Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #226462

Написать сообщение

600
    # 24 февраля 2015 12:20

В эти деньги что и где можно смотреть?

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 24 февраля 2015 12:22
    Ventomexx:

Ребята, 60 км в день пробег по городу, есть смысл смотреть в сторону гибридов? Бюджет 12к-14к можно влезьть? Дороже/дешевле по обслуживанию бюджетного авто с ДВС? Плюсы примерно представляю, какие минусы?

60 км в день это в среднем 350 км в неделю и соответственно около 20к в год, средний расход на приусе 5.5 (у меня за 25к 5 литров), у аналогичной по размерам авто возьмем расход средний 10 л. Имеем 1100 литров в год против 2000 литров в год... На мой взгляд экономия ощутимая.. Главное взять неупиленный авто, чтобы денег в него не вкладывать..., но это касается любого авто..
    а по поводу хонд есть тема по инсайтам, но мне лично ближе примус...

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 24 февраля 2015 12:26
    Solromka:

А кто знает как связаться с редакцией онлайнера? В автобарахолке нет разделения на приус + и приус С. Все в кучу - приус.

наверное вот так

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 24 февраля 2015 12:41
    Sanek2:

А я бы хонду не брал, там акпп капризная и гибрид неполноценный.

У хонды управляемость лучше и ездит резвее, правда подвеска пипец какая дубовая...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

graf1980, сюда добавьте, что езда по городу с двумя педалями, т.е. Не надо дергать ручку передач посоянно плюс едешь и отдыхаешь...

Stupid Tracer
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 24 февраля 2015 12:49
    Sanek2:

А я бы хонду не брал, там акпп капризная и гибрид неполноценный.

и жрет она как сивый мерин в городе. и это при 1.3 моторчике

Добавлено спустя 52 секунды

Buck:

Solromka:

А кто знает как связаться с редакцией онлайнера? В автобарахолке нет разделения на приус + и приус С. Все в кучу - приус.

наверное вот так

пасиба, не заметил сразу

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 24 февраля 2015 14:16

priks, да, попал ты в историю... поздравляю с окончанием ремонта! :super:

Ventomexx:

Ребята, 60 км в день пробег по городу, есть смысл смотреть в сторону гибридов? Бюджет 12к-14к можно влезьть? Дороже/дешевле по обслуживанию бюджетного авто с ДВС? Плюсы примерно представляю, какие минусы?

если важен акпп, то будет экономия
    минус - в жилой зоне люди могут не слышать когда подъезжаешь к ним сзади на приусе :D
    инсайт можно взять если поездки чаще за городом.... а так он хуже, рулится лучше 20-ки, но не лучше 30-ки, и работа трансмиссии не такая плавная как у приуса, в городе тупит автостоп (это типа старт/стоп), получается дерганое поведение и расход сильно растет в пробках... динамика хуже обоих приусов, ну и места меньше.... хотя водительское место удобнее в инсайте

• Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #226462

Написать сообщение

600
    # 24 февраля 2015 14:31

Стоит ли покупать машину 2010 года с 100 000 пробега? Какой у них вообще ресурс и какие ждут вложения по итогу?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 24 февраля 2015 14:33
    Ventomexx:

Стоит ли покупать машину 2010 года с 100 000 пробега? Какой у них вообще ресурс и какие ждут вложения по итогу?

в такси в европе 500тыс без особых проблем проехала машина. не думаю, что у вас возникнут трудности.

Министерство добрых дел
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 24 февраля 2015 14:38
    Sanek2:

Ventomexx:

в такси в европе 500тыс без особых проблем проехала машина. не думаю, что у вас возникнут трудности.

Вообще-то миллион за 7 лет. В Бельгии, в такси. Наверное 2 водителя было.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 24 февраля 2015 15:07
    Ventomexx:

2010 года со 100к еще найти нужно... это получается 20-25 к в год... обычно в европе пробеги выше... У меня сейчас пробег 170к и тьфу*3 вроде все нормально, единственное по весне заменю диски с колодками перед..

• DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

989

13 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

989
    # 24 февраля 2015 17:07 Редактировалось DS2468, 1 раз.

