Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 6 января 2012 22:19

При оплате за общежитие (дочь учится в Минске и проживает в общежитии) кассир Белинвеста снял с суммы 3,5% за услугу.
    Правомерно ли это?
    Спасибо.

• patric_pv Junior Member
    офлайн
    patric_pv Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #408521

Написать сообщение

62
    # 7 января 2012 10:20

Для точного ответа желательно выложить скан-копии документов подтверждающих оплату, т.к. в данной операции могла быть задействована платежная система "Расчет".

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 января 2012 11:47 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    N_V_P:

При оплате за общежитие (дочь учится в Минске и проживает в общежитии) кассир Белинвеста снял с суммы 3,5% за услугу.
    Правомерно ли это?
    Спасибо.

Мне, конечно, сложно дать однозначный овет... Но вот посмотрел я тарифы и не нашел там таких тарифов, кроме как за снятие наличных....вот тарифы по платежам пункт 8.2

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 7 января 2012 12:49
    Cardhunter:

N_V_P:

Правомерно ли это?
    Спасибо.

Мне, конечно, сложно дать однозначный овет... Но вот посмотрел я тарифы и не нашел там таких тарифов, кроме как за снятие наличных....вот тарифы по платежам пункт 8.2

Платила с карточки.
    получатель: БГУКИ
    код банка: 254 (МИНСК,ФИЛИАЛ N527 'БЕЛЖЕЛДОР' ОАО 'АСБ БЕЛАРУСБАНК')
    название платежа: за проживание в общежитии
    сумма платежа: 120 000
    вознаграждение банка: 3 000 (2,5%, сорри, вчера неправильно написала).
    Попадает под п. 8.2 -в другой банк?

В бухгалтерии университета сказали, что плата за общежитие приравнивается к оплате за коммунальные услуги, за которые проценты не взимаются? А если бы платила наличными?

• patric_pv Junior Member
    офлайн
    patric_pv Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #408521

Написать сообщение

62
    # 7 января 2012 13:59 Редактировалось patric_pv, 2 раз(а).

Вот и я там 3,5% не нашел. Думал ЕРИП чудит.
    Данный платеж подпадает под п.8.2 "Переводы (перечисления) с текущих (расчетных) счетов, счетов по учету вкладов (депозитов), карт-счетов, а также без открытия счета на счета получателей денежных средств в другой банк.". Т.е. без разницы чем она платила бы наликом или картой.
    В дополнение. Если бы университет заключил договор с банком на прием платежей в их пользу, то платеж для плательщика действительно был бы бесплатным.

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 7 января 2012 15:14

patric_pv, спасибо за разъяснение. Жалко, ведь отделение находится рядом с работой.
    Буду платить в родном ББ.
    Думаю, плата за пересдачу экзамена тоже попадает под пункт 8.2?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 января 2012 19:39
    N_V_P:

patric_pv, спасибо за разъяснение. Жалко, ведь отделение находится рядом с работой.
    Буду платить в родном ББ.
    Думаю, плата за пересдачу экзамена тоже попадает под пункт 8.2?

Подпадает...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 7 января 2012 21:59

сегодня покупал по карточке торт. ни пина не надо было, ни подписи.. это нормально?

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3087

23 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3087
    # 7 января 2012 22:03
    SergeyW:

сегодня покупал по карточке торт. ни пина не надо было, ни подписи.

если быть совсем вредным, то можно опротестовать платеж, так как нет подтверждения с Вашей стороны - т.е. ни пина, ни подписи. Вопрос в том, надо ли?:) Ну, а отвечая на вопрос - не то, что неправильно, вообще капец

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 7 января 2012 22:34

SergeyW, в понедельник сходите в банк заявление напишите, что карту забрала жена без спроса, какого черта она смогла за что-то заплатить, верните деньги! :P

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 января 2012 22:54
    SergeyW:

сегодня покупал по карточке торт. ни пина не надо было, ни подписи.. это нормально?

