Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
pralesachka:.. Может правление и виновато, что не писали на данном форуме отчеты с первого дня работы, но учитывая отношение жителей нашего дома, то у меня лично даже желания никогда не возникало здесь появляться....
А Вам не кажется, что отношение жителей как раз-таки и обусловлено недоработкой правления в части информативности населения!!!Когда правление и председатель работают себе, а жильцы, не зная что правление и председатель делают, живут себе, то волей-неволей у последних возникает вопрос: "...а что же делает правление?где оно вообще?кто-нибудь видел председателя, а то я хотел к нему зайти и задать несколько вопросов!Он вообще существует...??а то его днем с огнем не найдешь....!!". И что самое непонятное, так это то, что председатель не стремиться подвергнуть результаты своей работы достоянием гласности среди жильцов!!! В части случаев, которые возникали в наших домах, жильцы решали вопросы в индивидуальном порядке, а не через председателя!Задумайтесь, почему так происходило???Да потому, что у некоторых жильцов просто нету уверенности в председателе, в эффективности его действий!И не надо это понимать, как какое-то оскорбление или унижение стараний, чести и достоинства председателя! Из разговоров с некоторыми жильцами складывается именно такое мнение!
pralesachka:. Вам все на блюдечке и с голубой каемочкой подай, а вы, может тогда соблаговолите сказать спасибо... Не кажется, что глупо звучит в наше-то время рыночных отношений?
Насчет благодарностей, так я думаю, что материальное вознаграждение - лучшая и наиболее объективная оценка деятельности председателя! А грамоту или благодарность мы ему еще успеем написать (если будет повод, конечно!
)
pralesachka:Если все будут думать, как Анастезия, то будем жить как в совке, когда все бесплатно и по жировкам, а еще в очереди лет 20 постоять нужно.
Не надо переходить на личности!!!Это ни к чему хорошему не приведет, а разогревать личные неприязни среди жильцов нету никакой необходимости!Все мы живем под одной общей крышей, и всем когда-нибудь потребуется помощь чья-нибудь, поэтому, как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"
RunningMan,
pralesachka:(когда 100 тыс это была сумма около 30 у.е., а сейчас - это больше на подачку похоже).
по-моему когда дом сдался, курс не сильно отличался от тепершнего
pralesachka:Если все будут думать, как Анастезия, то
то наверняка станет как минимум чище!
будем жить как в совке, когда все бесплатно и по жировкам,
а какой минус в этом по-вашему?
RunningMan, каждый человек имеет свои особенности... Когда меня что-то не устраивает, я ищу, что еще я должна сделать, чтобы мне любимой стало лучше... По нашему форуму, я сделала вывод, что наши соседи, когда их что-то не устраивает, ищут виноватого, например председателя или правление... Телефон председателя каждому в МС был выдан, вместе с просьбой оплатить вступительный взнос. А теперь, оказывается, никто не в курсе, кто такой председатель...
RunningMan:некоторых жильцов просто нету уверенности в председателе, в эффективности его действий
думаю, что у председателя тоже нет нет уверенности, что его деятельность может быть оценена жильцами. А насчет информативности, вы заставляете повторяться. Это наша ошибка, мы стараемся ее исправить! Что еще вы от меня хотите? Может мне плакат повесить на информационном стенде?
Я повторюсь, если бы нам было хотя бы года 3 - этот упрек был бы уместен, но сейчас! Если вы видите, что в этом проблема, почему на собрании правления вы появились лишь месяц назад? Почему не принять участие в информировании? Работы и без того хватает всем. Вы хотите и бесплатно, и быстро, и много, и хорошо. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
RunningMan:материальное вознаграждение - лучшая и наиболее объективная оценка деятельности председателя
если бы заплатили как в пресловутом Зеленом бору по 3 миллиона стартовый взнос, можно было бы говорить о материальном вознаграждении, а с наши 100 тысяч за 8,5 месяцев, даже не знаю. Надеюсь, хоть результаты опроса будут адекватными в этом плане...
RunningMan:Не надо переходить на личности!!!
принимается.
Анестезия, не сочтите мое сообщение, какой-либо претензией вам лично, пожалуйста. Просто пост уж очень подходил под мнение многих участников данного форума. Больше не буду указывать имен.
_ramonka_, насчет курса, вступительный взнос определялся, еще до сдачи 16-го дома. Когда создавалось ТС.
_ramonka_:то наверняка станет как минимум чище!
Давайте организуем субботник, я тоже приму участие в уборке с удовольствием, но подбирать за св...ми - извините. Я бы лучше объединилась с соседями единомышленниками и оплатила уборщицу в штат... Даже без официальных взносов в ТС. Сама, извините не тяну.
