Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 29 сентября 2010 01:58
    Dzmitry:

Chelodoi Molovek:

вот и инет заработал. есть мысль, что и без звонков в 123 было бы абсолютно то же самое.

Повторю свои вопросы:

Какой модем? Какая АТС?

модем ихний зиксель 660R-T1 с родной старой прошивкой, атс 25. да какая разница? проблема явно не в местном железе, похожие проблемы по всей стране, судя по постам выше. гость тоже PPPOE коннект, но работает стабильно. а с платником, как тут выше отписываются, ошибка 691, и бывает статус блокировки в кабинете при положительном балансе.

только что опять отвалился платник, опять ошибка 691, в 123 звонить не стал, смешно уже слушать "ждите ответа специалиста" :lol:, который вам посоветует перезагрузить модем, переввести пароль в подключении...

через 15 минут само заработало.

• garpo Senior Member
    офлайн
    garpo Senior Member

7011

20 лет на сайте
    пользователь #21160

Написать сообщение

7011
    # 29 сентября 2010 07:20

До сих пор ниче не работает

Quidvis me non perdit vigorem mihi addit
  • vagnerss Member
    офлайн
    vagnerss Member

403

15 лет на сайте
    пользователь #174167

Написать сообщение

403
    # 29 сентября 2010 08:44

А у меня вот с полночи все полностью хорошо) :ura:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 сентября 2010 10:56
    Башка:

Жесть... Такое ощущение, что в последние дни тут все пишут о каком-то другом провайдере. :)

А может действительно ты сам переключился на другого провайдера да позабыл об этом ? :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 29 сентября 2010 11:26

localhost, +1. Товарищ Башка только и делает что повторяет, что БТК луший и беспроблемный пров. Напоминает телеэфир БТ/ОНТ... Палиццо, чувак :D

DiZEL,

Что делать? Терпение моё иссякло.

Уходи на другого, более вменяемого прова. С нормальным сервисом/саппортом и заинтересованом в лояльности клиента.

Самое дешовое предложение далеко не всегда самое выгодное. Судя по ветке, это должно быть понятно даже школьнику.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 29 сентября 2010 11:34

поддерживаю башку - все работает как часы

модем просто нужен вменяемый

более вменяемый провайдер это кто ?

я бы ушел если бы была оптика в центре...а так оптика мне еще не скоро светит

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 29 сентября 2010 11:48
    To4kaTitAN:

поддерживаю башку - все работает как часы

модем просто нужен вменяемый

более вменяемый провайдер это кто ?

я бы ушел если бы была оптика в центре...а так оптика мне еще не скоро светит

А нормальный модем, это какой, просветите темных, пожалуйста!

Я перебрал 3 штуки: казенный Промсвязь, Linksys и D-Link. Все три показали одинаковый результат - инет падает в среднем по 15 раз в сутки, вечером через каждые минут 15, при отличных параметрах линии. Компы тоже менял, подключал только X-Box.

Видимо Linksys и D-Link к вменяемым не относится, круг поиска сужается.

Ваши варианты вменяемости?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 29 сентября 2010 11:59

Caustic, не слушайте никого, модем не имеет значения в нашем случае. Тем более провайдер если что должен однозначно затачивать сеть под выдаваемые модемы.

что-то не так
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 29 сентября 2010 12:12

To4kaTitAN, Если брать АДСЛ-провайдеров, то тот же АДСЛ.бай и Деловая сеть по качеству сервиса на порядок впереди буфла. И тех.саппорт у них нормальный и ценник на инет не заоблачный. А главное, они заинтересованы в клиентах, так как это более-менее частные конторы и их хлеб напрямую зависит от предоставляемых услуг и их качества...

• YuraseK Member
    офлайн
    YuraseK Member

167

20 лет на сайте
    пользователь #16873

Написать сообщение

167
    # 29 сентября 2010 12:43

В последние пару дней БТК вроде как внесли некотрые изменения в маршрутизации. Теперь использование гостевого соединения вместе с платным становится бессмысленным, т.к. так называемые гостевые ресурсы корректно маршрутизируются в рамках платного подключения и ограничением по их использованию является только скорость подключения к порту. Свершилось!

