Обе системы достойны внимания.
Как обладатель обеих систем могу сказать следующее:
ios использую исключительно для работы, в игры не играю. Очень активно пользуюсь pages и numbers ( для не посвященных word и excel) , все работает очень просто и приятно (нравится юзабилити и графическое представление), что надо конвертирует прямо из программы в нужный формат (word, PDF, excel ).
Проблем с чтением каких либо форматов не испытывал.
Abode, zip, rar и что там еще - все открывает из коробки, ничего ставить не надо.
Доступ при необходимости в облоко с любого PC или мак к документам(также к контактам, напоминаниям и тд).
Календарь, контакты, напоминания - пользоваться одно удовольствие. Все синхронизируется само между устройствами, ничего нажимать ставить добавлять не надо. Просто активировал доступ в iClaud при первом включения и все.
Календарь - если из письма вносить детали в календарь , то в день события (или любое другое время) у вас всегда есть доступ из календаря к письму и можно освежить детали разговора/обсуждения/договоренности и тд. Эти детали использования может и не важны многим , но для меня это очень важно .
Редактор HTML кода через ftp - 5$ и никаких проблем.
IGo навигатор - 100$ ( бесплатные обновления + установка на 5 разных ios устройст)
Navitel belarus - 30$ ( бесплатные обновления + установка на 5 разных ios устройст)
По поводу музыки: надо купил в iTunes альбом (5-10$), надо закинул через комп с iTunes , нет никаких проблем . Захотел послушать песню сию минуту - включи онлайн.
Photos - снимок с телефона или скаченное фото с интернета (с вложения в письмо, смс, viber , Whatsup ) моментально появится на iPad, iphone, Mac при подключения к интернету . И мне ничего нажимать не надо. Он просто появится на всех моих девайсах.
Как инструмент для работы ios для меня , куда более удобен.
+ Такие плюшки как дизайн, юзабилити, iMessage , face time , регулярный update , плавность , и тупо ничего настрагивать не надо ! - куда более весомей.
Минусы ios:
1. Бросить файл по Bluetooth ![]()
2. Нет flash ![]()
3. Есть лаг , но правда очень очень редко
4. Кастомизация ![]()
5. Какую еще проблему из пальца высосать ...?
Ось развивается , интеграция между apple девайсами очень сильная , появляются car play , системы управления "умный дом " , новые украденные фишки
и тд. Кто из производителей может предложить такую интеграцию ?
Для меня это все актуально, для кого-то может нет. Может потому что у нас с вами разные дохода
.
Android - если нравится тратить свое время на кастомизацию то это ваша система.
Так и не понял в чем + открытости системы по сравнению с ios.
Редакторы word и excel не лучшие (максимум тоже самое, просто мне может удобнее ios).
В остальном максимум тоже самое что ios , но нет такой интеграции между компьютером планшетом телефоном и в скором времени машиной как в ios.
Прошу строго не судить, это лишь мое олигархическое мнение
обе системы хороши и по своему интересны.
с яичницей.