Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 16 апреля 2014 22:23

    xvarx, это касается делонжи.
    В саеко немного другие принципы работы кофемолки.
    В Нивона и юра также кофемолка работает по времени.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 16 апреля 2014 22:25

    Наверное что-то пошло не по плану...

    Медный цвет получился после обработки лимонкой.

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 16 апреля 2014 22:39 Редактировалось lemonomel, 1 раз.

    kisel_mb, время пролива в автоматических кофе машинах как и размер напитка не имеют внятно сформулированных канонов. Все что рассказывают про секунды пролива тут( в смысле в суперавтоматах,) воабще не годится и не применяется. Про давление такая же песня. Как и про температуру.

    Должно вариться правильно, как правильно варится в автомате - сложно даже объяснить.....
    Смотрите ютуб.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 17 апреля 2014 00:48 Редактировалось teckbull, 1 раз.

    Кофе не варил еще, но назад кофеварку собрал, и лишние винтики не остались :D .
    Фото:

    до

    после

    до

    после

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 апреля 2014 06:42

    teckbull, за что её так, сироту? не так там уж и заросло

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 17 апреля 2014 06:47
    _ZingeR_:

    teckbull, за что её так, сироту? не так там уж и заросло

    с нее капало, когда включена была. Причину вроде нашел и устранил. Скоро проверю. :)

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 17 апреля 2014 07:21

    teckbull, у вас грибок силиконовый в группе изношен. Он запирает бойлер. И этими чистками вы ему маловероятно что поможете. Наоборот от уксуса он скорее всего вообще деформируеися...

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 17 апреля 2014 07:36 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).
    lemonomel:

    teckbull, у вас грибок силиконовый в группе изношен. Он запирает бойлер. И этими чистками вы ему маловероятно что поможете. Наоборот от уксуса он скорее всего вообще деформируеися...

    Нет. Грибок был в идеальном состоянии. А вот под ним была грязь сильно налипшая. Отстоял в кипятке с лимонкой, прочистил тряпочкой одетой на отвертку. Только что включил - все гуд. Не капает. Кофе приготовила нормально. :)
    Понял, что не обязательно было всю разбирать, чтобы устранить эту проблему. Там и так откручивается и снимается все. :)
    Ну ладно, зато увидел что внутри творится.

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 17 апреля 2014 10:34

    teckbull, - ну значит еще не сильно износился.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • SpinningTeam Senior Member
    офлайн
    SpinningTeam Senior Member

    988

    10 лет на сайте
    пользователь #1066448

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 17 апреля 2014 10:38
    lemonomel:

    teckbull, - ну значит еще не сильно износился.

    Ну кофеварке лет эдак 8 уже...

    Spinning Team
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 17 апреля 2014 10:45 Редактировалось xvarx, 1 раз.

    дел

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 17 апреля 2014 18:11 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

    Тяжело с вами...

    _ZingeR_:

    Kykypyka, темпер - это ни разу не ложка :o

    Тем не менее, "дном" ложки можно как-то кофе утрамбовать. Поэтому у меня пока, за неимением чего-либо другого, в качестве "темпера" выступает ложка для дозирования кофе.

    _ZingeR_:

    не представляю, где бы он мог понадобиться в автомате, даже если использовать молотый (засыпать разовую дозу в соответствующую лузу)

    На работе у меня рожковая кофемашина, а дома - автоматическая. Поэтому темпер мне нужен один - на работу. Домой не нужен, дома Интелия. Ну как еще объяснить-то :insane:

    Делаю танки!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 апреля 2014 18:21

    Kykypyka, надо было интелию не упоминать :)

    ОК, понял. Какой диаметр? (или модель варки на работе)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 17 апреля 2014 19:12

    _ZingeR_, Saeco Via Venetto Deluxe.

    Делаю танки!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 апреля 2014 20:59

    Kykypyka, знакомая техника :D
    диаметр если чё на своём старом темпере посмотрю

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 17 апреля 2014 21:46

    Снова кракозябра. :D

  • Pinyas Senior Member
    офлайн
    Pinyas Senior Member

    1426

    22 года на сайте
    пользователь #4300

    Профиль
    Написать сообщение

    1426
    # 17 апреля 2014 22:42
    teckbull:

    Снова кракозябра.

    :super:

    Мои первые шаги ))

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 17 апреля 2014 23:05

    Pinyas, :super:

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 17 апреля 2014 23:10
    lemonomel:

    xvarx, это касается делонжи.
    В саеко немного другие принципы работы кофемолки.
    В Нивона и юра также кофемолка работает по времени.

    а что там в саеко? тензо датчики поставили?

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 18 апреля 2014 13:51

    пока пытаюсь экспериментально определить массу кофейной таблетки в зависимости от настроек машины, решил замерить размер частиц перемолотого кофе которым пользуюсь. ниже, если кому интересно, несколько цифр

    dallmayr prodomo (молотый изготовителем) - средний размер 600 микрон
    dallmayr prodomo (зерно, перемолот на моей делонги 23460, крутелка кофемолки стоит на 2) - 620 микрон
    и что-то типа для приготовления эспрессо. из недорогого, что было под рукой.
    woseba espresso (молотый изготовителем) - средний размер 420 микрон

    цифры явно не стоит считать каким-то ориентиром, да и вариантов для сравнения недостаточно чтобы делать какие-то выводы. помню как-то вставал вопрос до какой же степени надо молоть и т.д.
    есть еще два вида зерна, когда дойду до него тоже сделаю измерения не меняя настроек кофемолки.