Смешно так, читать, рассуждения теоретиков.... Неделю как из России, ездил за Примусом, наездил по смотринам почти 3к км... Если у кого то есть надежды... оставьте их... Изначально ехал в Воронеж, к родственникам, а за одно и за машиной :) просмотрел 5 Приусов, в радиусе 300км от города ...и купил Пежо :weep: . Нет там в продаже нормальных машин, НЕ-Е-Е-Т, абсолютно, россияне как немцы - если машина целая и не ломается, ее никогда не продадут, у них культ поклонения автомобилю, авто в семье важней чем жена и дети... потому что без него,(как без лошади в старину, из-за отсутствия дорог) НИКУДА! Сидел 12 дней, каждое новое обьявление прозваниволось и осматривалось, это мрак какой то, поверьте- белорусский авторынок и российский это небо и земля. Намахивают на каждом шагу, откровенно, нагло и это не хачики а свои- братья славяне! 99% обьявлений- "не бита не крашена", приезжаешь, начинаешь тыкать в "проблемные места" делают квадратные глаза - первый раз вижу...спасибо, что показал :molotok: По Примусам, сразу просил вин и пробивал по нэту, находил старых владельцев и узнавал "проблемы и секреты", потом ехал и слушал байки владельцев. Так, что бы было ВСЕ в проядке, таких машин нет, в одной гибридка в идеале, но мотору кирдык, мотор хороший- морда на бок свернута или балка гнута и т.д. Короче пересмотрел все что было по моим деньгам и решил что МОЙ Приус еще подождет годик-два. Так что не верьте обьявлениям, крайне редко попадаются машины, хозяева которых реально столкнулись с проблемой и решением является продажа машины. Да, забыл, смотрел 20-ки.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 24 февраля 2015 17:15

DS2468, +1 не первый человек который примерно так описывает авто рынок рашки. Лично я бы оттуда машину не гнал - оно того не стоит.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 24 февраля 2015 17:22

Ну почему, по ценам таким как у нас там такие же хорошие врианты выстреливают, только есть одно НО: эти ценники находятся в верхней области ценообразования и смотрятся проигрышно по равнению с трупами

Stupid Tracer
  • lesha-kiray Junior Member
    офлайн
    lesha-kiray Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #216125

Написать сообщение

43
    # 24 февраля 2015 17:38

Куплю дуги на крышу Prius 20 оригинал б.у

• DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

989

13 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

989
    # 24 февраля 2015 18:00
    Steel_R@T:

Ну почему, по ценам таким как у нас там такие же хорошие врианты выстреливают, только есть одно НО: эти ценники находятся в верхней области ценообразования и смотрятся проигрышно по равнению с трупами

Да, есть вариант- взять труп за смешные деньги, восстановить и получится всеравно дешевле чем брать тут... НО! для этого надо обладать местом, средствами, временем и желанием.. последних 2 пункта у меня нет.
    В Липецке был неплохой вариант, шведка, гибридка просто супер(у меня сложилось такое вечатление что инвертор и батарею поменяли пару лет назад, хотя машина 07 года) но мотор весь в масле, по словам прежнего хозяина жрет масло, задняя балка кривая, отдавал за 7,5к, даже если вкинуть 1,5к на ремонт и устранение косяков все равно дешевле чем то рожно что я смотрел тут в Минске.
    А еще меня удивляет, когда я приехал(в Минске) смотреть пустой барабан за 13к и спросил хозяина почему так дорого, ведь ни кожи ни круиза-навигации нет, он обиженно сказал: " Ну, я же, за него 17к отдавал!!!" Поэтому белорусский авторынок и стоит колом, жадные мы....

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 24 февраля 2015 18:57

DS2468, собсно вы сами все объяснили упилиннные машины можно и и здесьи в России за 8-10 к найти, что-то более менее свежее и досмотренное будет дороже. Я тоже хотел продавать но посмотрел на это безобразие и решил ждать пока Prius V Европа станет проходной и более менее устаканится ценник. За досмотренную 20-ку имхо меньше 11 не будет.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 24 февраля 2015 19:06

Тут по-моему никто не агитирует ехать за приусами туда... если ехать то за новьем у меня много знакомых покупали у официалов или диллеров которые есть на официальных сайтах. Один на этих выходных например купил солярис в средней комплектации нулевку 9900 (обошлась). так это блин 2015 год... свои лет 5 отходит как нефиг без головной боли

• DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

989

13 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

989
    # 24 февраля 2015 20:04
    Buck:

... свои лет 5 отходит как нефиг без головной боли

Последний оффтоп... Захожу в салон Хундай, вдали пара, слышу "у нас", "беларусь"- коллеги, подхожу к менеджеру начинаем говорить, он понимает, что я то же из синеокой и начинает ржать, говорит у нас кроме ВАШИХ и баб солярисы никто не покупает....
    Посмотрите на ютубе тесты, а потом о каких то 5 годах говорите...

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 24 февраля 2015 20:35
    Buck:

Тут по-моему никто не агитирует ехать за приусами туда... если ехать то за новьем у меня много знакомых покупали у официалов или диллеров которые есть на официальных сайтах. Один на этих выходных например купил солярис в средней комплектации нулевку 9900 (обошлась). так это блин 2015 год... свои лет 5 отходит как нефиг без головной боли

Увы, Женя, не отходит. Недавно читал на дроме как чел жаловался что соната не проходила и 50000 за 3 года. Вся в жуках и подвеска приказала долго жить.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

DS2468:

