Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
xvarx, это касается делонжи.
В саеко немного другие принципы работы кофемолки.
В Нивона и юра также кофемолка работает по времени.
Наверное что-то пошло не по плану...
Медный цвет получился после обработки лимонкой.
kisel_mb, время пролива в автоматических кофе машинах как и размер напитка не имеют внятно сформулированных канонов. Все что рассказывают про секунды пролива тут( в смысле в суперавтоматах,) воабще не годится и не применяется. Про давление такая же песня. Как и про температуру.
Должно вариться правильно, как правильно варится в автомате - сложно даже объяснить.....
Смотрите ютуб.
_ZingeR_:teckbull, за что её так, сироту? не так там уж и заросло
с нее капало, когда включена была. Причину вроде нашел и устранил. Скоро проверю.
teckbull, у вас грибок силиконовый в группе изношен. Он запирает бойлер. И этими чистками вы ему маловероятно что поможете. Наоборот от уксуса он скорее всего вообще деформируеися...
lemonomel:teckbull, у вас грибок силиконовый в группе изношен. Он запирает бойлер. И этими чистками вы ему маловероятно что поможете. Наоборот от уксуса он скорее всего вообще деформируеися...
Нет. Грибок был в идеальном состоянии. А вот под ним была грязь сильно налипшая. Отстоял в кипятке с лимонкой, прочистил тряпочкой одетой на отвертку. Только что включил - все гуд. Не капает. Кофе приготовила нормально.
Понял, что не обязательно было всю разбирать, чтобы устранить эту проблему. Там и так откручивается и снимается все.
Ну ладно, зато увидел что внутри творится.
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
lemonomel:teckbull, - ну значит еще не сильно износился.
Ну кофеварке лет эдак 8 уже...
Тяжело с вами...
_ZingeR_:Kykypyka, темпер - это ни разу не ложка
Тем не менее, "дном" ложки можно как-то кофе утрамбовать. Поэтому у меня пока, за неимением чего-либо другого, в качестве "темпера" выступает ложка для дозирования кофе.
_ZingeR_:не представляю, где бы он мог понадобиться в автомате, даже если использовать молотый (засыпать разовую дозу в соответствующую лузу)
На работе у меня рожковая кофемашина, а дома - автоматическая. Поэтому темпер мне нужен один - на работу. Домой не нужен, дома Интелия. Ну как еще объяснить-то
Kykypyka, надо было интелию не упоминать
ОК, понял. Какой диаметр? (или модель варки на работе)
lemonomel:xvarx, это касается делонжи.
В саеко немного другие принципы работы кофемолки.
В Нивона и юра также кофемолка работает по времени.
а что там в саеко? тензо датчики поставили?
пока пытаюсь экспериментально определить массу кофейной таблетки в зависимости от настроек машины, решил замерить размер частиц перемолотого кофе которым пользуюсь. ниже, если кому интересно, несколько цифр
dallmayr prodomo (молотый изготовителем) - средний размер 600 микрон
dallmayr prodomo (зерно, перемолот на моей делонги 23460, крутелка кофемолки стоит на 2) - 620 микрон
и что-то типа для приготовления эспрессо. из недорогого, что было под рукой.
woseba espresso (молотый изготовителем) - средний размер 420 микрон
цифры явно не стоит считать каким-то ориентиром, да и вариантов для сравнения недостаточно чтобы делать какие-то выводы. помню как-то вставал вопрос до какой же степени надо молоть и т.д.
есть еще два вида зерна, когда дойду до него тоже сделаю измерения не меняя настроек кофемолки.