Berezina:
Skyars:
в 2 раза дольше прослужил чем Ca обслуживаемый... так же и в этой новой технологии... каждая новая технология лучше старой...
Фантазии.
Технологии в акб направлены только на уменьшение обслуживания со стороны человека, а не на увеличение срока службы. В обмен на сроки эксплуатации.
Дольше всего прослужит самая обычная обслуживаемая акб. До 20 лет. И так и было в ответственных приложениях в советское время.
Обкакается Са или АГМ служить даже 10 лет там же.
И никаких тяговых и прочих преимуществ нет.
Ибо если бы были, то были бы банальные результаты, типа 10 агм батарей, 10 обычных батарей одинаковых емкостей поставлены на стенд с одинаковой нагрузкой и продемонстрированы преимущества.
Раз такого нет, то и нет преимущества - все просто.
А разговоры "у меня лучше" из той же серии, что и "у меня та акб сломалась, а та не сломалась"
Фантазии?? лично убедился, думаешь я сам себя обманываю?
так Ca и есть же самый обычный и обслуживаемый аккум)
Berezina:
Дольше всего прослужит самая обычная обслуживаемая акб. До 20 лет.
ложь чистой воды... максимум нереально это 7 лет, хотя обычно 3 года... то бишь то же самое, что и обычный необслуживаемый гелиевый за те же 100$, ещё и не тратя на обслуживание по 10$ каждые 3-5 мес...
единственный полезный коммент в том, что под AGM нужно прошивать мозг авто, как писал alex1978asdf.
P.S. аккум AGM, который заряжается более чем в 5 раз быстрее в отличии от предшествующих, в сколько раз долговечнее при температуре -25° и + 40° с частыми разрядами, чем Ca, EFB и т.п.