Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Vikont Senior Member
    офлайн
    Vikont Senior Member

581

24 года на сайте
    пользователь #1047

Написать сообщение

581
    # 4 января 2012 15:47
    dev_belinvestbank:

Vikont:

Когда заработает ibank для ОС Android 3.2

Версия ИБ для мобильных устройств разрабатывается. Ориентировочный выход в свет - ближе к Новому Году.

уточните плз, новому году 2012 или 2013?

• dev_belinvestbank Member
    офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 4 января 2012 17:46

Товарищи, извините, нету времени сейчас всем отвечать ибо работаю в авральном режиме.
    Cardhunter, рассмотрите, плз, предложения по ИБ в одностороннем порядке.
    Завтра будет начато закрытое тестирование мобильной версии. Мне хотелось бы, чтобы и желающие на добровольной основе пользователи поучавствовали в этом процессе, посмотрим, одобрит ли руководство мое предложение.
    Vikont, В 2012 - ключевое слово там "Ориентировочный".
    Просьба меня сильно не пинать в ближайшее время, очень занят и врядли смогу помочь. О выходе из аврала сообщу позже.

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 4 января 2012 18:00
    xvro:

Выписка на эл. почту в Gmail опять нечитаемая :(

Подтверждаю, уже несколько месяцев вместо букв - квадратики, только цифры видны. Кстати, выписки БПС-Сбербанка такие же нечитаемые.. :(

Всех присутствующих и сам Белинвестбанк с наступившим НГ 2012 !!! Успехов в Новом Году. :)

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1979

17 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1979
    # 4 января 2012 18:49 Редактировалось qwert_009, 2 раз(а).

Уважаемый Cardhunter, пишу о проблеме конечно не по Вашей части, но вдруг Вы что-то сделаете по этому вопросу. Суть в следующем: уже несколько раз, в Белинвесте на Партизанском 6а отказывались принимать некоторые купюры (при пополнении ВШ) в связи с тем что они светятся (хоть и совсем незначительно), я не понимаю этого в силу того, что я приобретаю всю валюту в обменниках, либо отделениях других банков нашей страны, первых несколько раз всё заканчивалось тем, что я шёл в соседний МТбанк где купил валюту, мне там меняли банкноты и всё, но сегодня меня прорвало, ибо я покупал далеко от названного отделения а принять сотку отказались, но суть в том что за 3 у.е. (то есть 3процента, что и есть 3 у.е. с сотки) её возьмут, хороший бизнес я скажу, тем более часто замечал в отделениях БИБа подобные инциденты. Я не могу понять только вот чего, как купюра купленная в одном банке, не принимается в другом, я визуально вижу что с ней всё в порядке, мне что с собой таскать детектор валют??? смешно, право......когда при покупке банкнота совсем некудышная я её всега прошу заменить, но иногда то и не определишь, визуально и "на ощупь" купюра нормальная.....ай короче говоря можно долго писать, обидно только то, что мало ты деньги в банк несёшь, так ещё с тебя и хотят содрать бабла, я кстати прикинул, что если бы я каждый раз когда банкноты не брали платил за инкассо, то это вылилось бы в 32 у.е......что согласитесь тоже деньги......((((((( :-?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 4 января 2012 19:04 Редактировалось sens, 2 раз(а).
    xvro:

RockyYara:

xvro:

Подтверждаю, уже несколько месяцев вместо букв - квадратики, только цифры видны. Кстати, выписки БПС-Сбербанка такие же нечитаемые.. :(

БПС использует тот же софт для генерации выписок, что и Белинвест и Беларусбанк. Это видно в исходнике файла.

<!-- this report was created by TRANSMASTER (tm) client report -->

А пофиксить проблему можно, если формировать файл выписки в кодировке UTF-8, а не windows-1251 как сейчас. Тогда Gmail-у не придется конвертировать в UTF-8 и все будет читабельно.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 4 января 2012 20:41
    dev_belinvestbank:

Завтра будет начато закрытое тестирование мобильной версии. Мне хотелось бы, чтобы и желающие на добровольной основе пользователи поучавствовали в этом процессе, посмотрим, одобрит ли руководство мое предложение.

Хочу принять участие в тестировании мобильной версии на добровольной основе! К кому в личку стучаться?

