крокодильчик:
Добрый день!
Подскажите, что лучше выбрать в Италии - Римини илии Бари? Планируем отдых на июль, семья с 2 детьми (12 и10). Смотрю сама в сторону Бари - может кто посоветует где лучше останавливаться, чтобы попближе к морю и по кпрману не сильно било. В Римини была больше 20лет назад - без особых восторгов, но и времена изменились и явно все улучшилось за эти годы.
Римини конечно очень популярное место и популярные достопримечательности недалеко,но Юг,а именно Апулия это отдельная тема и это настоящая Италия.Туристы конечно будут,но в июне их будет гораздо меньше чем в Римини.
Смотрите мои отчеты на этой ветке в конце 17-го года.
Мой самый любимый регион в Италии,самый солнечный и самый вкусный с самым крутым морем и крутыми людьми,достопримечательностей хватит не на один заезд.
Заселиться конечно интересно в старом Бари,но пляжи будут далековато.Хороший пляж на выезде Пане и помодоро(хлеб и помидоры) ,можно там и заселяться,но тогда не почувствуете колорит шикарнейшего старого города.Второй пляж ближе в противоположную сторону(к аэропорту)Я там не был,была машина и катались по округе.Короче если селиться в центре оба пляжа будут не совсем близко.Ходит автобус по набережной и добраться можно за пять-десять минут,пешком минут двадцать пять если из центра.Все просто-открыли гугл мэпс,нашли пляжи и смотрите приемлемый район для заселения.По карте можно задать маршрут и увидеть время и растояния.Если будете брать авто,то подумайте о парковке.В центре неопытному туристу будет непросто.
Сам Бари очень крутое место и вокруг …Эх …Все вокруг круто.Матера,Альберобелло,Полиньяно а Маре,Монополи,Горгано.Классный шопинг в деревне аутлетов.Лучшая пицца и вино в мире))),знаменитые сыры,Бурата,моцарела…морепродукты,овощи ,а пирожки с томатом и сыром))))).Какой Риминни? Апулия ждет вас)))))
Попробую ссылочку на инстаграм,если удалят ищите” il puglia”
https://instagram.com/ig_puglia_?igshid=YWJhMjlhZTc=