Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10371

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10371
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• _hum_ Member
    офлайн
    _hum_ Member

158

18 лет на сайте
    пользователь #108678

Написать сообщение

158
    # 5 октября 2013 00:50 Редактировалось _hum_, 4 раз(а).

Huge Dude, да, забавные у вас организаторы движения в городе. Я думаю будет что-то из разряда столба на дороге - одни службы предусмотрели включение стрелки прямо, а другие, которые ставили контроллер, не подключили к нему силовой канал, или что-то в этом роде...
    Кстати, давно у вас эти светофоры стоят?

Еще раз пересмотрел видео.. Странно, вообще-то:
    такт-1: горит зеленый основной очевидно для движения прямо
    такт-2: красный, с одновременным зеленым для выезда с примыкающей дороги и пешеходов
    такт-3: зеленый основной + зеленая стрелка налево

вопрос, куда здесь можно впихнуть включение стрелки прямо? разве только добавить
    такт-2': зеленый с примыкающей, красный пешеходам, стрелка прямо с основным красным

но поскольку реально этого на видео нет (сразу же после пешеходов врубается зеленый основной), то получается, все же, что диаграмма работы перекрестка не предусматривает включение доп. секции вовсе.

Как вариант - либо они собираются в ближайшем будущем изменять, либо собирались в прошлом :)

И таки не поленитесь сообщить об этом в ГАИ (еще лучше в письменной форме с просьбой наказать виновных :) ) По крайней мере, чтобы стрелку завесили мешком, как делают это в Минске :)

офлайн

10371

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10371
    # 5 октября 2013 09:07
    kazachok:

Народ, кто знает какая разрешенная скорость на отрезке в начале пр. Победителей, как только с мостика спустился до дворца спорта,
    т.е. от дома №2 до 4 ??? неужели 60???

от пл.Свободы и до Нарочанской (Минск-Арены) повышающих знаков в настоящее время (и уже давненько) не имеется

• kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 5 октября 2013 18:49 Редактировалось kazachok, 1 раз.
    iks:

kazachok:

Народ, кто знает какая разрешенная скорость на отрезке в начале пр. Победителей, как только с мостика спустился до дворца спорта,
    т.е. от дома №2 до 4 ??? неужели 60???

от пл.Свободы и до Нарочанской (Минск-Арены) повышающих знаков в настоящее время (и уже давненько) не имеется

спасибо за ответ, уже и статью нашел-писали про это, что то такое слышал, но ездил как обычно. думал до 70 сделали, потому не сильно расстроился когда увидел свои 86 на радаре...ан нет сразу часть вторая...

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 6 октября 2013 00:08
    Бумер_OK:

то есть вы, когда загорится основной зеленый без контурной стрелки поедете налево?

прежде чем написать, что не поедете, прочтите внимательно

аквасик и пэйнт...
    контурная стрелка там есть.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 6 октября 2013 01:38
    Arrow:

это радует :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #910953

0
    # 6 октября 2013 14:39
    =15:

Arrow:

это радует :)

и лишний раз подтверждает никчесность демагогии на последних нескольких страницах :)

Добавлено спустя 47 секунд

Arrow:

вы вопрос прочли?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Jester:

нет контурных стрелок на основном - нет допсекции

региональные пдд? :super:

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд

Huge Dude, интересный светофор, только жаль не видно, есть ли контурная на основном
    напишите в гаи, днем светофор замечательно видно
    ночью, мне кажется, он всегда выключен

пс: у вас есть проблемы с пониманием сигналов этого светофора? вам приходилось стоять и думать, куда вам можно ехать?

• _hum_ Member
    офлайн
    _hum_ Member

158

18 лет на сайте
    пользователь #108678

Написать сообщение

158
    # 6 октября 2013 17:38
    Бумер_OK:

пс: у вас есть проблемы с пониманием сигналов этого светофора? вам приходилось стоять и думать, куда вам можно ехать?

А у вас что нет? Ведь он же сказал, что доп. стрелка прямо все время выключена, значит, прямо ехать нельзя.

Бумер_OK, а мой вопрос про направления вы спустили на тормозах?

• fbrutal Neophyte Poster
    офлайн
    fbrutal Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #525881

Написать сообщение

12
    # 6 октября 2013 22:32 Редактировалось fbrutal, 2 раз(а).

Здравствуйте,такая ситуация сегодня произошла,выезжал с трассы P6 на M1 в сторону Минска,не видел никаких предупреждений о снижении скоростного режима со 120 до 100,естественно разгоняюсь до 125-127 вспышка ,может я конечно отвлекся и не увидел,т.к пропускал пешехода.
    Вопрос такой,могу ли я оспорить это нарушение в гаи?

