Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #471992

0
    # 13 июня 2012 01:28

от уже ветка технозадротов. никого слушать не стоит.
    хоть бы кто показал фотки классные.

• JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 13 июня 2012 01:34
    makby:

а что вас смутило ?

Байонет вроде один, это и смущает. ;)
    Есть репорты, что надо юстировать, а есть другие репорты, что всё ОК. Например.

Добавлено спустя 53 секунды

И вообще, надо брать 24-70 II :trollface:

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

16 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 13 июня 2012 01:38
    Андрей Митин:

makby:

а что вас смутило ?

Байонет вроде один, это и смущает. ;)
    Есть репорты, что надо юстировать, а есть другие репорты, что всё ОК. Например.

Добавлено спустя 53 секунды

И вообще, надо брать 24-70 II :trollface:

там стоит у меня "" на не становиться :)
    тему с форума взяли гнилую
    мой глубокий ИМХ --- обьектив должен становится на тушку сразу и без юстировки . то что не становиться сходу я не покупаю

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 13 июня 2012 01:45
    makby:

то что не становиться сходу я не покупаю

1. Ну так я тоже вслепую объективы не беру, тем более если они стоят > $1k
    2. На самом деле я не одну эту "гнилую" тему посмотрел, но широко погуглил, в т.ч. англоязычные источники. Да, проблема с фокусировкой в паре 7D + 24-70 встречается, не спорю. Вопрос в том - у всех ли, либо всё-таки можно найти правильную комбинацию. Вы перепробовали 8 объективов. Но пробовали ли 8 тушек?
    3. Если уж и покупать сейчас 24-70, то, имхо, именно версию II - судя по отзывам, очень хороша. Хорошо бы потестить на 7D...

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

16 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 13 июня 2012 01:55

я задался целью как то купить себе для семена 8 inrer из них 2 новых . неодин !!!
    самый крутой результат был у 17-55/2,8 кэнон .. рисует как элька

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 13 июня 2012 02:02
    АТВ:

от уже ветка технозадротов.

однозначно. Зато тут весело, такие типажи встречаются

АТВ:

ну покаж свои

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 13 июня 2012 08:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Def, я уже сказал, что мои фотки периодически постятся в сотв., ветке в отличие от тебя балабола.

офлайн

0

пользователь #343989

0
    # 13 июня 2012 08:39
    Андрей Митин:

На самом деле я не одну эту "гнилую" тему посмотрел, но широко погуглил, в т.ч. англоязычные источники. Да, проблема с фокусировкой в паре 7D + 24-70 встречается, не спорю.

24-70 Вообще не простое стекло, и разброс качества у них весьма велик, сам сталкивался с очень не хорошими экземплярами, здесь интересная инфа по ним.

• 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2012 10:29 Редактировалось 80940, 1 раз.
    makby:

прошу треп про шумодав и тому подобное не разводить - я выше написанное все отнес к раву .

Вы не слышали, что шумы на высоких исо давно уже давят прямо в равах? Сони и пентакс вроде раньше всех отличились, а остальные подтягиваются, но аккуратно, чтобы шум не поднять чрезмерный.
    А по поводу финальных размеров фото вы сказали правильно, но это можно говорить хоть сто раз, все равно вылезет "спец" и начнет смущать новичков пиксельдрочерством. Как же так, у [без]зеркалок тоже есть шумы?

svazist90:

в итоге изучил альфу хорошенко, влюбился и пришёл к выводу, что она лучше для него получится, да и оптика минолтовская чуток дешевле будет))))))

А минолтовская оптика разве в основном не г-но? Хорошую оптику для сони вроде цейс делает и стоит она огого.

P.S. Еще по поводу шумов. У множества современных камер большинство сцен не стоит снимать на 100 исо, так как базовое исо у них 200. все что ниже - зауженный динамический диапазон.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 13 июня 2012 11:01 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    АТВ:

от уже ветка технозадротов. никого слушать не стоит.

Ага - типа, вещь надо выбирать "сердцем".
    :rotate:

Надо быть сбежавшим из одного места, чтобы так выбирать любой инструмент.

АТВ:

Для совсем танкистов - верх глупости в технической ветке требовать "классных снимков".
    Во-первых, потому что нет определенного понятия, что такое "классный снимок".
    Во-вторых, есть ветка про критику фото - вот там друг перед другом и выступайте.

