Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 4 июня 2018 10:08
    dimam:

oldq:

сейчас тебе комплект оборудования там предварительно оценивают в стоимость до $300, но таможенную пошлину на ввоз и акциз на продажу могут такой завинтить, что дешевле будет новую машину купить...

Если железный занавес к тому времени не опустят, ввезем. И 300 за модем заплачу лишь бы от закидонов этих не зависить.

1 - 300 по любому - это только предварительная прикидка, проходившая в сообщениях... как будет на самом деле, если будет - хз...
    2 - не нужно забывать про торговую наценку, лицензирование, разрешение и так далее
    3 - я не думаю, что вот развесили спутники, включили и всё заработало как часы...
    4 - развесить тысячи спутников - это не одного года дело, далее создание и настройка сети... лицензию Маск получил на это дело, даже какой-то запуск был, но как пойдёт дальше, опять-таки - хз... я лично могу и не дожить...

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11283

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11283
    # 4 июня 2018 11:18

БТК уже даже 123 отключил ?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 4 июня 2018 11:26 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Shulz:

Автоответчик проигрывает фразу "В настоящее время Ваш звонок не может быть обслужен по техническим причинам ..."

ЗЫ И всё ради того чтобы ребята из БТК нормально отдохнули на прошедших выходных ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 4 июня 2018 11:27
    Shulz:

когда у них что-то глючит и народ начинает названивать, то да, хрен берут трубу...

• lemunr Member
    офлайн
    lemunr Member

100

8 лет на сайте
    пользователь #1892170

Написать сообщение

100
    # 4 июня 2018 11:49

А что произошло?,сижу еще на АДСЛ 8мбит инэте ничего не глючит все быстро и мгновенно открывается и подгружается.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 4 июня 2018 11:55
    lemunr:

А что произошло?,сижу еще на АДСЛ 8мбит инэте ничего не глючит все быстро и мгновенно открывается и подгружается.

проблемы с личными кабинетами - старым и новым, там ведут окончательные работы по переходу на новый...
    проблемы с гугл-контентом у абонентов тех регионов, маршрутизация которых идёт через россию и у которых статические ip...

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 4 июня 2018 13:02
    oldq:

маршрутизация которых идёт через россию и у которых статические ip

Кто вообще придумал сказку про Россию? Покажите хоть один трейс.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Shcneider Junior Member
    офлайн
    Shcneider Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #830967

Написать сообщение

81
    # 4 июня 2018 13:11
    Bill Humble:

У меня проблемы с гугл контентом + статик айпи. РФ айпи в трейсе нет, но проблемы есть)

Трассировка маршрута к googlehosted.l.googleusercontent.com [216.58.215.65]
    с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.100.1
    2 4 ms 4 ms 4 ms mm-128-254-57-86.static.mgts.by [86.57.254.128]
    3 8 ms 8 ms 6 ms aggr1.mgts.by [93.84.80.106]
    4 5 ms 5 ms 5 ms core1.net.belpak.by [93.85.80.45]
    5 9 ms 6 ms 6 ms ie1.net.belpak.by [93.85.80.38]
    6 5 ms 5 ms 5 ms 100ge.core.belpak.by [93.85.80.238]
    7 13 ms 13 ms 15 ms 74.125.146.96
    8 12 ms 15 ms 12 ms 108.170.250.193
    9 16 ms 13 ms 20 ms 108.170.234.101
    10 14 ms 27 ms 17 ms waw02s16-in-f1.1e100.net [216.58.215.65]

Мы вас вылечим, главное чтобы вы этого хотели.
  • ShinkO Member
    офлайн
    ShinkO Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #253070

Написать сообщение

346
    # 4 июня 2018 13:12

Что слышно про «Ясна 50 + тв»?
    Тариф есть, а оборудования нет?

Сердце твердило: «Главное — правда», мозг понимал: «Кому это надо?».
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 4 июня 2018 13:17

Я смотрю, в ближайших трёх кварталах от моего дома (район Комаровки) БТК активно зашевелился в плане перевода домов АТС-334 на оптику. Повсеместно на подъездах появились объявки со сроком выполнения работ "апрель-июль 2018 г.". Но на 6 домах почему-то объявок нет (3 пятиэтажки и 3 девятиэтажки, включая мой дом). Что, неужели могут кого-то оставить на меди? :spy:

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 4 июня 2018 13:21
    Bill Humble:

Кто вообще придумал сказку про Россию

Ну первым наверно был я

oliv78:

Не иначе Роскомнадзор опять смешит людей ;)

но это было как бы не утверждение, а предположение :) Ну а потом и понеслось :D

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8787

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8787
    # 4 июня 2018 13:29 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    shuravi89:

Shulz:

Автоответчик проигрывает фразу "В настоящее время Ваш звонок не может быть обслужен по техническим причинам ..."

ЗЫ И всё ради того чтобы ребята из БТК нормально отдохнули на прошедших выходных ...