Извиняюсь не туда написал.

+375293705873
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 7 октября 2013 09:37
    fbrutal:

Здравствуйте,такая ситуация сегодня произошла,выезжал с трассы P6 на M1 в сторону Минска,не видел никаких предупреждений о снижении скоростного режима со 120 до 100,естественно разгоняюсь до 125-127 вспышка ,может я конечно отвлекся и не увидел,т.к пропускал пешехода.
    Вопрос такой,могу ли я оспорить это нарушение в гаи?

Извиняюсь не туда написал.

вообще-то по ПДД легковым авто на всех автодорогах положено ездить 90 км\ч
    если вы съехали с одной дороги на дуругую и там не увидели повышающих знаков - то ваша скорость должна быть не более 90км/ч
    То что там было на той дороге действовало до обозначенного перекрестка.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • tyt6au Junior Member
    офлайн
    tyt6au Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #876015

Написать сообщение

34
    # 7 октября 2013 10:43 Редактировалось tyt6au, 1 раз.

del

офлайн

10371

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10371
    # 7 октября 2013 13:21

tyt6au, согласно ПДД, обязан осуществлять маневр с трамвайных путей.
    ps. что-то мне подсказывает, что ситуация вымышленная - чтобы рядом с трамвайными путями была разметка со стрелками, но не было дублирующих знаков - нонсенс ;)

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1894

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1894
    # 7 октября 2013 13:53
    iks:

ps. что-то мне подсказывает, что ситуация вымышленная

Реальная. На ульяновской после перекрестка с ленина (если ехать к вокзалу) именно такая ситуация.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 7 октября 2013 14:26
    iks:

tyt6au, согласно ПДД, обязан осуществлять маневр с трамвайных путей.
    ps. что-то мне подсказывает, что ситуация вымышленная - чтобы рядом с трамвайными путями была разметка со стрелками, но не было дублирующих знаков - нонсенс ;)

не вводи в заблуждение - разметка есть , значит с полосы с которой разрешен поворот налево

[censored, п.п. 3.3.4]
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 7 октября 2013 14:30

Vitas,
    Так это цитата из ПДД. Причем тут iks ?
    Там русским по белому написано: есть знак - поворачиваем так, как говорит знак. Нету знака - поворачиваем с путей. Про разметку ни слова.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 7 октября 2013 15:02
    DeathInfector:

Vitas,
    Так это цитата из ПДД. Причем тут iks ?
    Там русским по белому написано: есть знак - поворачиваем так, как говорит знак. Нету знака - поворачиваем с путей. Про разметку ни слова.

ААА да вообще-то))))

а по натуре - разметка должна дублировать знаки, а не применяться отдельно.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 7 октября 2013 15:07

Vitas,
    Если бы tyt6au не обратил наше внимание тут на этот пункт, я до сих пор бы оставался в заблуждении.
    Я был на 1000% процентов уверен, что в ПДД написано "знак или разметка", как и в остальных случаях (п.65, п.104).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 7 октября 2013 16:40
    Vitas:

не вводи в заблуждение - разметка есть , значит с полосы с которой разрешен поворот налево

Аварийно опасное заблуждение! В ПДД четко написано, что если знаки, то - как знаки велят, а если знаков нет, то с трамвайных путей.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 7 октября 2013 20:00

да вроде как и аварийно опасное, с другой стороны там есть оговороки, имею ввиду пункты 64.2 и 64.3, кмк тоже довольно странные по содержанию, в смысле возможной аварийности. Проще и логичнее наверное было бы в этом случае какое-то время подождать таки именно трамваю, раз уже выехали для поворота на тп. (64.3)

http://pdd.by/pdd/ru/64.2/
    http://pdd.by/pdd/ru/64.3/

офлайн

10371

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10371
    # 7 октября 2013 21:08

=15, если ситуация такова, что кто-то выехал для поворота налево согласно п.64.1, при этом в момент выезда у водителя не было объективных предпосылок предполагать, что его выезд согласно п.64.2 создаст помеху, то трамвай и будет ждать, и уступать ему никто не должен: согласно ПДД трамвайный путь должен быть освобожден по возможности (но не с нарушением правил, коим является съезд с трамвайных путей вправо = перестроение на перекрестке), а как только такая возможность представится - водитель как раз и уедет в запланированном направлении.

• tyt6au Junior Member
    офлайн
    tyt6au Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #876015

Написать сообщение

34
    # 8 октября 2013 20:09 Редактировалось tyt6au, 2 раз(а).

del