Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 февраля 2017 14:19 Редактировалось anisimau, 2 раз(а).
    serywolf:

вы уверены?

Эллочка обходилась 30-ю. =)
    ---
    Никто не определяет знания английского языка в словарном запасе (можно знать условно 30к слов и не уметь ими пользоваться). Есть понятия active vocabulary (употреблять в речи) и passive vocabulary (понимать). Если брать количество лемм, то насколько мне известно, 5-7k покрывают 95% разговорного языка, так что ни о каких 20к и речи вести не стоит, тем более для джуна с базой универа/школы/3-х месячных курсов.
    Я два года отпахал на галере проекта, который был связан с лингвистикой и семантикой англ. языка. Так что, 20к это ну овермного.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 27 февраля 2017 14:31

Прошёл тест на словарный запас и у меня 13600 слов. Я прогер. http://testyourvocab.com/result?user=7988299

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 27 февраля 2017 14:35
    anisimau:

serywolf:

вы уверены?

Эллочка обходилась 30-ю.

тысячами?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 февраля 2017 14:50
    Electra_venik:

anisimau:

serywolf:

вы уверены?

Эллочка обходилась 30-ю.

тысячами?

почти

• Chaus Junior Member
    офлайн
    Chaus Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #102856

Написать сообщение

82
    # 28 февраля 2017 08:55

https://jobs.[censored]/vacancy/19792154

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 28 февраля 2017 09:43 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    Chaus:

знание английского языка на хорошем уровне

Хороший это какой?

Дополнительные плюсы:
    владение разговорным английским языком;
    практический опыт тестировании ПО;
    опыт работы программистом или системным администратором.

Шта?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 28 февраля 2017 10:21 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Chaus:

увидел название компании и даже не читал.
    upd. всё-таки любопытство победило.

У меня вопрос к опытным коллегам. Что такое "интересные проекты"? Может я чего-то в этой жизни не понимаю?

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 28 февраля 2017 10:56
    anisimau:

увидел название компании и даже не читал.

Кстати да - как то видел похожие плакатики в метро в подобной стилистике - чтото там типа "стране нужн программисты или куа". Идея неплохая но сделано было криво - особенно был коряво вписан шрифт на знамена - общее впечатление сложилось.

• Furrial Junior Member
    офлайн
    Furrial Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #257622

Написать сообщение

82
    # 28 февраля 2017 10:56
    anisimau:

У меня вопрос к опытным коллегам. Что такое "интересные проекты"? Может я чего-то в этой жизни не понимаю?

Характеристика довольно субъективная, для кого-то это проект где можно технически развиться, для кого-то это проект с миллионами ( и более) пользователей, для кого-то это там где можно с заказчиками из UK или USA пообщаться :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 28 февраля 2017 11:02
    anisimau:

Что такое "интересные проекты"?

Проекты с бесплатным абониментом в стрип.клуб, я думаю.

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 28 февраля 2017 11:23
    Furrial:

Характеристика довольно субъективная, для кого-то это проект где можно технически развиться, для кого-то это проект с миллионами ( и более) пользователей, для кого-то это там где можно с заказчиками из UK или USA пообщаться

Когда ко мне стучаться с ХР с фразовй вида: "Хотите поработать на интересном проекте?" я обычно отвечаю, что хоть бы кто не интересный предложил.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Furrial:

anisimau:

Характеристика довольно субъективная, для кого-то это проект где можно технически развиться, для кого-то это проект с миллионами ( и более) пользователей, для кого-то это там где можно с заказчиками из UK или USA пообщаться :)

Именно, но ХР считает, что, например, проект по разработке ПО для снятия показателей с датчиков сейсмоактивности для меня ну очень интересен.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 28 февраля 2017 11:40
    anisimau:

Пробуйте развиваться в сторону фронт-енда

Аж навеяло) https://habrahabr.ru/post/312022/
    Лучше идите в java , там все монолитно и не меняется годами, да и с приходом чего-то нового, тоже мало что меняется. Учить там нечего, да и в тренде всегда будете.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 28 февраля 2017 11:54
    SpiritMoon:

Аж навеяло) https://habrahabr.ru/post/312022/

Поржал)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 28 февраля 2017 12:06

Я имел ввиду Pug, всем piece почоны

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • Exhausting_Pain Neophyte Poster
    офлайн
    Exhausting_Pain Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2160321

Написать сообщение

24
    # 2 марта 2017 23:40

Добрый вечер, форумчане. Немного оффтопа в эту тему. Хочу стать HTML верстальщиком с последующим ростом в front-end (связка Angular и React) Скажите, на сколько реально сейчас найти работу верстальщиком? Из знаний HTML/HTML5 CSS/CSS3, CSS 3 Animatio (@keyframes, transition, animation), bootstrap, gulp на уровне подключения необходимых плагинов, задания тасков, препроцессоры Less Sass/Scss, понимание адаптивной верстки, кроссбраузерности. В планах изучение JS и JQuery, а также CMS WP и Joomla.На данный момент могу сверстать лэндинг или визитку. Английский на уровне возможности читать тех документацию, но изредка используя переводчик, так же могу общаться на английском, общаюсь иногда с иностранцами, говорят что для русского у меня хорошее произношение и соблюдение грамматики. Заранее спасибо за ответы и извините еще раз за оффтоп.