Смешно так, читать, рассуждения теоретиков.... Неделю как из России, ездил за Примусом, наездил по смотринам почти 3к км... Если у кого то есть надежды... оставьте их... Изначально ехал в Воронеж, к родственникам, а за одно и за машиной :) просмотрел 5 Приусов, в радиусе 300км от города ...и купил Пежо :weep: . Нет там в продаже нормальных машин, НЕ-Е-Е-Т, абсолютно, россияне как немцы - если машина целая и не ломается, ее никогда не продадут, у них культ поклонения автомобилю, авто в семье важней чем жена и дети... потому что без него,(как без лошади в старину, из-за отсутствия дорог) НИКУДА! Сидел 12 дней, каждое новое обьявление прозваниволось и осматривалось, это мрак какой то, поверьте- белорусский авторынок и российский это небо и земля. Намахивают на каждом шагу, откровенно, нагло и это не хачики а свои- братья славяне! 99% обьявлений- "не бита не крашена", приезжаешь, начинаешь тыкать в "проблемные места" делают квадратные глаза - первый раз вижу...спасибо, что показал :molotok: По Примусам, сразу просил вин и пробивал по нэту, находил старых владельцев и узнавал "проблемы и секреты", потом ехал и слушал байки владельцев. Так, что бы было ВСЕ в проядке, таких машин нет, в одной гибридка в идеале, но мотору кирдык, мотор хороший- морда на бок свернута или балка гнута и т.д. Короче пересмотрел все что было по моим деньгам и решил что МОЙ Приус еще подождет годик-два. Так что не верьте обьявлениям, крайне редко попадаются машины, хозяева которых реально столкнулись с проблемой и решением является продажа машины. Да, забыл, смотрел 20-ки.

В России есть машины нормальные, но и стоят тоже нормально. Вообще я не понимаю сейчас смысла там брать автос б/у. Потому как если под зад то лучше пригнать с сша или европы чтобы надежно и без обмана. А если и брать в России сейчас машины, то только новую. Тут можно сэкономить по сравнению с нашими официалами. А так то б/у ща понапрут и рынок упадет. И еще - ее же наши МРЭОГАИ не разрешают снять с учета вроде как 3 месяца.
    Сам же гоняю машины - другу в москве много пригонял под зад. И вот он продал очередную и решил исполнить давнюю мечту и купить Х5. И решил именно по быстрому втарить в москве. Я ему говорю давай припру, а он уперся - нет, надо срочно. Ок. Он перебрал все объявления. Все сначала пробивал по вину. Сразу отметал всю битку. Остальные ехал смотреть с краскомером. НИ ОДНОЙ машины не битой на тот момент не оказалось. Купил таки подбитую но не сильно - в крыло. По времени сэкономил ну максимум 2 недели.
    Через полгода продал и теперь от вида значка БМВ его просто рвет. :)
    Но это отдельная история.

Добавлено спустя 48 секунд

Долбаный омыватель фар!!! Месяц уже из-за него потерял!!!

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 24 февраля 2015 22:16 Редактировалось Buck, 2 раз(а).
    DS2468:

Buck:

... свои лет 5 отходит как нефиг без головной боли

Последний оффтоп... Захожу в салон Хундай, вдали пара, слышу "у нас", "беларусь"- коллеги, подхожу к менеджеру начинаем говорить, он понимает, что я то же из синеокой и начинает ржать, говорит у нас кроме ВАШИХ и баб солярисы никто не покупает....
    Посмотрите на ютубе тесты, а потом о каких то 5 годах говорите...

Получается вторая по популярности продажам машина в РФ работает только на РБ? (по моему в глаза сильно кидается их кол-во в РФ, в РБ она не такая частая), другие аргументы кроме манагеров по продажам есть? А то статистика продаж говорит о другом.

Манагеры в салонах это люди которые чувствуют и всегда заболтают когда чувствуют что можно впулить что по дороже и что бы человеку было стыдно купить то зачем он пришел. Зато если бы настоял на своем все резко бы поменялось и началось бы сглаживание ситуации причем так профессионально, что вы сами поверите что это лучшая машина... поверьте это люди которые по профессии п**деть надо и много, лишь бы впулить что то и расположить к себе человека.

новость от сентября 2014:
    Рекордное количество машин, купленных в России, достигло 400 тысяч, и это только за неполные 3 года, так как его реализация в стране началась только с 2011 года. В общем рейтинге наиболее востребованных моделей, Solaris уступает только «Лада Гранта» отечественного производства и уверенно лидирует среди зарубежных аналогов.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Solromka:

Увы, Женя, не отходит. Недавно читал на дроме как чел жаловался что соната не проходила и 50000 за 3 года. Вся в жуках и подвеска приказала долго жить.

Это лучше чем тот поджопник который сейчас под названием форд фокус ))) даже не помню когда приуса забирал видел ты его или нет...
    50 000 я на нем за 5 лет не проеду столько (фокус за 5 лет отходил только 30000), кататься надо на приусе, а это так что бы подскочить куда то когда жена приус забрала )))