Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 14 июня 2011 14:59

pasha_2001, если бы у водителя была возможность поставить нерадивому пешеходу синяк, то в большинстве своем, они воспользовались бы такой возможностью. но, зная, что от встречи бампера с пешеходом последнему светит летальный исход, водителям судебные разбирательства и нервотрепка, к тому же возможность лишить человека жизни, они скорее всего просто обматерят его, высунувшись в окошко. иногда могут выйти и объяснить человеку, что он не прав при помощи физической силы.

я Вам могу привести статью по которой именно пешеход будет не прав. а какие у Вас обоснования? Вам так кажется? вряд ли это веский аргумент. не будьте голословны.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 14 июня 2011 15:04

Кто нить знает телефон магазина на велозаводе который? Товарисч ищет резину на старый аист.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 14 июня 2011 15:05 Редактировалось pasha_2001, 1 раз.

Seolla, вы много знаете водителей применившим силу против нерадивого пешехода? я ни одного - потому что любое применение силы - это уголовщина, и сбив человека великом в любом месте, будь то велолдорожка либо пешеходная дорожка в случае если вас словят вам либо начистят морду, либо сломают вел, либо вызовут ментов, которым со свидетелями опишут так как было, а вы со своими статьями потом будуте судье доказывать кто прав а кто нет..

ЗЫ. а вообще добрее надо быть... любое зло рано или поздно вернется

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 14 июня 2011 15:05

Пётр, надо быть выше и умнее. но когда создается аварийная ситуация, пешеходом надо манипулировать. а лучший способ для наших людей - это чтобы они наступили на свои грабли. в следующий раз задумается. а пока не наступит - будет дальше создавать угрозы для своей жизни и жизни велосипедистов.

про воспитание мое не Вам судить.

по трОтуарам Вам может и проще. но вот если Вы собьете на тротуаре человека, то доказать свою невиновность будет гораздо сложнее. да и не созданы тротуары для быстрого перемещения по ним: бордюры, плохое качество плитки, ямы, много препятствий в виде выезжающих машины со дворов, пешеходов, собак. ВД для того и предназначена, чтобы на ней беспрепятственно можно было ездить на велосипеде без ограничений скорости. по тротуару я не рискну 40+ ехать, если буду видеть вокруг пешеходов.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 14 июня 2011 15:06

porych, 298-14-52 Драгон тоже продает запцацки для велов советского образца. По крайней мере на саетй и звезды и покрыхи и рули, все есть.

• Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 14 июня 2011 15:08

Seolla, Согласен - многие пешики совсем обнаглели, НО:

Seolla:

а когда у них синяк будет на весь локоть или ребро, тогда они в следующий раз подумают, вы ходить ли мне на вд

Те, кого Вы описывали, может, и задумаются, но, скорее всего, прибавят битого стекла, гвоздей и т.п. на той же ВД. А то и скамейку ночью поставят :-?

а вы выйдете на проспект не на пп. думаете, все водители сразу же остановятся и будут вас пропускать?

У нас нет. В Европе - будут сигналить, материться, но не давить и не калечить... (Наблюдал лично не один раз.)

Я могу поддержать пневмодудку :super: (но не против колясок), легонький пинок, подзатыльник и т.п., но огромные синяки, сотрясы и переломы не поддерживаю. Так вы не только настраиваете против себя население, но и администрацию...

А за умышленное причинение вреда здоровью (при наличии возможности избежать аварии) можно и привлечь к ответственности. :shuffle:

Хорошей Вам кармы на дорогах и отсутствия помех в виде пешеходов и их собственности! :super:

Человек может вынести всё... если его не остановить...!!!!)))
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 14 июня 2011 15:12

Что за вело-брэнд Focus? Несколько моделей в Драгоне продают, а я о таких не слышал ни разу.

• Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 14 июня 2011 15:15

pasha_2001, сам лично видел, как начистили пьяному мужику лицо, который корчил из себя героя на ПЧ. это уголовщина. не спорю. и я их не оправдываю.

если я собью пешехода на вд, с телесными повреждениями, я сам вызову скорую и милицию. сломают вел - в суде потом возместят компенсацию за вел и за моральный ущерб.