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 4 января 2012 23:43 Редактировалось 2600hz, 1 раз.
    dev_belinvestbank:

тоже могу потестировать. даже не могу - хочу ;)

Es esmu brīvs
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 5 января 2012 08:13
    svask:

Уважаемый Cardhunter, уточните, плиз, если платить по Ерипу за коммуналку, то банк берет проценты за транзакцию?

нет, не берет банк %%%

krum:

Cardhunter, в инет-банкинге неудобно когда хочешь получить выписку за макс.возможное количество дней 90 - приходится руками считать эти 90 дней. К примеру сегодня это будет с 07/10/11. Неочевидно. Проще сделать дополнительный выбор из вариантов - текущая неделя, текущий месяц, прошлый месяц, макс.период.

давайте обсудим..."текущая неделя" - это значит, что если я сегодня формирую выписку, по получу ее за период с 2 по 5 января...именно такой вариант вы хотели бы видеть или все-таки за перид с 29 декабря по 5 января...аналогично это будет применяться к понятию "текущий месяц"...в принципе что касается прошлый месяц, макс. период - разумно....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

RockyYara:

xvro:

Всех присутствующих и сам Белинвестбанк с наступившим НГ 2012 !!! Успехов в Новом Году. :)

Все возможные варианты кодировок мы, конечно же перепробовали.
    В одних кодировках у определенных адресатов криво, в других кодировках – у других.

Каждый пользователь компьютера может использовать тот или иной браузер и ту или иную кодировку.
    Поэтому, КарЦентр Белинвестбанка в случае «проблемного» просмотра выписок рекомендует:
    • Сохранить полученный почтой файл с выпиской на винчестре (или ином носителе) компьютера
    • Использовать при просмотра последние версии браузеров (I.E. /Firefox 8.0 и т.п.)
    • В настройках кодировки использовать «Автовыбор» и «Кириллица –Windows».

И вас с НГ!

Добавлено спустя 37 секунд

sens:

xvro:

RockyYara:

xvro:

БПС использует тот же софт для генерации выписок, что и Белинвест и Беларусбанк. Это видно в исходнике файла.

&lt;!-- this report was created by TRANSMASTER (tm) client report --&gt;

А пофиксить проблему можно, если формировать файл выписки в кодировке UTF-8, а не windows-1251 как сейчас. Тогда Gmail-у не придется конвертировать в UTF-8 и все будет читабельно.

делали уже так - в результате на других почтовиках летит...

Добавлено спустя 55 минут 26 секунд

qwert_009:

Уважаемый Cardhunter, пишу о проблеме конечно не по Вашей части, но вдруг Вы что-то сделаете по этому вопросу. Суть в следующем: уже несколько раз, в Белинвесте на Партизанском 6а отказывались принимать некоторые купюры (при пополнении ВШ) в связи с тем что они светятся (хоть и совсем незначительно), я не понимаю этого в силу того, что я приобретаю всю валюту в обменниках, либо отделениях других банков нашей страны, первых несколько раз всё заканчивалось тем, что я шёл в соседний МТбанк где купил валюту, мне там меняли банкноты и всё, но сегодня меня прорвало, ибо я покупал далеко от названного отделения а принять сотку отказались, но суть в том что за 3 у.е. (то есть 3процента, что и есть 3 у.е. с сотки) её возьмут, хороший бизнес я скажу, тем более часто замечал в отделениях БИБа подобные инциденты. Я не могу понять только вот чего, как купюра купленная в одном банке, не принимается в другом, я визуально вижу что с ней всё в порядке, мне что с собой таскать детектор валют??? смешно, право......когда при покупке банкнота совсем некудышная я её всега прошу заменить, но иногда то и не определишь, визуально и "на ощупь" купюра нормальная.....ай короче говоря можно долго писать, обидно только то, что мало ты деньги в банк несёшь, так ещё с тебя и хотят содрать бабла, я кстати прикинул, что если бы я каждый раз когда банкноты не брали платил за инкассо, то это вылилось бы в 32 у.е......что согласитесь тоже деньги......((((((( :-?

