Ответить
  • Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #575721

Написать сообщение

765
    # 24 июня 2026 20:57 Редактировалось Deniss_, 1 раз.

Shadow23, Ormazd, Спасибо за помощь и советы.Сегодня был в 5 Элементе,сравнил 55 и 65 диагональ,один внизу стоял второй над ним сверху.И понял что 65 самое оно.Хотя у меня от дивана до телевизора всего 2 метра расстояние.Насчёт марки наверное буду смотреть в сторону Lg,всё же Sony дороговат.Вживую посмотреть LG OLED evo AI C5 OLED65C5RLA не смог.Были только 2 модели https://catalog.onliner.by/tv/lg/65qned83b6a и https://catalog.onliner.by/tv/lg/55qned85b6c ,правда MiniLED,но мне понравилась картинка.Что скажете по этим двум моделям,насколько они хуже чем LG OLED65C5RLA?Вообщем буду собирать на 65 дюймов LG.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3924
    # 24 июня 2026 23:23 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Deniss_:

правда MiniLED,но мне понравилась картинка

Если подсветка MiniLED, то есть вероятность, что по этой причине картинка может не понравиться?

Deniss_:

Вообщем буду собирать на 65 дюймов LG.

Если вам понравилась картинка LG QNED85B6C, то LG 65QNED85B6C уже в вашем бюджете, от 3 861,00 pуб. см. на шоп.бай
    https://www.lg.com/kz/tvs-soundbars/qned-evo/65qned85b6c/
    https://www.displayspecifications.com/ru/model/bfd049b4

Deniss_:

Что скажете по этим двум моделям, насколько они хуже чем LG OLED65C5RLA?

Если вы категорию "хуже" увязываете именно с картинкой, то все же постарайтесь как-то увидеть еще и OLED.
    Сравните по памяти с увиденными LG MiniLed. Картинка - категория субъективная, тем более еще над ней довлеет бюджет и масса всяких потребительских факторов.

• Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #575721

Написать сообщение

765
    # 25 июня 2026 05:28 Редактировалось Deniss_, 1 раз.
    Shadow23:

Если вы категорию "хуже" увязываете именно с картинкой, то все же постарайтесь как-то увидеть еще и OLED.
    Сравните по памяти с увиденными LG MiniLed. Картинка - категория субъективная, тем более еще над ней довлеет бюджет и масса всяких потребительских факторов

Насчёт хуже, я имел ввиду не только разницу в качестве картинки. А ещё и по начинке,функционал +- одинаковый, но процессоры разные. Так вот насколько процессор в
    LG QNED85B6C хуже в работе, чем у LG OLED65C5RLA, и какой из них будет лучше обрабатывать картинку Ful HD доводя её до смотрибельного состояния на 65 дюймах?чтоб картинка была не мыльной.Естественно контент Ful HD не ниже 1080P,и не меньше чем Bluray. Либо те-же сериалы с лостфильма,(которые смотрю часто) в 1080р,весом около 2-3 гб серия. Понятно что хватает сейчас 4к контента и старые фильмы выходят в 4к ремастере , и смотреть буду в большинстве фильмы в 4к,но всё-же. Надеюсь понятно объяснил, что нужно от телевизора.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3924
    # 25 июня 2026 10:18
    Deniss_:

Насчёт хуже, я имел ввиду не только разницу в качестве картинки. А ещё и по начинке,функционал +- одинаковый, но процессоры разные. Так вот насколько процессор в
    LG QNED85B6C хуже в работе, чем у LG OLED65C5RLA, и какой из них будет лучше обрабатывать картинку Ful HD доводя её до смотрибельного состояния на 65 дюймах?чтоб картинка была не мыльной.Естественно контент Ful HD не ниже 1080P,и не меньше чем Bluray. Либо те-же сериалы с лостфильма,(которые смотрю часто) в 1080р,весом около 2-3 гб серия. Понятно что хватает сейчас 4к контента и старые фильмы выходят в 4к ремастере , и смотреть буду в большинстве фильмы в 4к,но всё-же. Надеюсь понятно объяснил, что нужно от телевизора.

