Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
lemonomel:Есть много альтернатив по бюджету ниже и по вкусу поукуснее..))
любопытно что же?!
gurzuf:А зачем тогда аж 5 степеней регулировки?
Там плавнее крутиться, можно и 2 и 1/3 поставить.
SpinningTeam:lemonomel:Есть много альтернатив по бюджету ниже и по вкусу поукуснее..))
любопытно что же?!
я не нашел на свой вкус лучше. Примерно, почти и так далее есть несколько.
_ZingeR_:помол в автоматах существует только один - минимальный
Вот не соглашусь. Для вас (эспрессо в 25 мл) и на большинстве Саек - может быть.
Но... Люди и по 50 мл пьют, и по 80 (наверное и по 150, но я об этом не хочу слышать ). Я лично никогда 1 не ставлю, настраивая аппарат (а 25 мл пью), да и сразу никогда ставить не надо, порций, наверное, 100 надо сварить, что б она подстроилась на 1.
Также есть и другие производители и не точно установленный регулятор.
gurzuf:Кроме механической регулировки есть три варианта программной крепости ( разное количество зерен на экранчике) Как вообще это работает?
Количество смалываемого кофе. На Саеке на помоле около 2, это (примерно): 7,5/9/10,5 г.
SpinningTeam:lemonomel:
Есть много альтернатив по бюджету ниже и по вкусу поукуснее..))
любопытно что же?!
Вот, правильно. К ответу за базар! Я бы ещё добавил - на нашем рынке. Ведь человек про себя писал.
Товарищи, а где вообще можно купить кувшин ( питчерами обзывают их еще ) для взбивания молока ?
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
gurzuf:Товарищи, а где вообще можно купить кувшин ( питчерами обзывают их еще ) для взбивания молока ?
я свой в кофемане брал
SpinningTeam:gurzuf:Товарищи, а где вообще можно купить кувшин ( питчерами обзывают их еще ) для взбивания молока ?
я свой в кофемане брал
А какой объем на фото? 0.3л ?
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
10 лет на сайте Город:
|
gurzuf, да, 0.3
_ZingeR_:gurzuf, 0,6. у меня такой же. и оттуда же
Не угадал.
Для моей делонги 0.6 было бы не удобно. А тут ровно на чашку молока.
XimikaT:оказалось найти питчер в Минске это нереальный квест! Владельцы магазов у кого есть питчеры отпишитесь плз, к кому можно подъехать в будний день?
наверное не актуально, но купил в Кофемане на Сурганова за стописят малый. За 2 дня до вопроса.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
gurzuf:Всем привет! На какой помол ставить? Подарили кофе. illy не пробовал. Интелиа 8751
На минимальный. Но для меня и он был слишком крупный. Выставил опять на минимум после регулировки. lemonomel, Струйка теперь прерывается, кофе стал намного лучше! Надо замерить время пролива Кофе Sant'Eustachio. А ILLY, на мой вкус, тоже считаю лучшим.
_ZingeR_:gurzuf, по моему, мало на чём основанному мнению, помол в автоматах существует только один - минимальный. независимо от сорта зерна.
у меня в делонги на минимальном помоле в зависимости от зерна может лить слишком быстро, а может и по каплям капать. пользую недолго все нюансы еще не разобрал, может чего не правильно выставляю.
и собственно тоже похожий вопрос к знатокам. есть пять степеней крепости. какому весу(количеству) кофе их можно соотнести, предполагаю что есть какая-то зависимость от степени помола. (делонги 23460)
Ultra Breeze, - специально допуск оставили, чтоб мог еще подкрутить. т.к. маловато было для полноценного теста зерен...)))))) в кофемашине ведь не только калёсико кофемолки крутили...))) добился желаемого результата - Отлично! значит не зря привозил.
Ultra Breeze:А ILLY, на мой вкус, тоже считаю лучшим.
ну дак здорово.
exe,
но ИМХО есть много альтернатив по бюджету ниже и по вкусу поукуснее..
kisel_mb:и собственно тоже похожий вопрос к знатокам. есть пять степеней крепости. какому весу(количеству) кофе их можно соотнести, предполагаю что есть какая-то зависимость от степени помола. (делонги 23460)
От степени помола в ДеЛонги, мною, большой зависимости обнаружено не было.
По весу (примерно): 5 6,5 8 9,5 12 г
kisel_mb,
Самый правильный метод для определения -
Засыпать 100 грамм(а лучше 200) в кофемашину и посчитать количество порций на определённом помоле и определённой крепости.. Чем больше грамм тем точнее расчет .
В вашей делонжи 5 степеней крепости кофе плюс шестая - 2 порции.
По сути это временной регулятор работы кофемолки от 6 секунд и более
. Соответственно за 1 сек наматывается n грамм кофе.
Чем мельче степень помола тем меньше за сек намалывается кофе в заварочный блок.
Также влияние оказывает состав смеси и влажность.
Износ жерновов.
Показателем хорошей настрйки будет плотно сформированная таблетка в отходах и правильное проваривание кофе.
Все расклады с граммами, кроме ваших личных- это мыльные пузыри и макароны на уши несвядоуных....
Питонец, lemonomel спасибо за пояснения.
попробую поэкспериментировать.
что имелось ввиду под "правильным провариванием" ? время пролива ?
lemonomel:По сути это временной регулятор работы кофемолки от 6 секунд и более
не думаю что туда засунули весы. таймер, самое найпройстейшее.
Пойду еще раз делонги попробую разобрать. Мот разберу бойлер все-таки...
Разобрал... Грязная ппц. Чистить надо. Уксус как в инструкции не справлялся. Сча засыпал лимонной и оставил. Посмотрю что будет.
Да и так щеткой бойлер почистил, уплотнители, резинки и т.д.