Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Все-равно здорово, на сайты некоторых гос.контор заходишь и сразу закрыть их хочется, а тут такая фотография классная сделана!
анестезия, просьба, не устраивайте из форума "базар", я думаю все уже услышали Вашу точку зрения.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
анестезия:pralesachka:Места малова-то только придется быть краткими )))))
пралесачка....нивапрос..
поввесьте стенд побольше...раз вас наш не устраивает?...а вот спорим,чт слабо...? это ж руки и желание приложить нужно...
анестезия!!Хватит уже накалять обстановку, надо силы и мысли тратить на решение проблем, а не на выяснение межличностных отношений!!!Вы взрослые люди, а ведете себя как дети в песочнице, которые спорят друг с другом чья машинка или кукла лучше и красивее!!
Можете оставаться при своем мнении, ведь Вам никто не запрещает и никто не стремиться Вас переубедить!
PC_maker, чуть-чуть рановато анонс, но раз уж так сложилось...
Сайт создается для всех собственников, небезразличных к жизни наших домов, а по ходу еще для жителей улицы Колесникова. Будем рады принять пожелания и любую помощь по наполнению информацией, e-mail указан на сайте (не мой). Можно мне или PC_maker в л.с. тоже что-нибудь писать - как проще... Разработка основной концепции все таки за правлением и председателем остается.
RunningMan, пожалуйста ,будем рады помощи!
MSparker, да, фотка и правда зачот. Если у кого есть по-лучше - скидывайте на замену.
pralesachka, полистала сайт ТС Очаг, дома (несмотря на то, что это панельки) выглядят очень даже симпатично и ухоженно. У них там в одной из презентаций указанно, что существует фонд "Живое партнерство". За спрос не бьют в нос, думаю через учредителей или работников фонда можно более конкретно узнать о суммах по содержанию жилья в ТС, которые они приводят? Подождем окончания проведения опроса, а там будем видеть, стоит ли вообще интересоваться этим вопросом.
MSparker, симпатичных новостроек и не только новостроек полно, только при более близком рассмотрении они, как правило, на самообслуживании.
Информацию, думаю собирать нужно не смотря на результат опроса. После сдачи третьего дома собрание проводить будем. Можно будет еще раз поднять тему, хотя бы в информационном плане
Можно презентацию оформить на эту тему будет. Может кто посчитать поможет присоединится...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
pralesachka:MSparker, симпатичных новостроек и не только новостроек полно, только при более близком рассмотрении они, как правило, на самообслуживании.
Информацию, думаю собирать нужно не смотря на результат опроса. После сдачи третьего дома собрание проводить будем. Можно будет еще раз поднять тему, хотя бы в информационном планеМожно презентацию оформить на эту тему будет. Может кто посчитать поможет присоединится...
С презентацией будет выглядеть однозначно нагляднее и можно будет не на пальцах, а на реальных фактах показать плюсы и минусы перехода на самообслуживание!
RunningMan:Хватит уже накалять обстановку, надо силы и мысли тратить на решение проблем, а
угу..я вижу..сайт-это конечно классно-нужно и т.д...но вот уже три дня в лифтовой воняет канализацией.наверное,внизу ее опять провало...это обсудить не желаете? или только я амбрЭ слышу...а всех остальных только сайт волнует? правление что-нибудь знает по этому поводу?
RunningMan:Хватит уже накалять обстановку, надо
а вообще,обстановку я не накаляла.проще всего всегда критиковать других,вместо того,что бы взять и сделать.мало места-сними и повесь побольше...только проще же сказать,чем сделать..
анестезия, никто сделанную Вами доску объявлений и не критиковал, думаю все жильцы дома Вам благодарны за нее. Жильцы ТС обоснованно критикуют Вас за невыполнение Вами решения о внесении вступительного взноса в размере 100 000 рублей.