Не по моей части проблема, действительно...и, честно говоря, я этот аспект банковской деятельности не знаю...
    С другой стороны (не в оправдание) скажу, что в такой ситуации вы можете оказаться в любом банке..более того в одном и том же банке разные кассиры могут идентифицировать купюры по-разному...тем более, то что вы купили эти купюры в другом банке отнюдь не гарантия их подлинности - были есть и будут суперподделки, которые сложно или почти невозможно определить в условиях обменника, были есть и будут ошибки кассиров...ИМХО, дело в том, что в случае, если принятую от вас купюру при ее сдаче в иностранный банк не примут, то все расходы связанные с этим лягут на кассира, я не говорю уже о подделках...хотя желание срубить бабло мне тоже не понятно - значит купюра платежеспособная, раз ее за 3 бакса принимают...но реально я не знаю всех нюансов этой работы - могу ошибаться......

Минутка философствования))).
    Вы поймите так как в нашей стране нет вообще никакой системы, то ее нет ни вверху, ни внизу..построить систему в отдельной организации можно, но чрезвычайно сложно...можно, но сложно - нужна воля руководителей. а с этим в стране ВООБЩЕ никак...

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1979

17 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1979
    # 5 января 2012 10:50 Редактировалось qwert_009, 1 раз.
    Cardhunter:

Минутка философствования))).
    Вы поймите так как в нашей стране нет вообще никакой системы, то ее нет ни вверху, ни внизу..построить систему в отдельной организации можно, но чрезвычайно сложно...можно, но сложно - нужна воля руководителей. а с этим в стране ВООБЩЕ никак...

Cardhunter,

тут Вы, наверное, к нашему общему сожалению правы. Спасибо за ответ, наболело, потому как в БИБ с кассирами случатся стало постоянно такое, в Польше можно, извините за выражение, подтереться купюрой, постирать и после этого её возьмут в любой канторе, у нас же несёшь в банк, валюту которой не хватает нашей великой Родине, так надо ещё чтоб и девственно целая купюра была, но как вы и отметили - умиляет ситуация, что просто так не примем, но за комиссию в три доллара возьмём, это детский сад какой-то, нигде не встречал такого, кроме случаев, когда от купюры одни ошмотки остались.

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 5 января 2012 11:31

05.01.2012 Валютно-обменные операции по Подарочным карточкам «Gift Card»
    С 9:00 4 января 2012 года банк полностью снял запрет на валютно-обменные операции, совершаемые с использованием Подарочных карт «Gift Card», выданных физическим лицам без идентификации на условиях публичной оферты.
    Таким образом, как для новых, так и для всех действующих Подарочных карт с указанной даты в полном объеме возобновляется возможность совершения валютно-обменных операций без дополнительного обращения держателя карты в банк.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 5 января 2012 11:42
    Cardhunter:

хотя желание срубить бабло мне тоже не понятно - значит купюра платежеспособная, раз ее за 3 бакса принимают..

Именно так кассир и говорит, платёжеспособная, на вид не ветхая, но у неё что-то там не пикнуло, но за 3% - возьму. И я сталкивался с таким в БИБе, и ещё при мне другой клиент возмущался. Причём в другом отделении вашего же банка купюры взяли без проблем, даже подозреваю, что просто в другой кассе можно было сдать.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 5 января 2012 11:54

Я в БИБе еще весной попал на говнокупюры в банкомате на Аранской - вертели потом носом в отделении и коллегиально решали, что с ними делать: брать или не брать. Все забрали. Были ровные, как будто из-под пресса, но протертые до складывания пополам, а то еще потом и поперек без усилия. :roof:

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 5 января 2012 13:31 Редактировалось sens, 9 раз(а).
    Cardhunter:
    sens:

xvro:

RockyYara:

xvro:

&amp;lt;!-- this report was created by TRANSMASTER (tm) client report --&amp;gt;

делали уже так - в результате на других почтовиках летит...

Не буду выгораживать gmail, но что за почтовики, которые UTF-8 не любят?
    В "кривых" выписках проблема еще в MIME-заголовке, об этом я уже писал как-то здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2404184&p=33983864#p33983864
    В MIME-заголовке указана кодировка UTF-8, а этачмент с кодировкой windows-1251. Проблема не столько в кодировке этачмента, сколько в кривизне MIME-заголовка.

