Ответить
  • dasdas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasdas Junior Member Автор темы

77

15 лет на сайте
    пользователь #149465

Написать сообщение

77
  • Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 24 августа 2011 09:13
    Alex_Long:

Ну-ну... Купить квартирку в городе, а в таунхауз без отделки, водопровода и канализации приезжать в летний сезон как на дачу? Превратиться в этакого дачника-неудачника?

Извините, но дачу в РБ я в принципе не рассматриваю. А домик этот и правнукам-проправнукам отдать можно- хай развлекаются. А если серьезно ситуация как в приготовлении еды: ждешь гостей, готовишь есть аппетит и т.д. и т.п. а к приходу, нанюхавшись запахов самого от всей этой еды воротит. Так и с домом поначалу планировал одно постоянно заезжал смотрел как продвигается стройка получал удовольствие. А теперь в той стороне показываться не хочется. Если надо из Сухарево по кольцевой приехать в Ждановичи, то спецом хоть через Уручье едь. :(
    Хотя надеюсь, очень надеюсь, что в конечном итоге не разочаруюсь.

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 24 августа 2011 22:22

Сегодня был на Тарасово, разговаривал со строителями (кстати, работает много людей, даже зря ранее расстроился) Думаю, всё будет нормально, если и есть какие-то огрехи, то они есть везде. В принципе увиденным остался доволен.

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 25 августа 2011 09:03

Метров по 50-70 траншеи в день надо проходить, чтобы уложиться в срок до 20.09.11. Будем наблюдать.

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 27 августа 2011 00:22

недавно наблюдал выгрузку бабины кабеля. По виду - оптоволокно. А сейчас как раз связисты работают на поселке. Жаль издалека не разглядел получше.

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 28 августа 2011 13:44
    SPICY:

недавно наблюдал выгрузку бабины кабеля. По виду - оптоволокно.

Дай Бог, дай Бог. Сюрприз будет.

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 29 августа 2011 07:49

Может быть, кто-нибудь из будущих соседей подскажет, для какой цели различные трубы внутри и снаружи дома выведены вовне стен? Судя по всему, явно не для красоты, потому как это какой-то эстетический трындец. Особенно "радуют" газовые трубы, пущенные по фасаду дома. При последнем посещении обнаружил, что их красят в жизнерадостный ярко-желтый цвет. Это придает особую пикантность голубым и бежевым фасадам домов. Трубы внутри дома вообще напоминают фильм Терри Гиллама "Бразил".

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 29 августа 2011 08:45

Ну с газом снаружи логику найти трудно... А внутри разгадка на поверхости - так проще будет переделать разводку воды и канализации под себя. Плюс ребята из мингаза еще раз наварятся. Они всегда по умолчанию делают так, чтобы сомнений "пилить или не пилить" не возникало.

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 29 августа 2011 09:19

Поделюсь и я впечатлениями: зашёл на кухню полюбоваться отделкой стен и стяжкой, был рад хорошему качеству работ. Но вот меня шокировала идея архитектора этих домов - ПОДОКОННИК МНЕ БЫЛ ПО-КОЛЕНО - я в шоке!!!! Замерил рулеткой, от пола до подоконника всего-то 80 см, положив ламинат, останется 75.......... ну как так можно!!!!!! заканчивается окно мне в подбородке!

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 августа 2011 00:04 Редактировалось aspect, 1 раз.

del

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 30 августа 2011 09:36
    aspect:

Добрый день! Думаю над приобретением квартиры в таунхаусе. На сайте застройщика указано что вторая очередь строительства заканчивается в декабре 2011. Кто-нибудь знает она вообще началась эта очередь? И реален ли срок? если нет, то какой вы действительно видите реальным?
    Заранее большое спасибо за помощь !

Добрый! Один дом построили, ещё два, может три, возведут в теч сентября. Декабрь реально, учесть, что в сентябре сдадут первую очередь и все силы бросят на вторую! Удачи!

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 30 августа 2011 09:51
    aspect:

Добрый день! Думаю над приобретением квартиры в таунхаусе. На сайте застройщика указано что вторая очередь строительства заканчивается в декабре 2011. Кто-нибудь знает она вообще началась эта очередь? И реален ли срок? если нет, то какой вы действительно видите реальным?

Заранее большое спасибо за помощь !

