Наш сайт "Колизей"
ёклмн:я вообще нифига не понимаю....
Мы заплатили СМР в 11 году весь , на всю стоимость квартиры, согласно графика. На начало 12 года у осталась только сумма льготного кредита...Получается, сейчас нам насчитывают СМР на эту "льготную" сумму? ...Хотя в справках для банка никакого СМР уже нет....
по окончании строительства СМР пересчитают исходя из фактических оплат и вычтут то что вы уже заплатили в счёт СМР. я понимаю так. они бы уже сейчас новый СМР нарисовали, да ББ не разрешил. сказали, только по окончанию строительства
edkar01:Ola_M:Получили доп. соглашение.
Так они звонят и приглашают к ним приехать или как? А то сказали, что перезвонят и до сих пор тишина.
я им вчера позвонила. сразу меня и пригласили
Ola_M, может вы можете выложить сюда доп. согл. а по поводу сроков начала строительства.. я написала в исполком, чтобы уточнить эту информацию. они сравняли дату выхода проектной декларации застройщика и срок начала строительства.
Короче, я как понял, палка о двух концах... Не подпишем - банк перестанет с июля платить, подпишем - индекс будут считать до упора....
И судя по тому,что на наш остаток на начало года (около 60 млн.) уже накапало СМРа около 60 лямов, то к концу нормативного ( по допу получится июль 2013) накапает еще миллионов 200 ((((. А то и больше...
Подписывать доп надо, но с протоколом разногласий. Дата начала строительства - первое полугодие 2010, а если точнее, по моим данным - январь 2010.
vladanya, будет ответ - делитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
http://udf.by/news/economic/60976-ot-gucerieva-do-chizha-kto-i-ch ... skogo.html
"Комплекс под условным названием "Колизей" обещают закончить к концу 2012 года."
жаль не указано кто и кому обещает.
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
"обещают закончить" наверное на основании наших допов ![]()
но, к сожалению, обещать не значит жениться
с протоколом разногласий уже кто-нить подписал? расскажите пож-та, как все прошло
Хочу поделиться мыслями. На сколько я понимаю, пока не подписано доп. соглашение с новой ценой договора, все деньги внесённые на счёт застройщика идут на погашение основного долга по первоначальному договору, т.е. если будет внесена вся сумма основного долга (стоимость квартиры по договору) то СМР станет начислять не на что. А долг перед застройщиком будет равняться сумме СМР на платежи по основному долгу и должен оставаться неизменным. Если я не прав поправьте, а если прав, то как эту идею зафиксировать официально между мной и застройщиком?
P.S. Если кто-то всё-же нашёл толкового юриста, напишите в личку пожалуйста.
Как-то тихо у нас... Даже фотографии никто не прикрепит.
Кстати, процент готовности дома уже 44.23%.
Добрый день! ребята, хочу заключить договор на строительсто кв. в ЖК Колизей. подскажите пжалста, как у вас впечатления о застройщике? на что обращать внимание? может есть какие-нить подводные камни? спасибо.
kadru:Как-то тихо у нас... Даже фотографии никто не прикрепит.
стабильные 2,5 % в месяц. вот наш подводный камень ![]()
а в договоре штрафные санкции к застройщику за срыв сроков строительства не предусмотрены? )
iriska_5_999:стабильные 2,5 % в месяц. вот наш подводный камень
Думаю тут речь идет о 100% оплате... поэтому эти проценты не важны.
Что можно сказать точно, что застройщик не хуже других.
Домик строится. Вообще попросите у застройщика почитать типовой договор. Мне почему-то не верится что там есть такой новый пунктик:
xxiby:- в случае, если фактическая стоимость объекта долевого строительства сформировалась отличной от стоимости, формированной по цене, определенной согласно пункта 4.2 Договора;
Однако ради интереса хотелось бы узнать
iriska_5_999:kadru:Как-то тихо у нас... Даже фотографии никто не прикрепит.
стабильные 2,5 % в месяц. вот наш подводный камень
а с начала этого года на сколько увеличился процент готовности дома?
korotki_, Обращайте внимание на договор. Лучше всего прежде чем его подписать покажите договор юристу, в идеале, имеющему опыт в долевом строительстве. Юрист обратит Ваше внимание на слабые стороны для Вас. Если застройщик будет готов их изменить в Вашу сторону- хорошо, но скорее всего так не будет, поэтому оцените Ваши перспективы и решайте.
korotki_:а в договоре штрафные санкции к застройщику за срыв сроков строительства не предусмотрены? )
пеня 0,001% за каждый день просрочки, но не более 2,5% от всей внесенной суммы ))) прикольно ... по моим подсчетам всего 500 тыс.р. набежит за три месяца просрочки
Димик:Мне почему-то не верится что там есть такой новый пунктик:
xxiby:- в случае, если фактическая стоимость объекта долевого строительства сформировалась отличной от стоимости, формированной по цене, определенной согласно пункта 4.2 Договора;
Однако ради интереса хотелось бы узнать
есть такой пунк во вновь заключаемых договорах ![]()
M@sh@:а с начала этого года на сколько увеличился процент готовности дома?
см. шапку
M@sh@:есть такой пунк договоре
ппц.. как они будут продавать квартиры с таким пунктом в договоре..
Советов тут никто не даст. Наверное стоит готовиться, что ориентировочный срок сдачи первого пускового - второй квартал 2013.