ezhutkoff:Влезешь, куда ты денешься... 44й
звезда в шоке...
яизорши:Поэтому я предлагаю отталкиваться от такой формулы - на любой потерянный вес убыль на 60-70% происходит за счет жировой ткани, и на 30-40% за счет мышечной.
яизорши, самое главное в монодиете это. Я на обывательском уровне пытаюсь показать, что возвращение к "нормальной жизни" (повседневной, стихийной) после жёстких диет приведёт к ещё большему росту жировой массы. На фоне потерянных 30-40% мышечных тканей (от всего потерянных кг во время жёстких диет) мы получим быструю компенсацию жировой массы, и незначительную уже компенсацию мышечных (ну разве что в ногах немного восстановится и спине, чтобы снова носить потяжелевшего человека). Итог: после монодиеты, при условии восстановления привычного для испытуемого стихийного образа жизни потребления калорий (и качества пищи) мы получим даже довесок, ибо новый баланс (потребление организмов=принятой пище) уже наступит даже при большем весе, чем до жёсткой диеты (ведь от части мышечной массы мы всё таки успешно избавились во время жёстких диет, а их энергопотребность выше жировых и прочих соединительных тканей
)
Итого, если человек (чаще всего девушки кстати) выбирает похудение через "как бы вообще не есть", то чтобы удержать результат - придётся не терять концентрацию и дальше. А таким путём всё таки легче добиться преждевренной старости из-за дефицита важных витаминов, микроэлементов, аминокислот. И если была цель стать привлекательней, то дряхлая и бессочная худоба ни к чему не ведёт)) Цель не достигнута. Как бы болезненная худоба и плохая кожа и нарушение гормональных вещей явно не в цене.
Только отсутствие гиподинамии (регулярный спорт всё таки, с признаками атлетизма, аэробный, вело, ходьба, бег) + качественное изменение в питании (не столько количественное). Белок, полезные жиры в нужном количестве нужно кушать. А не вообще тупо отказываться от всех видов жиров.
Эй, девушки, не делайте вид, что не замечаете темы монодиет, жёстких диет, голодания
Контрольная проверка: кто поливитамины принимает из худеющих сейчас? )
fuerer:Контрольная проверка: кто поливитамины принимает из худеющих сейчас? )
А если нельзя? ))
Вообще не понимаю. Моя подруга не ест мучное, жир, масло, очень выборочно крупы, сладкое. И так уже лет десять. И по ее виду не скажешь, что она голодает. Спортом все время занимается. Раздельно питается, забыла написать.
Если уж задаться целью, то зачем опять начинать объедаться?
fuerer:Эй, девушки, не делайте вид, что не замечаете темы монодиет, жёстких диет, голодания
Контрольная проверка: кто поливитамины принимает из худеющих сейчас? )
Против всего, кроме витаминов))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
fuerer:Контрольная проверка: кто поливитамины принимает из худеющих сейчас? )
я принимаю поливитамины - независимо от того, худею не худею. я всегда зимой - в начале весны пью витамины.
кстати, мне тут подруга (она за границей живет) посоветовала (по совету сестры, которая занимается всю жизнь профессионально танцами) покупать дорогие витамины - "не синтетические, а натуральные". и назвала одни - американские Amway. я о них не слышала - в принципе, можно и погуглить.
вот насчет витаминов я бы с кем посоветовалась - купила бы пусть даже дорогие, но самые хорошие. так вот, какие? Amway или что-то еще кто посоветует?
Svetik_Minsk, Amway это сетевики. Про их бады не слышала, а моющие, пасту, косметику слышала)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Баська:Svetik_Minsk, Amway это сетевики. Про их бады не слышала, а моющие, пасту, косметику слышала)))
чёрд, не люблю, когда фирма занимается всем и сразу. мухи отдельно, котлеты отдельно. а то все в кучу.
Svetik_Minsk:чёрд, не люблю, когда фирма занимается всем и сразу. мухи отдельно, котлеты отдельно. а то все в кучу.
Некоторые еще и посудой
правда не знаю даже названия.
fuerer:кто поливитамины принимает из худеющих сейчас? )
я, только вместе с шоколадом 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Баська, это как Лодэ - мы и лечим, и туризмом занимаемся, и еще фиг знает чем.
да, погуглила - дело ясное, что дело темное. ну тогда какие витамины кто пьет? я вот Терравит пью, мне нравятся и подходят, но хотелось бы сменить - а то одно и то же. а вдруг есть получше что?
Svetik_Minsk, я в прошлом году покупала на американском айхербе всякие, мне очень качество понравилось. они в РБ шлют, но долговато идет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
alinkini:Svetik_Minsk, я в прошлом году покупала на американском айхербе всякие, мне очень качество понравилось. они в РБ шлют, но долговато идет.
а тут у нас не купить?
Svetik_Minsk, я тебе в личку написала, чьи я пила. Не хочу, чтоб сочли за рекламу
Терравит мне как мертвому припарка... никаких ощущений.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21189 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Баська:Svetik_Minsk, я тебе в личку написала, чьи я пила. Не хочу, чтоб сочли за рекламу
![]()
Терравит мне как мертвому припарка... никаких ощущений.
да никто за рекламу не сочтет - мы же тут выясняем, кто какие витамины пьет. ну я уже два названия указала. я рекламирую? вон алинкини тоже рекламирует!
а какие ощущения от твоих американских? название в студию. где покупаешь, сколько стоит и что они тебе дают?
ezhutkoff:Ну я и лошара...
ezhutkoff:Значит так мне и надо...

Svetik_Minsk, тебе все в личку кинула. сейчас американских не пью, кризис у меня ))).
но они лучше, нужно все же купить снова, тем более, что продукты тут стали хуже.
Svetik_Minsk:да никто за рекламу не сочтет - мы же тут выясняем, кто какие витамины пьет. ну я уже два названия указала. я рекламирую? вон алинкини тоже рекламирует!
а какие ощущения от твоих американских? название в студию. где покупаешь, сколько стоит и что они тебе дают?
Пропала одышка, когда поднималась на 4 этаж, легче стало. Я совсем спортом не занималась. Первый раз за всю жизнь нормализовался цикл. Четко, как по часам. Даже не надо было дни записывать и считать. Вот только осенью сбила опять. Я не особо то и верила, чтоб на внушение списывать.
А вообще в Америке медицина то не очень, мне друг рассказывал, который там работал. Поэтому там народ занимается профилактикой. Если болеешь, никто тебе больничный не оплачивает. Только 2 дня в году дается.
alinkini, а мне можно в личку? 
Баська:Если болеешь, никто тебе больничный не оплачивает.
мне вот тут тоже никто больничный не оплачивает ![]()
fuerer, вот теперь мы пришли к общему знаменателю
Просто я исхожу из того, что правильные истины (пардон) нужно правильно объяснять, чтобы они не выглядели абсурдом
Да, кстати, я по квалификации специалист в области анатомии, физиологии и патологии человека.
Так что буду рад ответить на интересующие вопросы, если они возникнут, стесняющимся можно в личку
, благо обмен веществ и энергии в моей компетенции.
сории, shpilka, худеть можно, а витамины нельзя? Я допускаю, что у поливитаминных комплексов есть ряд противопоказаний: гипервитаминоз, активное курение, индивидуальная непереносимость /аллергия/ на какой-то компонент, наследственные нарушения обмена типа фенилкетонурии. Но в большинстве случаев во время диеты, особенно (!!!) зимой, витамины показаны.