Естественно - НЕ нормально..я в таких случаях напоминаю кассиру, что нужно подпись бы поставить...некоторые начинают мне объяснять, что МНЕ это не нужно :) ...я еще раз пытаюсь объяснить и если не помогает, то прошу "волшебную" книжку...после этого тут же ставлю подпись на чеке :)

• xvro Member
    офлайн
    xvro Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #149005

Написать сообщение

478
    # 7 января 2012 23:01
    Cardhunter:

...я еще раз пытаюсь объяснить и если не помогает, то прошу "волшебную" книжку...после этого тут же ставлю подпись на чеке :)

И запись в "волшебной" книжке? :D

Spel chekers, hoo neeeds em?
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 января 2012 23:21
    xvro:

Cardhunter:

...я еще раз пытаюсь объяснить и если не помогает, то прошу "волшебную" книжку...после этого тут же ставлю подпись на чеке :)

И запись в "волшебной" книжке? :D

До записи по этому поводу еще ни разу не доходило :)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 8 января 2012 09:27

Cardhunter, Вот по поводу подписи у меня вопрос. Скажите а зачем нужна подпись на чеке ведь схожесть её с той что на карте у нас никто не проверяет.
    А при пополнении карты в банке кроме авторизации с вводом пина просят ещё и расписаться на чеке? Зачем это?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 января 2012 11:35 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    Meibel:

Cardhunter, Вот по поводу подписи у меня вопрос. Скажите а зачем нужна подпись на чеке ведь схожесть её с той что на карте у нас никто не проверяет.
    А при пополнении карты в банке кроме авторизации с вводом пина просят ещё и расписаться на чеке? Зачем это?

Это требования и рекомендации платежых систем...типа, чтобы ПИН в торговле не светить и не компрометировать, поэтому там не используют ПИН...при этом Мастер считает, что по Маестро ПИН не страшно :) вводить, а Виза - наоборот...хотя и Виза отдает все на откуп эмитента....честно скажу свое мнение - я лично за ПИН везде...
    Когда-то наш банк в своих магазинах требовал по Электронам ПИН, но вся карточная общественость И, самое главное, клиенты тоже, страны была категорически против и мы вынуждены были отказаться от ПИНа...
    Про пополнении, честно говоря не помню про ПИН, а вот при оплате услуг не нужна подпись... Про пополнение уточню...

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 8 января 2012 12:40
    Cardhunter:

Про пополнении, честно говоря не помню про ПИН, а вот при оплате услуг не нужна подпись... Про пополнение уточню...

У меня при пополнении карточек в отделениях Белинвестбанка всегда требуют ПИН ввести. И по Маестро, и по МастерКард Голд, и по Визе Электрон, и во Визе Голд. Считаю это правильным.

Подпись иногда требуют при пополнении, но лишь в дополнение к ПИНу, и чаще всего это происходит в мелких, не совсем "опытных" отделениях. В том же ГОПЕРУ, например, всегда четко - только ПИН.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 января 2012 12:44

RockyYara, Тьфу-ты, я подпись имел ввиду при пополнении, а не Пин...сорри...все верно - я тоже не вижу смысла в подписи при работе с картой в отделениях банка...разберемся...

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 8 января 2012 14:13
    RockyYara:

Подпись иногда требуют при пополнении, но лишь в дополнение к ПИНу, и чаще всего это происходит в мелких, не совсем "опытных" отделениях.

А у меня при пополнении всегда требуют расписаться. В т.ч. и в головном (Советская, 7). Не минское ГОПЕРУ, конечно - но и к "мелким неопытным" imho не относится.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 января 2012 15:13

andkh, Гомель - и этим все сказано))))

• bar_baris Neophyte Poster
    офлайн
    bar_baris Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #511625

Написать сообщение

26
    # 8 января 2012 19:25
    Теро:

Aleksei:

ssserega:

Абсолютно правомерно. Обслуживание по подписи - рекомендация.

Как избавиться от этой рекомендации?
    ИМХО удобнее по пину, чем подписывать чек в абсолютно не приспособленном для этого месте, в позе йога.

Ни как.
    У каждого свое мнение.
    Одним по ПИН, вторым по подписи.
    Под каждого не подстроишся.
    Если надо по ПИН, делайте каточку Cirrus, так как она всегда по ПИН.

Теро, зачем же Cirrus? Aleksei, если тебе удобно вводить ПИН - поменяй свою Visa Electron на точно такую же с чипом.