_ramonka_:а какой минус в этом по-вашему?
посмотрите вокруг нашего дома и на фотографии дворов Зеленого Бора, не знаю, что может быть еще более красочным минусом. ЖЕС не сделает этого никогда. Еще, несмотря на ежемесячную оплату, услуги от них нужно добиваться, жаловаться, писать письма. Я не понимаю, зачем платить в таком случае? Но, забрать что-то у них это еще сложнее, почти нереально. Это бесконечная потеря времени и сил. Мне лично, дешевле платить за коммуналку и услуги по обслуживанию дома + отчисления на капитальный ремонт точно пойдут на мой дом, а не дяде Васе, чем биться головой о стену, унижая себя жалобами и письмами и требовать оплаченные мной услуги...
Кстати, не надо думать, что в Зеленом Бору все сделал председатель, бухгалтер и правление имея деньги (штат у них намного больше нашего)... Если кто-то слушал интервью, ссылку на которое я здесь оставляла, ЖИЛЬЦЫ квартала принимают активнейшее участие в жизни дома. Все должны присматривать за соседями, делать замечания не очень аккуратным гражданам, а не спихивать все на председателя да вахтера!
Не хотите лично ссориться - очень правильно. Позвоните председателю. Напишите мне. Не называя имен, неаккуратному гражданину будет сделано замечание. Не поймет, при наличии свидетелей и штраф можно получить. Таким образом мы сможем организовать культуру у себя в доме. Один в поле не воин...
Мне лично, дешевле платить за коммуналку и услуги по обслуживанию дома + отчисления на капитальный ремонт
если мы уйдем на самообслуживание, то наши коммунальные платежи увеличатся минимум в 3-5 раз. Верно?
Ну и каким образом дешевле?
Депозит - не выход - и так ситуация в стране мягко говоря нестабильная и что станет с нашими рублями через 1-5 лет неизвестно никому ![]()
koridor:наши коммунальные платежи увеличатся минимум в 3-5 раз. Верно?
неверно. Даже по подсчетам RunningMan, получилось в 2,7 раза по-моему. НО, Президент уже объявил о повышении ставки первого разряда в августе, до этого я слышала, что рост коммунальных должен быть привязан к росту доходов населения, то есть скоро коммунальные вырастут (вырастет процент, который граждане погашают от реальной стоимости).
Как бы то ни было до 2015 года ВСЕ будут платить 100% коммунальных. Все эти считальщикии коммунальных сейчас не могут назвать какой же процент погашают граждане от реальной стоимости... Но, я не удивлюсь, если мы приблизимся к 50% и более к концу уже этого года.
Еще, не забывайте, что льготные тарифы имеют ограничение: норма расхода воды и электричества, а также норматив в 15 кв. метров на каждого прописанного человека. Остальное ВСЕ УЖЕ СЕЙЧАС оплачивают 100%.
а какой минус в этом по-вашему?
_ramonka_, Вы выдели входную дверь 16 дома? Дверь в следах обуви жильцов, которые не могут открыть ее руками. Так вот, попробуйте заставить ЖЭС ее вымыть. А потом расскажете нам сколько у Вас на это ушло времени, сколько раз Вы для этого звонили или писали в ЖЭС и есть ли вообще результат от Ваших звонков и писем. У меня ушло 2 недели, чтобы заставить работников ЖЭСа отмыть следы скотча в лифтах (жидкость под названием "ацетон" и перчатки купи сама и вручила лично уборщице). На следующий день слушала мастера из ЖЭСа, который рассказал мне о том, что от ацетона уборщицы падают в обморок. На мое предложение отмыть тем средством, которое есть у ЖЭСа, мне было отвечено, что никаких моющих средств у ЖЭСа нет! В итоге, я добилась результата, следы скотча отмыты, но мне пришлось звонит ЖЭС в течение двух недель 10 раз.
20 дом вообще не убирают, за что люди платят деньги? Все это по Вашему не один большой минус.
Для меня остается загадкой, почему когда людей просят как в совке выйти на субботник, они включают функцию "капиталист" и говорят о том, что все услуги они оплачивают ЖЭСу и ничего "безвозмездно" делать не собираются. А когда речь заходит о том, что общее имущество необходимо содержать, в связи с чем ТС необходимы д/средства, они тут же включают функцию "совок" и во-всеуслышание хвалят ЖЭС.
pralesachka, присоединяюсь к вышеизложенному Вами посту!
koridor:Депозит - не выход
а то что мы сейчас оплачиваем капремонт домов, которым подошел срок - это выход? Вы думаете, что через 20-30 лет, когда придет срок нам ремонтировать капитально дом эта халява останется? Я сильно сомневаюсь - эти отчисления подарок стране... Плюс, они постоянно вводят новинки - вот сейчас установка счетчиков тепла за счет жильцов при капремонте, потом будет замена окон... Вот и думайте, к чему мы придем через 20 лет.
