конверт:их с удовольствием возьмётся пригнать любая фирма (в отличие от б/у и бензинок)
желающий пригнать б/у Евопы/США/Кореи наверное побольше будет, чем пригоняторов из китая.
конверт:их с удовольствием возьмётся пригнать любая фирма (в отличие от б/у и бензинок)
желающий пригнать б/у Евопы/США/Кореи наверное побольше будет, чем пригоняторов из китая.
sashokc:желающий пригнать б/у Евопы/США/Кореи наверное побольше будет, чем пригоняторов из китая.
из Китая есть смысл гнать только новую Электро.
а наш народ любит совсем другое)))
биток/утопленный/смотанный пробег
ну вот можно сказать цена Атласа (чуть дороже), уже в Минске, т.е. без гемора с пригоном https://ab.onliner.by/volkswagen/id-4/4893858
конверт:биток/утопленный/смотанный пробег
опять.
никто не запрещает пригнать целый с маленьким не смотанным пробегом.
конечно, не 3 копейки будет стоить.
посмотри авто из Кореи. целый, дизель, пробег небольшой. не сильно дорого.
только выбор, по-сути, только из киа и хёндэ.
например, киа спортэйж дизель, 19-20 год, с пробегом до 50 чуть больше двадцатки станет.
sashokc:никто не запрещает пригнать целый с маленьким не смотанным пробегом.
конечно, не 3 копейки будет стоить.
не запрещает, но цена - конь
это я вам предложил скинуться и купить мне БУД Хан и я б поехал сразу и не дурыл галавы
Фольцваген тоже можно
конверт:это я вам предложил скинуться и купить мне БУД Хан и я б поехал сразу и не дурыл галавы
если примешь криптовалюту, то помогу.
конверт:но цена - конь
свежий корейский дизельный кроссовер с АКПП по цене новой весты. разве конь?
за цену
конверт:БУД Хан
два купить можно.
sashokc:например, киа спортэйж дизель, 19-20 год, с пробегом до 50 чуть больше двадцатки станет.
как новый Кулрей )))
конверт:sashokc:например, киа спортэйж дизель, 19-20 год, с пробегом до 50 чуть больше двадцатки станет.
как новый Кулрей )))
ну тут уж выбирай сам, что тебе нужнее/приятнее.
новый, но бензиновый и меньше, но с возможностью в кредит.
или немного б/у, но экономичнее и больше, но за котлету.
и то и то ждать еще непонятно сколько.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:ну вот можно сказать цена Атласа (чуть дороже), уже в Минске, т.е. без гемора с пригоном https://ab.onliner.by/volkswagen/id-4/4893858
у Атласа гарантия 5 лет как-никак ...
А тут ...
I_Am_Vegan:у Атласа гарантия 5 лет как-никак ...
А тут ...
у Атласа может сломаться мотор и коробка (как в любой бензиновой машине).... а тут 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:у Атласа может сломаться мотор и коробка (как в любой бензиновой машине).... а тут
5 лет гарантии
+ ликвидность на местном рынке
Лично себе взял бы ид4. Крутецкая тачко
I_Am_Vegan:+ ликвидность на местном рынке
тут спорить не буду - ликвидность у электричек низкая, но и в Китае они после 2020 года взлетели
а до того были простые поделки ввиде старой Ниссан Альмеры, ФВ Бора, ну и Теслы... тоже не сильно их брали
I_Am_Vegan:5 лет гарантии
ну нет гарантии и нет... в электро всё-равно ломаться нечему
если подшипник какой сам поменяешь, то это не беда.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1437 |
5 лет на сайте Город:
|
конверт:I_Am_Vegan:+ ликвидность на местном рынке
тут спорить не буду - ликвидность у электричек низкая, но и в Китае они после 2020 года взлетели
а до того были простые поделки ввиде старой Ниссан Альмеры, ФВ Бора, ну и Теслы... тоже не сильно их бралиДобавлено спустя 2 минуты 6 секундI_Am_Vegan:5 лет гарантии
ну нет гарантии и нет... в электро всё-равно ломаться нечему
если подшипник какой сам поменяешь, то это не беда.