С технических позиций спецификаций и по результатам оценок специально подготовленных специалистов процессор α9 Gen8 в модели LG OLED65C5RLA превосходит α8 Gen3 у LG 65QNED85B6C по вычислительной мощности.
    В линейке LG процессоры Alpha 9 занимают топовый сегмент. Они предлагают гораздо более совершенные алгоритмы нейросетей (AI), что критически важно для апскейлинга даже Full HD до 4K на 65 дюймах
    Оба телевизора вытянут Full HD до смотрибельного уровня, но из-за процессора α9 Gen8 и безупречной OLED-матрицы LG OLED65C5RLA сделает это значительно чище и приятнее для глаз.
    Теперь, с точки зрения простого пользователя, который НЕ смотрит специально подготовленные тестовые картинки и ролики и не использует специальное оборудование.
    Оценив даже минимальную разницу в цене этих двух моделей, в РБ на текущий момент это около 1200 руб, определите для себя достаточность этого смотрибельного уровня для обычного для вас контента. Благо LG QNED85B6C вы уже оценили, правда в магазине, но все же, и он вам вроде как приглянулся.
    Тогда зачем платить больше?
    При выборе никогда не сравниваю бок в бок модели. Даже образцы одинаковых моделей могут вести себя по-разному, а уж разные по классу тем более.
    Рассматривая конкретную модель, стараюсь отметить все что радует и то, что может в принципе не понравится в обычной жизни. Далее, что перевешивает, цена или то, что понравилось, и на сколько важно то, что не понравилось.
    P.S. А что вы вложили во фразу контент Ful HD не ниже 1080P,и не меньше чем Bluray?
    По сути, классический Blu-ray (Full HD) – это максимальное разрешение — 1920 × 1080 пикселей (1080p), частота до 60 кадров/с.
    Ultra HD Blu-ray (4K) - максимальное разрешение — 3840 × 2160 пикселей (4K UHD) с поддержкой до 60 кадров/с.

Надеюсь, хоть как-то и что-то понятно объяснил?

• ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

1105

19 лет на сайте
    пользователь #94305

Написать сообщение

1105
    # 25 июня 2026 10:58

Shadow23, но LG это же не miniLED и вечером на нем все печально по сравнению с тем же TCL C7K или C7L.
    Deniss_, LG берут за их OLED

• Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #575721

Написать сообщение

765
    # 25 июня 2026 11:15
    Shadow23:

По сути, классический Blu-ray (Full HD) – это максимальное разрешение — 1920 × 1080 пикселей (1080p), частота до 60 кадров/с.
    Ultra HD Blu-ray (4K) - максимальное разрешение — 3840 × 2160 пикселей (4K UHD) с поддержкой до 60 кадров/с.

Спасибо за подробное разъяснение,про процессоры. Всё максимально понятно.А насчёт Blu-ray и Ultra HD Blu-ray, я это и имел ввиду. Так как стараюсь смотреть фильмы и сериалы в максимально возможном качестве, в котором можно найти, всякие там Рипы, и прочее не смотрю. Иногда онлайн типа Hdrezka. Мне проще подождать выход фильма в цифре,с нормальным звуком, в нормальном качестве, чем бежать сразу после выхода и искать где бы глянуть.А насчёт обычного Ful HD, так много сериалов смотрю, которые в 4к не снимают или не снимали. Поэтому мне и нужно чтоб такой контент нормально можно было смотреть на 65 дюймовом 4к телике. А насчёт переплаты за Олед, то скорее всего возьму LG 65 Miniled.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

ZAR:

но LG это же не miniLED и вечером на нем все печально по сравнению с тем же TCL C7K или C7L

И почему всё печально? Можно подробнее?

• ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

1105

19 лет на сайте
    пользователь #94305

Написать сообщение

1105
    # 25 июня 2026 11:19

Deniss_, т.к. LG это не miniLED, а обычный LED!
    И цвета нормальные только днем.

• Cassidy Senior Member
    офлайн
    Cassidy Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #759683

Написать сообщение

563
    # 25 июня 2026 11:56 Редактировалось Cassidy, 1 раз.

ZAR, [url=https://[censored]/televizor-lg-qned85-50-55-65-75-86-100-2026-goda-t9292.html]тут пишут, да и вдругих пока малочисленных источниках, что в 2026 подсветка именно miniLED.

• Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #575721

Написать сообщение

765
    # 25 июня 2026 11:58 Редактировалось Deniss_, 1 раз.
    ZAR:

т.к. LG это не miniLED, а обычный LED!
    И цвета нормальные только днем.

https://catalog.onliner.by/tv/lg/65qned85b6c
    разве не miniLED? У TCL С7К таже технология экрана,или я ошибаюсь

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3924
    # 25 июня 2026 12:32
    Deniss_:

А насчёт переплаты за Олед

За OLED НЕ переплачивают,
    За OLED платят

• ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

1105

19 лет на сайте
    пользователь #94305

Написать сообщение

1105
    # 25 июня 2026 12:43

Cassidy, Deniss_, не совсем. настоящий миниЛЕД на ВА матрице должен быть.
    Это тоже как и у TCL P8L это недо миниЛЕД.
    Поэтому лучше уже TCL C7K/C7L

• Cassidy Senior Member
    офлайн
    Cassidy Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #759683

Написать сообщение

563
    # 25 июня 2026 13:01

ZAR, Я бы и не спорил, если бы в TCL C7K например не была абсолютно всратая обработка изображения. Спортивные трансляции, эфирное ТВ и много чего еще без боли в глазах смотреть невозможно. В лыжах с этим все гораздо лучше. Для себя я выбор сделал - в зале у меня 77С5, но вот в спальню все еще выбираю и IPS-панели мне нравятся больше, так как комната светлая, да и углы обзора хотелось бы пошире.

• ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

1105

19 лет на сайте
    пользователь #94305

Написать сообщение

1105
    # 25 июня 2026 13:06 Редактировалось ZAR, 2 раз(а).

ну тут нужно крутить настройки, C7K - хватало негативных отзывов про не очень красивые дефолтные настройки из коробки, поэтому больше покупали C6K и С8K.
    Но 2026 года модели выше на голову. С7L в разы лучше, а про С8L вообще молчу - только его можно сравнивать с ОЛЕД.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3924
    # 25 июня 2026 13:08
    ZAR:

Shadow23, но LG это же не miniLED и вечером на нем все печально по сравнению с тем же TCL C7K или C7L

Как время суток, а именно, вечернее время, влияет на картинку?

• Cassidy Senior Member
    офлайн
    Cassidy Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #759683

Написать сообщение

563
    # 25 июня 2026 13:10

Вживую С7L не видел, но по цифрам - изменения больше косметические. А цена C8L уже догоняет LG OLED, но тут уже понятно, кто выйдет победителем.

Добавлено спустя 32 секунды

Shadow23:

ZAR:

Shadow23, но LG это же не miniLED и вечером на нем все печально по сравнению с тем же TCL C7K или C7L

Как время суток, а именно, вечернее время, влияет на картинку?

Видимо в темноте лучше видны засветы.

• ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

1105

19 лет на сайте
    пользователь #94305

Написать сообщение

1105
    # 25 июня 2026 13:15

да, в темное видны все косяки по подсветке и цветопередаче. ВОт там ОЛЕД и настощий миниЛЕД все решают.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5970

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5970
    # 25 июня 2026 13:22
    Cassidy:

если бы в TCL C7K например не была абсолютно всратая обработка изображения. Спортивные трансляции, эфирное ТВ и много чего еще без боли в глазах смотреть невозможно.

являюсь обладателем 65C8K - чет ничего всратого не обнаружил, обработка изображения с С7К я думаю аналогична, немного пришлось подкрутить настройки и в целом - я доволен

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3924
    # 25 июня 2026 13:23 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    ZAR:

настоящий миниЛЕД на ВА матрице должен быть

ПОЧЕМУ?
    По своей сути подсветка MiniLed это всего лишь набор определенного количества маленьких "лампочек", которые могу размещаться по полю (Full Array ) или по краям (MiniLed Edge-lit) дисплея,
    На какаю матрицу IPS или VA они будут светить совершенно не имеет значения.
    Для достижения требуемых светотехнических параметров уже работают алгоритмы для локального затемнения, управляя особыми способами этим количеством миниатюрных "лампочек"

Cassidy:

Видимо в темноте лучше видны засветы

Так темноту можно организовать и в дневное время. :)

• Cassidy Senior Member
    офлайн
    Cassidy Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #759683

Написать сообщение

563
    # 25 июня 2026 13:36
    Shpodrik:

Cassidy:

если бы в TCL C7K например не была абсолютно всратая обработка изображения. Спортивные трансляции, эфирное ТВ и много чего еще без боли в глазах смотреть невозможно.

являюсь обладателем 65C8K - чет ничего всратого не обнаружил, обработка изображения с С7К я думаю аналогична, немного пришлось подкрутить настройки и в целом - я доволен

Что тут сказать... Видел телевизор у друга, который до этого больше недели туда-сюда крутил настройки на глаз и по гайдам. Так вот, меня не впечатлило. Может у каждого свой сценарий использования, либо свои ожидания от качества, но лично меня TCL совсем не впечатлил. Да, яркий, на 4К-контенте смотрится неплохо, но именно мне не зашло. Для меня картинка выглядела неестественной, спортивные трансляции вызывали тошноту. Это личные впечатления, которые отличаются от ваших.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3924
    # 25 июня 2026 13:41
    Cassidy:

по цифрам - изменения больше косметические

Не совсем так
    Основные отличия C8L и C7L заключаются в яркости, качестве локального затемнения, процессоре и возможностях масштабирования.
    Это далеко не косметика.