Если мы будем скапливать эти деньги на своем счете, мы можем оперативно (как только примем решение) потратить эти средства на ремонт наших домов, через год, через два и не накапливать огромные суммы или ждать с моря погоды...
Часто слушу: населения платит столько-то % за оказанные услуги. Но до сих пор не видел расшифровки 100%. Может кто разложит по полочкам. Включить можно все: огромный аппарат, содержание баскетбольного клуба "Коммунальник" и т.д. Может реально плата гораздо ниже при обслуживании не ЖЭСом? Затраты на один и тот же товар у разных производителей РАЗНЫЕ и расценки ЖэСа на услуги не догма.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
pralesachka:Телефон председателя каждому в МС был выдан,
А вы в курсе как председатель разговаривал по телефону, когда ему звонили жильцы с просьбой решить тот, или иной вопрос?? Мягко говоря, не очень любезно, и чаще всего сразу переадресовывал непосредственно к тому, кто был ответственным за какой-нибудь косяк!И тут возникает вопрос - с одной стороны, звонит простой жилец и жалуется, а с другой - звонит председатель ТС, наделенный полномочиями!И как Вы считаете - в каком случае будет быстрый и адекватный результат??
pralesachka:думаю, что у председателя тоже нет нет уверенности, что его деятельность может быть оценена жильцами.
И что же у нас такой неуверенный в себе председатель??
Хотя причину я уже называл, так что повторяться не буду!
pralesachka:Если вы видите, что в этом проблема, почему на собрании правления вы появились лишь месяц назад?
Признаться честно, не знал, когда проходят собрания правления ТС!! (т.е. отсутствие информативности)
pralesachka:Почему не принять участие в информировании?
Уже предложил свою помощь, если помните!
pralesachka:Вы хотите и бесплатно, и быстро, и много, и хорошо.
Почему бесплатно?????А з/п в 3.600.000 рубл. - это по-вашему бесплатно???
pralesachka:если бы заплатили как в пресловутом Зеленом бору по 3 миллиона стартовый взнос, можно было бы говорить о материальном вознаграждении,
А может еще сброситься председателю всеми жильцами на личный авто или на ремонт, чтобы он скорее переехал и жил в непосредственной близости к жильцам???
Продолжения в развитии этой теме не нужно!!!
pralesachka:Надеюсь, хоть результаты опроса будут адекватными в этом плане...
+1
alex374, отчисления на тех. обслуживание одного только нашего дома ЖЕСу (не считая отчислений на капитальный ремонт) около 9 мил. в месяц. Посчитайте зп уборщицы, сантехника, электрика и не знаю кого еще с 2-х домов 18 миллионов - можем этот штат нанять и ничего не потеряем точно.
Вопрос только в оплате коммунальных - тут мы не можем отказаться от ЖЕС по-моему.
RunningMan:вы в курсе как председатель разговаривал по телефону
я думаю, что не в курсе даже вы. Пока лично не присутствовал или не услышал лично - это сплетни. У меня нет такого опыта общения с ним, извините.
RunningMan:чаще всего сразу переадресовывал непосредственно к тому, кто был ответственным за какой-нибудь косяк
если это был звонок, что опять подвис лифт - не удивляюсь. Не забывайте, что председатель у нас один, и зарплата 3600 только вынесена на голосование. Плюс, на 2-х новых домах это достаточно невысокая зп по моему мнению. Я приводила пример председателя, который на доме который уже давно на самообслуживании работает на 2,6 миллиона и увольняется, потому что мало.
Никто почему-то не думает, что председатель не нянька, а организатор. Никогда он не отправит вас подальше, если вопрос по существу (не знаю я таких ситуаций). У него достаточно работы, на такую зарплату, просто не вся его деятельность на виду. Вместо того, чтобы его постоянно попрекать, если бы все помогли раскачать этот маховик и запустить работу ТС, мы уже могли бы жить по-другому. В начале все организовать сложно - неужели никто этого не понимает?
Пора действительно перестать перемалывать эту тему. Вы скоро присоединитесь к нам и поможете с информированием, надеюсь, что у всех закроются после этого вопросы по работе нашего председателя.