Ваше право выполнять решение Общего собрания или нет, но скажу Вам так: сейчас общие суды завалены исками, на одного судью в месяц приходится по 90 дел и гарантирую Вам, что Ваши отговорки в суде типа: "я не понимаю за что мне платить вступительный взнос, Председатель и Правление бездельники", приведут судью в ярость (т.к. судья будет вынужден потратить время не на изучение серьезного уголовного или бракоразводного дела, а на объяснение Вам прописанных в Уставе истин). Помимо этого, повторно обращу Ваше внимание, что с Вас можно будет взыскать проценты за пользование денежными средствами по ставке 32% годовых. Поэтому, не отнимайте пож-та у председателя и правления время на совместные с Вами походы в суды, т.к. дело Вы 100% проиграите. В кратчайший срок оплатите пож-та вступительный взнос.
MSparker:В кратчайший срок оплатите пож-та вступительный взнос
MSparker,я лучше в суд с вами схожу:)ооочень не люблю,когда на меня давят...подавайте иск.
раз энергию приложить больше некуда и заняться нечем.я ,со своей стороны,буду поднимать вопрос на собрании о смене председателя.ввиду невыполнения нынешнего своих обязанностей....пример привела выше.
MSparker:а на объяснение Вам прописанных в Уставе истин
а обязанности председателя в уставе не прописаны? почему я должна исполнять устав,а он ,при каждом обращении к нему,только повторяет то,что он не в восторге от своих обязанностей и мы ему мало платим.?.поэтому он ничего не делает..но,тем не менее,сложить с себя столь его обременяющие обязанности и уступить их тому,кто желает что-то делать,не сильно торопиться..я бы даже сказала,и не желает...так почему я должна желать платить ему зарплату?
Решение о внесении вступительных взносов принято Общим собранием (ЖИЛЬЦАМИ ДОМОВ), а не Председателем лично, поэтому не выполняя решение Вы показывайте свое неуважение в первую очередь к жильцам, а не к Председателю. Давайте отделим наконец мух от котлет. Ваше недовольство работой кого-либо не имеет никакого отношения к выполнению решения Общего собрания. Иск так иск. Теперь Ваша позиция стала однозначно - понятной.
анестезия, вы не платите зарплату председалелю, вступительные взносы не для этого.
Лично я лишал бы права голоса людей, которые не заплатили вступительные взносы и давал такое право только после оплаты вступительного взноса. Что это за балаган такой!? Все решили, что сбросимся по 100 тыщ (это копейки по сравнению со взносами, которые вносят более продвинутые ТС), а некоторым видите ли жалко. Вы не в мапидовской панельке квартиру построили в конце концов!
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
|
1615 |
15 лет на сайте Город:
|
Не совсем понял поста по поводу повышения тарифов при выходе с жэса. льгота по тарифам дается не для системы жэс , а для граждан. никто за электроэнергию жэсу деньги не платит - вы платите энергосбыту. конечно, за воду и канализацию включается в жировки, но , опять же, может быть заключен прямой договор с минскводоканалом. это даже для тс было бы лучше ,что бы жильцы платили минскводоканалу напрямую, а иначе, дебитором будет тс со всеми вытекающими. а так - жилец не платит - получает иск от минскводоканала. и не надо ни за кем бегать и упрашивать платить за воду.
по поводу уплаты вступительных взносов позиция председателя и правления должна быть жесткой. любые попытки не платить должны жестко пресекаться на корню. Анастасия, я отношусь к вам с уважением, но ваша принципиальность по поводу взносов - сабатаж. не нравится председатель - меняйте. не нравится правление - меняйте. но принятые решения обязаны соблюдать все. иначе, и дальше будет разброд и шатания.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
Еще один вариант решения проблемы - просто встретиться с председателем (часы приемы с 17.00 до 20.00 по средам) и поговорить по-нормальному, выяснить какие конкретно притензии Вы, Анестезия, имеете к нему! Разобраться в ситуации и прийти к компромиссному решению! К каждому человеку можно найти подход. Декларируя правлению и председателю лично свой протест, вы противопоставляете себя не только интересам ТС, но и интересам самих жильцов, ибо все МЫ хотим жить в нормальных и комфортных условиях, а если у нас существуют такие внутренние разногласия, то это большой минус на пути достижения единства и целостности! Потому как решать надо проблемы внешние, а мы во внутренних не можем разобраться....!
