[censored by Juv4ik]
подскажите. если в Польше устраиваться водителем на В категорию, там нужно будет комиссию проходить или нашей справки достаточно?
Скажите пожалуйста, если я имея приглашение и договор поеду к другому работодателю, это будет иметь какие то последствия?
YEshkin445:Скажите пожалуйста, если я имея приглашение и договор поеду к другому работодателю, это будет иметь какие то последствия?
Всё, что делается в обход польских законов, при стечении определённых обстоятельств, может иметь грустные последствия; но у нас уже в крови "авось"
Юрий_SH, Я к чему, бывает обещают одно а по факту-другое. Как быть в таких ситуациях.
YEshkin445:Как быть в таких ситуациях.
Я уже не раз говорил: едьте, куда оормлены и на месте решайте вопрос с рекрутерами. Никто в РП не будет ждать, пока Вы оформите все свои документы, если это не мясокомбинат или склады. Тем более по договору злецения, у работника масса путей для отступления.
В вопросе переезда, главное, определиться для чего Вы туда едите - от этого будет зависить и отношение к временным трудностям.
3361928:всем привет, подскажите, работал в Польше пол года приехал в начале сентября через какое время я могу ехать опять на работу
Если по oświadczenie то через год после начала действия предыдущего, если по zażalenie то сразу, но его ждать надо пару месяцев и как правило , если на новую для вас фирму работадатель который вас не знает делать сразу не будет.
drongo:подскажите. если в Польше устраиваться водителем на В категорию, там нужно будет комиссию проходить или нашей справки достаточно?
Однозначно медкомиссия
Puritanin:3361928:всем привет, подскажите, работал в Польше пол года приехал в начале сентября через какое время я могу ехать опять на работу
Если по oświadczenie то через год после начала действия предыдущего, если по zażalenie то сразу, но его ждать надо пару месяцев и как правило , если на новую для вас фирму работадатель который вас не знает делать сразу не будет.
Не совсем, 180 дней после приезда или аннулирования приглашения, может по нему он не будет полный срок работать или останется по окончанию визы.
vobla11:Будет комиссия для устройства на работу.
Puritanin:Однозначно медкомиссия
Может кто проходил? Какие там требования к зрению? Что как проверяют?
YEshkin445:Скажите пожалуйста, если я имея приглашение и договор поеду к другому работодателю, это будет иметь какие то последствия?
Главное работайте официально, с оплатой налогов, с новым разрешением, и будет всё ок)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если едешь на работу, при пересечении границы надо делать ПРЦ тест? Спасибо за ответы.
Не нужны они ни кому! Или карантин или справка, что переболел или прививочный паспорт ЕС.
Если переболел, в течении 6 месяцев можно без обсервации? Реально работает или польские погранцы могут проигнорировать? На днях собираюсь ехать.
alejandro82:Если переболел, в течении 6 месяцев можно без обсервации? Реально работает или польские погранцы могут проигнорировать? На днях собираюсь ехать.
В прошлое воскресенье, по крайней мере, работало.
Проблем с этим не будет если всё делать правильно и попасть на прямую а не через агенство. В агенствах дикая текучка, ваш шанс 50\50.
И Хотел бы стпросить у гуру темы (работа в РП) а какие гарантии могут дать Бел агенства ? Мол вы попадёте туда куда хотите и т.д ?
Формально вы попадаете к прямому работодателю ( агенству п отрудоустройству в РП) А дальше как ?
GoodTime:И Хотел бы стпросить у гуру темы (работа в РП) а какие гарантии могут дать Бел агенства ?
Для этого нежно видеть два раздела договора: "Предмет договора" и "Ответственность сторон". До настоящего времени никто тут не показал подобного договора.
GoodTime:А дальше как ?
А дальше варианты могут быть разные: Претендент попадает к непосредственному работодателю (что мало вероятно), или к рекрутеру польского агентства с последующей продажей работника на предприятие за пару злотых в час.