RunningMan:А может еще сброситься председателю всеми жильцами на личный авто или на ремонт
действительно смешно, давайте не будем мухи с котлетами мешать! Расчетный счет ТС и зарплатный председателя несколько различаются... А про первый взнос в 100 тысяч не смешно? Сколько вы тратите не поход в магазин ежедневно? я в 100 тысяч редко укладываюсь. А вы хотите за эти деньги порядок в 2-х многоквартирных домах организовать?
Кстати, по всем не отвеченным сразу моим звонкам председатель всегда перезванивал.
При желании можно и к столбу прицепиться, а притензии к председателю всегда найдутся (почему в шапке, почему без шапки).
Председатель все-таки работает (может не всегда в такт всем попадает, да это и не возможно. Например, у меня с горячей водой вроде все нормально, так что я должен писать на форуме, что этим вопросом не надо заниматься. Часть жильцов продолжают вести себя как .... (уже нет слов), значит вопрос чистоты их совершенно не волнутет.
Председателю не разорваться, правление тоже не решит все проблемы и не одна уборщица надолго не задержится убирая в подъезде и вогруг дома, поддерживать порядок - ДА.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
В общем, действительно хватит обсуждать эту тему!
Посмотрим на результаты голосования и от них будем отталкиваться. Будем решать что нам делать дальше и какие планы строить на ближайшее будущее! Проблем куча и решить их можно только будет вместе (ну или хотя бы усилиями инициативных жильцов).
ЗЫ: Какая ситуация с опросными листами?Сколько жильцов (квартир) проголосовало на сегодняшний день?
По вопросу роста коммунальных при переходе на самообслуживание.
Я посмотрела свой счет подробно.
Рост тех. обслуживания почти в 2 раза, но деньги пойдут не уборщицам ЖЕС, которые увольняются, а нашим в штате - не жалко, пусть растет.
В настоящий момент Тех. обслуживание и отчисления на капремонт составляют у меня 47% общих затрат - можно сказать плачу низа что.
40% составляет вода и отопление/подогрев воды. Рост будет более значительным вода в 3,4 раза, отопление/подогрев воды в 2,4 раза - в среднем в 2,7 раза по этим 2-м строчкам.
Если добавить расходы на вывоз мусора, пользование лифтом и техобслуживание домофона, то вся сумма вырастет в 2,4 раза, но не будет явно бессмысленных расходов
. Плюс, не известно как изменится эта разница после роста коммунальных..
Я понимаю, есть о чем задуматься. Но я бы платила такие деньги, чтобы жить в чистом и аккуратном доме. Тем не менее, каждый для себя решает сам.
По опросникам информации у меня нет, выясню в понедельник и отпишусь. Если увидите соседей - попросите сдать, пожалуйста. Может не все форум читают...
P.S. Если кто-то читал резюме собрания, я отредактировала время приема председателя с 5 до 8 вечера по средам.
_ramonka_:то наверняка станет как минимум чище!
![]()
пралесачка,если бы вы,как член правления,все-таки что-то делали,было бы гораздо лучше...
pralesachka:Просто пост уж очень подходил под мнение многих участников данного форума
многие-это кто? вы и РС-Мейкер?...
то бишь-мы-король?
спуститесь к народу
..станет легче..
анестезия:многие-это кто? вы и РС-Мейкер?... то бишь-мы-король? спуститесь к народу ..станет легче..
Лично я на форуме больше ничего обсуждать не собираюсь. Ибо я уже для себя понял, что члены правления, которые в свободное и несвободное время (у меня, например, двое маленьких детей) пытаются помочь сделать ТС лучше, врядли дождутся какой-либо благодарности от жильцов. Почему-то жильцы думают, что правление в большом долгу перед ними. Всю официальную информацию читайте на сайте Kolesnikova.by (пока это только альфа-версия, разработка сайта идет в настоящее время), а тут я больше в полемику вступать не собираюсь ибо наши жильцы "непробиваемые" люди.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Ибо я уже для себя понял, что члены правления, которые в свободное и несвободное время (у меня, например, двое маленьких детей) пытаются помочь сделать ТС лучше, врядли дождутся какой-либо благодарности от жильцов.
PC_maker!От лица "неблагодарных" жильцов выражаю Вам и всем, кто причастен, благодарность за создание сайта!!!
Надеюсь, что сайт и вся содержащаяся там в последствии информация помогут скорейшей интеграции правления ТС и его жильцов, основанной на взаимоуважении и взаимодоверии!!!
ЗЫ: Могу оказать непосредственную помощь в наполнении сайта полезным контентом!!!
pralesachka:Места малова-то только придется быть краткими )))))
пралесачка....нивапрос..
поввесьте стенд побольше...раз вас наш не устраивает?...а вот спорим,чт слабо...? это ж руки и желание приложить нужно...![]()