• CheMeteoS Senior Member
    офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 29 сентября 2010 12:46

какая-то хрень стала с инетом в последнее время - сайты постоянно тормозят, иногда летаюе, а через мгновение - страницы еле грузятся. через пару минут всё опять нормально. Модем в норме, вчера у знакомого у другого прова протестили.

С гостевым соединением тоже не всю понятно, ссылки с shoutcast.byfly.by на радио не работают у меня уже с неделю, неприятно весьма((

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 29 сентября 2010 12:55

YuraseK, не верю (с)

что-то не так
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 29 сентября 2010 13:01
    YuraseK:

В последние пару дней БТК вроде как внесли некотрые изменения в маршрутизации. Теперь использование гостевого соединения вместе с платным становится бессмысленным, т.к. так называемые гостевые ресурсы корректно маршрутизируются в рамках платного подключения и ограничением по их использованию является только скорость подключения к порту. Свершилось!

Хых, то-то я смотрю, что во время игры в кантру у меня лампочка PPP в модеме гаснет, а сервера не выкидывает. Я уже отписывал там где-то давно про этот случай, вот вчера опять такое произошло. Но в этот раз ещё и пинг до 150 с ~50и поднялся, соответственно играть стало некомфортно. В процессе игры эта лампочка то загоралась и горела, то гасла. Потом я пошёл по инету полазить и она уже горела постоянно, как это и должно было-бы быть. Я не знаю к добру-ли эти изменения, но поднятие пинга меня не устраивают. p660rt, роутер, гость в модеме платка в винде.

Такая хрень, посмотрите у себя, кто в сорс на российских серваках играет.

• YuraseK Member
    офлайн
    YuraseK Member

167

20 лет на сайте
    пользователь #16873

Написать сообщение

167
    # 29 сентября 2010 13:13

slavarasup2, проверить на практике не сложно. В качестве примера: у меня 512 Кбит/c анлим и сейчас канал забит закачкой по p2p и одновременно с этим слушаю радио http://shoutcast.byfly.by:88/netradioadult (256 Кбит/c). В сумме получается 768 Кбит/c, т.е. закачка не падает по скорости. Скорость порта у меня 5630/700 Кбит/c!

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 29 сентября 2010 13:43
    YuraseK:

slavarasup2, проверить на практике не сложно. В качестве примера: у меня 512 Кбит/c анлим и сейчас канал забит закачкой по p2p и одновременно с этим слушаю радио http://shoutcast.byfly.by:88/netradioadult (256 Кбит/c). В сумме получается 768 Кбит/c, т.е. закачка не падает по скорости. Скорость порта у меня 5630/700 Кбит/c!

в любом случае, пока они это дело все наладят - пол года пройдет... так что второе pppoe убирать с модема не буду..

И это пройдет...
  • garpo Senior Member
    офлайн
    garpo Senior Member

7011

20 лет на сайте
    пользователь #21160

Написать сообщение

7011
    # 29 сентября 2010 14:05

В 130 сказали гость бесплатный.

Quidvis me non perdit vigorem mihi addit
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 29 сентября 2010 14:06

slavarasup2, было такое в Минской области: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24610598#24610598

Потом старые сервера вернули назад, но галлюцинациями я не страдаю.

Так что избавление от гостя - только вопрос времени.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 29 сентября 2010 14:28
    YuraseK:

Если у вас СуперДомосед, то это на 512 кбит/с, а 512 кбайт/с или 4096 кбит/с. А в данном случае судя по всему именно так и есть!

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 29 сентября 2010 14:30

Кстати, что заметил из улучшений так это то, что при том, что у меня торрент грузит весь канал странички открываются тоже весьма быстро, а раньше с этим была проблема, может со стороны сервера QOS какой включили или еще что :)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 29 сентября 2010 18:09

адсл бай с их недоанлимами сразу отпадает

деловая сеть...да хороший провайдер но меня не устраивает их пинг отсутствие гостя и платная статика... - тоже отпадает

какие еще провайдеры остались ? правильно кроме буфлы больше ничего нет - альтернатива оптика только которую в центре города не тягают

а с каких пор d-link стал нормальным модемом ? обычный бюджетный модем со своими замарочками и приколами...

у меня буфля работает в 98% - даже стабильнее чем работал дс

все крутится на 422 укропе

поэтому не суетитесь - у знакомого проблемная атс у него вообще выбора нет - куда не подключись везде рвет и скорость пляшет