На счет ликвидности - это вопрос веры людей не более. Раньше любая китайская тачка была не ликвидность, а теперь продаются на ровне с корейцами и японцами.
Как только народ начнет пересаживаться на электро более массово, то и сервисы появятся и запчасти под них возить начнут и ликвидность увеличиться.
Что бы пересадить народ можно как в в других странах давать какие то послабления:
- растаможка
- транспортный налог
- бесплатная парковка в городе
А когда настанет время - бах и все назад + тариф на электричество)
Сейчас нетлюбая китайская тачка ликвидная. Джили да. А лифан какой или чери попробуй продай без сильного дисконта. Гниют они безбожно.
Про запчасти все не так. В неоригинале появляются только фильтры. Подвеску и все такое народ подбирает от тойот и прочего. Благо китайцы копировали с японцев.
До известных событий, я мог любую мелочь, любой пистон или пластмасску заказать на свою старую Вольво без проблем из рф или европы. Сейчас сложнее, но решаемо. Где взять какой нибудь пластик или деталь салона на джили или буд, я хз. А китайцы очень любят снимать модель с производства.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1437 |
5 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Сейчас нетлюбая китайская тачка ликвидная. Джили да. А лифан какой или чери попробуй продай без сильного дисконта. Гниют они безбожно.
Про запчасти все не так. В неоригинале появляются только фильтры. Подвеску и все такое народ подбирает от тойот и прочего. Благо китайцы копировали с японцев.
До известных событий, я мог любую мелочь, любой пистон или пластмасску заказать на свою старую Вольво без проблем из рф или европы. Сейчас сложнее, но решаемо. Где взять какой нибудь пластик или деталь салона на джили или буд, я хз. А китайцы очень любят снимать модель с производства.
Лифан да - это ведро, которое развалилось не успев эволюционировать до уровня джили и чери. Новые чери, как и новые джили прекрасно в РФ продаются на вторичке (посмотрите по чем покупаются и продаются тиги 7 и
, да и у чери столько суббрендов еще всякие эксиды, омоды, каи.
П.С. Джили тоже гниют (кроме атласов), как не странно.
Запчасти по ходовой тоже к сожалению не всегда подберешь иногда бывает китайцы перемудрят, но в целом да. А боле редкие запчасти заказывать в том же Китае, я полагаю, наверное на массовые модели у них проблем с з.ч. нет. Тем более к китайцев по узлам унификация между моделями одного концерна и даже между концернами довольно высокая. Кузовщина и прочие дизайнерские изыски - это конечно да, кто на что горазд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Just_in_case:На счет ликвидности - это вопрос веры людей не более. Раньше любая китайская тачка была не ликвидность, а теперь продаются на ровне с корейцами и японцами.
Согласен, все меняется: я Весту год продавал, товарищ Конверт - за пару недель...
Может и кетайские тачки станут ликвидными, но пока это не так ![]()
конверт:у Атласа может сломаться мотор и коробка (как в любой бензиновой машине).... а тут
Ну т.е. инверторы не горят, в электромоторах обмотки тоже никогда не горят, батарея обладает абсолютной надежностью. А электрика, так вообще самая безгеморойная часть любого авто.
конверт:ну нет гарантии и нет... в электро всё-равно ломаться нечему
Действительно, совсем нечему ломаться, а в случае чего дилеры моментом чинят.
I_Am_Vegan:Может и кетайские тачки станут ликвидными, но пока это не так
Как докажут свою надежность, перестанут обновлять модели раз в 2 года, из-за чего рынок не успевает насытится запчастями, и сами запчасти для ремонтов будут везде в достатке, так и ликвидность вырастет.
Тот же WV у нас получил высокую ликвидность только благодаря высокой ремонтопригодности.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24935297
Вот тут с видео пишут про проблемы с батареей у BYD Yuan, которая требует ремонта.
В китае челу поставят новую батарею по гарантии.
Куда будет обращаться конверт, наверное в спортлото)