начистят морду - сами уже сказали - уголовщина. опять-таки. суд + возмещение за урон физический и моральный + срок за хулиганство.

да, буду доказывать и докажу, что я прав. на то и созданы законы.

а вот если Вы привыкли пользоваться правилами: мне кажется, что так, значит я прав - пользуйтесь. только когда Вы нарушите закон, а потом будете доказывать в суде, что я прав, это он меня сбил на вд, не удивляйтесь решению суда

• Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 14 июня 2011 15:18
    verry:

начинаю понимать появление ментов на велодорожке... и явно не несоблюдение ПДД они там собираются пресекать...

появление их связано с распитием спиртных напитков и большого кол-ва неадекватных и пьяных граждан возле ВД

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 14 июня 2011 15:20

Красивые ситибайки. Особенно эти понравились

В здоровом винни здоровый пух
  • Seolla Member
    офлайн
    Seolla Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #144436

Написать сообщение

379
    # 14 июня 2011 15:22

Anton_Fi, огромный синяк вряд ли получится оставить от контакта руля и с локтем или ребром пешика на скорости 10-15 км/ч. а уж тем более сотрясения. не буду пытаться умышленно кого-то покалечить

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 14 июня 2011 15:24
    ultrasmile:

Что за вело-брэнд Focus? Несколько моделей в Драгоне продают, а я о таких не слышал ни разу.

Велозавод имени Амаяка Акопяна выпускает :D

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 14 июня 2011 15:26

Seolla, Anton_Fi, да ладно. Они и так неплохо шугаются, когда к ним сзади подбираешься на приличной скорости, спрыгиваешь на обочину в травку - когда шуршать начинает резко. Один так шуганулся, что ноги заплелись и он рухнул )

• Anton_Fi Member
    офлайн
    Anton_Fi Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #176256

Написать сообщение

427
    # 14 июня 2011 15:27
    rumm:

Красивые ситибайки. Особенно эти понравились

И, правда - стильные :super: Но не думаю, что у нас в стране до них доросли...

Вот, когда начнут в костюмах на работу ездить и не считать велосипед "непрезентабельным/непрестижным" средством передвижения... Эх, мечты-мечты...

Человек может вынести всё... если его не остановить...!!!!)))
  • Пётр IRC Team
    офлайн
    Пётр IRC Team

2388

23 года на сайте
    пользователь #3651

Написать сообщение

2388
    # 14 июня 2011 15:30 Редактировалось Пётр, 1 раз.

про воспитание мое не Вам судить.

А кому если не окружающим?

Вы собьете на тротуаре человека, то доказать свою невиновность будет гораздо сложнее.

А я не собью...

Вот ты говоришь правила, суд всё такое... однако синяки, рогами под ребро за нарушения правил... определись ;)? Сделай всё по закону, правдоруб, видишь пешика, вызопи ментов, свидетелей, пусть оформляют, штрафы дают, если так закон чтишь...

Да я уже не раз говорил, что достаточно рядом с ним проехать, чтобы шугануть. Главное он поймет. Если начнёт бузить, можно остановиться и поговорить... Ментов вызвать... ;)

• Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

19 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 14 июня 2011 15:31
    porych:

ultrasmile :

Велозавод имени Амаяка Акопяна выпускает

дунул - едет, а если не дунуть то фокус не получиться!

sudo
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 14 июня 2011 15:31

Очень даже брендовый бренд :super: Катюша на них ездит вон и Джиро и Тур-де-Франс и прочие гонки.

• Пётр IRC Team
    офлайн
    Пётр IRC Team

2388

23 года на сайте
    пользователь #3651

Написать сообщение

2388
    # 14 июня 2011 15:33

Фокус отличный бренд! Притом весьма красив.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 14 июня 2011 15:34

Да, подленько это - сзади пешеходов травмировать. Обычно если ничего внятного в обоснование своей позиции сказать не могут, то прибегают к таким вот доступным для себя методам. Прям Суддя Дрэдд.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 14 июня 2011 15:41

Вот такой кстати Фокус Рэйвен как-то на веломании продавали. Можно прикинуть масштаб цен на новый.

Тема закрыта