Инструмент важен для художника - это даже не обсуждается. Так вот эта ветка по выбору инструмента.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

makby:

этот обьектив не "становиться" на 7Д . во всяком случае работать на открытой он будет мыльно . проверено на 8 обьективах :_ личный опыт

Хороший пример того, что означает - бестолковый опыт.
    И еще хватает ума с таким опытом лезть в эфир.
    :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

makby:

мой глубокий ИМХ --- обьектив должен становится на тушку сразу и без юстировки . то что не становиться сходу я не покупаю

Может еще какое глубокое имхо есть по глупости превосходящее цитату?
    Подольше поддержать хорошее настроение в дождливый день.
    :rotate:

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

16 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 13 июня 2012 12:04 Редактировалось makby, 5 раз(а).
    Berezina:

makby:

этот обьектив не "становиться" на 7Д . во всяком случае работать на открытой он будет мыльно . проверено на 8 обьективах :_ личный опыт

Хороший пример того, что означает - бестолковый опыт.
    И еще хватает ума с таким опытом лезть в эфир.
    :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

вот я тут соглашусь . это был полезный но бестолковый опыт на который я потратил пол года времени бегая по обьявлениям , магазинам и пытаясь найти пару семену. а все потому что тоже как то начитался про шедевральность этого обьектива :) . честно скажу не советую повторять мои ошибки

а по поводу опыта - ну очень хорошо что есть люди и их много у которых я могу поучится :) , но это надо еще доказать а это не в этой ветке и не в этом году :). планов мерятся письками у меня пока нет .

про эфир - тут свободный эфир и клоунов как и нас с вами Berezina тут предостаточно .
    по поводу обьективов и по теме в частности . да действительно я считаю что покупая обьектив больше чем за 1000 уе я имею права рассчитывать на то что он сядет на тушку которая тоже не мало стоит. тот же принцип я по наивности и своей непосредственности перенес на редкие покупки дешевого стекла до 700 уе. и вы знаете скажу я вам что такой подход себя оправдывает . не надо бегать по СЦ и юстировать непонятно как и непонятно кем +терять время + со скрипом отношусь к тому что к моей технике кто то другой прикасаеться и тем более с отверткой :) ( не трольте дальше я знаю что юстировка делается без отвертки :lol: ). потому и написал тут людям что покупая для нас для белорусов не дешевый продукт хоть и дешевый по мировым меркам можно ожидать и нужно ожидать безупречного качества исполнения.

ПС: относитесь к людям сдержанней и пытайтесь их понять - может оказаться что за неопрятным стариком скрывается доктор наук , а за разрисованной длинноногой куклой пустая личность. может применив такой подход к вашим словам пока еще непонятный Berezina тоже начнут относиться с уважением :super:

ПФ; кстати погода сегодня просто супер ! :ura:

• 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2012 12:28

по вашему 24-70 вот хорошая цитата:

Прежде чем посыпать голову пеплом над своим экземпляром Canon EF 24-70/2.8 L USM, вспомните, что я говорю об арендных объективах, которые за год могут наработать больше, чем ваш за всю жизнь.

и да, когда человек в технической ветке начинает писать "покажите красивые фото", это значит, что ему уже нечего больше сказать по существу. Для того чтобы можно было построить красивый дом, нужен прочный фундамент. Здесь обсуждают именно его.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 13 июня 2012 12:29
    makby:

да действительно я считаю что покупая обьектив больше чем за 1000 уе я имею права рассчитывать на то что он сядет на тушку которая тоже не мало стоит.

А что, он не становится?
    Байонет погнут у всех или что?
    ;)

makby:

не надо бегать по СЦ и юстировать непонятно как и непонятно кем +терять время + со скрипом отношусь к тому что к моей технике кто то другой прикасаеться и тем более с отверткой

Вообще-то с 2009 года у моделей кэнона не надо никуда бегать и отверткой лезть - для того и сделали точную подстройку аф.
    И только полный чайник будет считать эту подстройку некой неисправностью.
    Или вы, покупая телевизор тоже решаете, если контраст не выставлен, то "телевизор не становится на полку"?

Так что, эфир хоть и свободный, но бред не стоит писать в качестве советов.
    И ничего такого за 1000 долларов вы не покупаете себе, чтобы оправдывать свои глупые мысли, сказанные в слух.
    Хоть за 13 тыс покупая объектив, разбираться что от чего зависит необходимо.
    А не прятаться за акроним "имхо".

• 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2012 13:40
    Berezina:

Вообще-то с 2009 года у моделей кэнона не надо никуда бегать и отверткой лезть - для того и сделали точную подстройку аф.

У 24-70 вообще-то проблема в быстром износе плохо спроектированной механики, подстройка AF может не спасти.
    P.S. Проблема смещения фокуса, кстати, беззеркалкам не свойственна вообще. Но у них своих пока хватает :)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 13 июня 2012 13:44
    _E}I{_:

У 24-70 вообще-то проблема в быстром износе плохо спроектированной механики, подстройка AF может не спасти.