ЗЫ: Насчет мысли о том, что надо лишать права голоса в ТС тех, кто отказывается принимать обязательства члена ТС - поддерживаю!
Belkonvert:льгота по тарифам дается не для системы жэс , а для граждан
Оно-то так и есть. Только в случае нашего ТС, имея в собственности сдаваемые в аренду площади, мы должны будем эту "прибыль" вернуть в бюджет - если будем претендовать на дотации... В нашем случае это порядка 12 миллионов с 2-х домов. Надо, конечно, посчитать - может мы и выиграем что-то с разницы, но она будет точно небольшой. И когда деньги пойдут на коммунальные, все остальное, в том числе зарплату председателя, бухгалтера, вахтеров... все расходы мы должны будем взносами доплачивать все равно.
Belkonvert:по поводу уплаты вступительных взносов позиция председателя и правления должна быть жесткой
MSparker описала позицию председателя и правления. Мы хотели по-хорошему. Последнее предупреждение у неплательщиков в почтовом ящике. Дальше будем действовать.
instantmove:Лично я лишал бы права голоса людей, которые не заплатили вступительные взносы и давал такое право только после оплаты вступительного взноса
я уточню на собрании, насколько это возможно. Насколько я знаю, по законодательству РБ собственник жилья автоматически является членом ТС, а ТС уже имеет право требовать оплаты взносов и прочее, в том числе в суде...
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
|
1615 |
15 лет на сайте Город:
|
2 пралесачка
надо разобраться с этим вопросом. по мне, так тут можно схитрить, кт от дотаций в пользу прибыли откажется тс (хоз субъект) ,а вот право на льготу будет иметь гражданин (физик). полагаю, что кроме льготы на воду, отопление и электроэнергию, мы больше ничего не рассматриваем.
Уважаемые соседи. Форум это конечно же хорошо. Можно поговорить, написать , подумать. Но реальные решение вопросов, проблем можно решить ТОЛЬКО ПО СРЕДСТВАМ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ (это из личного опыта специфика работы). Должны быть приемные часы председателя, правления, бухгалтера. Пусть это будет на пример 1 час в неделю или в две. Но в это час можно будет придти и задать конкретный вопрос, предложить свое видение проблемы. А то иногда противно читать форум. Все друг друга обвиняют и собачаться. Тем более, что не все и не увсех получается читать форум и многие нее вкурсе обсуждаемых проблем. Относительно увеличения платежей коммунальных услуг при выходе из ЖЭса, со слов близкого друга (который работал энергетиком в одном из ТС) и который готов приехать и проконсультивать если нужно - то оплата по подогреву воды, отоплению будет меньше, чем в ЖЭСЕ. Про 15 метров эта правда. Тарифы для ЖЭСов и ТС - одинаковые. Оставть стенд и анестезию в покое. Взносы оплачены. Если кому нужна мебель себе или для ТС то обращайтесь, могу сделать с хорощей скидкой. Относительно уборки - то честно сказать запарило подметать этаж и мыть. Вот это наболевшее.
С уважением,
Александр
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
boriska.2:Должны быть приемные часы председателя, правления, бухгалтера.
Время приема председателем жильцов по личным вопросам Среда 17.00-20.00
boriska.2:то честно сказать запарило подметать этаж и мыть.
