Cupko:Bat70, я бы не стал, думаю очень плохо будет по яркости/картинке/бликам. Как минимум сразу проверяйте на битые пиксели. Я бы лучше TCL C6K/C7K взял.
Спасибо, не срослось.А цена была вкусной(
Bat70:Cupko:Bat70, я бы не стал, думаю очень плохо будет по яркости/картинке/бликам. Как минимум сразу проверяйте на битые пиксели. Я бы лучше TCL C6K/C7K взял.
Спасибо, не срослось.А цена была вкусной(
Цена не должна играть главную роль.
Shadow23:Ormazd:Цена не должна играть главную роль
А что главное?
Ну что может быть главное в ТВ?
Ormazd:Ну что может быть главное в ТВ?
То, на что вы намекаете, стоит денежек, а вы говорите, что это не главное.
|
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
|
|
|
671 |
8 лет на сайте Город:
|
главное в телевизоре это потребительские характеристики и хорошее соотношение качества и цены.
Всем добра.Сдох на кухне телевизор TCL 43P655,отработав 1 год и 1 месяц,ремонт пол стоимости нового.Что сейчас можно прикупить нормального из 43 диагоналей,просмотр Ютюб и iptv, есть тв бокс поэтому на какой системе телевизор будет не имеет особого значения.
Ormazd:Главное в телевизоре матрица, от которой зависит изображение.
Для достижения хорошего изображения всегда важными составляющими были и пока остаются:
1. Источника питания. Его стабильность при различных нагрузках обеспечивает качественную работоспособность всего телевизора. Очень важно для картинки, особенно в пиковые моменты яркости.
2. Процессор обработки контента, задачи которого в реальном времени обработать, улучшить, не испортить сигнал чтобы картинка выглядела максимально реалистично, управление матрицей.
3. Матрица самая дорогая деталь любого современного телевизора. В ее обязанности входит наиболее реалистично/правдоподобно отобразить все то, что сформировал процессор.
По сути, это три "кита" в телевизоре, вроде как "Азбука".
|
офлайн
Солнечный_мальчик
Senior Member
|
|
|
1350 |
9 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:500 рублей? а что сдохло то?
Наверное проц залили, это не редкость.
Shadow23:Источника питания. Его стабильность при различных нагрузках обеспечивает качественную работоспособность всего телевизора. Очень важно для картинки
Фактически источник питания на картинку не влияет, а подобные формулировки отражают всю глубину невежества их авторов, подчёркивает отсутствие осознания истинной сути поднятого вопроса, и отсутствие настоящего понимания всей темы в целом.
Солнечный_мальчик:Фактически источник питания на картинку не влияет
Я не стал тратить свое время на разъяснения прописных истин ради тех, кто даже не удосужился снять шлем, высовываясь из люка танка.
Вы уж извините, я банально переложил эту миссию на AI (ИИ), даже не прибегая к редактированию текста.
В данном случае, по "моей просьбе" ИИ просто просмотрел различные информационные платформы и сделал соответствующую выборку.
Вот основные аспекты этого влияния:
1. Яркость и контрастность (Подсветка)
Система подсветки (LED или OLED) потребляет львиную долю энергии.
• Стабильность напряжения: Если БП не выдает стабильный ток, яркость экрана может микроскопически «плавать» (фликкер-эффект). Это особенно заметно на светлых статических сценах.
• HDR-режим: В моменты отображения ярких HDR-сцен потребление тока резко возрастает. Если мощности БП недостаточно («просадка»), телевизор не сможет выдать пиковую яркость, и картинка будет выглядеть тусклой или «зажатой».
2. Чистота изображения (Помехи и шумы)
Блок питания преобразует переменный ток из розетки в постоянный. Если фильтрация выполнена плохо, возникают пульсации (ripple voltage).
• Визуальный шум: Высокочастотные пульсации могут проявляться в виде мелкого «снега» или движущихся горизонтальных полос на экране.
• Цветовые артефакты: Наводки от БП могут искажать сигналы, идущие к матрице, что приводит к некорректной цветопередаче в тенях или на границах контрастных объектов.