Так эта проблема, если она есть, касается самой линзы и одинаково будет сказываться на любых камерах.
    Т.е. нет и в помине никаких химер, типа "на 7д не становится"

• 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2012 14:53 Редактировалось 80940, 2 раз(а).
    Berezina:

Так эта проблема, если она есть, касается самой линзы и одинаково будет сказываться на любых камерах.
    Т.е. нет и в помине никаких химер, типа "на 7д не становится"

Наверное, в таком случае автоматически обвиняют "дешевую тушку без крестовых точек", а не выпадающие пластиковые шайбы в геликоиде :D
    Вывод: Осторожность и еще раз осторожность при покупке б/у, особенно стекол, которые люди вроде бы покупали навечно а продают внезапно через месяц :D
    У меня вон в повсеместно расхваливаемом SMC такумаре 1.4/50 шкала расстояний вскоре после покупки отклеилась и скрежещет до сих пор внутри :)

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

16 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 13 июня 2012 23:20 Редактировалось makby, 1 раз.

для особо умных типа Berezina подкину немного информации . де лоне в 24-70 или 7 в отдельности .
    а дело в их связке. ну не может качество сборки 24-70/2,8 и ее устаревшая оптическая схема разрешить по полной матрицу мелкого пикселя семена . (550, 60 ) тут вся прелесть именно в открытой дырке на 24-70 . а на закрытой он мне и даром не нужен у меня для этого есть 24-105 так тот еще и стабом не хило помогает .
    и для вас умника Berezina: напишу нюансы выбора обьектива :)) чтобы вы все же утерли нос а другие прочитав задумались .
    в момент выбора обьектива 24-70 у меня на руках было семерка и 1дсм2 . часть обьективов я проверял как вы можете ( надеюсь конечно ) предположить и на двух тушках одновременно при желании купить . результат был ожидаем . отличные обьективы шикарно рисовали на жирном пиксиле 1дсм2 и не хрена не давали тако же хоть близкий результат на семене . ( результатом я называю отчетливо видную радужку глаза с капиллярами на портрете с расстояния около 3 метров) . часть обьективов я вообще умудрился проверять аж на трех тушках . тогда был еще и 1дм3 . результат тот же . причем как ни странно на 1дм3 картинка вообще меня очень радовала.
    к моменту последнего тестирования ( кажется 8 обьектив) у меня уже поменялись планы и возможности и я решив продать и семена и 1дм3 .
    но все равно хоть на моей 1дм4 и на моем 1дсм2 24-70 на открытой дает просто великолепную картинку я его не хочу брать только по причине того что 24-105 меня полностью устраивает в тех же условиях а стоит дешевле и оснащен стабом .

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд

не поленился поискал ссылку

http://club.foto.ru/forum/11/582864,8#p6378805

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 14 июня 2012 00:02 Редактировалось Kisel_S, 2 раз(а).

заметил такую особенность на сигмах и кеноне 85 1,8, как только начинаешь крутить внутрикамерную юстировку, фокус начинает прилично бросать туда-сюда от раза к разу. На 0 всё очень стабильно.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 14 июня 2012 11:09
    makby:

ну не может качество сборки 24-70/2,8 и ее устаревшая оптическая схема разрешить по полной матрицу мелкого пикселя семена .

Очередная записная глупость.
    Не имеющая никакого технического обоснования.

makby:

в момент выбора обьектива 24-70 у меня на руках было семерка и 1дсм2 . часть обьективов я проверял как вы можете ( надеюсь конечно ) предположить и на двух тушках одновременно при желании купить . результат был ожидаем . отличные обьективы шикарно рисовали на жирном пиксиле 1дсм2 и не хрена не давали тако же хоть близкий результат на семене . ( результатом я называю отчетливо видную радужку глаза с капиллярами на портрете с расстояния около 3 метров) .

Хорошая иллюстрация, что виноват фотограф, а не его инструменты.
    ;)
    Идите и учите матчасть - вам уже косвенно это советовали, чтобы детский лепет под громким названием "опыт" тут не выкладывать.
    Очередной приход практиканта с теорией о жирном пикселе.
    Полный булшит.

Kisel_S:

заметил такую особенность на сигмах и кеноне 85 1,8, как только начинаешь крутить внутрикамерную юстировку, фокус начинает прилично бросать туда-сюда от раза к разу. На 0 всё очень стабильно.

С чего бы это?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 14 июня 2012 11:34

И ещё раз олимпус http://dvdm.livejournal.com/279728.html
    Мда, очень хочется, да денег нет :).