А это наиболее эффективный вариант сохранения в чистоте этажа, пока не нашли уборщицу. Вы договариваетесь с соседями по этажу и убираете каждый территорию, прилегающую к квартире!В итоге весь этаж (правое крыло, со сотороны лифтов) остается чистым!
boriska.2:со слов близкого друга (который работал энергетиком в одном из ТС) и который готов приехать и проконсультивать если нужно
Безусловно нужно!!!Каждый второй вторник месяца в 19.00 проходит заседание правления ТС!Вопрос безусловно актуален и консультация по нему крайне необходима, чтобы просчитать все возможные риски перехода на самообслуживание!
boriska.2:Оставьте стенд
Стенд отличный! Надо посмотреть самоклеющиеся рамки (пару штук формата А4) из орг.стекла, чтобы не приклеивать на скотч объявления, а то после многократных приклеивай/отклеиваний остаются грязные пятна!!!
При желании можете прийти вечером после 20.00 и помочь. У меня есть оргсетко. и скотч. Вырежем и приклеим. кв. 51
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
RunningMan:pralesachka:Телефон председателя каждому в МС был выдан,
И тут возникает вопрос - с одной стороны, звонит простой жилец и жалуется, а с другой - звонит председатель ТС, наделенный полномочиями!И как Вы считаете - в каком случае будет быстрый и адекватный результат??
В моем случае быстрый и адекватный результат получался при самостоятельном обращении. Тем более никому из нас не запрещено выразить свое недовольство (лучше в письменном виде или на приеме вышестоящего руководства) будь это ЖЭС или МС.
По счетчикам - у меня на этаже 4 шкафчика для 1-2 комнатных и техпомещение, где будут установлены счетчики для 3-комнатных. Самый оптимальный способ защиты счетчиков - блокировка этажа от нежелательных посетителей. Если все обвесить на этаже замками, как-то неуютно будет (мое мнение).
По вопросу уборки ЖЭСом подъездов - вроде все просто, а все ровно сложно
Два условия нам жильцам необходимо выполнить (уже сто раз об этом говорилось - строительный мусор вывозим самостоятельно (сами или ТС) + в подъезде отсутствует захламление мусором и вещами (коробки дверные, остатки строительных материалов, строительные козлы), чтоб не дай бог уборщики не споткнулись, на общих балконах тоже (в 20 доме на некоторых балконах навалено строительного мусора (10 июля прошелся по этажам)) - и чего ждем возникает вопрос к соседям????) и ЖЭС можно и нужно нагибать (претензии, жалобы, запись на прием) по уборке и освещению (сломанные двери, отсутствие доводчиков, ручек на окнах в колясочной думаю уже проблема по восстановлению ляжет на наши плечи), даже в судебном порядке требовать возврат средств за не оказанные услуги (сложно, но можно, тем более если задаться такой целью).
Вывоз строительного мусора - нанимать контейнер + загружать самостоятельно или нанимать грузчиков. Заметил интересный вопрос соседей, у которых ремонт уже сделан - а чего я должен оплачивать мусор за того у кого пока ремонт??? У некоторых практиковался вывоз мусора самостоятельно, некоторые кооперировались с соседями, большинство уже привыкло скидывать все возле подъезда на площадку для мусора. Мы конечно же жители одного ТС, но сплоченности у нас пока к сожалению нет. Получаем мы деньги за аренду помещений - вроде бы из своего кармана никто ничего не достает - вот они средства на нужды ТС (вывоз строительного мусора я как раз и отношу к этим самым нуждам). Ан нет все ровно каждый считает - мои деньги из аренды должны идти на другие нужды. Тем более мы действительно уже нуждаемся в конкретном восстановлении по некоторым позициям, повторюсь - сломанные двери (ручки, кое-где стекла), отсутствие доводчиков, ручек на окнах в колясочной.
И еще соседи хороший пример должен быть заразителен - ЖЭС конечно должен убирать, а мы должны ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ И НАВОДИТЬ КРАСОТУ у себя на этажах
16 дом 2 этаж - пример для подражания - ЧИСТО И УЮТНО, ГРАФИК УБОРКИ ( для поддержания чистоты) - ГОРЖУСЬ, что у меня есть такие соседи, есть к чему стремится у себя на этаже.