Да, еще заметте, что оплата принимается в рублях по курсу НБ, при 100% оплате вероятна скидка, так что в баксах ценник вообще смешной получается. :znaika:

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 августа 2011 10:22 Редактировалось aspect, 1 раз.

del

• Злодеево.by Neophyte Poster
    офлайн
    Злодеево.by Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #395261

Написать сообщение

3
    # 30 августа 2011 18:10

Iasen:
    "Декабрь реально, учесть, что в сентябре сдадут первую очередь и все силы бросят на вторую! Удачи!"

Ха-ха! :D А мне казалось, что из нас Вы самый здравомыслящий человек. Уточните, в сентябре какого года?

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 30 августа 2011 22:50 Редактировалось aspect, 1 раз.

del

• KSY777 Neophyte Poster
    офлайн
    KSY777 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #371690

Написать сообщение

8
    # 30 августа 2011 22:51

Уважаемый, судя по вашим высказыванием, ваше жизненное кредо- ничто не радует так, как неудача соседа. А что же вы скажите, в случае, если ключи все же начнут выдавать в сентябре. Окончание строительства, как бы не хаили недоброжелатели, все-таки не за горами. Даже долгожданную канализацию напорную уже вдоль первой очереди проложили и закопали!

• Alex_Long Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_Long Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #401647

Написать сообщение

17
    # 31 августа 2011 08:47

Уважаемый KSY777, вот я думаю: Вы мистер Э. или мистер В.? А может Вы сам таинственный господин Ярутич Н.Н.? Вот только не надо нам про долгожданную канализацию вдоль посёлка!!! За прошедшую солнечную неделю, с тех пор как и здесь на форуме озвучили предполагаемые ударные темпы проходки, прокопали не более 40 метров траншеи. Темпы - черепашьи! С такой скоростью до зимы и половины пути до кольцевой не пройдут. Поздравляю всех с наступающей осенью (по прогнозам дождливой)!

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 31 августа 2011 09:37 Редактировалось aspect, 1 раз.

del

• KSY777 Neophyte Poster
    офлайн
    KSY777 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #371690

Написать сообщение

8
    # 31 августа 2011 22:15

Уважаемый Alex Long, я просто позитивный человек и надееюсь на лучшее и жить мне пока есть где, может поэтому проблемы на стройке не так для меня остры. И предыдущее мое сообщение было адресовано конкретно Злодеево.by. ,которой, судя по его сообщениям, просто получает удовольствие от проблем на стройке. Непонятно только, если так здесь плохо - забери деньги и стройся в другом месте, а если-не будущий собственник "добродеево"- так, вообще, лично мне непонятно, зачем все так хаить. Все когда-нибудь заканчивается и имеет свой финал. Закончиться и эта стройка, и как отметим наше общее новоселье!!!!

• 11bdv Junior Member
    офлайн
    11bdv Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #201872

Написать сообщение

41
    # 1 сентября 2011 10:08

Абсолютно согласен с KSY777 жить и общаться нужно с позитивом

• --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

21 год на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 1 сентября 2011 18:57 Редактировалось --rain, 1 раз.
    KSY777:

Уважаемый, судя по вашим высказыванием, ваше жизненное кредо- ничто не радует так, как неудача соседа. А что же вы скажите, в случае, если ключи все же начнут выдавать в сентябре. Окончание строительства, как бы не хаили недоброжелатели, все-таки не за горами. Даже долгожданную канализацию напорную уже вдоль первой очереди проложили и закопали!

Ну дай Бог чтобы всё так как вы говорите. На самом ведь деле все пишущие заинтересованы в скорейшей сдаче. Да и ТХ, скорее всего. Иначе они бы просто собрали денег и смылись :) Но повод для беспокойства вполне очевиден. Посмотрим как будет. Сейчас говнометание, особенно форумное, никак ни на что не повлияет. так что лучше пока не нервничать и посмотреть как что будет. Но рабочие на стройке на 100% уверены, что сентябрь и декабрь - это фантастика. :)

aspect:

Ходили где хотели, признаков сторожа не наблюдали, собаки тоже.

Не совсем правда. Приехал я в субботу. Заехал ровно к 14-му дому. Через 3-5 минут пришёл трудящийся проконтролировать что да кто. Без собаки, но территория под присмотром.

В принципе я лично могу жить со срывом сроков на 3-4 месяца. Важнее чтобы не осталось здание без крыши к сезону дождей, чтобы не мутили бетон в мороз ну и вообще чтобы достроили :) И чтобы был виден прогресс. Потому что пока на 14-м доме за три недели движения ноль.