Кому горит 123, можно звонить в обход через 130 затем в тоне 3 и 0

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 4 июня 2018 13:40
    jupverne:

Всем привет! Кто сейчас наблюдает некорректную работу с сервисами Google (Gmail, Play, Диск, Фото), которая состоит в том, что при подключении через Byfly (Белтелеком) не загружаются изображения. Я обратил внимание, что дня два-три назад что на смарте, подключенном по вайфай к роутеру, что на десктопе не отображаются некоторые пиктограммы, фото в сервисе Фото, миниатюры в Play маркете и прочих сервисах Google. У других провайдеров, как минимум у Деловой сети, проблема не наблюдается. Также проблема не наблюдается, если на смартофне подключаешься через мобильных интернет провайдера ( у меня Velcom). Пожалуйста, обратите внимание и отпишитесь, если проблема имеет место и у вас.

То же самое. Первая линия саппорта утверждает, что у них все гуд.

WRW
  • VasyaB Junior Member
    офлайн
    VasyaB Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #170443

Написать сообщение

95
    # 4 июня 2018 13:47

А у меня вообще интернет пропал с 1-го числа... Звоню на 123 говорят что проблема с билинговой системой она мол не видит мои деньги на счету скоро мол все исправим, уже третий день пошел ... мляяяяяя

• lemunr Member
    офлайн
    lemunr Member

100

8 лет на сайте
    пользователь #1892170

Написать сообщение

100
    # 4 июня 2018 14:01
    zzzhzzz:

Я смотрю, в ближайших трёх кварталах от моего дома (район Комаровки) БТК активно зашевелился в плане перевода домов АТС-334 на оптику. Повсеместно на подъездах появились объявки со сроком выполнения работ "апрель-июль 2018 г.". Но на 6 домах почему-то объявок нет (3 пятиэтажки и 3 девятиэтажки, включая мой дом). Что, неужели могут кого-то оставить на меди? :spy:

Вот мой дом по Хоружей 19 уже с сенодняшнего дня начали прокладку оптики точнее начальный этап стояк ставят межэтажами

Добавлено спустя 40 секунд

Расскажите в чем преимущества Рекорд 10,что я от него получу и в чем смысл?

Добавлено спустя 32 секунды

lemunr:

zzzhzzz:

Вот мой дом по Хоружей 19 уже с сенодняшнего дня начали прокладку оптики точнее начальный этап стояк ставят межэтажами

Добавлено спустя 40 секунд

Расскажите в чем преимущества Рекорд 100,что я от него получу и в чем смысл?

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 4 июня 2018 14:14

lemunr, здорово - вчера проходил мимо дома 19 (я рядом живу), объявок ещё не было :super:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Судя по сайту, Рекорд 100 предлагает 100/50 за 40,65 (только инет). Сам сижу вот уже полтора года в соседнем доме на Космосе: 100/100 за 42,00 (инет+ТВ). Наверное, там и останусь, посмотрим как оптику проложат.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 4 июня 2018 14:21
    oliv78:

но это было как бы не утверждение, а предположение

Ваше предположение хорошо объяснимо с точки зрения женской логики (в России все плохо, плеймаркет без картинок - это плохо, следовательно в плеймаркете без картинок виновата Россия), но трейсы показывают, что у Белтелекома с Гуглом прямой пиринг. И подключения на 443 устанавливаются, это хорошо видно по Wireshark. Но потом дропаются по непонятным причинам, как будто гугл внес адреса Белтелекома в какой-то черный список.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 4 июня 2018 14:22
    lemunr:

Расскажите в чем преимущества Рекорд 100,что я от него получу и в чем смысл?

Будет 100 Мбит/с подключение к Белтелекому, скорость в другие страны зависит от времени суток, дня недели, направления и силы ветра в Гондурасе.
    И по цене в 4 раза дороже, чем 100-мегабитный интернет в Киеве. Или почти в 3 раза дороже, чем в Москве.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 4 июня 2018 14:28 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Bill Humble:

oldq:

маршрутизация которых идёт через россию и у которых статические ip

"сказка" про россию началась тогда, когда перестали открываться заблокированные роскомнадзором ресурсы у пользователей брестской области и некоторых других регионов, при этом в РБ эти сайты не запрещены и абоненты витебской и гродненской областей проблем не имели...
    никто не утверждает, что и сейчас проблемы на той стороне, но по факту опять-таки, гугл-контент не открыфвается в Бресте, а в Витебске без вопросов :-?
    у бтк с гуглом прямой пиринг на сервера гугла в РБ, а облачные хранилища могут быть где угодно...

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 4 июня 2018 14:32 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    oldq:

а в Витебске без вопросов :-?

Ну я как бы живу в Новополоцке, это Витебская область. И проблемы у меня с Гуглом теже, что и у других :-?
    При чем с мобильного (МТС) всё работает :)