почитать здесь.
GM, это все понятно, вот только не думал я что шифрование + пакеты служебной информации в сумме дают скорость деленную на 2. Буду иметь в виду.
P.S. Так что по итогу, получается если ноут пишет в свойствах соединения "Режим 802.11ac", то ас работает на стоковой прошивке N56UB1?
Судя по скорости, у вас работает в режиме N. Почему в св-вах пишет AC - непонятно. Прошейтесь Падаваном, повторите эксперимент. На сток вернуться всегда можно.
Посоветуйте, нужен преобразователь оптоволокна в витую пару, что купить). Спасибо.
tt342m, для начала выяснить, что именно приходит по оптоволокну и какое расстояние.
Одномод, мультимод, дуплекс или WDM, 100 или 1000 Мбит/с... И какой разъём.
Примеры медиаконверторов
у нас на офисе на 200 метрах стоят 2 таких http://www.dlink.ru/ru/products/4/359.html с обоих концов
но они работают тупо в 1 гигабит режиме - то есть его (медиаконвертор) можно Ethernet кабелем подключить только к порту гигабитного свитча или сетевой платы - на 100 мбитном не пашет, паскуда
но нас об этом предупредили сразу перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Есть вопрос по выбору роутера для дома. Есть Атлантовский Езернет 30 мб.с. Нужен роутер мощным WI-FI сигналом что бы стабильно работал через 3 бетонные стены. Штатный ТР Линк как то плохо. Взял Зиксел Кинетик ( старый )- за углом комнаты сигнал совсем слабый. К WI-FI подключено 2-3 телефона, 2 ноута. И по веревкам подключены комп, телевизор и приставка ИПТВ. И еще хотелось бы иметь возможность контролировать пользователей WI-FI по времени работы и по приоритету.
Еще есть винт подключающийся по сети или УСБ и сетевой принтер.
Рассматривал Зиксел Ультра 2, но не знаю как у него с WI-FI.
Что лучше для этого купить? Готов отдать до 400 р.
Alexey_kl:Нужен роутер мощным WI-FI сигналом что бы стабильно работал через 3 бетонные стены.
Хороший сигнал - две антенны > с усилением 3 > dbi , расположение центр квартиры + возможно продление сигнала , стабильный wi fi в многоэтажном доме - 5 ггц
Alexey_kl:И еще хотелось бы иметь возможность контролировать пользователей WI-FI по времени работы и по приоритету.
qos , скорость лучше в асус, по времени, скорости удобнее в зуксель giga lll , ultra ll .
Alexey_kl:Рассматривал Зиксел Ультра 2, но не знаю как у него с WI-FI.
Нормально работает уже
Elv:Alexey_kl:Нужен роутер мощным WI-FI сигналом что бы стабильно работал через 3 бетонные стены.
Хороший сигнал - две антенны > с усилением 3 > dbi , расположение центр квартиры + возможно продление сигнала , стабильный wi fi в многоэтажном доме - 5 ггц
Alexey_kl:И еще хотелось бы иметь возможность контролировать пользователей WI-FI по времени работы и по приоритету.
qos , скорость лучше в асус, по времени, скорости удобнее в зуксель giga lll , ultra ll .
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыAlexey_kl:Рассматривал Зиксел Ультра 2, но не знаю как у него с WI-FI.
Нормально работает уже
Спасибо. А в Асусе контроль пользователей в самом роутере или как в Зикселе через сторонний сайт?
эмулятор 1 , второй - контроль в стоке . Но расписание плохо работало на асус ...
Alexey_kl:как в Зикселе через сторонний сайт?
Можно прописать пользователям раздавать разные ДНС от яндекс, запрет отдельных url наверно через сайт .