Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

20 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 8 декабря 2010 15:18

Случился такой косяк, на не большой скорости въехал в бордюр передним правым колесом, после этого руль на ~20 гр скривился, но машину не вело. Думал погнул наконечник, заменил, съездил на развал, руль на всё равно немного повёрнут и ведёт в право. Как сказал мастер на с5 регулируется только схождение, развал нет, а у меня проблемы с углом наклона типа передние колёса стоят не на одной оси. В общем куда копать, что могло согнутся от удара на небольшой скорости?

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

22 года на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 8 декабря 2010 15:53

Sintexxx, могло согнуться все что угодно. У меня на ксаре было похожее, только удар был видимо намного сильнее. Итог: Наконечник и тягу согнуло. Потом оказалось что еще гнутый рычаг и поворотный кулак. Причем визуально сравнивал с целыми и вымерял размеры, особой разницы не было.

Если колесо было вывернуто мог и стойку согнуть.

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 8 декабря 2010 15:59

гнутый рычаг

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

20 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 8 декабря 2010 18:00

eremka1984, M@mont, блин а как точнее определить, а то мне кажется что наконечник зря поменял он и так у меня новый был, месяц как заменил и визуально сравнивал отличий не заметил, он и так кривой. Удар был не сильный но след на диске остался!

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

22 года на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 8 декабря 2010 23:22

Sintexxx, проблема в чем? в развале?

схождение смогли выставить?

• Rampas Senior Member
    офлайн
    Rampas Senior Member

1411

18 лет на сайте
    пользователь #107774

Написать сообщение

1411
    # 9 декабря 2010 00:00
    quattrik:

Rampas:

quattrik :

Rampas, патрубок чего нужен?

идёт от печки к двигателю

150 тысяч

да...круто...в одном месте на прошлой неделе был по 30000 руб. к сожалению закончились... буду искать на бэушке.

• Rampas Senior Member
    офлайн
    Rampas Senior Member

1411

18 лет на сайте
    пользователь #107774

Написать сообщение

1411
    # 9 декабря 2010 00:00
    quattrik:

Rampas:

quattrik :

Rampas, патрубок чего нужен?

идёт от печки к двигателю

150 тысяч

да...круто...в одном месте на прошлой неделе был по 30000 руб. к сожалению закончились... буду искать на бэушке.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 9 декабря 2010 09:58

30 тысяч патрубки печки????? не верю :D или я не совсем правильно понял что выам нужно ;)

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

20 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 9 декабря 2010 11:22
    M@mont:

Sintexxx, проблема в чем? в развале?

схождение смогли выставить?

схождение выставили, но машину всё равно ведёт и руль немного повёрнут, из-за того что колёса не на одной оси, правое толи впереди толи позади левого!

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 декабря 2010 12:12

Еще вопросик

На крышке топливного фильтра 2 трубки. Какая из них что? Просто когда я эту крышку снимал, то правая трубка была "открыта" (можно спокойно ее продувать), а вот левая - наглухо закрыта, т.е. сколько в нее не дул, никаких результатов :lol:

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2140
    # 9 декабря 2010 12:31

Derek™, справа к ТНВД, слева - обратка.

• _Kopcap_ Member
    офлайн
    _Kopcap_ Member

406

20 лет на сайте
    пользователь #63231

Написать сообщение

406
    # 9 декабря 2010 13:07

Xsara 2.0 HDi

В выходные прошлые, у меня приключения были, в пт после работы не завелся, аккум весело крутит двигатель, но даже вспышек нет - затянули меня в гараж. В сб начали искать, общее подозрение было на топливо, т.к. при осмотре топливного фильтра он был мятый, чуть больше месяца катался:cry:, проехал, считай без фильтра, ~2000км, да и ДТ было приятного беловатого цвета, нашли отключенные свечи накаливания(!) , сдохла 2-я свеча.Свечу заменили ($13), cвечи подключили, фильтр заменили ($20) - завелись. На радостях собрались и поехали домой. Но домой не попали - завёз отца, заглушил мотор и не завелся :) Отянули назад в гараж. В вс, решив что по дороге из гаража не могла солярка опять застыть, решили посмотреть на насос в баке - в сб он гудел при включении зажигания - а в вс уже не гудит... Достали насос из бака, вскрыли его и нашли "исчезающую неисправность" - слой меди коллектора на якоре был сильно повреждён, т.е. стукнешь по насосу - работает, останавливаешь его, опять запустить - не работает :( Замена насоса ($100). C пн катается нормально.

Залил в бак присадку Shell для чистки ТНВД. Что будет дальше будем смотреть.

З.Ы. Машина первая. 2001 года. Отдал 4,6, вложил за 3 месяца владения ~1.4 (включая все расходники).

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6251

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6251
    # 9 декабря 2010 17:16
    pvsh:

ched3000 :

Anakim :

ched3000, может в топливную систему воздух попадает и за определенное время соляра утекает в бак. Попробуйте перед заводкой грушей покачать топливо, если есть такая.

было такое летом, в таком случае при повороте ключа двигатель ваще никак не риагировал, а тут он вроде схватывает (распылители могут тут напартачить) ну и наверное последнне что бы хотелось поиметь это плохая компрессия?

У тебя врде ксара ? движок DW8 ? если да то проеряй компрессию(на холодную), я в октябре поменял свечи но при -4 были прбремы с заводкой с 3-5 раза, померял компресию 6-8-8-17, отрегулировал клапана(в DW8 шайбами), сейчас с пол оборота.Это первое что надо на этом движке проверить.

Вкратце: поступил так как и было мне предложено - после проверки компрессии оказалось что в 2-х цилиндрах она составляет по 1, в 2-х других 22 и 24, так что была произведена регулировка клапанов, ждем морозов для проверки :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

22 года на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 9 декабря 2010 20:34
    Sintexxx:

схождение выставили, но машину всё равно ведёт и руль немного повёрнут, из-за того что колёса не на одной оси, правое толи впереди толи позади левого!

У меня одно колесо на 4 см в салон ушло. Поменял рычаг стало лучше, поменял кулак еще лучше. Остальную разницу балкой отрегулировал, видимо ее по болтам тоже сдвинуло.

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

20 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 9 декабря 2010 22:13

M@mont, а сколько рычаг и кулак стоили? А то смотрю по exist кулак 3647 64 -440$, рычаг 3521 K0 - 320$ - как то совсем не гуд!

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

22 года на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 9 декабря 2010 23:31

Sintexxx, я брал бу и это была Ксара. Рычаг 5, кулак 15 уй.

На С5 кстати сайлентблоки перепресовываются, так что бу рычаг пойдет.

• GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 10 декабря 2010 00:58

Замена насоса ($100)

стал по насосу в центре города летом, за два часа заменил сам насосик за 150 тыщ...,

и все...

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

21 год на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 10 декабря 2010 03:50

Какая из http://www.auto-rm.ru/?module=repair&id=3706 пробка блока цилиндров?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24246

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24246
    # 10 декабря 2010 10:55

Emira, Ну Вы и засиделись на гараже :o

Вот что я нашел у Ситроена в документации. Но у ся на 405 с таким же мотором XU7JP я этой пробки так и не нашел.

Баляць мае крылы
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 10 декабря 2010 11:07

Удалите плиз, по ошибке пляснул текст.

Будь человеком