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 3 марта 2017 00:39
    2160321:

на сколько реально сейчас найти работу верстальщиком?

Добивайте гэпы по джаваскрипту, параллельно ищите любую возможную работу на продакшене. На деньги не смотрите. Английский подтягивайте, разговорный, хоть корявый должен быть. Произношение дело для вас пока десятое, а без ыканья и мыканья выражать простые мысли надо. Ну и письменный конечно. Через полгода максимум все будет уже хорошо.

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • FelipeA Senior Member
    офлайн
    FelipeA Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #177096

Написать сообщение

513
    # 3 марта 2017 00:58 Редактировалось FelipeA, 2 раз(а).
    2160321:

В планах изучение JS и JQuery, а также CMS WP и Joomla

Главное хорошо знать нативный js. Первое время фреймворки даже смотреть не стоит. А про cms php-шные думать не нужно, нужно учить php, а не cms. Будет в итоге каша в голове.
    А работу сейчас найти во фронтенде не сложно, создайте резюме на известном сайте, сами будут звонить.

Зашел для интереса, https://jobs.[censored]/vacancy/19605052
    C++ уже хотят видеть работодатели у верстальщиков... да и верстка с использованием angularjs, может не так и легко.

• Clerk89 Junior Member
    офлайн
    Clerk89 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #798387

Написать сообщение

31
    # 3 марта 2017 01:16
    2160321:

Добрый вечер, форумчане. Немного оффтопа в эту тему. Хочу стать HTML верстальщиком с последующим ростом в front-end (связка Angular и React) Скажите, на сколько реально сейчас найти работу верстальщиком? Из знаний HTML/HTML5 CSS/CSS3, CSS 3 Animatio (@keyframes, transition, animation), bootstrap, gulp на уровне подключения необходимых плагинов, задания тасков, препроцессоры Less Sass/Scss, понимание адаптивной верстки, кроссбраузерности. В планах изучение JS и JQuery, а также CMS WP и Joomla.На данный момент могу сверстать лэндинг или визитку. Английский на уровне возможности читать тех документацию, но изредка используя переводчик, так же могу общаться на английском, общаюсь иногда с иностранцами, говорят что для русского у меня хорошее произношение и соблюдение грамматики. Заранее спасибо за ответы и извините еще раз за оффтоп.

Реально, лично у меня получилось, верстаю для нескольких заказчиков удаленно, работы хватает. Пару дней назад взяли джуном фронтендщиком. Если есть желание пиши в личку, с удовольствием подскажу что смогу.

• Exhausting_Pain Neophyte Poster
    офлайн
    Exhausting_Pain Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2160321

Написать сообщение

24
    # 3 марта 2017 01:40
    FelipeA:

2160321:

В планах изучение JS и JQuery, а также CMS WP и Joomla

Главное хорошо знать нативный js. Первое время фреймворки даже смотреть не стоит. А про cms php-шные думать не нужно, нужно учить php, а не cms. Будет в итоге каша в голове.
    А работу сейчас найти во фронтенде не сложно, создайте резюме на известном сайте, сами будут звонить.

Зашел для интереса, https://jobs.[censored]/vacancy/19605052
    C++ уже хотят видеть работодатели у верстальщиков... да и верстка с использованием angularjs, может не так и легко.

Не могу пока, если честно представить, зачем вообще верстальщику С++ или Ruby. Я часто мониторю вакансии верстальщика и пока почти во всех,требования сводятся к HTML, CSS, JS, JQuery. Ну плюс разумеется препроцессоры, сборщик проектов, GIT/SVN, GitHub, Bootstrap/Foundation. Но уже замечаю, что требуют иногда даже и фреймворки, но там и з/п другие разумеется

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

c55_Sky:

2160321:

на сколько реально сейчас найти работу верстальщиком?

Добивайте гэпы по джаваскрипту, параллельно ищите любую возможную работу на продакшене. На деньги не смотрите. Английский подтягивайте, разговорный, хоть корявый должен быть. Произношение дело для вас пока десятое, а без ыканья и мыканья выражать простые мысли надо. Ну и письменный конечно. Через полгода максимум все будет уже хорошо.

Деньги пока не интересны. Я широко открытыми глазами смотрю именно на сферу IT. Не знаю где искать работу на продакшене, прошу простить меня, я в вебе от силы пол года.

• FelipeA Senior Member
    офлайн
    FelipeA Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #177096

Написать сообщение

513
    # 3 марта 2017 01:48
    2160321:

Деньги пока не интересны. Я широко открытыми глазами смотрю именно на сферу IT. Не знаю где искать работу на продакшене, прошу простить меня, я в вебе от силы пол года.

Вы же сами говорите что смотрите вакансии, откликайтесь, и вас возьмут на работу на продакшне.