3. Энергосберегающие режимы (Eco Mode)
Современные телевизоры программно ограничивают показатели питания для экономии энергии.
• Снижение производительности процессора: В «Эко-режимах» снижается питание не только подсветки, но и видеопроцессора. Это может привести к упрощению алгоритмов обработки изображения: более грубому сглаживанию движений (Motion Blur) и потере детализации в сложных сценах.
Параметры блока питания играют критически важную роль в качестве изображения современных телевизоров.
1. Стабильность выходного напряжения
• Нестабильное напряжение приводит к мерцанию экрана, искажению цветов и появлению артефактов на изображении
• Современные импульсные блоки питания (SMPS) обеспечивают стабильную работу даже при колебаниях сетевого напряжения от 85 до 265 В
но при выходе за эти пределы возможны сбои в работе матрицы и контроллеров.
2. Уровень пульсаций и шумов (Ripple & Noise)
• Высокочастотные пульсации на выходе БП могут создавать горизонтальные полосы, «рябь» или шум на экране
http://www.xppower.com
• Особенно чувствительны к этому аналоговые цепи управления матрицей и плата T-Con, отвечающая за преобразование видеосигнала
http://www.badcaps.net
tvpartstoday.com
3. Точность регулирования напряжений
• Разные компоненты телевизора требуют строго определённых напряжений: 12В для подсветки, 5В/3.3В для логики, специальные напряжения (VGH, VGL) для управления ЖК-ячейками
electronix.ru
• Отклонение даже на 5–10% может привести к неравномерной подсветке, снижению контрастности или полному отказу отдельных зон экрана.
4. Динамическая реакция на нагрузку
• При резких изменениях яркости (например, переход от тёмной сцены к светлой) потребление тока подсветкой может изменяться скачкообразно.
• Если БП не успевает отреагировать, возможны провалы яркости, задержки в отображении или временные искажения цвета
А вообще роль источников питания для современных телевизоров достаточно полно освещена в специальной литературе.
На досуге "полистайте", уверен, много неизвестного для вас может открыться.
verakie:Всем добра.Сдох на кухне телевизор TCL 43P655,отработав 1 год и 1 месяц,ремонт пол стоимости нового.Что сейчас можно прикупить нормального из 43 диагоналей,просмотр Ютюб и iptv, есть тв бокс поэтому на какой системе телевизор будет не имеет особого значения.
Выбирайте под интерьер кухни, для фона качество картинки не важно.
Доброго дня всем. Можете подсказать телевизор на кухню 32"? Если я правильно понял, то выбор уж совсем скудный. Неужели в этой диагонали не выгодно делать нормальные телевизоры? Год назад покупал TCL какой-то в 32", если картинка для ЖК еще более-менее, то вот по юзабельности - это просто издевательство. Я так понял режут их по памяти и процессорам конкретно. Ничего открыть не может, постоянные зависания. Для примера есть TCL 55C655 Pro, тот хоть более-менее что-то может, хотя тоже не совсем плавно работает.
Обращаюсь, так как трудно найти инфо по их быстродействию. Или забить и искать любой с более-менее картинкой и докупить приставку?
fox888, взял на кухню такой, tcl 32 s59k рожно на для фона пойдёт. Звук не какой вафля не какая, но есть тв бокс с ним хоть и работает.Выбор был чтобы был фулл хд.Первый тв от рисоедов,скажем так после самсунга не привычно.
stas0859:fox888, взял на кухню такой, tcl 32 s59k рожно на для фона пойдёт. Звук не какой вафля не какая, но есть тв бокс с ним хоть и работает.Выбор был чтобы был фулл хд.Первый тв от рисоедов,скажем так после самсунга не привычно.
Для кухни само то!
TCL C6K - а как удалить установленные приложения на нем ? Переместить- нашел . Удалить -нету 
Moderh:TCL C6K - а как удалить установленные приложения на нем ? Переместить- нашел . Удалить -нету
через ADB отключать надо, изучайте 4pda там огромный форум по этим ТВ
Moderh:TCL C6K - а как удалить установленные приложения на нем ?
простой вопрос - простой ответ
https://www.google.com/search?q=TCL+C6K+-+%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0% ... s-wiz-serp