Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
barselona2009:pralesachka, Мне нужны счётчики, и нужны были со дня сдачи дома!!! Т.к. они должны быть установлены, и я не хочу потом платить за установку, проверку, продувку и т.д. и т.п...
Они нужны всем жильцам! Тут уже писали, сколько стоит их установка, за которую нам платить не надо, так как это обязательство застройщика! И вопрос сохранности счетчиков по-моему тоже решен, несмотря на то, что председатель на одном из собраний товарищества упирался, ссылаясь на то, что нужно централизованно закупить замки для щитков со счетчиками чтобы их не сперли!На это нужны деньги - деньги в ТС есть!!Стоимость замка в районе 50.000 (можно найти и дешевле!!). На этаже два щитка со счетчиками - по одному щитку на три квартиры. К замку идет в комплекте 3 ключа (как раз для трех квартир). Отсюда 50.000 * 2 * 46 этажей (16 и 20 дома) = 4.600.000 рубл. Вот такая простая математика!
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
RunningMan, Если не секрет, есть ли письменное обязательство застройщика?
я не видела, и поэтому меня терзают сомнения.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
Я и сам не видел этого обязательства! Надо справшивать у председателя! Но как мне кажется, это относится к пункту "установка счетчиков расхода горячей и холодной воды, счетчиков отопления!"
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
я председателю письмо писала, что б он предоставил письменно то, что товарищество / застройщик обязуются установить и запустить в эксплуатацию счётчики бесплатно, а так же продлить гарантийный срок, но ответа мне не пришло никакого.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
barselona2009:я председателю письмо писала, что б он предоставил письменно то, что товарищество / застройщик обязуются установить и запустить в эксплуатацию счётчики бесплатно, а так же продлить гарантийный срок, но ответа мне не пришло никакого.
Вообще, с этими счетчиками уже давно сложилась довольно неприятная и непонятная история - все тянут и тянут резину с их установкой! Должны были их установить сразу после окончания отопительного сезона, чтобы к началу следующего сезона провести их наладку!НО - "...А воз и ныне там...." И председатель как-то странно умалкивает по данному вопросу - то ссылается на отсутствие их сохранности после установки, то еще какие-то отмазки......не понятно! ![]()
RunningMan:Вообще, с этими счетчиками уже давно сложилась довольно неприятная и непонятная история - все тянут и тянут резину с их установкой! Должны были их установить сразу после окончания отопительного сезона, чтобы к началу следующего сезона провести их наладку!НО - "...А воз и ныне там...." И председатель как-то странно умалкивает по данному вопросу - то ссылается на отсутствие их сохранности после установки, то еще какие-то отмазки......не понятно!
По поводу счетчиков всё упирается в их сохранность. Если по опроснику примется положительное решение по поводу установки камер, то к концу лета будут установлены хотя бы по две-три на подъезд из средств, скопившихся на счёте, а также продумана защита счётчиков на этажах. У председателя уже есть предварительная договорённость с Минскстроем на установку счетчиков в ближайшее время.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3292 |
21 год на сайте Город:
|
PC_maker:1. уже
2. предварительная договорённость
3. с Минскстроем
4. в ближайшее время.
1. ужЕ? Так быстро?
2. это что-то типа "протокола о намерениях"?
3. а .. ну да ... серьёзная "контора". А у неё есть ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ договорённость с какими-нибудь ПОДРЯДЧИКАМИ ( на которых потОм можно будет всё валить) которые в БЛИЖАЙШЕЕ время будут это делать?
4. всегда "нравились" "конкретные" сроки и формулировки МС. Из истории доп. соглашений и устранния претензий.
5. какие КОНКРЕТНО документы, кроме "слова джентльмена" подписаны с МС по ЭТОМУ поводу?
Будда-Гаутама:1. ужЕ? Так быстро?
2. это что-то типа "протокола о намерениях"?
3. а .. ну да ... серьёзная "контора". А у неё есть ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ договорённость с какими-нибудь ПОДРЯДЧИКАМИ ( на которых потОм можно будет всё валить) которые в БЛИЖАЙШЕЕ время будут это делать?
4. всегда "нравились" "конкретные" сроки и формулировки МС. Из истории доп. соглашений и устранния претензий.
5. какие КОНКРЕТНО документы, кроме "слова джентльмена" подписаны с МС по ЭТОМУ поводу?
Им деваться некуда, обслуживанием счетчиков занимается контора, подконтрольная администрации (а за обслуживание надо будет платить) и они давят и на нас и на них. Так что сомневаюсь, что Минскстрой будет сильно затягивать.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
УРА!!!
Горячая вода появилась!!!Прошла ровно неделя!!Быстро, оперативно, спасибо ЖЭС!!!(хоть за что-то спасибо можно сказать!
)
RunningMan:УРА!!! Горячая вода появилась!!!Прошла ровно неделя!!Быстро, оперативно, спасибо ЖЭС!!!(хоть за что-то спасибо можно сказать! )
В районах, где более-менее новые дома, всегда так. Тут же все коммуникации новые, проблем никаких обычно.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Тут же все коммуникации новые, проблем никаких обычно
Если не учитывать строительные смеси в канализации и периодическое затопление подвала!!! 
RunningMan:Если не учитывать строительные смеси в канализации...
за то, что нам их почистили тоже можно было бы кому-нибудь спасибо сказать.. А то жес, так не забываем поблагодарить, а зарабатывает он на нас гораздо больше некоторых...