информация для разработчиков
    http://winrus.com/gmail_e.htm

2. How to read incoming Cyrillic (Russia) e-mail in Gmail

GMail works with an incoming Russian (Polish, Greek, etc.) letter in the following manner:

it always uses UTF-8 encoding, that is it converts all incoming e-mails to UTF-8.

Therefore:

there is no use to try to change encoding in the menu of your browser - either Russian is readable at once or not readable at all.

If e-mail was sent to GMail from a modern Mail program with correct system header - MIME header with encoding specified, for example as charset=windows-1251 for Russian mail in "Cyrillic, Windows-1251" encoding,
    then GMail will display readable Russian text at once:

first, knowing the encoding of that incoming e-mail, Gmail will convert the text to UTF-8 encoding, that is, using the above example, Gmail will perform conversion
    "Cyrillic(Windows)" ---> UTF-8

and then will show the text on its UTF-8 page.

In all other cases (see below) the letter will be UNreadable, just some gibberish

Также ваши разработчики могут сообщить о проблеме с этачментами непосредственно в компанию Google:
    https://support.google.com/mail/bin/request.py?hl=ru&bug_topic=In ... ag_headers

И стоит учитывать распространенность gmail, та же tut-овская почта работает на gmail-е.
    На мой взгляд вопрос заслуживает серьезного внимания, т.к. проблема с читабельностью выписок, сгенерированных в TRANSMASTER, наблюдается в нескольких банках и длится это уже не один месяц.

• Eds Member
    офлайн
    Eds Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #293568

Написать сообщение

142
    # 5 января 2012 18:08 Редактировалось Eds, 1 раз.
    pete_by:

А когда выписки ежемесячные рассылаются? По двум картам ВШ пока не дождался :-(. От БПС же пришла, причем с такими же квадратами, ромбиками и вопросами, вместо нормальных символов, как и раньше от Белинвеста. Пните там поставщика что ли, чтоб он по рукам надавал кодерам своим...

Белинвест начал рассылать выписки по почте? Как подписаться?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 5 января 2012 18:14
    Eds:

pete_by:

А когда выписки ежемесячные рассылаются? По двум картам ВШ пока не дождался :-(. От БПС же пришла, причем с такими же квадратами, ромбиками и вопросами, вместо нормальных символов, как и раньше от Белинвеста. Пните там поставщика что ли, чтоб он по рукам надавал кодерам своим...

не начал, а продолжает ;)
    Сходите в банк и напишите заявление.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 5 января 2012 18:33
    sens:

Eds:

pete_by:

не начал, а продолжает ;)
    Сходите в банк и напишите заявление.

Уже 1,5 года рассылаем....В Интернет-банкинге можно подписаться...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 5 января 2012 18:57 Редактировалось sens, 4 раз(а).

Cardhunter, в продолжении истории с выпиской.
    Сохранил выписку на диск и провел несколько экспериментов:
    1) отправил из Outlook на gmail-адрес НОВОЕ письмо с файлом выписки.
    результат - файл читабелен при просмотре в Gmail

2) отправил из gmail на gmail-адрес НОВОЕ письмо с файлом выписки.
    результат - файл читабелен при просмотре в Gmail

3) форварднул из gmail на gmail-адрес ПОЛУЧЕННОЕ от card_vipiska@belinvestbank.by письмо с файлом выписки
    результат - файл НЕчитабелен при просмотре в Gmail

Исследовал MIME-заголовки сообщений. Особенно наглядно, если сравнить п.2 и п.3
    Разница обнаружилась в том, какой указан Content-Type для вложенного файла

в п.1 и 2 это - text/html
    Content-Type: text/html; name="30029234.htm"

в п.3 и оригинальном письме с выпиской это - application/octet-stream
    Content-Type: application/octet-stream; name="30029234.htm"

Пожалуйста, передайте инфу разработчикам, пусть попробуют установить в заголовке Content-Type: text/html для файла выписки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131868

0
    # 5 января 2012 19:19

Желаю учавствовать в закрытом тестировании мобильной версии, к кому обратиться?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 5 января 2012 20:12
    tolya84:

Желаю учавствовать в закрытом тестировании мобильной версии, к кому обратиться?

В очередь :)
    А вообще интересно - к кому лично обращаться?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 5 января 2012 20:31

tolya84, homeded, очевидно к dev_belinvestbank, который и предложил поучаствовать.