Кстати, интересно будет узнать, сумели ли эти "герои" разобраться, что же все таки не так с нашей горячей водой за столь короткий срок? Или как обычно без волшебного пинка от "ничего не делающего" председателя или единичных небезразличных жильцов не сумели? Почему-то мне кажется, что без работы кое-кто не остался...
pralesachka:анастезия не знает. Как минимум еще одного незнающего знаю лично
анестезия знает...она просто не знает,за что платит) может,обьясните...? а..? за чистоту в подьездах? за работу председателя? или?...буду знать за что-заплачу..
pralesachka:Выбрать один вариант ответа, который подходит именно Вам. ДА или НЕТ.
это малореально..опросники составлены некорректно.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
pralesachka:RunningMan:Если не учитывать строительные смеси в канализации...
за то, что нам их почистили тоже можно было бы кому-нибудь спасибо сказать.. А то жес, так не забываем поблагодарить, а зарабатывает он на нас гораздо больше некоторых...
Кстати, интересно будет узнать, сумели ли эти "герои" разобраться, что же все таки не так с нашей горячей водой за столь короткий срок? Или как обычно без волшебного пинка от "ничего не делающего" председателя или единичных небезразличных жильцов не сумели? Почему-то мне кажется, что без работы кое-кто не остался...
Я ЖЭС поблагодарил за скорое включения горячей воды (вместо двух недель - справились за одну)!Или председатель сам лично поворачивал вентиль....???
Не надо уж так часто намекать на то, что председатель что-то да делает - я это прекрасно и сам понимаю!А то складывается впечатление от Ваших постов в защиту и оправдание председателя, что Вы просто без ума от него!!Вот если бы председатель взял в привычку регулярно отчитываться перед правлением о результатах своей деятельности, а правление потом уже информировало жильцов, то жильцы были бы в курсе всего происходящего и у Вас не было бы необходимости периодически писать посты в поддержку председателя! ![]()
pralesachka:Хорошо, хоть Анастезия вместо взносов стенд повесила
спасибо,что вы оценили...
мы хоть что-то делаем...а вас хватает только на то,чтобы языком на форуме молоть да пустые бутылки возле мусорки фотографировать....
pralesachka:наш руководитель ЖЕС сказал, что людей нет - хотите, получите социальных, которые обязаны работать...
а это вообше ничьи проблемы?наши...? не думаю..это проблемы тех,в=кому мы платим деньги на обслуживание...нет людей делать работу-не берите за эту работу с людей деньги..а так получается мы деньги платим(по 60 тыс в квартиры ежемесячно,прошу заметить..),а толку:...людей нет...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
анестезия:не берите за эту работу с людей деньги..а так получается мы деньги платим(по 60 тыс в квартиры ежемесячно,прошу заметить..),а толку:...людей нет...
Просто замкнутый круг какой-то!
Получается, что до настоящего времени ЖЭС берет с НАС деньги авансом, а убрать эту статью в жировке никто не собирается, и Вы это прекрасно понимаете! Единственное, что можно делать (хотя как показывает практика с двадцатого раза), так требовать с ЖЭСа выполнения своих обязательств!!!Либо через вышестоящие инстанции - Мингорисполком или Администрация Президента! 
ЗЫ: Как отключать электричество или воду за неуплату - так люди всегда найдутся, которые сделают эту работу!!! ![]()
анестезия:pralesachka:Хорошо, хоть Анастезия вместо взносов стенд повесила
спасибо,что вы оценили...
мы хоть что-то делаем...а вас хватает только на то,чтобы языком на форуме молоть да пустые бутылки возле мусорки фотографировать....
вот-вот)))
одни гадят, другие замечания делают, а жить в чистоте все хотят 
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
14 лет на сайте Город:
|
Зато у каждого есть работа и никто не сидит без дела!!! ![]()
Отвечу сразу всем. Вы передергиваете мои слова и переворачиваете смысл. Я не могу физически объяснить каждому, что сделать что-то должен был каждый, а не единичные инициаторы и не через 8-9 месяцев до заселения в дом, а несколько заранее (когда 100 тыс это была сумма около 30 у.е., а сейчас - это больше на подачку похоже).
Я не собираюсь здесь отчитываться и писать, что я лично сделала для нашего дома - это моя личная инициатива и как бы личное дело. Мне не нужны ваши благодарности, а писанины выше крыши по общественной необходимости. Надеюсь, что и участники данного форума не только писать возмущения будут, а хотя бы попытку сделают повысить свою, а может еще чью-нибудь информативность в деятельности вашего председателя - ведь больше всего вас волнует, чтобы он отработал свою огромную зарплату.
А о том, что в работе ТС и, особенно, в деятельности председателя, которая по большей части не на виду, в начале очень легко находить пробелы скажу, что Москва не сразу строилась... Может правление и виновато, что не писали на данном форуме отчеты с первого дня работы, но учитывая отношение жителей нашего дома, то у меня лично даже желания никогда не возникало здесь появляться... Вам все на блюдечке и с голубой коемочкой подай, а вы, может тогда соблаговолите сказать спасибо... Не кажется, что глупо звучит в наше-то время рыночных отношений? Если все будут думать, как Анастезия, то будем жить как в совке, когда все бесплатно и по жировкам, а еще в очереди лет 20 постоять нужно. Вот через 20 лет и будете претензии предъявлять.